본문

[공략/팁] 용맥각성 회복조건, 소모체력 [18]

(5145077)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26168 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
조복은 자연회복력인데 용문셋은 발도중엔 자연회복이 안되니깐 납도를 해야 효과를 보는거고 납도시엔 타수초기화가 되고..효율 괜찮나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
회복커강을 넣는다면 까진만큼의 체력이회복되고(빨간피자체를 보기힘듬) 타수충족하면 60의 힐이들어오니 허공에 춤이라도 추지않는이상 추가힐까지 영향받는 치유주가 좋고 회복커강이 없다면 조복주도 괜찮아보이네요.

쌍검 몬린이 좋은글 정독했습니다.. 치유주 써보니까 체감 엄청되던데 컨이구려서 치유주만으론 감당은안되고.. 흡혈달면 커버될까 싶어서 급하게 인땅 돌고있네요.. 마랭100도 멀어서 마음만 급하네요 ㅠㅠ 흡혈에 치유주로도 안되면 용문 포기해야할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.149.***.***

텐카와아키토
쌍검은 회복 커강으로도 체력 보충은 다 안되는데 그게 좋은겁니다. 바꿔말하면 앙심 상시발동이 가능하다는 것이기 때문이죠. 때문에 저는 모든 쌍검세팅을 용문각성+앙심으로 바꿨습니다. | 19.12.20 10:38 | |

기브&테이크
아.. 앙심세팅은 저에겐 먼얘기라.. 흡혈로도 커버안된다니 갑자기 번아웃 오네요.. 걍무페토나 돌아야겠다 ㅜㅜ.. | 19.12.20 12:40 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

각 무기별 흡혈 타수도 써주시징

(IP보기클릭)14.44.***.***

아스테라 처키 같은 빨간 부분 회복과 동시에 빨간 부분이 노란색이 되어도 앙심 효과가 발동을 하더군요 그것도 추가 해 주시면 좋을듯 합니다

(IP보기클릭)121.135.***.***

랜스의 경우 가드대쉬 찌르기는 3타가 들어가지만 카운트는 1타로 되는 것 같습니다. 8번 찌를 때마다 회복됩니다.

(IP보기클릭)122.202.***.***

잘 읽었습니다. 써도 되냐마냐의 기준을 잡을 수 있는 좋은 자료네요. 헛방없이 100% 공격성공(유효타)시 150% 힐이라는걸 감안할때 다음각성까지 가는동안 회복에 필요한 유효타수의 절반(B/2)만큼 헛방이 나면 딱 제로썸. 제 주무기인 한손검을 예로 들면 각성 발동시키는 10타를 넣는 동안 5회이상 타격미스가 나고 주기적으로 몬스터에게 피격을 당한다면 운용이 힘들수 있겠습니다. 여담으로 솔플에서는 회성4나 5까지 넣어서 공격을 널럴한 프레임회피로 피해가며 붙어서 계속 유효타를 만들며 싸우는데 아주 좋았지만, 아무래도 납도가 안돼서 달리기를 못하다보니 상처만들기 위해 빠르게 포지셔닝 하거나 몬스터를 쫒아갈 일이 많은 멀티에서는 별로였습니다.(매우 답답) 하늘에서 잘 안내려오는 일부 비룡종들도 유효타 만들기 어려운 점이 있었습니다.

(IP보기클릭)211.185.***.***

근데 다들 용문셋은 치유주다라고 생각들하시는데 조복주가 훨씬 만피 유지가 쉽게 되더라구요 2개 슬롯 을 유틸로 돌린다면 치유하나 조복하나 면 용문 셋 커버 됩니다 어떤상황에서라도 피유지가되니깐요

(IP보기클릭)159.153.***.***

휴이힐트
오호..조복주도 한번 써보야겠군요.. | 19.12.20 08:25 | |

BEST
휴이힐트
회복커강을 넣는다면 까진만큼의 체력이회복되고(빨간피자체를 보기힘듬) 타수충족하면 60의 힐이들어오니 허공에 춤이라도 추지않는이상 추가힐까지 영향받는 치유주가 좋고 회복커강이 없다면 조복주도 괜찮아보이네요. | 19.12.20 08:34 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
휴이힐트
조복은 자연회복력인데 용문셋은 발도중엔 자연회복이 안되니깐 납도를 해야 효과를 보는거고 납도시엔 타수초기화가 되고..효율 괜찮나요? | 19.12.20 09:28 | |

휴이힐트
쌍검으로 조복주 써봣는데 발도중에 피가 안차서 전 피똥쌌는데.. 어떨지 모르겠네요 ㅜㅜ | 19.12.20 12:29 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

정보 고맙습니다 이해하기 쉽게 정리하셨네요 모바일과 링크에선 보이는 시트가 본문에선 안보이네요

(IP보기클릭)121.151.***.***

정보 깔끔하이 이해잘되네요. 굿!

(IP보기클릭)175.223.***.***

납도면 태도 특수납도도 포함되나요

(IP보기클릭)220.124.***.***

고길동메카
네 특수납도하면 옵션 꺼지고 요구 타격횟수도 초기화됩니다. | 19.12.20 18:13 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

회복량이 소숫점 값이었던 기존표가 바꼈네요? ㅎㅎ 역시 그룹화 시켜놨었던 거군요.

(IP보기클릭)220.124.***.***

3.보충 : 태도 특수납도는 납도판정이라서 납도하는 순간 용맥각성 옵션이 꺼진다. 회복에 필요한 누적 타격수도 초기화된다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X