본문

[소감] 해넘어 48세 중년이 느낀 몬스터 헌터... [38]

(257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19680 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
솔직히 밤새면서 하는 게임이 얼만인지 모르겠습니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
'이놈 겨우 잡았군...' 맞습니다. 처음 시작할때는 와 이 데미지가 말이되냐 하며 겨우겨우 피해가면서 '휴 겨우 잡았내' 하는 느낌으로 하는거죠 나중이 되면 0분침 컨텐츠 없내 같은 고인물이 되겠지만....

BEST
ㅎㅎㅎ 그렇지는 않고요 정상적인 남캐입죠

BEST
에고 고맙습니다. 그래도 도도도 이벤트 무지 했습니다. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
겜이 참 재미지게 만들긴했음 다른건 몰라도 이번 월드는 재미로만 따진다면 깔수 없음

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마이끌
솔직히 밤새면서 하는 게임이 얼만인지 모르겠습니다. | 18.02.16 05:26 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

형님 설마 여캐는 아니죠?? 프리셋에 멋진 중년 남캐 일꺼라고 상상하며 글을 읽었습니다.

BEST Akitect
ㅎㅎㅎ 그렇지는 않고요 정상적인 남캐입죠 | 18.02.16 05:32 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

Akitect
난 벽에똥칠해도 여캐하꺼에여!ㅠㅠ | 18.02.16 11:30 | |

(IP보기클릭)68.117.***.***

형님 게시글 카테고리를 영상으로 잘못 올리셨어요.

Winterfield
어흑 ㅜㅜ | 18.02.16 05:52 | |

정장곰
바꿨습니다. 섬광탄이 어딧지... ㅜㅜ | 18.02.16 05:53 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
'이놈 겨우 잡았군...' 맞습니다. 처음 시작할때는 와 이 데미지가 말이되냐 하며 겨우겨우 피해가면서 '휴 겨우 잡았내' 하는 느낌으로 하는거죠 나중이 되면 0분침 컨텐츠 없내 같은 고인물이 되겠지만....

루리웹-9895073227
저는 이제 고인물이 되긴 좀 나이가 들어서 가끔 2수레도 타고 그렇습니다. ㅎㅎㅎ | 18.02.16 05:54 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
겜이 참 재미지게 만들긴했음 다른건 몰라도 이번 월드는 재미로만 따진다면 깔수 없음

LIveTagjjyley
그냥 너무 도전의식을 주네요. 특히나 장식주는 생각보다 재미있는 컨텐츠 같습니다. 라보 유저로서 설정에 따라 생존이 엄청 달라지더군요. 딜위주는 고인물분들 같은 경우가 아닐까 싶습니다. | 18.02.16 05:55 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

몬헌 제대로 즐길 줄 아는 분.

BEST shrike
에고 고맙습니다. 그래도 도도도 이벤트 무지 했습니다. ㅎㅎㅎ | 18.02.16 05:55 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

형님! 언제 한번 같이 사냥 한 번 뛸 영광을..!

hwarang103
저랑 가시면 수레타십니다. 네르기간테 안풀려서 처음으로 도움 요청하신분이 새벽4시까지 저랑 같이... ㅜㅜ | 18.02.16 06:02 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

몬스터를 처음 잡을 때, 그 압도적인 공격력과 위력에 두렵겠죠. 하지만 계속 놈을 잡다가 어느 순간의 경지에 오르면 이제 "뭐야 별로 안아프잖아...."하면서 묵묵히 두들겨 패고 계시는 자신을 보고 계실겁니다.

MrOrkk
생각보다 각종 버프와 물약을 제작사가 죽지않게 약을 주입시키더군요. ㅎㅎㅎ | 18.02.16 06:03 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

이제 슬슬 우리나라도 중장년게이머들이 늘어날 시기가 되었네요 게이머들이 다 같이 나이 먹어가는 느낌입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

아... 제 미래 모습을 보았습니다 (32세)

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐 마흔에 올드게이머 닉네임쓰는데.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)125.134.***.***

그런데 필요한 장식주가 안나와요..흐흑

와 인터넷 글에도 연륜이 느껴집니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

정말 맞는말입니다 몇몇 루리웹 무직업 개폐인들이 위화감 조성하니까 문제지만

(IP보기클릭)119.204.***.***

저도 선생님처럼 쭈욱 게임에 흥미잃지않고 계속 할수있었으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)175.118.***.***

형님 정말 멋지시네요. 저도 올해 37되면서 최근 다크소울이랑 몬헌에 완전 매려된 상태입니다. 수렵왕 안하셨으면 나중에 저랑도 같이 하시겠습니까

(IP보기클릭)42.80.***.***

저도 올해 40입니다. 체력이 딸려서 하루하루 게임하는게 너무 힘드네요. 몬헌 하다가 쇼파에서 몇번을 잠들었는지... 힘내십시요!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

컨텐츠 부족은 모르겠으나 몹 부족은 통감 합니다. 이런 저런 이쁜옷 많이 입어보고 싶은데 별개 없네요ㅜㅜ. 저는 태도 하는데 태도 투구깨기가 정빵으로 들어가면서 한방에 데미지가 1000 가까이 뜰때 엄청난 희열이 느껴집니다. 여타 RPG계열 게임은 전투 자체에서 즐겁기가 나쁜데 몬헌은 싸우는 것 자체가 즐거워서 좋습니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

저를 폐인으로 만든 몬헌입니다 고로 갓게임입니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

게임에 대한 시선이 26살인 저와 일치하시네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

프로헌터의 길로 가신것 축하드립니다

(IP보기클릭)222.101.***.***

나의 롤 모델

아타리.. 게임의 역사와 함께 하셨네요 37인 저는 패미콤세대였는데

(IP보기클릭)188.29.***.***

감동했습니다!!!! 저도 작성자님처럼 나이 먹어서도 게임할 수 있는 삶을 살았으면 좋겠네요 늘 파이팅입니다

(IP보기클릭)116.127.***.***

와 저랑 동갑이시네요 저는 요즘 손가락이 안따라줘서 자괴감 들고있습니다 으흐흐

(IP보기클릭)125.184.***.***

헌랭 72이시면 물론 작성자님의 젊은 시절보다 컨트롤이 떨어지겠지만 웬만한 유저들 보다 이미 뛰어난 실력이라고 생각합니다. 아마 겸손하셔서 그렇게 표현하신거라는 생각도 드네요. 기준을 너무 높게 잡지마시고 본인 스스로 젊은 시절과 비교해 자신을 낮추려고 하지마세요~! 비록 표현은 겸손하게 할지언정 스스로는 자신있는 모습을 항상 생각하시면 82되어도 재밌게 게임 하실 수있을겁니다. 그 나이에 몬헌같은 게임을 하신다는 것 자체가 이미 동년배의 뇌 회전속도 이상이라는 증표이죠!!!! 중년 화이팅~! 주님의 은총으로 100세 까지 게임 즐겁게 하시기를 기원합니다~!!!

(IP보기클릭)223.38.***.***

이겜 실력보다 템이중요한듯

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-1400279950
템이 중요한듯..ㅎ | 18.02.17 17:53 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

블러드본, 다크소울 한참 하다가(심지어 몬헌 직전까지) 넘어와서 이게임을 다크소울 처럼 대하고 엔딩을 봤습니다. 장비따위 우리 시노자키 아이 닮은 여캐가 입으면 룩이 좋은것만 골라서 말이죠. 강화는 종종하구요. 발하자크는 그냥 반피로 싸워야 되는 놈인가 보다 하면서 혼자 낑낑대며 잡고 이제 헌랭 70정도 찍고 있는데 가끔 이 게시판에 효율 극대화 하는 세팅들 보면 언젠가 저런것도 해 보겠지만 그냥 지금은 키린 치마 입고 다니는 여캐 뒤태 보는 맛이 좋아서 조금 오래 걸려도 천천히 즐기는게 좋네요. 이게임은 아주 느리게 천천히 즐기고 싶다고 계속 생각이 들어요 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1179515 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1448283 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1599911 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1131012 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1203823 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1758218 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1735516 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1911807 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2189662 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2133486 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3242448 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 20 2024.05.21
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 30 2024.05.21
모집 [PC] 월드/아이스본 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 45 2024.05.19
[소감] 재밌었고 이제 마지막이네요 ' -' (41)
[공략/팁] 낙석 포인트 (17)
[스샷] 가라! 오도가론! (49)
[정보] (펌) 인도하는 땅 지대레벨 증감 규칙 (20)
[정보] 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26)
[공략/팁] 몬스터 속성 간단정리 (37)
[팬아트] 몬헌 월드 하는 만화 (상).manwhA (18)
[팬아트] 클레이로 만드는 밀라보레아스 (22)
[팬아트] 몬헌 해본 만화 - 19. 참룡 디노발드 (52)
[스샷] 형아 거기서 자면 입돌아가.gif (27)
[정보] 각 지역별로 역전 흔적 (37)
[자랑] 엌ㅋㅋㅋ 개쩌는거 발견함 (13)
글쓰기 208893개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X