본문

[영상] 알바트리온 대검 솔플 5분 25초 [13]

(2901345)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4684 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.119.***.***

안녕하세요 커스텀 보고 따라하려하는데 저는왜 도전주를껴도 7까지 안올라가는데 왜그런건가요;;

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-4617430451
도전의 호석 끼셨나요? | 20.08.23 14:41 | |

흙손대장
넹다껴도 맥시멈5까지만 되던데요 | 20.08.23 14:45 | |

루리웹-4617430451
방어구 똑같이 하신거 맞으시죠? 도전7 띄우려면 브라키 방어구 2셋 필수 입니다. | 20.08.23 14:47 | |

흙손대장
브라키움 이네요;;잘못봤네요 감사합니다 ㅎㅎ | 20.08.23 15:06 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

오~ 멋지네요 0분침도 되실듯.... 몬헌 안한지 꽤되서.... 되긴할것 같은데 예전 역왕 넬기때만큼 시간 단축 의지도 없는것도 사실이고.. 새 몹이 나와도 그냥 적당히 몇일 하다 말게 되네요 계속 ㅎㅎ 대검러로서 멋진 영상 계속 기대하겠습니당 사실 요새 이스에 빠져서 몬헌 안한지 2주정도라 키도 잊어머글 정도네요 ㅋㅋ 이스 왤케 재밌나요 ㅜㅜ

작은짠지
짠지님 안녕하세요~ 4대검 한 번 해요 우리 언제. | 20.08.24 02:14 | |

흙손대장
4대검 좋죠 호쾌한 맛이 있고 ㅋㅋ 일본분들 4대검 2분대까지 나왔던데요? | 20.08.24 17:25 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

짠지님께 도움받고 대성님.흙손님 영상 돌려보며 연구해도 전 도무지 안되더군요 목표가 6분 초반인데..안됩니다..ㅜ 저는 딜적으로 조금 더 늘릴려고 속성6 공555 해서 도전하고 있습니다 연성 게이지 때문에 비슷은 하겠지만 회피빨 참모아 3300근접하게 나올때가 종종 있어서 쓰고 있습니다 실력이 부족해서.. 일단은 도전하고 있는데... 한계가 6분 중후반 이네요..ㅎㅎ 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다

Valkyrie"
발키리님 이제 대검까지 마스터하셨어요?! 6분대 나오셨으면 금새 목표 달성 하실거에요. 이게 결국 패턴 가챠빨이라서 ㅡ.ㅡ 근데 속6으로도 대경직 잘 나와요? | 20.08.24 01:28 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

흙손대장
네 아이루 무기도 화속으로 쥐어주고 6분대 근접하게 딜 하면 대경직 볼수 있는데 정말 운없을땐 종종 안되는 경우가 있어요 전에 흙손님 5분40초 영상에 셋팅(도전5) 에 무기강화만 속6 으로 해서 도전해봤는데 6분대 나오는 판에는 실패 없이 대경직 봤었어요 대신 복장에 화속주 넣어야 되요 저는 오늘 여명이니 다시 도전하러 갑니다^^; | 20.08.24 06:14 | |

흙손대장
다른분께도 제가 말씀드린건데 속6하나로도 대경직 충분합니다 조건은 슬링어를 돌맹이 말고 중간에 멸룡탄 떨어지면 교체해야합니다 멸룡탄 강화쏘기로 인해 가능해집니다! | 20.08.24 17:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

내가 멀본거지.. 황그래님 방송에 대장님 알려주신걸로 연습해도 실전에선 항상 손이꼬이는데ㅜㅜ 참모아 딜이 저렇게 나오는게 가능하네요 멋지십니다ㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1180007 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1448987 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1600269 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1131456 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1204177 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1759740 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1737113 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1912242 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2190141 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2134108 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3242874 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 34 2024.05.23
모집 [pc] 몬헌 베이스 종겜서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 55 2024.05.23
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 70 2024.05.22
245094 팬아트 ddung60 44 9075 2020.09.04
245085 영상 캡틴선샤인 9 4299 2020.09.04
245035 소감 A-토비아 5 3668 2020.09.03
245034 질문 루리웹-5504104275 9 12396 2020.09.03
245033 자랑 리틀피쉬 5 9322 2020.09.03
245025 스샷 ✨온프라인✨ 58 23415 2020.09.02
245020 공략/팁 루리웹-0991708995 32 17397 2020.09.02
244990 공략/팁 리그렛 파라노이아 24 39044 2020.09.01
244883 영상 신룡환루진 10 6716 2020.08.31
244856 공략/팁 리그렛 파라노이아 20 53109 2020.08.30
244829 스샷 라이칸맨 11 6866 2020.08.29
244757 정보 부들부들시 5 9079 2020.08.28
244755 정보 부들부들시 11 35116 2020.08.28
244748 정보 보스트로얀 9 36953 2020.08.28
244707 공략/팁 루리웹-0991708995 5 3881 2020.08.28
244701 커스텀 찰쓰 28호 16 8930 2020.08.28
244699 영상 **hee** 7 4521 2020.08.28
244643 팬아트 ddung60 18 9715 2020.08.27
244620 영상 흙손대장 12 4926 2020.08.26
244588 스샷 괴로움 10 7298 2020.08.26
244578 영상 ssh0703 14 6015 2020.08.26
244551 영상 캡틴선샤인 9 4273 2020.08.25
244546 공략/팁 루리웹-0991708995 30 19125 2020.08.25
244544 영상 루리웹-6658763807 14 3075 2020.08.25
244506 팬아트 부령재 32 8949 2020.08.24
244497 공략/팁 루리웹-0198633269 30 44790 2020.08.24
244490 팬아트 수중발레단장 12 13636 2020.08.23
244464 영상 Attacker 7 4708 2020.08.23
244436 영상 흙손대장 14 4684 2020.08.23
244332 영상 흙손대장 14 4469 2020.08.20
글쓰기 4709개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X