본문

[잡담] 그들이 그립다 1부 갑니다 [47]

(1745665)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13857 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST

이게 빠지면 섭섭하죠

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST

자매품 갈치태도

(IP보기클릭)110.70.***.***

월드가 첫작인데 성능좋은 무기들은 다 못생김ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

"ㅗ"
그러게요. 다 레어도1에서 변화가 없습니다 G급은 가서 레어도7에서 멈춘 무기들이 8~10달면 달라지기는 하겠지요 ㅠ 그게 언제일지 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:37 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

대검 유저인데 수박바 기대했는데 아쉽더군요

sgyeno
수박바랑 참치대검을 넣을까 하다가 깜빡하고 스크랩을 안 해서 까먹었군요 ㅋㅋㅋ 저도 수박바 무지 좋아합니다 ㅋㅋ | 18.02.26 22:38 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

정성글은 추천

중복검사그만해
감사합니다 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마이끌
그 기술자들 다 슬링어 전문가라고 카더랍니다.. | 18.02.26 22:40 | |

아스테라이민자
ㅋㅋㅋ 마비노기 가서 퍽거슨을 데려왔나봅니다 ㅠㅠ 젠장 | 18.02.26 22:45 | |

BEST

이게 빠지면 섭섭하죠

Cafrica7
와 울 뻔..ㅜ | 18.02.26 22:38 | |

Cafrica7
안 그래도 넣고 싶었는데 사진을 찾다가 위 사진처럼 깔끔한 사진을 못 찾았습니다 ㅠ ㅋㅋㅋ 댓글에 남겨주셔서 감사드립니다 | 18.02.26 22:39 | |

아스테라이민자
정말 반갑지요 ㅋㅋ | 18.02.26 22:39 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

Cafrica7
이거 제 스샷이네요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.26 23:30 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

BEST
Cafrica7

자매품 갈치태도 | 18.02.26 23:31 | |

piri
진짜가 나타났다!! | 18.02.26 23:36 | |

루히엘
크 센스보소~~ 월드에서는 그 센스 어디에 팔아드셨는지 ㅠ | 18.02.26 23:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Cafrica7
진짜 이 냉동참치가 추가될줄은... | 21.09.06 12:41 | |

라이젝스 크로스 못 해봐서 못 봤는데 크로스 애들 간지나는 애들 무지 많네요. 월드에 빨리 추가됐으면 좋겠어요ㅎㅎ

아스테라이민자
그렇죠? 이번엔 아직 G급이 아니라 그런지 너무 평범하지요 7성들이 10성가야 좀 변할 듯 ㅠ | 18.02.26 22:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

전기톱쌍검은 월드도있지않나요?

호러왕
있나요? 저는 못 봤는데 확인을 해봐야겠군요 | 18.02.26 22:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

따쓸끌짜
광석소재 얼음파생 프리즈체인이 전기톱모양이네요 | 18.02.26 22:44 | |

호러왕
제보 감사드립니다 꾸벅 (__) ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:55 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

월드 대검은 몬스트로가 간지..

킹스필드
저도 그렇게 생각합니다. 사실 이번 작에서 넬기랑 발하자크 파생 빼면 다 그게 그거입니다 막보에 와서는 진심 이게 막보 무기인가 싶어요..... | 18.02.26 22:42 | |

아 전기톱 쌍검은 월드에도 있는것 같아요 프리즈 체인인가

킹스필드
얼음속성 쌍검 | 18.02.26 22:42 | |

킹스필드
오~ 그랬군요 허점이 생겼군요 [수정할까.... ㅋㅋㅋ] | 18.02.26 22:42 | |

차액도 조라소재 차액이 참 멋지게 생겼는데... 정말 괜찮은데... ㅜ

Cafrica7
멋진 것들도 많이 있지요 다만 털 뿔 가시만 추가하는 디자인이 너무 많아서 실망이랍니다 ㅠ | 18.02.26 22:43 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

월드는 저런 디자인들 나오려면 년단위는 기다려야할듯... DLC라도 저런거 풀어주면 돈 널널하게 들어올텐데 왜 구현을 못할까 ㅠ

RabbitD
만들다 만 티가 좀 납니다 ㅠ 너무 부족해서요 물론 이런 시기에 나와줘서 너무 즐겁습니다 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:44 | |

삭제된 댓글입니다.

KNUTGADD
제가 그래서 이 글을 적었습니다. 이 글의 요점이지요. 무기가 너무 복붙이다!!! 털! 뿔! 가시!! 만 붙이면 다냐!!!??? 입니다 ㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:44 | |

KNUTGADD
디엘로 10마리씩 추가해주지 않는다면 별 차이는 없을 거 같아요 ㅠ 슬픔니다 g급을 기대해야지요 ㅠ 전 아직 장식주 노가다는 하는 중이지만 의지가 꺽입니다 ㅠ | 18.02.26 22:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

월드 무기 디자인은 쉴드 불가죠 너무 성의없음 최초생산 무기랑 최종보스 무기랑 검날부분 똑같....

별의 신탁
3번째 줄이 딱 제 생각입니다. 너무하다 싶습니다 아무리 g급이 아니라지만 차별성이 없어요.. | 18.02.26 22:46 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

개인적으로 월드 무기들은 복붙 퍼레이드라 너무....

숯불기사
이 글은 처음 몬월 잡을 때부터 필연적으로 적을 글이 었지요 ㅠㅠ | 18.02.26 22:49 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

진오우가소재 일렉기타수렵적 다시쓰고싶어요 선율도 나름 괜찮았고 연주할때마다 일렉기타소리 나는것도 좋았는데 ㅋㅋ

흑곰팅
그것도 바살의 기타랑 같이 후보에 올렸다가 멍멍이 소재 무기가 많아서 바살을 골랐습니다 ㅋㅋ 무기당 풀을 3개로 정했거든요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.02.26 22:54 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

와 무기 퀄리티차이봐 ㅠㅠㅠ 너무 슬프네여ㅛ

Ryubely
저도 내내 눈물 흘리면서 플레이합니다 쩝... | 18.02.26 22:57 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 무기디자이너 고생한 건 완전힌 모르지만 알겠는데 이건 ㅠㅠ 제탕 우려먹었다고도 안할테니 예전 이쁜무기들이라도 좀 ㅠㅠㅠ

여러모로
어차피 위 소재 주는 몬스터 나오면 저 디자인 그대로 쓸거여요 ㅋㅋ 신 몬스터 아니면 g급에선 룩질의 천국일 듯 합니다. 다만 지금이 너무 허접해서 ㅠㅠㅠ | 18.02.26 23:06 | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

캬 디노발드 태도 간지나네요

☆~きりゅ~☆
대박이죠 디노발드 그 몬스터도 막말로 개간지입니다 기술이 쩔지요... 얼마나 무서웠는지 ㄷ ㄷㄷ | 18.02.26 23:39 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

진짜 이번작 무기 너무너무너무너무너무 아쉬움... 그나마 쿠샬,테오,키린같은 고룡 무기는 그대로 나와줘서 반가웠지만.. 다른 무기들이 너무.......

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174245 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441577 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596323 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126271 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200367 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1743521 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1720463 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906022 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184634 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128338 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237744 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 20 10:27
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 55 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 87 2024.04.24
159202 잡담 루리웹-8621519216 16 121761 2018.12.18
158073 잡담 총카드 16 4696 2018.12.10
157342 잡담 다간다2015 16 6511 2018.12.05
138652 잡담 바스타야 16 3028 2018.09.07
121528 잡담 커피성애자 16 1956 2018.08.14
116856 잡담 유피테 16 2612 2018.08.07
112748 잡담 전철 16 3453 2018.07.24
112099 잡담 루리웹-8496037366 16 3053 2018.07.21
104938 잡담 찰리채플린 16 2569 2018.06.21
91230 잡담 12shia 16 2921 2018.05.04
83506 잡담 레드노드 16 1380 2018.04.22
71285 잡담 은꼬르러브 16 4971 2018.03.23
70574 잡담 Pastell 16 5488 2018.03.22
70381 잡담 우야꼬야 16 3622 2018.03.22
68198 잡담 루리웹-7124779754 16 4869 2018.03.18
61169 잡담 씹어먹어뿔라 16 4169 2018.03.06
58818 잡담 루리웹-8763503714 16 6240 2018.03.03
57165 잡담 루리웹-6878047536 16 2412 2018.03.02
54322 잡담 상큼더덕 16 7402 2018.02.27
54177 잡담 따쓸끌짜 16 13857 2018.02.26
18049 잡담 루리웹-8985295324 16 23575 2018.02.02
4213 잡담 Akitect 16 5198 2018.01.25
253037 잡담 부들부들시 15 2937 2020.12.24
252212 잡담 루리웹-8466145918 15 3179 2020.11.22
251548 잡담 내가 껌담이다 15 3764 2020.11.07
250794 잡담 마스터뱅 15 2576 2020.10.26
250177 잡담 kodang 15 2444 2020.10.20
242086 잡담 어붕 15 2662 2020.07.19
239662 잡담 루리웹-0843706760 15 1810 2020.07.03
237896 잡담 Valkyrie" 15 2361 2020.05.29
글쓰기 125036개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X