본문

[잡담] 데드풀인가 스트리머 몬부심 엄청나네 [76]

(4766950)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12091 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
그사람 좀 별로임 자기가 모든것을 안다는둥 유저들 개무시하는 성향이 강함 첨엔 저도 구독했었지만 보면 볼수록 영 아닌거 같아서 이제 보지 않음요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
좀.. 심하더라구요 방송에서 어떤분이 금은화룡 미니맵 아이콘에 빨간색 눈이랑 배고픔 표시 같이뜨면 벽꿍가능하다고 이야기 했는데 개소리 하지마라 그건 분노가 풀린거다 미니맵 보지마라 등등 뭐라 하더니 비이냥거리면서 강퇴 하더라구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
잠깐 봤는데 말하는거 인성자체가 글러먹었음 뭐 나보다 잘하겠지만 지 꼴리는대로 할 것이지 남까지 까면서 스트리머 잘해먹는거보면 참 대단함

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
익을 수록 겸손해야되. 인기있는 스트리머들은 대부분 겸손하고 착한데 데드풀은 몬부심이 너무 심함.

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
스트리밍 열심히 하는건 인정하는데 유투브는 그냥 영상하다가 입으로만 터는거 짤라서 올리는 수준이고 후편집도 없어서 주구장창 소리까지 들으면서 안보면 내용파악도 안되고 뭐 재미난 짤을 올리는것도 아니라서 유투브는 구독해지했음 방송하는것도보면 시청자들 갑분싸 잘 만듬 저도 예전에 아본 신규모션 나오기 직전에 해머 힘모으기 전이 노쓸모라 관련해서 패치가 있음 좋겠다하니깐 뎀배율도 낮은 쓰레기를 뭐하러 언급하냐면서 첨 보는 시청자한테 윽박 지르길래 그뒤로는 채팅안함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

뭐라고 했는데?

(IP보기클릭)121.153.***.***

루리웹-266419908
https://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/202020?cate=4&search_type=subject&search_key=%EB%B6%84%EB%85%B8 <----이글보고 혼자 불타던데 영상인증도없고 해본지도 모르는걸 왜믿냐 아이콘을 맹신하지말라느니 ㅈ도 모른다느니 까려고 별별 궤변은 다가져다 붙임 데드풀이 말하는건 침질질상태면 분노가 풀리는거라 되는거다 이건데 뭐어찌됐든 되는팁인데 혼자불타서 뭐라하다가 모르는거 있으면 자기한테 물어보라네 ㅋㅋㅋ | 19.11.07 19:24 | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

Ænima
저 정도면 영상인증이나 그런거 필요없이 직접 같은 상황으로 유도해보면 검증이 될텐데, 진짜로 저런식으로 말했으면 사람 참 답없이 없는건데... | 19.11.07 19:46 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

Ænima
루리웹글 보고 분노시에도 벽꿍 잘하고 있었는데 황당하네요 누가 그사람 구독권 선물을 해줘서 잘보고 있었는데 이젠 끊어야 겠군요 | 19.11.07 20:11 | |

RoK TENMASP
저글대로 팁 따라해서 안될걸 1도없습니다 단지 허기상태가 되면 분노가풀려서 벽꿍이되는거구요 근데 데드풀 그분은 분노가 아니라 비분노에서 되는거다 라며 ㅈ도 모른다고 까더라구요 그냥 이게 설명이부족하다 식으로 얘기하면서 허기상태가되면 비분노가 되는거다 라고 덧붙이면 될일인것을 ㅈ도 모른다며 해본지나모르겠다 루리웹글 믿지마라 이런식으로 매도하는게 참 ㅋㅋㅋ | 19.11.07 20:15 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

Ænima
저 방송보고 몬헌 정보를 얻어오긴 했는데 그냥 루리웹이나 인벤 같은데서 얻어야 겠네요; 하필 내가 안볼때 일어난 일이라서 다시보기 내일 보긴 봐야 겠지만요 | 19.11.07 20:26 | |

BEST
좀.. 심하더라구요 방송에서 어떤분이 금은화룡 미니맵 아이콘에 빨간색 눈이랑 배고픔 표시 같이뜨면 벽꿍가능하다고 이야기 했는데 개소리 하지마라 그건 분노가 풀린거다 미니맵 보지마라 등등 뭐라 하더니 비이냥거리면서 강퇴 하더라구요

루리웹-9525542969
루리웹 같은거 보지마라 인증도 없고 자기한테 물어봐라 이렇게 말하데요 | 19.11.07 19:27 | |

루리웹-9525542969
팁에서 말하고자하는건 그아이콘뜨면 벽꿍이 가능하다는건데 실제로 가능한건데 메커니즘 운운하면서 거품을 물던게 배고픔상태에 분노가 풀리든말든 그게 뭔상관인지 되는건 되는건데 진짜 몬부심이 심각함 장난이아님 ㅋㅋㅋ | 19.11.07 19:28 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

글쓴 혹시 본인임?

_까꿍
어그로끌던사람은 다른분이고 전 방송보다가 어이없어서 여기올리는거 | 19.11.07 19:29 | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

Ænima
ㅇㄷ 온 | 19.11.07 19:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

앗... 이제 안봐야겟네요

(IP보기클릭)118.218.***.***

BEST
그사람 좀 별로임 자기가 모든것을 안다는둥 유저들 개무시하는 성향이 강함 첨엔 저도 구독했었지만 보면 볼수록 영 아닌거 같아서 이제 보지 않음요

그랩에 잠이오냐
무시도 선을 지켜가면서해야지 팁게 글이 아예 잘못된정보도 아닐뿐더러 저팁대로 따라하면 확실하게 되긴함 근데 분노메커니즘을 이해못했느니 뭐니 하면서 ㅈ도모른다고하는거보고 참 할말을잃음 | 19.11.07 19:43 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

그랩에 잠이오냐
그러면서 실제 방송은 영양가도 없어서.. 처음에는 참아가면서 몇번 봤는데 결국 구독해제하고 유튜브 추천도 다 관심없음 눌러버렸네요. | 19.11.07 20:07 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

장비세팅 올려논거 보면 몬창수준이 아니면 모을수 없을 정도의 장식주 셋팅이라 어의가 없을정도라 거름

BEST
잠깐 봤는데 말하는거 인성자체가 글러먹었음 뭐 나보다 잘하겠지만 지 꼴리는대로 할 것이지 남까지 까면서 스트리머 잘해먹는거보면 참 대단함

(IP보기클릭)39.113.***.***

겜 하나 하는데 뭘 그리 사람을 무시하는지 참 못됐네요 ... 몇번 방송 본적있는데 완전 골수더만요 인생을 갈아 넣었던데 .. 근데 그런 인성쓰레기 인줄은 몰랐네... 거르길 잘 했습니다.

BEST
스트리밍 열심히 하는건 인정하는데 유투브는 그냥 영상하다가 입으로만 터는거 짤라서 올리는 수준이고 후편집도 없어서 주구장창 소리까지 들으면서 안보면 내용파악도 안되고 뭐 재미난 짤을 올리는것도 아니라서 유투브는 구독해지했음 방송하는것도보면 시청자들 갑분싸 잘 만듬 저도 예전에 아본 신규모션 나오기 직전에 해머 힘모으기 전이 노쓸모라 관련해서 패치가 있음 좋겠다하니깐 뎀배율도 낮은 쓰레기를 뭐하러 언급하냐면서 첨 보는 시청자한테 윽박 지르길래 그뒤로는 채팅안함 ㅋㅋㅋㅋ

N3Z9
트위치 추천 가끔 뜨길래 몬헌 스트리머인것 정도만 알고있었는데 볼거없어서 들어갔다가 와 이런 스타일인거 알고 충격먹음 ㅋㅋㅋ | 19.11.07 19:54 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

N3Z9
자세히는 안보고 스트리밍 자체를 안보지만 말하는 스타일부터 소위 막 가르칠려드는 스타일인거 별로인였는데 진짜 그그실이 되었네요. | 19.11.07 19:57 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

N3Z9
글 내용이랑은 관랸없지만 저도 해머 힘모으기 안쓴 상태는 좀 건들여줫으면 했는데 아쉬움. 쌍검은 귀인화가 쉬운 대신 스테가 달고 비귀인회 상태를 반쯤 따로 강화 해줘서 간극을 매꾸는데 해머는 뭐 강화 과정이 긴것도 아니고 강화 비강화 연계가 있는것도 아니고 조금 뭔가 애매한듯 | 19.11.07 20:12 | |

루리웹-8191311260
피격전까진 발도중엔 계속 유지라서 너무 쉬운데 데미지는 엄청 오르니깐 안쓸수가 없죠 모으기전 3차지(구3차지)는 타점도 높고 길어서 쓸만한 가치가 있는데 힘모으기 때문에 사장된게 좀 아쉬움 | 19.11.07 20:14 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

스트리머들 방송 그래서 안보게되었습니다. 자기보다 잘 아는걸 인정하려안하고 자기보다 플레이 좋으면 인정하려 안하고 결국 남는건 친목에 자기자랑에 ...

(IP보기클릭)112.171.***.***

Day_By_Day
친목은 밴인데요 | 19.11.07 19:54 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

Day_By_Day
본문 스트리머만 언급하시지 뭘 또 그리 다 싸잡아서.... 안그러는 스트리머도 많습니다. 무뤂님은 아예 구독 좋아요 이런멘트는 일절하시지도 않고... | 19.11.07 22:37 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

잘못된 정보 들고 온거는 쏙빼고 나오는거 같은데요 ㅋㅋ 님들 배좀 만지세요

B-2 폭격기
않이 비추만 달지말고요 분노시 벽꿍 된다고 얘기한거에 안된다고 한거 보고 있었는데 ㅋㅋㅋ | 19.11.07 19:58 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

B-2 폭격기
그 잘못된 정보란게 뭔가요 | 19.11.07 19:59 | |

유리진
분노시 탈진인지 허기인지도 제대로 모르는 상태로 그 상태면 벽꿍 된다고 하는데 이게 제대로 된 정보 ㅇ?? | 19.11.07 20:00 | |

B-2 폭격기
되요 | 19.11.07 20:01 | |

유리진
ㅋㅋ도전자 들고가서 확인해볼래요 ?도전자 ON/OFF만 봐도 걍 답나오는건데 | 19.11.07 20:02 | |

B-2 폭격기
애당초 정보 자체가 문제가 아니라 스트리머 인성 자체가 문제잖아요 | 19.11.07 20:02 | |

B-2 폭격기
해보세요 | 19.11.07 20:02 | |

B-2 폭격기
침질질 아이콘보고 하면 된다=실제로 된다 저 팁게 쓴사람이 잘못쓴 정보는 허기 상태가 되면 분노가 풀린다를 안적은것뿐 문제는 실제로 되는팁이고 비난받을 팁도 전혀아니란것 다른사람들이 알아보기 쉽게 쓴 팁글을 데드풀 스트리머에서 ㅈ도 모른다고 비난받아야하는 이유가뭔지? | 19.11.07 20:04 | |

Zero-Lishel
개인적으로 스트리머를 싫어하는건 개인의 호불호입니다 그런데 앞뒤 다자르고 잘못된 정보 들고와서 테스트하라고 하고 싫다는데 계속 얘기하는데 그게 인성이 문제인가 싶습니다만 | 19.11.07 20:04 | |

Ænima
??잘못 된 정보인데 그게 팁인가요? 세상에..새로운걸 알았네ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.07 20:05 | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

B-2 폭격기
여기서 댓글 다신 분들 그 스트리머 평소 태도에 대해서 얘기를 많이 하세요. 제 개인적인 생각으로도 그 분 태도 좀 고치는게 맞다고 봐요. 자부심 갖는거 좋은데 타인을 무시 하거나타박하는 건 별개예요. 직업적인 관점에서도 사람 관심 받고 사는 스트리머인데 더더욱 그러면 안되죠 | 19.11.07 20:07 | |

B-2 폭격기
혹시 난독이신가요?? 자세하게 안적은게 잘못된거라는건데 저팁대로해서 안되야 잘못된정보죠 데드풀 본인이신가 | 19.11.07 20:07 | |

B-2 폭격기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 여기 사람들은 인성 다 글라먹은거네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.07 20:08 | |

Ænima
본인은 방송하고 있겠죠 ㅋㅋㅋ 아니 본인이 잘못쓴 정보라고 해놓고 왜 그래요 인지부조화세요? 님? 시험에서 주관식 답적는데 안적은 부분이 있으면 오답이에요 정답이에요?? | 19.11.07 20:08 | |

Zero-Lishel
제가 언제 님들 인성이 글러먹었다고 했나 왜 곡해하시나? 그 스트리머 싫어하는건 개인 취향이고 호불호인거고 이 글에서 인성이 안좋다 하는 얘기에 대한 말을 하는건데 | 19.11.07 20:10 | |

B-2 폭격기
어떻게 생각하면 저런 생각을 하는건지 신기할 지경이네 말하는 꼴을 보아하니 이 이상 말을 못들어먹는 난독증환자이니 무시할련다 댁 혼자 스트리머 실드나 존나 잘치세요. | 19.11.07 20:12 | |

B-2 폭격기
그래서 도전자 띄우고 확인해보셨나요? | 19.11.07 20:14 | |

Zero-Lishel
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 졸라 재밌네 역시 앞뒤 다자르고 노는 수준이 알만합니다 인성 언급 하기전에 왜 그런일이 발생했는지 부터 얘기해야하는게 정상적인거 같은데 수고하세요 ㅋㅋㅋ열심히 사시구 | 19.11.07 20:14 | |

B-2 폭격기
비난 받을 이유가 있는건데 호불호 따지는 난독증 환자분께서는 정신승리 시전이나 하세요 | 19.11.07 20:15 | |

Zero-Lishel
니예 니예 취↗ 하세요 | 19.11.07 20:18 | |

B-2 폭격기
취뿅뿅이 뭘까 | 19.11.07 20:31 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

B-2 폭격기
그 스트리머에 그 애청자 | 19.11.07 21:55 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

그거 얘기할때 같이 보고있던사람인데 도전자 유무로 판단하는게 젤 좋지않나? 애초 배고픔 표시가 미니맵상에서 뜨려면 조사 수치 3레벨이 되야 뜨는건데 그정도면...

롱타노씨
그건그렇죠 근데 저팁대로해도 된다는게 포인트죠 ㅇㅇ 몰론 조사수치 3레벨되야 뜨는거라 불편하긴합니다 | 19.11.07 20:17 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

리플수와 추천수가 얼마나 쌓인 사람이 많았는지 보여주는군요.. 물론 저도 그렇습니다만.

BEST
익을 수록 겸손해야되. 인기있는 스트리머들은 대부분 겸손하고 착한데 데드풀은 몬부심이 너무 심함.

(IP보기클릭)211.224.***.***

저는 계속보다 성격보고 몇달전에 팔로우 취소하고 손절함

(IP보기클릭)118.217.***.***

올ㅋ

(IP보기클릭)219.255.***.***

딱 유튜브에 올라온 셋팅영상만 보기에 좋은 스트리머 방송보면 말투나 언행도 그렇고 중간중간 눈쌀 찌푸려지는 상황이 자주나옴

팁도 하나도 없고 지 혼자 게임만 하던데 뭘 좋다고 보는지 모르겠는 유튜버

루리웹-3550731284
본격 트위치방송을 팁이나 교훈얻으려고 보는 사람 | 19.11.07 21:39 | |

만드레이크
올ㅋ | 19.11.07 21:45 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

둘다 똑같아 보임. 분노 상태에서도 되요.. 그거 사실은 분노 풀린거예요.. 아 그래요? 네 그런거예요.. 하면 서로 잘 끝나는거 청자도 그렇고 스트리머도 그렇고 똑같아 보이던데요 저는

(IP보기클릭)61.82.***.***

스트리머가 초심을 잃으면 어떻게 되는지 잘 보여주는 예

(IP보기클릭)223.39.***.***

무한루프 봅시다. 팁도좋고 잠도잘옴

(IP보기클릭)124.59.***.***

온천가고싶어
무한루프 쌤은 ㄹㅇ이죠. 당장 여기서 발단이 된 '허기상태가 되면 벽꿍된다' 이거를 제일 먼저, 두 눈으로 직접 보여준 게 바로 무한루프 공략영상이었슴다... | 19.11.07 22:26 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

온천가고싶어
그분 유튜브만 하시나요? | 19.11.08 02:51 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

유명해지고 주변에서 띄워주고 할때가 가장 위험한 시기 자기 중심을 잘 잡아야하는데

미니맵에 빨간눈 + 침질질일 때는 분노 상태에서 지친거 아닌가요? 도전자 안꺼지던데

(IP보기클릭)211.48.***.***

일단은 저거보고 머 얼마나 뭐라했는지 클립이라도 가져오자

(IP보기클릭)112.172.***.***

무릎님이랑 최마치님이 제일 도움이 됨.

촉로
CMC! CMC! | 19.11.08 00:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그 사람 나가고 나서 지들끼리 낄낄거리면서 까내리는건 확실히 문제가 있네요

아니 스트리머한테 공인 잣대 들이대는 사람들 무섭네 ㅋㅋㅋㅋ 기분나쁘면 뭐 말도 험하게 하고 그럴 수 있는거고 그게 싫으면 안보면 그만. 죄없는데 한명 잡아가지고 뭐라한것도 아니고 계속 채팅창 물 흐리고 그렇다고 스트리머 상대로 증거 딱가져와서 자기 의견 피력할 말빨도 안되고 그냥 어글 취급당하면서 욕먹고 나가서 이런글 쓰니까 찐 소리 듣는거

아죠씨 저 이야기 시작된 시작부분부터 보신게 아닌것 같은데요. 방송시작 3시간 40분쯤 루리웹에서 본 팁글 가지고 청자가 등장. '분노 상태일때도 벽꿍 가능하다' 이거 가지고 스트리머는 20분 정도 설명함. 배고픔 상태가 되면서 분노가 풀려서 된거지 분노 상태 도중에 벽꿍이 된게아니라고 맵의 아이콘은 분노/비분노 상태를 정확하게 나타내지 않으니 도전자로 몬스터의 분노/비분노를 판단하는게 좋으니 도전자 스킬을 띄우라고 함. 팁글 가지고 온 청자는 팁글 내용을 계속 주장함. 와중에 스트리머랑 같은 이야기를 한 다른 청자말은 맞다고 함. ???? 아죠씨도 적으셨네 '저글대로 팁 따라해서 안될걸 1도없습니다 단지 허기상태가 되면 분노가풀려서 벽꿍이되는거구요'Ænima (4766950) 121.153.***.*** 저글대로 팁 따라해서 안될걸 1도없습니다 단지 허기상태가 되면 분노가풀려서 벽꿍이되는거구요 근데 데드풀 그분은 분노가 아니라 비분노에서 되는거다 라며 ㅈ도 모른다고 까더라구요 그냥 이게 설명이부족하다 식으로 얘기하면서 허기상태가되면 비분노가 되는거다 라고 덧붙이면 될일인것을 ㅈ도 모른다며 해본지나모르겠다 루리웹글 믿지마라 이런식으로 매도하는게 참 ㅋㅋㅋ 답글 | 19.11.07 20:15 | 허기 상태가 되면서 분노가 풀린거라고, 그러면 결과적으로는 비분노시에 벽꿍된거 아닌가요? 그리고 Ænima (4766950) 121.153.***.*** 팁에서 말하고자하는건 그아이콘뜨면 벽꿍이 가능하다는건데 실제로 가능한건데 메커니즘 운운하면서 거품을 물던게 배고픔상태에 분노가 풀리든말든 그게 뭔상관인지 되는건 되는건데 진짜 몬부심이 심각함 장난이아님 ㅋㅋㅋ 답글 | 19.11.07 19:28 | | 팁 내용이 분노 일떄도 벽꿍이 가능하다인데 분노가 풀리든 말든 무슨상관이냐뇨. 그럼 저 팁 내용을 부정하신거 아닙니까? 너무 앞뒤 다 짜르고 화내는 장면만 보신거 같아서 그럽니다. 정말 다시보기 보셧으면 좋겠어요.

뽈록한나타의자신감
팩트 들이미니까 반박도 못하고 비추만 넣고 도망가넼ㅋㅋ | 19.11.08 14:15 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

데드풀 몬헌으로 부심부리는거 보기 불편해서 안봄 ^^ 가끔 보면 참 별거아닌걸로 부심부리느라 불타오르는거같다 낄낄

(IP보기클릭)211.200.***.***

그사람 덥크하실때도 사기치심 그놈의 영맥중대전갑각 뭐잡으면 나오냐고 물어봤더니 진오우가라고하는데 여러번 잡았는데도 안나옴 그래서 라이젝스잡아보니 뜨길래 찔려서그런지 말없이 강퇴도하더군요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 208962개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X