본문

[정보] 몬헌월드 초보태도 유저분들을 간파베기 완벽 가이드 [55]

(710967)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58745 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
똥손이라 간파따윈엿바꿔먹고 귀마개차고 다리밑에서 극딜중인 1인.

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
간파베기이후에 두번째 세번째타격은 어떻게나가나요? 아무리해도안나가던데..

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
밥 아저씨 현신한줄... 참 쉽죠?

BEST
간파안쓰면 태도는 정말어중간한무기인듯함

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
간파베기도 피하는 모션만 무적이에요. 베기모션은 타이밍 안맞으면 처맞...

(IP보기클릭)112.187.***.***

오오.. 내려찍기를 좋아하는 이전 태도유저로써 플레이스타일을 바꿔야하는군요 저에겐 너무 하이리스크 로우리턴인 기술인데 연습해볼까 하는 욕구가 생기는 영상이네요 잘봤어요!

(IP보기클릭)59.5.***.***

조로무쌍
도움이 되셨다니 영상 제작한 보람이 있습니다 감사합니다 연습하셔서 태도 마스터가 되시길 응원합니다 ^^ | 18.02.12 16:04 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
간파베기이후에 두번째 세번째타격은 어떻게나가나요? 아무리해도안나가던데..

싸펑피펑
아 간파베기 이후의 연계기 말씀하시는 것이지요? 콤보기술인데 영상에서 나오는 기술은 간파베기가 성공 했을때 이후 타격이 나갑니다 간파베기 성공 하셨다면 이후 자유롭게 연계 하시면 됩니다 ^^ | 18.02.12 16:10 | |

(IP보기클릭)77.187.***.***

선택받은 고수만이 시전할수있다는 그 기술! 추천입니다.

EU fortuna
고수만이 ㅎㅎ EU fortuna께서도 태도 고수의 길로 나아가고 계신걸로 ㅎㅎ 화이팅 입니다 | 18.02.12 16:14 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

좋은 팁 감사합니당 잘보고가요

장지우
감사합니다 댓글이 힘이됩니다 즐거운 몬헌라이프 되세용 ^^ | 18.02.12 16:14 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

영상 잘 보았습니다. 3때도 태도만 하다가 닌텐도로 넘어가곤 안했는데 이번에 간파베기란게 생긴걸 방금 알았네요. 영상 뒤쪽 디아 잡을때 간파베기 이후에 대회전 베기란걸 쓰시던데 그건 간파베기 이후 R2 말씀히시는거죠? 대회전 베기는 무적 아니구요?

스즈무라 아이리
네 간파베기 성공후 R2시 대회전 베기가 나갑니다. 그땐 무적이 아니구요. 이 대회전베기까지 성공시켜야 기인게이지가 강화됩니다. | 18.02.12 09:33 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
스즈무라 아이리
간파베기도 피하는 모션만 무적이에요. 베기모션은 타이밍 안맞으면 처맞... | 18.02.12 10:10 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

만화눈썹
왜저는 간파베기 성공후에 알투를 눌러도 대회전 베기가 안나갈까요 | 18.02.12 13:11 | |

스즈무라 아이리
윗 분들꼐서 답글을 잘 달아주셔 이미 해결 하셨을것 같습니다 재밌고 즐겁운 몬헌월드 수렵라이프 되세용 ^^ | 18.02.12 16:15 | |

하임이아빠
성공후에 몬스터에게 맞았을때 대회전이 나가는 것이니 간파베기 성공한 후 그 간파베기가 몬스터에게 제대로 들어갔는지 확인하시며 대회전 베기 시전 하시면 도움이 되실것 같습니다 즐거운 몬헌라이프 되세용 ^^ | 18.02.12 16:17 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

파파잼
친절한 답변에 이마를 탁 치고 갑니다 ^^ | 18.02.12 16:28 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

자신이 없는 저에게는..피할 수 없는 상황의 도박기ㅠ

BEST
마녀 라이
간파안쓰면 태도는 정말어중간한무기인듯함 | 18.02.12 10:56 | |

마녀 라이
모험을 건 만큼 성공시 만족감이 이루말할 수 없는 도전기 ㅎ 화이팅 입니다 ^^ | 18.02.12 16:18 | |

이번에도차였다
간파를 잘쓰면 간지가 으마무시!! 짱입니다 간파베기 ㅠㅠ | 18.02.12 16:19 | |

BEST
파파잼
똥손이라 간파따윈엿바꿔먹고 귀마개차고 다리밑에서 극딜중인 1인. | 18.02.12 16:27 | |

이번에도차였다
ㅎㅎㅎ 그것 또한 너무 멋진 헌팅 방법입니다 추천입니다 ㅎㅎ | 18.02.12 16:42 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

파파잼
영상보고 집에가서 한번 도전을..! | 18.02.12 17:42 | |

마녀 라이
도전은 언제나 멋진것 입니다 화이팅~~~! | 18.02.12 21:32 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

ㅜㅜ 정말 감사합니다 와.... 정말 정말요!! 지금 당장 퇴근하고싶네요 ㅋㅋ

必立賢狼
도움이 된것 같아 정말 뿌듯합니다 ^^ 즐거운 몬헌 라이프 되시고 간파베기 마구마구 성공하시어 짜릿한 손맛 못보시길 응원합니다 | 18.02.12 16:20 | |

BEST
밥 아저씨 현신한줄... 참 쉽죠?

존튼장
ㅎㅎ 참 쉽죠? 라고 해놓고 바로뒤에 계속 실패하는 영상이 있는만큼 절대 쉽지 않음을 역설적으로 한번 영상에 표현해 봤습니다 ㅠㅠ 어려운 만큼 쉽다 생각하시고 부담 내려놓고 도전하는 궁극의 맛이 있는 간파베기~ ㅎ | 18.02.12 16:21 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

저 띵!하는 소리가 옛날 겟엠 반격하는 느낌 나서 너무 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁감사합니다. 간파베기가 납도상태에서 안나가는게 너무 답답했는데 (간파베기 타이밍잡으려고 칼뽑다 쳐맞기 일쑤..) 저런식으로 하면 좀 편하겠네요

낙원상가
간파베기 타이밍 잡기가 정말 애매 했는데 저 방법으로 시도하시다보면 그 듣기좋은 띵 소리 자주 들으실 수 있을듯 합니다 신나는 몬헌라이프 되세요 감사합니다 ^^ | 18.02.12 16:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

캬 이로서물 흐르듯 자연스럽 태도가 되겠군요 감사합니다.

반쪽세상
물 흐르듯 칼질하는 태도의 맛 , 소드마스터의 길 화이팅 입니다 ^^ | 18.02.12 21:16 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

이 영상보고 처음으로 무적시간 있는거 알았네요 간파베기라는 기술은 있어서 사용하고 있었지만 왜있나 싶었는데 정말 잘쓰면 한번도 안맞고 귀인베기 강화 하겠네요 추천!

Zzang Dol
영상이 도움이 되셨다니 감사합니다 이번 몬헌월드 태도의 꽃은 간파베기 인것 같습니다 멋지게 숙달하시어 즐거운 헌팅 라이프 되시길 응원합니다~ | 18.02.12 21:30 | |

삭제된 댓글입니다.

써마이트
저도 랜스가 이번에 카운터 지속시간이 참 쓰기 좋은 정도의 딜레이가 있어 깔아두는 느낌인데 태도는 확실히 타이밍 맞춰 핑 하고 발동 시켜야 하는 것이라 확실히 어렵습니다 그럼에도 가장 많은 분들이 태도를 선호하시는 이유는 그 어려운 타이밍이 들어갔을때 오는 쾌감 손맛이 아닐까 싶습니다 ㅎ 그럼 써마이트님 즐거운 헌팅라이브 되세용 | 18.02.12 21:32 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

ㅇㄷ

유비퐁
감사합니다 ^^ | 18.02.12 21:17 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

궁금한점이 있는데 간파베기성공후 기인게이지가 다음단계 한단계만 올라가는지요 아님 간파성공후 3단계 빨강으로 올라가나요? 전 지금껏 간파베기 없이 무난히 진행중인데 연습좀 해봐야겠습니다

H시리우스
한단계씩 올라갑니다 ㅜㅜ 그럼에도 잘 쓰시면 엄청나게 빨리 빨간 게이지까지 채우실 수 있습니다 ^-^ 즐거운 수렵생활 되세용 ^^ | 18.02.12 21:17 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

질문 하나만 할게요 간파베기 공격만 성공하면 대돌려베기가 된다고 생각했는데 실제로 게임 안에서는 안되더라구요 회피 성공한다음 간파베기 공격이 성공해야 대돌려베기가 성립되는건가요?

(IP보기클릭)85.179.***.***

Zzang Dol
네, 간파베기로 적의 공격을 회피 성공하고나서 내 공격이 들어가야만 대회전베기가 나갑니다 | 18.02.13 02:36 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

EU fortuna
적의 공격에 대하여 회피를 해야지만 되나요?? 예를 들어 섬광탄에 정신 못차릴때 간파베기 쓰면 대회전베기가 연계 불가능 한건가요??? | 18.02.13 08:01 | |

(IP보기클릭)211.40.***.***

ithing
간파 배기의 성공은 1단 적의 공격을 회피(띵 소리와 이팩트 발동 + 기인게이지 풀로참)가 성립한 후 대회전 배기의 발동은 간파 배기 성공 후 배어올리는 공격이 몬스터에게 명중해야 발동 가능합니다. (성공 못한 간파 쓰고 떄린다고 대회전이 나가지는 않음) | 18.02.13 09:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 글 보고 똥손이 도전 해본 결과 효과가 있습니다. ㅎㅎ 열번 시도중 두세번정도 성공하는것 같습니다!! 문제는 실험을 오도카돈한테해서 카운터 성공해도 대회전베기하다가 얻어맞는다는거.........ㅋㅋㅋㅋ

샨티데바
오도가론이 패턴이 너무 휙휙 움직여 태도로 간파베기 어려운것 같습니다 ㅜㅜ 그래도 2~30%의 성공률 이시라니 엄청나십니다 고생끝에 단물의 맛을 보시는 날이 점점 더 많아 지시리라 믿어 의심치 않습니다 ^^ 즐겁고 보람된 헌터라이프 되세요~~ | 18.02.13 22:07 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

추천!!

아이쿠다이네
감사합니다 ^^ 좋은 영상으로 또 찾아 뵙겠습니다 ㅎ | 18.02.13 22:07 | |

(IP보기클릭)1.213.***.***

어제 퇴근해서 몇시간동안 네르기간테한테 엄청 죽어가며 해봤는데 몇번 성공했습니다 ㅎㅎㅎ 이게 결국 상대 몬스터 패턴을 알아야 하는거네요 ㅋㅋ 어쨋건 솔플로 잡아보니 ㅋㅋ 그 성취감이란... ㅋㅋㅋㅋ 파파잼님 팁 감사합니다~

必立賢狼
도움이 되셨다니 정말 저도 기분이 좋고 감사합니다 말씀대로 연습만이 결국 답이지요 손에 익으셔서 원할때마다 간파베기 팍팍 들어가는 짜릿한 그 핑소리를 자주 들으시길 응원하겠습니다 감사합니다 화이팅!! ^^ | 18.02.13 22:06 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

와.. 투구부시기만쓰다가 나뒹군 플탐10시간의 배린이가 이글을보고 활로 전향하던 마음을접었습니다.. 방어가없는대신 반격기가있었군요..! 노력하겠습니다 좋은글감사합니다!

코을랑
태도 유저분들께서 기존작의 태도 운영대로 운영 하시다가 많이 좌절 하시더라구요 ㅠㅠ 도움이 되시고 다시 도전의욕이 샘솟으셧다니 화이팅 입니다 ^^ | 18.02.19 12:57 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

브레이브태도는 선행조건이 있다지만 용기상태만 되면 단발로도 카운터발동이 자유로워서 몬스터 다찢고다닐수 있었는데 월드로 오면서 힘들어진듯 ㅠㅠ 간파베기 모션도 제자리에서 흘리는게 아니고 괜히 뒤로빠졌다가 쓰니깐 타이밍맞춰도 실패할때 피꺼솟 ㅋㅋㅋ

알못
확실히 기존작들에 비해 운용법을 새로이 연마하는 느낌으로 태도를 다시 연습해야 하는 몬헌월드 인것 같습니다 새로운 만큼 숙달과정은 고달프지만 숙달됐을때의 희열이 있는 태도가 아닌가 생각해 봅니다 즐건 몬헌 라이트 되세요 ^^ | 18.02.19 12:59 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

영상 잘봤습니다 감사합니다

마스터베이션
답글 감사합니다 즐거운 수렵 라이프 되세용~ | 18.02.19 12:58 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

간파를 능숙하게 잘 쓸려면 일단 몹에 대한 숙지는 기본적으로 필요한 듯.. 몹의 패턴도 모르는 상태에서 태도를 쓴다는건 딜은 딜대로 안나오고 쳐맞기는 잘 쳐맞는 하이리스크 로우 리턴 무기인 것 같아요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1175839 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1443829 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1597425 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1127713 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1201311 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1748647 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1725951 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1907954 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2186221 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2129837 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3239252 2017.12.22
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 25 01:23
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 18 01:12
모집 [pc] 종합게임 서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 11 2024.05.05
10598 정보 비비콘 29 127357 2018.01.29
62237 정보 lulupus 28 113513 2018.03.07
64798 정보 장선근 28 12358 2018.03.12
199592 정보 Spooky-BG 28 26935 2019.09.23
152396 정보 유피테 28 25576 2018.10.29
47774 정보 루리웹-5605672713 28 9540 2018.02.21
80284 정보 김즈타 27 26081 2018.04.18
160904 정보 하쿠야@ H.Kuya♡ 27 70797 2018.12.26
94785 정보 우주세기짱짱맨 27 29316 2018.05.24
189881 정보 닥터 둠 27 13936 2019.08.27
35234 정보 파파잼 27 58745 2018.02.11
189117 정보 사망체험24시 26 211098 2019.08.21
236483 정보 루리웹-0198633269 26 25670 2020.05.12
167978 정보 앨빈 26 60221 2019.02.08
197530 정보 루리웹-0198633269 26 49221 2019.09.17
163554 정보 EverAfter 26 12022 2019.01.11
173085 정보 Kimsangoh1008 26 12697 2019.03.08
114403 정보 Re:birth 25 22765 2018.08.01
142506 정보 맨오브더퓨처 25 92985 2018.09.17
252302 정보 로이밀러 25 32317 2020.11.25
107825 정보 그닥 25 36873 2018.07.05
203521 정보 에리코 25 48286 2019.10.05
212084 정보 루리웹-0991708995 25 21268 2019.11.24
195549 정보 AXA2858 25 54655 2019.09.13
26848 정보 모리노요루 24 39025 2018.02.07
212844 정보 루리웹-3662406900 24 64836 2019.12.05
143902 정보 세르디엔 아탄.. 24 66042 2018.09.22
239510 정보 미요시 카린 23 33824 2020.07.01
80561 정보 나는라이트유저 23 43151 2018.04.18
198372 정보 백청동 23 40796 2019.09.20
글쓰기 1965개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X