본문

[잡담] 몹 날뛰는거 진짜 너무 짜증납니다 [44]

(5078183)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5248 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
1. 일단 기본 몹 피통이 너무 큼... 2. 사실상 최대 효율을 위해서는 월드와는 다르게 멀티필수. 기본적으로 원거리 + 근거리 딜러 조합은 되야 해볼만 함.. 둘중 하나만 있어도 클탐 늘어나는 듯.. 3. 윗분 설명처럼, 아본 나온지 꽤 되어서 몹 패턴을 어느정도 숙지했지만, 일단 패턴이고 질알이고 일방적인 몹의 날뜀뿐임.. (기존 몹들도 지랄같이 패치.. 한지역에서 두번은 노바 터트리는 나나는 어쩔것이며, 스쳐도 뒤지는데 땅속만 파고 드는 디아블로 아종은? 음폭탄 챙겨가도, 들어가는거 보고 납도 + 쏘려면 아군과 디아블로 거리가 좀 있어서 땅속 있는 시간이 되어야 하지, 음폭탄 뒷북도 꽤 날려봄. ) 몹이 지쳐서 헥헥 되거나, 비 분노때 클러치로 벽쿵 시켜서 딜타임 얻는거 이외, 도저히 (특히 근거리는) 딜타임 안나올때가 수두룩. 월드때 초반처럼 섬광에서 시작해서 섬광으로 끝나는 건 좀 너무했지만, 인간적으로 뭔가 반격할 기미를 줘야 하는데, 그게 안됨... 피통 겁나큰 호구자크도, 이전에 일어서서 브레스 쓰면 간파베기로 무력화 가능했는데, 그거도 불가, 백스탭 브레스는 뭐 질질 따라가기 바빠.. 아예 딜타임 자체를 허용 하지 않으려는듯. 1+3= 피통은 겁나 크고, 몹은 월드때비해 지랄맞은 패턴 및 끊임없는 공격, 그리고 특성상 가만 쳐 있지 못하는 몹 종류 상승으로, 솔까말 한판 (대략 10~15분 정도) 뛰고 나면, 정신이 멍 해져 있음... ; 클러치가 월드때 섬광처럼 헌터의 무적기도 아니고... 또 클러치 자체도 조작감이 그리 좋지 않은데 (분명 대가리 걸었는데 날개 걸리거나.. 일단 걸려서 이동하려면 스테미너는 겁나 빨리 다는데 허둥지둥 어디로 이동하는지 감도 안잡히고 엄한데서 슬링어 전탄 발사 하거나..등) 4. 인도 시스템은 언급 더이상 할것도 없고.. 오늘 종일 몬헌만 잡고 4lv 장신주 하나도 못먹고.. 지금 멍하네요; 게임하면서 이렇게 피로가 쌓인적이 없었는듯 싶습니다;;;; 욕심것 달려서 마랭 250 가까이 찍었는데, 월드때 같으면 한참 달릴 타이밍인데 특히 1+3 때문에 슬슬 다른 게임 알아보게 되네요; 월드때부터 시작해서 이게 원래 몬헌입니다.. 하면 할말 없는데, 월드때 캐쥬얼 했다면 지금은 뭐...

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이게 올드비가 몬헌다움이라면 할 말이 없긴 한데 전 피곤합니다. 왕넬기는 어렵지만 정말 재미있는 몹이어서 이벤트때마다 엄청 잡아댔는데 아본 특히 갠적으론 브라키 보면 딥빡. 날라댕기는 놈 잡아야하면 딥빡

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
IGN리뷰에 공방 캐치볼이 안되는 걸 단점으로 뽑았는데 확실히 수긍이.. 뭔가 하도 날뛰니까 몹 패턴을 보고 파훼하는 게 아니라 벽꿍/클러치/스턴/단차/함정을 쉴틈없이 몰아붙여 패턴 자체를 뭉게버리는 플레이를 하게 되네요.

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
매우 공감합니다 저만 그런게 아니군요

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
하늘에서 좀 내려왔으면 좋겠습니다..근딜은 웁니다..

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
하늘에서 좀 내려왔으면 좋겠습니다..근딜은 웁니다..

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
IGN리뷰에 공방 캐치볼이 안되는 걸 단점으로 뽑았는데 확실히 수긍이.. 뭔가 하도 날뛰니까 몹 패턴을 보고 파훼하는 게 아니라 벽꿍/클러치/스턴/단차/함정을 쉴틈없이 몰아붙여 패턴 자체를 뭉게버리는 플레이를 하게 되네요.

BEST
매우 공감합니다 저만 그런게 아니군요

(IP보기클릭)112.165.***.***

저만 그렇게 느낀게 아니군요... 몬헌 1부터 해봤지만 이번껀 벽꿍에 너무 의지하는 느낌 클러치클로라는 신기능은 좋은데 그거없으면 사냥하지 너무 힘들게만들어버려서 신기능이 좋아서 쓴다기보다 없으면 사냥이 너무 빡세니 어쩔수없이 쓰는느낌이강하더군요. 거기다 날뛰지 말라고 쓰던 섬광도 너프당했버리고.... 구몬헌은 헌터가 둔하고 느리니 몹도 둔하게 해줄께 같은 느낌이면 아이스본은 헌터 어를 왕창강화했으니 이번에는 몹도 왕창 강화해야겠지? 이런느낌이랄까 ㅋㅋ 딱 그게 느껴지는게 마스터랭크가서도 아이스본에 추가된 몬스터랑 기존 몬스터랑 해보면 공격타이밍 너무 심한느낌 아이스본 몬스터들이 대체로 카운터있는 무기는 그나마 카운터 치겠는데 없는 무기들은 먼가 총체적 난국... 더블크로스 초특수보다 더 막장인 느낌..

알마깃
기존 몹도 공격 타이밍 X 같이 바뀌었습니다.. 아래 제 덧글에도 끄적였지만.. 미친듯이 노바 날려대는 나나, 땅속 처 들어가기 무모하게 반복하는 디아, 근딜러는 (클러치 안쓰면) 손가락 쭉쭉인 비룡종들... 공격 타이밍 너무 안나오게 되었습니다. | 19.10.03 23:37 | |

알마깃
여탐이지만 섬광 풀리는 타이밍 노려서 벽꿍->다운중 폭탄질->귀환으로 헤이트 관리하면서 싸우면 무한 하메가있는듯 하더군요... 그거 말고는 몹 수면시 안걸리게 뒤쪽에 폭탄놓고 독구슬로 독걸고 폭탄 터뜨리자마자 인식전에 귀환타면 몹이 다시 수면들어가서 무한 반복하는 하메도 있는듯하구요... | 19.10.03 23:37 | |

BEST
1. 일단 기본 몹 피통이 너무 큼... 2. 사실상 최대 효율을 위해서는 월드와는 다르게 멀티필수. 기본적으로 원거리 + 근거리 딜러 조합은 되야 해볼만 함.. 둘중 하나만 있어도 클탐 늘어나는 듯.. 3. 윗분 설명처럼, 아본 나온지 꽤 되어서 몹 패턴을 어느정도 숙지했지만, 일단 패턴이고 질알이고 일방적인 몹의 날뜀뿐임.. (기존 몹들도 지랄같이 패치.. 한지역에서 두번은 노바 터트리는 나나는 어쩔것이며, 스쳐도 뒤지는데 땅속만 파고 드는 디아블로 아종은? 음폭탄 챙겨가도, 들어가는거 보고 납도 + 쏘려면 아군과 디아블로 거리가 좀 있어서 땅속 있는 시간이 되어야 하지, 음폭탄 뒷북도 꽤 날려봄. ) 몹이 지쳐서 헥헥 되거나, 비 분노때 클러치로 벽쿵 시켜서 딜타임 얻는거 이외, 도저히 (특히 근거리는) 딜타임 안나올때가 수두룩. 월드때 초반처럼 섬광에서 시작해서 섬광으로 끝나는 건 좀 너무했지만, 인간적으로 뭔가 반격할 기미를 줘야 하는데, 그게 안됨... 피통 겁나큰 호구자크도, 이전에 일어서서 브레스 쓰면 간파베기로 무력화 가능했는데, 그거도 불가, 백스탭 브레스는 뭐 질질 따라가기 바빠.. 아예 딜타임 자체를 허용 하지 않으려는듯. 1+3= 피통은 겁나 크고, 몹은 월드때비해 지랄맞은 패턴 및 끊임없는 공격, 그리고 특성상 가만 쳐 있지 못하는 몹 종류 상승으로, 솔까말 한판 (대략 10~15분 정도) 뛰고 나면, 정신이 멍 해져 있음... ; 클러치가 월드때 섬광처럼 헌터의 무적기도 아니고... 또 클러치 자체도 조작감이 그리 좋지 않은데 (분명 대가리 걸었는데 날개 걸리거나.. 일단 걸려서 이동하려면 스테미너는 겁나 빨리 다는데 허둥지둥 어디로 이동하는지 감도 안잡히고 엄한데서 슬링어 전탄 발사 하거나..등) 4. 인도 시스템은 언급 더이상 할것도 없고.. 오늘 종일 몬헌만 잡고 4lv 장신주 하나도 못먹고.. 지금 멍하네요; 게임하면서 이렇게 피로가 쌓인적이 없었는듯 싶습니다;;;; 욕심것 달려서 마랭 250 가까이 찍었는데, 월드때 같으면 한참 달릴 타이밍인데 특히 1+3 때문에 슬슬 다른 게임 알아보게 되네요; 월드때부터 시작해서 이게 원래 몬헌입니다.. 하면 할말 없는데, 월드때 캐쥬얼 했다면 지금은 뭐...

(IP보기클릭)221.150.***.***

리무리스
기존 몬헌시리즈 전부 다 해봤는데요 이게 원해 몬헌입니다 싶은건 없어요 솔직히 그게 무슨 부심이라서 원래 몬헌입니다 하는건지 모르겠는데 물론 월드 와서 편해진거 엄청나게 많습니다만 이도 저도 아닐거면 뭐하러 월드로 진입 장벽 낮춘다고 했는지 모르겠네요 월드때 너무 편하고 좋아서 몬헌이 이렇게 쉬워도 되나? 라고 생각했는데 아이스본은 기존 몬헌이랑은 다른 노잼 요소가 확실하네요 | 19.10.03 23:39 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

루리웹-4135513508
원해>원래 노잼요소 + 짜증요소 | 19.10.03 23:40 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

리무리스
공감되는 이야기들이 많내요. 아 그리고 납도 안하고도 쏠 수 있으니 음폭탄 미리 장착해두시면 그냥 쏘세요. 범위가 본편에 비해 넓어진건지 꽤나 잘 맞던데 | 19.10.04 00:18 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이게 올드비가 몬헌다움이라면 할 말이 없긴 한데 전 피곤합니다. 왕넬기는 어렵지만 정말 재미있는 몹이어서 이벤트때마다 엄청 잡아댔는데 아본 특히 갠적으론 브라키 보면 딥빡. 날라댕기는 놈 잡아야하면 딥빡

애들러형제
몬헌 다움이랄까 너무 도가 지나쳤음 지금까지 몬헌도 공격피하면 때릴 타이밍은 나왔는데 아이스본은... 머 프론티어라던가 4G극한몹 같은게 몬헌다움이라고 주장하면 할말없지만요 ㅋㅋ;; | 19.10.03 23:39 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

알마깃
극한은 완벽하게 실패한 컨텐츠죠 스승이 보낸 암살장 하는데 투기장 안에서 싸운 시간보다 캠프에서 항룡석 쿨타임 기다린 시간이 더 길었습니다(...) | 19.10.04 00:16 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

차라리 이렇게 미쳐날뛸꺼면 몬스터가 지치는 타임도 많이 좋으면 좋겠습니다

BloodyScare
그러게요 이제부터 나올 라쟌, 임계 브라키같은건 생각만해도 토나옴 ㅋㅋ | 19.10.03 23:46 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

알마깃
임계 브라키는 진짜....그놈 옥을 먹겠다고 하다가 현탐이 왔었죠 | 19.10.03 23:48 | |

BloodyScare
아이스본 임계나옴? 몇일안했는데 벌써 패치됬나?.. 그냥 브라키말고 임계브라키라는 특수개체있어요 | 19.10.03 23:53 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

알마깃
예전에 구작할때 임계 브라키가 생각나서요 | 19.10.04 00:07 | |

BloodyScare
아이스본 현재 브라키보면 임계는 ㅋㅋ;; | 19.10.04 00:13 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

근접 힘든것도 있고 몹 끼리 겹쳐시 이동하는것도 불편하고 여러모로 장점보단 단점이 많이 보이네요.. 월드땐 한판 놀기 참 좋았는데 ..

(IP보기클릭)220.74.***.***

디아가 제일 싫어요. 땅에 들어갔다 펑 땅에 들어갔다 펑 이것만 쓰니 피하기만 하다 시간이 감;;; 벌레장을 계속 써야 하나 싶네요.

(IP보기클릭)118.32.***.***

클러치 클로가 처음 나왔을때는 몹 패턴에 대응만 하는 수동적인 플레이만 하지말고 직접 딜 타임을 넣을 수 있는 기회를 늘려주는 의도라고 생각했는데, 정작 플레이해보니 몹은 몹대로 패턴의 틈새없이 지 혼자 날뛰는거에 얻어맞고 벽꿍이나 함정같은 메즈기로 붙잡아서 억지로 딜하는 느낌이 강했습니다. 그렇게 보면 내가 열심히 피하고 열심히 딜해서 잡았다기보다 참 지저분하게 싸우다가 시간지나니까 몹이 지쳐서 스스로 잡혀주는 기분이라 성취감보다는 찝찝하게 끝날 때가 많아졌습니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0372691107
오도가론 아종은 아주 잠깐 쉬는.타임이 있습니다 근접은.쫓아가서 딱 한대 때릴 틈.. 근데 티가렉스는 그런것도 없음.. | 19.10.03 23:53 | |

어제 10분동안 계속 날뛰는 티가덕분에 현탐왔습니다... 덫깔아서 딜타임 만들고 복장있을때만 벽꿍하고 이럴거같으면 그냥 닥소하지 왜 몬헌하고있나하는 생각밖에 안들더군요 | 19.10.03 23:59 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이정도 지랄맞음이면 브레이브 같은 시스템이라도 줬어야죠 진짜 디아아종은 땅바닥에 박힌놈 쳐잡아 올려서 싸다구 날리고 싶음

(IP보기클릭)175.112.***.***

전 탈기주를 해볼까 했는데 어떨까요 | 19.10.04 12:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

모든 몹이 그렇지는 않습니다만, 기본적으로는 동의합니다. 2ndP부터 지금까지 (X, XX만 빼고) 몬헌을 해왔지만 이번에 짜증나는 몹이 유독 많네요. 월드 간판몹 네르기간테는 액션 게임의 정석처럼 잘 만들었다고 생각하는데, IB는 간판몹인 이베르카나부터 이번 개발 철학(클로 쓰세요. 두 번 쓰세요)을 보여주는 듯. 그래도 기본적으로 재미 있고, 여전히 잘 만든 몹도 있고.. 몇몇 짜증나는 애들보다 재밌는 녀석들 위주로 잡고 있습니다. ㅎㅎ 이번 작의 "액션 게임다운" 최고봉 몹은 현재까진 얀가루루가인 듯. ^^);;

(IP보기클릭)123.212.***.***

저도 슬슬 동의합니다.. 솔까 아본에서 수렵하는 맛이라는 게 느껴지는 건 넬기가 원탑이고, 그나마 기존 월드몹 정도...(고룡 제외) TA도 막 패턴을 요리하는 것보다는 대부분 무한경직 빌드업으로 잡는 거라...

(IP보기클릭)121.130.***.***

위쪽에서 나나가 한지역에 노바 2번도 쓴다고 하는글이 보이는데, 전 그거의 2배도 봤습니다. 진짜 미친것 같더군요; 노바 끝나자마자 뒷다리로만 일어서서 포효한번 하더니 불꽃들 다시 살아나고 10초 간격으로 노바 터트립니다...파티원들 노바 꺼지고 나나 때리려고 몰려가는데 다시 노바 또 터져서 도로 뒤로 도망가는거보니 얼마나 웃기던지... 인땅 나나라서 그런건지 아니면 전작은 해본적이 없어서 원래 몬헌이 이런 더러운 게임이었나 그냥 묵묵히 했는데 여기 댓글보니 꼭 그런것 아닌가보네요 ㅎㅎ... 그리고 디아, 흑디아는 진심... 특히 흑디아는 욕만 나옵니다; 스팀으로 하시는분들은 도대체 뭔일인가 싶으실텐데, 나중에 직접 해보시면 진짜 개욕나올겁니다;

(IP보기클릭)121.130.***.***

그리고 인땅 역전 키린 잡으면서 4수레를 뛰어넘는 5수레도 봤습니다. 어떻게 그게 가능하냐... 벼락 한방에 세명이 같이 수레를 타고 2초후에 남은 한명도 수레를 탔습니다 (그게 저). 캠프에 들어가서 물약 다시 챙겨서 나오는데, 또 한명이 수레타고 오더군요? 뭔일인가 했더니 캠프 바로밑이 키린이랑 싸우는 장소였습니다... 그판은 진짜 수레 한 20번은 탄것 같습니다. 키린이 너무 싸돌아다녀서... 도저히 때릴틈이 없습니다;

(IP보기클릭)122.45.***.***

음양찬가 깨다가 패드 부술뻔 진짜 패턴 ㅈ같이 만듬

(IP보기클릭)122.45.***.***

퀵카멜
지치지도 않고 맵이동도 안함 개ㅈ같은 것들 벨리오로스는 귀여운 수준이였음 | 19.10.04 00:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

퀵카멜
음양빡가 빡쳐서 뒤질뻔했네요; | 19.10.04 10:04 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

딸피로 패턴피하고 도망쳐서 물약빠는데 설마하지만 유도탄..이 몹으로 옴...

(IP보기클릭)110.15.***.***

고인물 기준으로 게임난이도를 강제 상승시키니깐 매미,조충곤 유도미사일 메타같은게 나오고 환영받는게 아닌가 싶습니다 원딜만 하는 사람은 그나마 조금 편할지 모르겠는데 카운터로 맞서 싸우는 랜스도 이렇게 피곤할 정도면 대검이나 피리 유저들은 어떻게 게임을 할까...싶네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

도리언 그레이
ㅎㅎ 피리는 그냥 잡습니다 ko3 파괴왕3 회성3 체증3 이렇게라도 해야 20분안에 잡아요 흑흑 | 19.10.04 04:36 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저 몬린이 인데 월드 나올 당시는 시간이 없어서 거이 못하고 아본 나오면서 본격적으로하는데 근접 무기를 못쓰겠더라구요 날뛰는 몹이 너무 많고 날아다니는 몹은 공중에서 내려 올 생각도 않하고 방어구 맞추고 강화해도 한대 맞으면 피절반이상 날아가니 체력주 안끼면 너무힘들고 몹하나 잡는데 길으면 30분 걸리니 지치더군요 몬헌 월드는 이정도까지 아니였는데 아본은 사실 초보가 하기에 어렵네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

월드랑 비교하려면 이블조 나오기 전 월드랑 비교해야 할듯 합니다. 그때도 역전 테오 어려웠습니다. 아이스본도 좀 지나면 난이도 낮춰주는 아이템이 나오지 않을까요? 월드때 이블조, 맘타무기나 감마셋,피신망토 등등이요. 너무 쉬워지면 또 너무 쉽다고 노잼이라고 할껍니다. 이후 헌터들이 강해지면서 완화될것 같습니다. 난이도야 뭐 적응하겠는데 무기 벨런스랑 인도땅좀 개선해주면 참 좋을텐데... 해줄지 모르겠네요.

(IP보기클릭)203.246.***.***

[버섯]
맞는게 아파서 짜증나는게 아니라서요... 몹들 패턴을 개선해주지 않는한 계속 그럴거같습니다 | 19.10.04 09:41 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8573455628
아이스본에선 몹에 맞춰서 무기나 플레이 스타일을 바꾸는걸 ㅇ유도하는 느낌입니다. 얼찌레기 같은경우 밀리는 잡기 정말 힘들죠. 내려오질 않아서... | 19.10.04 10:34 | |

[버섯]
월드 초창기 역전 테오때는 그래도 테오가 빈틈이라도 보였고 그당시는 섬광만 갈기면 끝나는 시대라 그닥 어렵다고는 못느낀듯 아이스본은 머랄까 몹패턴이 복잡하고 피하기가 어려운게 아니라 무슨 피했는데 때릴 찬스를 안주니 그게 문제인듯 몹 경직치나 피로도 손쫌 봐줬으면 하네요 머 DLC가 풀리면 딜찍누가 되는 장비가 나오기 시작하기야 하겠지만 그때되면 아마 더 거지같은 몬스터가 나오겠죠 ㅋㅋ;;; 인도땅은 개편쫌 해주면 하는 바램이... 그나마 월드는 피드백은 받아주니 해줄꺼라 믿음.... | 19.10.04 13:20 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

짜증 나는 거 확실히 맞는 거 같습니다. 보통 세명이 모여 같이 하는데 덧 깔리는 애들은 무조건 3명분 덧 조합분 가져가서 덧 깔고 딜 타임 벌고 한명은 수렵 피리로 공방 대 스테미너최대치, 풍압완전무효 걸고 디버프 꺼주고 체력 채워주고 하니 쾌적하긴 해요. 여럿이 팀 짜서 하면 좀 편하긴 합니다 만 솔플 하거나 공방 들어가서 답답한 팀 만나면 스트레스가 몰려 옵니다..

(IP보기클릭)14.47.***.***

심히 공감해요.. 한판 플레이해도 지쳐버리더군요. 월드 때는 매일 플레이 해왔는데 아본은 패드 안잡은지 1주일이 지났네요.

(IP보기클릭)211.54.***.***

너무 뛰어다녀서 짜증남... 예전엔 일끝나고 몬헌만 새벽까지 했는데 요즘엔 다른게임을 찾을정도네요...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1177342 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1445850 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1598456 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1129173 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1202290 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1753613 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1730486 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1909646 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2187595 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2131284 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3240626 2017.12.22
모집 (PS4)올여름 둘이어때~셋이어때~몬헌할때 여기어때🎵 (2) 마랭999푸른별 헌터몬린이 2 75 01:35
모집 [몬헌베이스] 종합게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 16 01:20
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 84 2024.05.11
174422 잡담 저요? 31 3530 2019.03.26
6992 잡담 지크_히어로 31 75823 2018.01.27
374 잡담 브레이브 31 4924 2017.12.10
242261 잡담 ✨온프라인✨ 30 4739 2020.07.20
166539 잡담 찰리채플린 30 4366 2019.01.30
121586 잡담 루리웹-4789467624 29 14048 2018.08.14
74296 잡담 미사일연속발사시스템 29 3194 2018.03.29
70755 잡담 고양이꼬랑지 29 5403 2018.03.22
164760 잡담 갓모대위 28 6675 2019.01.20
251038 잡담 루리웹-3067288535 27 1731 2020.10.29
142661 잡담 중화드릴 27 7888 2018.09.18
140881 잡담 쿠루루야크 아종 27 4639 2018.09.12
111941 잡담 JeeNi 27 2341 2018.07.20
86291 잡담 쿵딱꿍딱꿍딱북칙 27 3755 2018.04.27
75607 잡담 하나코님 27 5752 2018.04.02
63370 잡담 잿빛하늘^★ 27 3880 2018.03.09
189539 잡담 무이미 26 1687 2019.08.24
183026 잡담 Rcu_별빛대성 26 3056 2019.06.25
136502 잡담 Coolish 26 4215 2018.09.03
112696 잡담 샤프심 26 2307 2018.07.23
76482 잡담 히라사와유이 26 4285 2018.04.05
55657 잡담 예의바른놈 26 3687 2018.02.28
18651 잡담 알렉산드뒤마 26 2681 2018.02.02
239923 잡담 ✨온프라인✨ 25 4200 2020.07.08
237767 잡담 람자 베올브 25 2749 2020.05.28
224639 잡담 썰어드림 25 16144 2020.02.11
211250 잡담 루리웹-2833792261 25 5019 2019.11.14
206494 잡담 컴벳트골드 25 2433 2019.10.14
203146 잡담 루리웹-8573455628 25 5248 2019.10.03
167151 잡담 루리웹-4860561139 25 6353 2019.02.03
글쓰기 125022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X