본문

[공략/팁] 미세팁. 몬스터를 마스터해가는 방법..? [26]

(1260956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15997 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
1번의 '반시계 방향' 은, 상태를 봐서 바꿔주시는 것도 좋습니다 일부 몹들은 특정 방향으로 공격을 시작하는 패턴이 있는데 예로 키린의 경우, 사선으로 네번 번갈아 뛰는 공격은 무조건 키린 기준 왼쪽부터 뛰는지라 반시계로 돌면 해당 공격패턴을 피하기가 좀 힘들죠 반시계로 돌아야 편한 얘가 있고, 시계로 돌아야 편한 얘가 있으니 반시계로 돌다가, 이상하게 공격에 자주 맞는다 싶으실 땐, 방향만 바꿔주셔도 의외로 많은 공격이 피해집니다

(IP보기클릭)124.49.***.***

동의합니다.

(IP보기클릭)47.185.***.***

티가렉스가 아마 시계 반대방향인가 시계방향인가로 돌면 앞발치기를 안맞았던걸로 기억하는데.. 그러고보니 티가렉스 그립네요. 안자냐프랑 붙으면 누가 이길지.. ㅋㅋ 하지만 나루가 크루가가 그 시계방향을 반대로 돌린거로 기억합니다. ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.221.***.***

J. Moriarty
티가 빙빙 돌면서 태도로 패던 날이 그립네요 ㅠㅠ | 18.02.27 16:08 | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

J. Moriarty
아....전 티가렉스 잡을다 앞발치기할때 겨드랑이로 피햇었는데 옛날생각나네요 | 18.02.27 20:19 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

닼소할때 보스전 이렇게했던기억이 나네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

아 이거 저도 했는데.. 실패했습니다... 제 눈과메 머리는 그 놈의 시키의 패턴을 뇌리에 박아주지 않습니다 ㅠ 천시간이 넘은 지금도 몹이 잡혀줍니다 케케케케

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 죽으면 그 죽을 때 패턴이 강하게 기억나서 그냥 무조건 헤딩합니다 ㅋㅋ 많이 죽어 본 놈이 나중에 패턴 다 기억나서 쉽더군요

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
1번의 '반시계 방향' 은, 상태를 봐서 바꿔주시는 것도 좋습니다 일부 몹들은 특정 방향으로 공격을 시작하는 패턴이 있는데 예로 키린의 경우, 사선으로 네번 번갈아 뛰는 공격은 무조건 키린 기준 왼쪽부터 뛰는지라 반시계로 돌면 해당 공격패턴을 피하기가 좀 힘들죠 반시계로 돌아야 편한 얘가 있고, 시계로 돌아야 편한 얘가 있으니 반시계로 돌다가, 이상하게 공격에 자주 맞는다 싶으실 땐, 방향만 바꿔주셔도 의외로 많은 공격이 피해집니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

시에릴
네 맞습니다. 제가 일단 핵심으로 남기고자 했던부분은 '이런 과정을 거쳐서 몬스터를 익힌다' 였습니다. 빼먹은부분 달아주셔 감사합니다. | 18.02.27 09:39 | |

(IP보기클릭)14.202.***.***

너무 체계적이다ㅋㅋㅋ헤딩하면서 다들 이런식 배워지는거 아닌가요 원래? 처맞으면서 몸으로 때우냐 이렇게 한단계 한단계 마스터하면서 가냐 차이인데 저 역시 겜을 연구하면서 베스트플레이를 추구하는 사람입니다만, 그냥 적당히 잡으면되었지 너 지금 겜하면서 공부하냐? 하면서 몸으로 때우는 사람이 더 비중이 많을겁니다. 고로 제가 보기엔 그냥 '계속 피하다가 xx패턴 보이면 공격하세요. xx패턴에 xx부분에 있으면 안맞아요' 같은게 그분들에게 더 도움될거같네요.

(IP보기클릭)61.40.***.***

루리웹-353381737
앞뒤안보고 들이대면 패턴 익히기는 커녕 스트레스만 받다가 끝나는 경우 많으니까요 | 18.02.27 09:07 | |

확물띤다
이 글을 단순히 요약하면 '패턴을 보고 파악해라' 인데 그런분들이 '아 패턴보고 해야겠다' 라는 단순한 생각을 못떠올리셔서 그럴까요. 익히기 귀찮으니까 님이 알려주셈하는거 아닌가요 | 18.02.27 09:17 | |

헐 그건 더 최악이네요;;;; | 18.02.27 09:19 | |

확물띤다
제가 보기엔 대부분 어려워하는분들에게 문제는 컨이나 '패턴 보고해야겠다'를 몰라서 힘들어 한다기보단 장비 세팅에 문제가 있지않을까합니다. 상성인 속성을 알려주고 공세팅은 나중에하게 일단 체력주 3개 부터 박고하세요라고 하는게 더 적절하지 않을까합니다 | 18.02.27 09:19 | |

밑에부분 읽어보시면 아시겠지만, 제가 이걸 올린 이유는 그것들을 몰라서가 아닌, 그렇게 해도 힘든 준들을 위해 올린겁니다. 그리고 결국 이 방법은 꾸준히 써먹을수 있으니까요. 좋은의견 감사합니다! | 18.02.27 09:41 | |

(IP보기클릭)220.68.***.***

헤딩하라는 무성의한 글보다는 '개인적인 헤딩법' 정도로 글쓴분이 쓰시는 방법을 공유하자는 글로 보여 저는 오히려 더 반가운 글이네요 | 18.02.27 11:26 | |

보통은 속성이나 장비 세팅도 없이 그냥 무작정 들이대고는 어렵다고 ....... 패턴 구경만 하러갔다가 식사없이 원킬났던 역전키린도 구하기 쉬운 속성템에 야채정식 식사만 맞춰도 데미지가 엄청 줄어든더군요

(IP보기클릭)103.246.***.***

예전에 헌팅할때 가장 강조되었었던 팁이’항상 몬스터를 헌터의 시야에 유지시켜라’ 였었습니다. 그거랑 일맥상통하네요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

저도 이렇게 해야하는데..ㅠ 현실은 맞을거 다 맞고, 맞아가며 때리다보면 고맙게도 잡혀줌..ㅠ

(IP보기클릭)85.203.***.***

경험추~^ㅡ^/

꼬막무침
다크소울 이전의 데몬즈 소울이 나오기도 한참전에 이미 저러고 있었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.27 22:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 블본할때 시계방향으로 돌면서 파악먼저 했던가억이 나네요 지금도 그렇게 하기도하구요

(IP보기클릭)39.7.***.***

이야 1번 2번 거짓말처럼 저랑 똑같네요 ㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

이게 교과서임. 님들이 다 상남자라 몸으로 구르면서 익히는거지

(IP보기클릭)182.162.***.***

좋은 글 감사합니다 ^^

(IP보기클릭)45.32.***.***

우리에겐 물약이 있습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174613 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442003 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596624 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126605 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200632 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1744444 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1721483 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906431 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184916 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128703 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238060 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 69 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 103 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 105 2024.04.24
54391 공략/팁 Lojoker 31 15997 2018.02.27
49332 공략/팁 하늘밟이 31 27671 2018.02.22
200569 공략/팁 신룡환루진 31 38685 2019.09.25
112044 공략/팁 p1down 31 50435 2018.07.21
65877 공략/팁 DIANA 31 35332 2018.03.14
123330 공략/팁 유피테 31 46631 2018.08.16
110013 공략/팁 PD티폰 31 28529 2018.07.15
114547 공략/팁 용기ykz 31 45532 2018.08.02
24403 공략/팁 티밥이 31 14334 2018.02.05
244546 공략/팁 루리웹-0991708995 30 18955 2020.08.25
24880 공략/팁 김즈타 30 221327 2018.02.05
76594 공략/팁 InsertCoin I 30 35787 2018.04.06
161365 공략/팁 beliac89 30 51990 2018.12.28
112010 공략/팁 정직원 30 31923 2018.07.21
243826 공략/팁 루리웹-0991708995 30 16208 2020.08.09
219382 공략/팁 석지저스 30 20065 2020.01.13
92646 공략/팁 뚠진 30 27604 2018.05.11
195180 공략/팁 치리휘 30 164888 2019.09.12
173471 공략/팁 별이될께x 30 66357 2019.03.12
68566 공략/팁 김즈타 30 96050 2018.03.19
213680 공략/팁 아자쏘스 30 138650 2019.12.11
194926 공략/팁 토니오 30 81944 2019.09.12
180423 공략/팁 그런게그런겁니다 30 28865 2019.05.30
237979 공략/팁 루리웹-0991708995 30 17614 2020.05.31
26084 공략/팁 wryyy 30 50658 2018.02.06
201761 공략/팁 치리휘 30 51035 2019.09.29
204340 공략/팁 Haru K. 30 35865 2019.10.07
244497 공략/팁 루리웹-0198633269 30 44325 2020.08.24
25830 공략/팁 프로그보이 29 67195 2018.02.06
73973 공략/팁 현혹 29 71437 2018.03.28
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X