본문

[정보] 잘못된 정보를 드렸습니다!! [13]

(3159774)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17065 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)210.218.***.***

아니 왜 이제서야 알려주신거에요 !! 너무꿀팁이자너~ 정보 감사합니다 !!

(IP보기클릭)110.70.***.***

Bstep
아니 님은 이미 알고있었을것 같은데... | 18.08.30 20:46 | |

참치꽁치멸치
지금 훈련장에서 타입1, 타입2 바꾸어보고있는데 PC는 타입 두가지가 변화가 없어요! 음.. 잠시 좀더 해보고요 | 18.08.30 20:53 | |

Bstep
그럴리가!? | 18.08.30 20:54 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

Bstep
공격 후딜중에 (방향을 못 바꾸는 중에) 카메라를 뒤를 돌려놓고 스페이스바로 오른쪽 회피하면 타입1은 보는 방향 기준으로 오른쪽으로 회피합니다. 타입2는 보는방향 기준으로 왼쪽으로 회피합니다. 이 차이는 캐릭터 기준이냐 카메라 기준이냐 차이때문인데요, 캐릭터는 뒤돌고 있기 때문에 방향이 역전되어버린것입니다. 이렇게보면 타입1이 좋아보이기도 하지만, 타입2의 경우에는 대검 차지처럼 각도를 조절해야 할 경우, 카메라를 돌리면서 자기가 원하는 쪽으로 돌리기 쉽다는 것에 장점이 있습니다. 타입1같은경우는 카메라 기준이되어서 뒤를 바라보고 오른쪽으로 차징공격을 한다면 왼쪽으로 날아가버리는 이상한 현상이 일어나죠 | 18.08.30 21:04 | |

Demo
개인적인 취향 차이 라고 볼수있겠네요 이쯤되면 제가할땐 타입2가 카운터 맞추기가 편했고 가드대시도 원하는 방향으로 잘나가서 이거다 했는데 결국은 개인차이 | 18.08.30 21:07 | |

참치꽁치멸치
다시 확인해봤는데 말씀대로 잘 됩니다!! 그런데 안쓰다 써서 그런가 뭔가 적응을 좀 해야겠어요~ 그 캐릭터 얼굴을 카메라로 바라본 상태에서 앞가드대쉬나 뒷가드대쉬는 어느정도 적응이되는데, 좌측 우측이 조금 헷갈리네요 손에 익어야겠어요 | 18.08.30 21:07 | |

Bstep
파워가드루 원하는 방향으로 카운터칠때 좋을겁니다 한번 한동안 써보시고 아니다 싶으면 타입1으로 바꾸시면 되욧! | 18.08.30 21:09 | |

참치꽁치멸치
생각해보니 정면을 보고있을때 좌우가 헷갈리긴 하겠네요 전 그런건 없어서 생각을 못햌ㅅ어요 ㅎㅎ | 18.08.30 21:15 | |

참치꽁치멸치
제가근데 아직 가드대쉬를 사용을 잘 못해서요, 가드대쉬를 좀 연습해보도록 하겠습니다~! | 18.08.30 21:19 | |

Bstep
아니 랜스 1000판이나 하신분이 가드대쉬를 잘 못쓴다뇻!! 어서 연습하세요!! | 18.08.30 21:22 | |

참치꽁치멸치
네ㅠ 알려주신 뒷가드대쉬만 열심히 쓰고있는데, 가드대쉬이후에 찌르기가 바로 안나가구, 점핑공격이 나가니깐 스탭을 밟거나 가드한번 눌러서 한타임쉬어야하자나요 그래서 무조건 카운터만 팍팍쳤었어요.. 가드대쉬 사용하도록 하겠습니다 (_ _) | 18.08.30 21:24 | |

Bstep
옷? 카운터만 팍팍 칠수있음 그것만 하셔도되욧 내가 못막을것 같을때 가드대쉬를 쓰는거지 다막고 카운터 치면 ㅋㅋ쓸이유가 없음 ㅋㅋ | 18.08.30 21:26 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

음.. 당연히 캐릭터가 아니라 내가 보는 방향기준으로 하는거 아닌가여?

서키
아 그런가욧? 전 그게 너무 어렵던데 방향조작이 너무 시전마다 변하니까 힘들도라구요 | 18.08.30 20:51 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

참치꽁치멸치
음? 저도 캐릭방향 기준판인데!!? | 18.09.01 12:09 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

다크소울이랑 뭔가 다르다 생각했는데 이게 달랐네요.

학자선생
저두 처음에 다크소울로 패드를 입문해서 당연히 뒤로조작하면 뒤로가야지 했는데 그게 안되서 몬헌 초반에 많이 고생했습니당 ㅜㅜ | 18.08.30 20:53 | |

타입2의 문제도 있습니다. 마우스 유저의경우, 카메라를 엄청나게 빠른 속도로 대형 보스몹에게 이동을합니다. 당연히 다음 공격이 올 때, 보스몹을 바라보고 "좌"로 굴렀지만, 캐릭터 방향의 "좌"방향은 내 좌방향이 아닌 우방향이였습니다. 아이고 그리고 죽어버리는거죠.

Demo
마우스로 안해봐서 그것 까진 몰랐네요 ㄷㄷ 그건 카메라 속도을 좀 낮춰야하지 않을까요 저두 매우빠름이 아니라 그냥 빠름으로 설정해놓고해서 | 18.08.30 20:54 | |

참치꽁치멸치
조금 장황한 설명이였지만, 카메라 기준인지, 캐릭터 방향 기준인지에 따라서 타입1은 모든 방향에서 자기가 원하는 방향으로 구를 수 있는 장점이 있고, 타입2는 카메라를 뒤로 돌렸을때 원하는 방향의 반대방향으로 구르게 됩니다. 사실 1타입이던 2타입이던 패드 전용이라는 느낌을 지울수는 없군요 | 18.08.30 20:57 | |

Demo
전 태도 간파베기 조작이나 한손건 풀베쉬는 타입1으로 절대 못하겠더라구요 풀베쉬 경우 쓸때마다 뒤커맨드를 넣어야하는데 시점마다 조작이 달라지니 끊기는경우가 많았고 태도는 이상한데로 간파베기가 나가더군요 | 18.08.30 21:02 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

이전 시리즈부터 원래 익숙했던거라

맑고향기가득
참 불편한 시점조작이군요 ㅋㅋ 전 월드로 처음 입문해서 상당히 불편했는뎅 | 18.08.30 20:55 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
활만쏜다
ㅋㅋㅋㅋ 지금 보니까 무기마다 타입1 2 차이가 심한것 같네요 전 랜스만주로 하다보니 카운터 치거나 가드대쉬쓸때 항상 삑나서 뭔가했는데 이거였거든요 한손검도 풀베쉬 계속 끊겨서 타입2로 하니까 내가 원하는데로 움직여줘서 ㄱㅊ았는데 이게 무기마다 차이가 있는것 같네요 더군다나 사람마다 다 다르니 그냥 편하신걸로 하면 될것 같아요 | 18.08.30 21:25 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3316884360
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이로써 개인차이인게 분명하네요 전 죽었다 깨나도 타입1를 못쓰겠어용 ㅋㅋㅋ | 18.08.30 21:44 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

개인차네요. 3기종 도전과제를 전부 완료했지만 익숙해져서 그런지 변경한 적은 없습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

majinsaga
네 맞습니다! 개인차인것 같아요 전 이게 편해서 다른분들도 다 그렇겠지? 하고 올렸는데 아니네욧 ㅋㅋ | 18.08.30 22:48 | |

루리웹-3316884360
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 1이 편하단 사람들 이해를 못했을수도 잇겠네요 아니 저기 편해? 이랬을수도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

타입1 : 화면 기준 방향 설정 타입2 : 캐릭터 기준 방향 설정 일부 상황(캐릭터 가림)현상이 발생될 경우를 고려하면 타입1이 화면기준이라 편할 가능성도 있지만 결국 개인차겠지요

일리
혼란을 드려서 죄송합니다 ㅋ | 18.08.30 22:48 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

참치꽁치멸치
혼란까진 아니고요;; 이젠 익숙해지기도 했고 가림 현상에선 타입1이 확실하게 좋아서 | 18.08.30 22:50 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

ㅎㅎ 저도 이 옵션 껐다 켰다 하면서 한참을 연습해봤는데 저에게는 1타입이 좀 더 잘 맞는거 같았어요. 태도인데 주로 대회전베기 콤보 넣으면서 몹 지나쳐갈 시점에 막타 방향조절을 할때 시점변환이 쓰이는데 그때 시점이 연속선(?) 식으로 변하게 되니까 타입 2는 가끔 어긋날때가 있더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.70.***.***

빨리빨리
정말 전 혼자만에 생각에 빠져있던것 같아욧ㅋㅋㅋ | 18.08.31 00:04 | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

대검은 타입2로 해야지 차지중에 방향전환을 한방향만으로 돌릴 수 있습니다 특히 패드사용시 pc판도 동일

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1179275 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1448062 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1599769 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1130766 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1203620 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1757947 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1735329 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1911606 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2189424 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2133228 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3242220 2017.12.22
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 13 2024.05.21
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 23 2024.05.21
모집 [PC] 월드/아이스본 게임서버 [ONLINE오락실] 루리웹-5719868191 41 2024.05.19
117860 정보 천류화 8 35698 2018.08.10
251814 정보 헤라시아 8 57079 2020.11.12
180829 정보 오타쿠를사랑한야수 8 15737 2019.06.04
233528 정보 별찍는별 8 21129 2020.04.23
106390 정보 사토라레1 8 21662 2018.06.26
33632 정보 루리웹-6148294906 8 18877 2018.02.10
118743 정보 루리웹-2231785551 8 32241 2018.08.11
116567 정보 코코네 8 16749 2018.08.06
178744 정보 룰루랄라~♬♪ 8 10592 2019.05.16
251454 정보 STex1 8 15062 2020.11.05
161865 정보 세르디엔 아탄.. 8 12264 2019.01.01
164438 정보 세르디엔 아탄.. 7 27585 2019.01.18
143684 정보 XZAN 7 69369 2018.09.21
219121 정보 루리웹-0198633269 7 21794 2020.01.12
26039 정보 루리웹-4157852272 7 30227 2018.02.06
173640 정보 Kimsangoh1008 7 11843 2019.03.15
205766 정보 앙마고리 7 14595 2019.10.12
175033 정보 Kimsangoh1008 7 11032 2019.04.05
197101 정보 작은짠지 7 17631 2019.09.16
18674 정보 은꼬르러브 7 33661 2018.02.02
126398 정보 DietWAR 7 39238 2018.08.20
182852 정보 신룡환루진 7 18866 2019.06.23
236868 정보 부들부들푸들푸들 7 30698 2020.05.17
105234 정보 루리웹-2100 7 11541 2018.06.22
185435 정보 숯불기사 7 27291 2019.07.20
134300 정보 참치꽁치멸치 7 17065 2018.08.30
81839 정보 Coolidge1129 7 26720 2018.04.20
134455 정보 Bstep 7 16452 2018.08.31
196923 정보 S방 7 18564 2019.09.16
183700 정보 작은짠지 7 16081 2019.06.30
글쓰기 1965개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X