본문

[공략/팁] 소개 글 - 조충(곤) [69]

(221181)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64347 | 댓글수 69
|

댓글 | 69

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
벌레만도 못한 건랜스라니 도대체 건랜스는 왜 존재하는 것인가.. 건랜스 상향점..

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
츠치모토는 대체... 조충(곤)을 만들지않나 발도헤보를 만들지 않나

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
글쿤요. 자동업데이트 끄러갑니다~

(IP보기클릭)182.161.***.***

BEST
심지어 경량화 시켜서 가벼운 남자의 무기

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
매미슬액을 만들지않나

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
츠치모토는 대체... 조충(곤)을 만들지않나 발도헤보를 만들지 않나

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
mysticly
매미슬액을 만들지않나 | 19.09.30 17:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

건랜스 포격보다 더 쌔다는 벌레..

(IP보기클릭)210.94.***.***

말이 안나오네요. 이건 뭐시여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

아아... 그것은 벌레의 왕...

(IP보기클릭)118.131.***.***

아본 와서 재미 있는 세팅이 많이 나오네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.199.***.***

지금 이거땜에 디시갤은 완전 불붙엇더군요

(IP보기클릭)220.90.***.***

BEST
벌레만도 못한 건랜스라니 도대체 건랜스는 왜 존재하는 것인가.. 건랜스 상향점..

BEST
부령재
심지어 경량화 시켜서 가벼운 남자의 무기 | 19.09.30 19:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

누워있을때 틱데미지 먹이는거 어떻게 하는거죠?

(IP보기클릭)110.10.***.***

비추무나리
벌레 날리기로 데미지를 주고 있는거라서 지속 틱뎀은 아닙니다 | 19.09.30 16:48 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

비추무나리
L2 - 세모 연타로 타격위치 주변에서 벌레가 활공하는데 그 활공위치에서 다시한번 돌진하는거 반복해서 연속으로 딜이 들어가는겁니다 | 19.09.30 16:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

에리코
R2가 아니라 세모라는 말씀이시죠? 세모는 진액모으는거에 집중해서 데미지가 들어가는줄 몰랐네요. 돌진하는건 아는데 미세조종이 필요하겠어요ㅎ | 19.09.30 17:39 | |

비추무나리
l2 r2로 조준위치 잡아줬으면 납도 안하고 l2 세모 연타하면 그 조준찍힌위치로 계속 공격 연타 보낼수도있어요 | 19.09.30 17:46 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

오 이거 재밌어보이내요. ㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

충곤이 쎌까요? 찡오 헤보가 쎌까요? 안전성과 난이도는 이게 더 쉬워보이네요.

(IP보기클릭)221.143.***.***

베라모드231
이베르카나 징오 헤보로는 2분대니깐 비교불가능 | 19.09.30 16:08 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

N3Z9
앗 그게있었네요. 저는 가5 정령가호5띄운 극방 찡오세팅을 말하는거였습니다. 배부른 소리긴한데 애들이 너무 날뛰어서 조준이 어렵거든요. | 19.09.30 16:14 | |

베라모드231
그렇다고 해도 헤보가 더 강하죠 | 19.09.30 16:53 | |

베라모드231
어디까지나 생존챙기면서 딜도 되는 세팅이다 이런거지 dps 최강인 헤보 지딜이랑 딜량만 비교하면 아쉽죠 크리거리 관계없이 꾸준딜 넣는건 장점인듯 | 19.09.30 16:58 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

벌레강화가 스테미나가 늘어날때도 있던데 먹이는 슬링어탄에 따라서 틀린가요?

(IP보기클릭)118.33.***.***

러브머신
넹 어떤 슬링어로 강화하느냐에 따라 스태미너가 늘어나기도 하고 아니기도 하더라구요 | 19.09.30 16:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

과자먹을까나
환경슬링어 = 스테미나 몹유실슬링어 = 힘강화 | 19.09.30 16:18 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

Keyjob
ㄳㄳ염 | 19.09.30 16:34 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

퇴근하고 조충 만들러 갑니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.124.***.***

건랜스 포격이 벌레보다...

(IP보기클릭)220.92.***.***

엌ㅋㅋㅋ 핀판넬메타

(IP보기클릭)119.70.***.***

벌레는 뭐써야되용?? 하나 만들려고하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Vayovayo

참고하시면 될 것 같습니다. | 19.09.30 16:48 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

김보급
감사합니다!!! | 19.09.30 16:49 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

김보급
이거 그럼 같은 벌레 여러마리 만들어서 속성만 바꿔서 껴도 되려나요? | 19.10.01 02:51 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

미친.. 미쳤다.. 미쳐버렸어... 조충곤은 검사 방어력을 가진 원거리 무기였군요..

(IP보기클릭)118.235.***.***

와씨 딴것보다 크샬용으로 하나 만들어야겠다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.66.***.***

이거 패치 될거 같네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
가을바람
글쿤요. 자동업데이트 끄러갑니다~ | 19.09.30 17:41 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

타격 마비속성 벌레로 ko극의 랑 탈기 띠우고 가면되나...

(IP보기클릭)14.46.***.***

대박이네요 무기를 기력 같이 있는거로 쓰면 더 좋을거 같네요 뭔가 게임이 이상해지겠다는 느낌이 ㅋㅋㅋ

이럴꺼면 활은 왜 너프했냐…

(IP보기클릭)118.42.***.***

진짜 갓겜이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

아...나 이런거 너무 좋아...@.@;;; 이런겜 처음봤어~@.@;;

(IP보기클릭)59.25.***.***

벌레 스테미나 다닳면 잠시 불렀다가 다시 패면 되는건가요??

승후
벌레 스태미나는 넣어두면 진짜 금방 찹니다 | 19.10.01 06:00 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

4에서 조충곤 나왔을때 이건 봉이 아니라 벌레로 딜하는게 맞지않냐는 생각을 했는데 진짜 원거리무기를 만들어버렸네요

(IP보기클릭)211.58.***.***

월드 당시에도 개인적으로 쓸만하다 생각했었는데 드디어 빛을 보는 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://bbs.ruliweb.com/family/4442/board/184513/read/173323

(IP보기클릭)222.109.***.***

시나토오모 공3 용속성으로 변환했고 무기도 넬기 무기 쓰는데 딜이 너무 안나와요 ㅜㅠ 훈련소 마차에서 벌레강화하고 때려도 76나오고 파오무우는 45정도 나오는데 왜 그런걸까요 ㅜㅠ

뭉치아빠당
저도 그래요 ㅠ 남들은 80이 넘게 뜨던데.. | 19.10.01 01:40 | |

뭉치아빠당
원래 저런딜이 맞아요 몹의 내성에 따라 딜이 바뀝니다. 맞는 부위 육질도 영향받고.. 데미지 크게 나오는 영상이나 짤방의 희생양이 이베르카나가 대다수인데엔 다 이유가 있습니다... | 19.10.01 06:25 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

뭉치아빠당
원래 그래요 이베르카나가 특이한 경우고 벌레 타수가 많아서 다른몹들은 그냥 일반적으로 했을때랑 클리어타임은 비슷... | 19.10.01 09:50 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

뭉치아빠당
약점속성이고 약점부위 아니면 위 캡쳐화면처럼 안뜹니다 저도 이것땜에 고생했네요 | 19.10.01 13:48 | |

저 낼기무기에 스피드 빠른 벌레쓰는데 강화 다해도 왜 41밖에 안나올까여 ㅠ

(IP보기클릭)211.214.***.***

승후
벌레강화를 몹이 주는 슬링어를 끼고 하시면 딜이 늘어날거에요~ | 19.10.01 03:34 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

푸르내
감사합니다 ㅎ | 19.10.01 03:57 | |

이거 진짜 맞나요 도저히 이해가 안감... 마랭 크샬다오라한테 번개 속성 무기랑 벌레 들고 속성 강화까지 챙겨서 갔는데 약점에서 30정도밖에 딜이 안나와요.. 이걸로 어케 잡는거죠...

Summit80
50분 내내 팼는데 시간 초과로 실패함 대체 어떻게 해서 딜을 뽑는건지 모르겠음... | 19.10.01 05:04 | |

Summit80
몬스터한테 떨어지는 빨간 슬링어탄 낀 상태로 벌레 밥주면 딜이 더 오릅니다. 근데 쿠샬 육질 자체가 완전약점부위는 좁고 이외 부위는 단단한편이라 조충플레이에 안맞습니다. | 19.10.01 06:03 | |

에리코
아 그리고 어떤 딜스킬도 벌레딜에 영향 안갑니다. 속성강화 6을 띄워도 변함없어요 | 19.10.01 06:06 | |

에리코
으으 알려주셔서 감사해요.슬링어 뜯어내는거 알아내서 크샬 파플때 해보니까 뎀지 50~60 나오네요. 약점 아닌 곳은 40 정도 나오구요.. 솔플은 약점인 부분이 너무 작아서 진짜 하기 힘들듯 하네여 ㅎ;; | 19.10.01 06:26 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

이건 손볼거같네요..

(IP보기클릭)112.223.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐... 우주 방어 조충곤 이네요~

(IP보기클릭)118.41.***.***

벌레술사 세팅 와드!

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)218.234.***.***

이거랑 상관없이 조충곤 해보고 싶어서 어제 만들었는데!! 너무 사기적인게 나와서 너프당하게 생겼네.

(IP보기클릭)112.166.***.***

딜을 외주를 줘버리네

(IP보기클릭)211.189.***.***

벌레 : 야, 상처. 어서.

(IP보기클릭)39.117.***.***

박멸의 등불 만들었는데 굳이 곤이 필요한가요? 룩 이쁜걸로 아무거나 맞춰도 되지 않는지?

이럴거면 쌍검 속성은 반까이 너프를 왜 먹인건지 모르겠네요. 벌레만도 못 한... ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.227.***.***

정리라더니 그냥 근첩질 복붙이라니;; 이런 사람은 다시는 글 못 쓰게 해야하는데

(IP보기클릭)121.135.***.***

이거다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174685 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442074 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596636 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126635 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200683 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1744551 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1721546 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906472 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184955 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128736 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238111 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 72 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 105 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 105 2024.04.24
62632 공략/팁 맛있는밥 33 94422 2018.03.08
252366 공략/팁 루리웹-0991708995 33 22460 2020.11.28
199097 공략/팁 루리웹-0198633269 33 131677 2019.09.22
200811 공략/팁 LiziC 33 63295 2019.09.26
86322 공략/팁 뚠진 33 34815 2018.04.27
226921 공략/팁 루리웹-0991708995 33 16124 2020.03.01
202028 공략/팁 김보급 32 64347 2019.09.30
159856 공략/팁 커피성애자 32 49273 2018.12.21
43821 공략/팁 이클리피아 32 23134 2018.02.18
245020 공략/팁 루리웹-0991708995 32 17271 2020.09.02
21195 공략/팁 림림 32 102167 2018.02.04
48715 공략/팁 ★로오드☆브링어★ 32 33451 2018.02.21
198017 공략/팁 숯불기사 32 48114 2019.09.19
180247 공략/팁 루리웹-0991708995 32 25440 2019.05.29
102250 공략/팁 금조정 32 28087 2018.06.14
198486 공략/팁 김보급 32 33572 2019.09.20
36225 공략/팁 비비콘 32 92816 2018.02.12
210601 공략/팁 에리코 32 115208 2019.11.08
49370 공략/팁 다케우치유코 32 40502 2018.02.22
49746 공략/팁 김보급 32 88888 2018.02.22
209318 공략/팁 루리웹-0991708995 32 28394 2019.10.28
94951 공략/팁 뚠진 32 29977 2018.05.25
67735 공략/팁 금조정 32 55094 2018.03.17
112044 공략/팁 p1down 31 50435 2018.07.21
65877 공략/팁 DIANA 31 35332 2018.03.14
68895 공략/팁 MGSV:VENOM SNAKE 31 95732 2018.03.19
162784 공략/팁 유피테 31 35852 2019.01.06
140566 공략/팁 뀨라뀨 31 21769 2018.09.11
51124 공략/팁 하이요a 31 62026 2018.02.24
191914 공략/팁 카스가노소라 31 165444 2019.09.06
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X