본문

[스샷] 극베히, 어느덧 1년. [31]

(225971)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9514 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
벌써 극베히가 나온지도 1년이 지났군요..시시디님한테 얹혀 간게 엊그저께 같은데 말입니다..서로 나이도 비슷해서 그런지 정말 사소한 사적인 인생상담도 하고 그랬던게 몬헌을 떠나서 참 좋았던 기억입니다. 장기간 접속 못했다가 또 복귀하고...조금은 부침이 있었지만 그동안 참 즐거웠습니다.죄송스럽게도 구조방 도움 요청해주신 분들 하나하나 닉은 기억이 안나지만 그분들한텐 시시디님 닉은 각인이 되어있으실거에요. 제가 1년 전 버스 태워 주셨던 세분 닉을 정확히 기억하는 것 처럼 말이죠..그래서 결론은..... 아이스본때도 잘 부탁 드립니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 도움 받았던 기억이 납니다^^ 감사합니다~

(IP보기클릭)112.185.***.***

망치&뭉치
루리웹에 극베히 도움 요청글 올리셔서 저랑 LittleJumper님, 보영님과 같이 하셨었죠 ^^ ㅎㅎ 수고하셨습니다. 아이스본도 즐겜하세요~ | 19.08.30 13:00 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

헐! 프리즘 갯수랑 베히모스 토벌 수를 보자니 그저 놀라울 따름이네요. 그동안 도움러로 활동하신다고 수고하셨습니다. 앞으로도 어려움을 겪는 유저들을 잘 인도해주시길.^^

몬헌닉-젠가
아이스본 업데이트 후엔 아무래도 장비들이 좋아져서 몬헌 월드 버전의 극베히 도움 거점은 안열지 싶습니다. ㅎㅎ 이번 축제땐 루리웹 도움방 위주로 했어서 다음에 열리면 다시 공방 즐겜 가야죠 ^^ 다시 한 번 위키룰 기록 축하드립니다/ 스페이스 넘버원~ | 19.08.30 13:05 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이벤트기간동안 도움주시느라 고생많으셨습니다. 신룡님과 극베히 퀘스트하면서 배우고 싶었는데 다음번을 기약해야겠네용~

¥마르티나¥
이번 마지막 축제는 거의 도움 거점 열고 했었는데 한 번 오시지 그러셨어요 ㅎㅎ 다음 극베히에서 기회가 되면 즐겜 부탁드립니다/ | 19.08.30 13:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 얼마전에 극베히 도움 받아서 덧입기 잘사용하고 있습니다 . 마이크로 잘 설명해주셔서 아주편히 했던기억이 있네요 ㅎ 감사했습니다

dnflskfkakstp
고생하셨습니다. 아이스본 이후 극베히 인기가 어떻게 될지 모르겠지만 우연히 공방서 만나면 잘 부탁드립니다/ | 19.08.30 13:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어마어마하네요! 덕분에 많은분들이 보다 쉽게 몬헌을 즐기신 것 같습니다!

치리휘
아이스본 업데이트 이후 극베히의 열기가 식지 않을까 싶지만 저는 여전히 재밌게 공방 다니면서 즐겜 할 듯 합니다. 아, 극베히 웨폰 마스터 측하드립니다! | 19.08.30 13:12 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

어떻게보면 극베히만한 몹이 별로 없다는 사실도 되서 아쉽긴 합니다.

초보333
저도 아이스본 이후 역시 극베히만한 재미를 주는 몬스터가 없을 것 같아 걱정이긴 하지만 한편으론 더 좋은 장비와 신기술로 즐길 생각을 하니 기대가 됩니다 :) | 19.08.30 13:14 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

극베히는 몬헌내에서도 역대급 몹이 아닌가 싶어요. 잡는 재미랑 황도의 변수등 진짜 너무 잘 만든 몬스터 같습니다. 베히가 너무 잘나와서 과연 이런 느낌을 주는 몬스터가 또 나올지 걱정될 정도에요. ㅎㅎ 그동안 베히 괴롭히시느라(?) 고생 많으셨습니다.

[SANA]린벨쨔응
진짜 최고의 콜라보 입니다. 몹 디자인은 말할 것도 없고, 페이즈 널어갈 때 황도라는 기믹과 대형몹에서 오는 타격감 및 리액션들은 정말 해도해도 질리지 않는 것 같습니다/ 앞으로도 극베히랑 재밌게 놀아야죠 ㅎㅎ 아이스본에서도 또다른 파판 콜라보를 기대해 봅니다^^ | 19.08.30 13:20 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

ㄷㄷ 대단하십니다. 한번은 같이 해보고 싶었는데 말이죠 ㅠ.ㅠ

Tiffon
제가 거의 공방서 놀다보니 언젠가는 만나게 될겁니다. 극베히 전무기 솔플 다시 한 번 축하드립니다/ | 19.08.30 13:21 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

신룡환루진
ㅎㅎ 감사합니다. | 19.08.30 14:24 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
벌써 극베히가 나온지도 1년이 지났군요..시시디님한테 얹혀 간게 엊그저께 같은데 말입니다..서로 나이도 비슷해서 그런지 정말 사소한 사적인 인생상담도 하고 그랬던게 몬헌을 떠나서 참 좋았던 기억입니다. 장기간 접속 못했다가 또 복귀하고...조금은 부침이 있었지만 그동안 참 즐거웠습니다.죄송스럽게도 구조방 도움 요청해주신 분들 하나하나 닉은 기억이 안나지만 그분들한텐 시시디님 닉은 각인이 되어있으실거에요. 제가 1년 전 버스 태워 주셨던 세분 닉을 정확히 기억하는 것 처럼 말이죠..그래서 결론은..... 아이스본때도 잘 부탁 드립니다.

블루담비
동시대를 겪은 아재 게이머들끼리는 통하는게 많죠 ㅎㅎ 담비님 도움 요청글에서 만난 게 찾아보니 작년 9월 22일, 얼마 안있음 1년이네요. 시간이 어떻게 흘러 가는지 모를 정도로 빨리 지나가는 것 같습니다. 또 아이스본 하다보면 1년 금방이겠죠? ^^; 쭉 즐겜 해보죠~ | 19.08.31 02:32 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

도움을 드린다는 목적을 가지고 게임을 하니 훨씬 더 즐거웟던거 같아요ㅎㅎ아이스본에도 베히모스 같은 멋진몹이 나오길 기대해봅니다!

캡틴선샤인
이번 축제 때는 거의 매일 극베히 도움방 열었었네요. 같이 도움 하신분들 고생 많으셨습니다/ 아이스본에서도 잘 부탁드리겠습니다~ | 19.08.31 02:34 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

그만 괴롭히세요ㅎㅎ 고생하셨습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

제네식스G
제네식스님, 잘 지내시는지요? 극베히 처음 나왔을 때부터해서 작년에 같이 도움 할때가 그립습니다 ㅎㅎ 아이스본에서는 복귀하셔서 즐겜하시기 바랍니다/ | 19.09.01 20:21 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

신룡환루진
당근 아이스본 예구 했지요ㅎㅎ 또 만나요~ | 19.09.02 08:37 | |

제네식스G
아이스본에서 뵙도록 하겠습니다~ ㅎㅎ | 19.09.02 22:35 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

ccdd님 곁엔 한결 같이 little jumper님도 계셨던게 기억나는군요.

고독을먹는그놈
LittleJumper님 처음 만난 게 아마 9월이였나 게시판에 어떤분의 코드:레드 도움 요청글에서 뵙고선 그 뒤로 다른 도움글에서 몇 번 만나고선 이런저런 도움&즐겜 같이 많이 했었네요 ㅎㅎ | 19.09.02 22:37 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

그동안 고생 많이 하셨어요~ 아본때도 극베히 같은 재밌는몹이 나왔으면 좋겠네요~~

**hee**
일단 아이스본에서의 추가 몹들 재미 없으면 다시 극베히 잡을 것 같으네요 ㅎㅎ | 19.09.02 22:39 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

저 극베히 너무 힘들던데 ㅠㅠ 극베히좀 도와주세요

돼지엄마친구
지금 이벤트로 극베히가 열려있지 않아서 다음에 열리게 되면 뵙겠습니다/ | 19.09.03 14:27 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174550 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441959 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596588 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126551 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200607 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1744295 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1721349 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906382 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184883 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128647 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237986 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 66 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 103 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 105 2024.04.24
192240 스샷 뒷장서 9 8605 2019.09.07
190726 스샷 operator 17 74976 2019.09.03
190444 스샷 록펠하임 24 23915 2019.08.31
190172 스샷 신룡환루진 24 9514 2019.08.30
189586 스샷 작은짠지 22 16647 2019.08.24
188798 스샷 신룡환루진 8 16911 2019.08.18
187785 스샷 닥터 둠 13 10814 2019.08.08
187414 스샷 oruha 11 41647 2019.08.05
186812 스샷 루리웹-5419838533 46 11535 2019.07.30
186556 스샷 빛금 7 7961 2019.07.28
186167 스샷 파란베개 7 6616 2019.07.26
186104 스샷 신룡환루진 6 14482 2019.07.26
186039 스샷 고기국수파게티 13 8791 2019.07.25
185882 스샷 썰어드림 10 7466 2019.07.24
185853 스샷 빛금 7 7802 2019.07.23
185585 스샷 썰어드림 19 11702 2019.07.21
185331 스샷 썰어드림 9 10138 2019.07.19
185217 스샷 빛금 5 7077 2019.07.17
185018 스샷 신룡환루진 9 12643 2019.07.15
184673 스샷 숯불기사 8 10711 2019.07.11
184664 스샷 숯불기사 14 14091 2019.07.11
184518 스샷 빛금 11 11217 2019.07.09
184492 스샷 나미카제 미나토 16 10479 2019.07.09
184181 스샷 썰어드림 13 9828 2019.07.06
183857 스샷 썰어드림 17 7099 2019.07.02
183653 스샷 내가 껌담이다 15 16631 2019.06.30
183528 스샷 무념존자 11 20913 2019.06.29
182101 스샷 신룡환루진 18 17860 2019.06.17
181659 스샷 썰어드림 9 7353 2019.06.13
181062 스샷 Spiral9 18 8148 2019.06.06
글쓰기 4757개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X