본문

[커스텀] 속성활 커스텀 Ver.5 (용기사, 카이저 감마, 가이라 불) [91]

(1273091)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 149323 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
감사합니다!

(IP보기클릭)182.224.***.***

오오오 기다렸습니다 신궁님

BEST 고딕플로우
감사합니다! | 18.08.19 13:55 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

맘타소재의 불속성 활로는 어떤가요 ?

망찌
아직 못얻었습니다만 위의 번개셋팅을 그대로쓰시면 될듯합니다. 성능은 쟈나프랑 거의 차이없다고 생각되서 아무거나 쓰셔도 될듯하네요 | 18.08.19 13:57 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

신규 맘타 불활 드실꺼죠? ㄷㄷ 영상은 항상 잘보고 있습니다

배부른특대XL
감사합니다! 쟈나프가 워낙 강력해서 딱히 노릴생각은 없지만 간간히 맘타도니 나와두면 고맙죠 ㅎㅎ | 18.08.19 13:58 | |

(IP보기클릭)123.99.***.***

ssh0703
저도 최애활이 자나프인데 ... 가아라번개 나올때랑은 사뭇 다른거같네요 비뢰궁이 쓰레기라 ㄷㄷ 그래도 바꿔야겠죠? ㄷㄷ 회심이 더 여유가 생기더라구요 | 18.08.19 14:00 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

배부른특대XL
음.. 글쎄요 회심이 20%높은대신 공격쪽 스킬을 꽤 포기해야 해서 기댓값은 비슷할 것 같습니다 | 18.08.19 14:13 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

ssh님은 컨트롤도 대단하시지만 커스텀짜는것도 도가 트이신듯 ㅎ 매번 감사드려요^^

G master
감사합니다! | 18.08.19 13:58 | |

ssh0703
참! 한가지 여쭐게 있는데요 활의 경우 공격력업과 속성공격강화업 둘중 어디에 더 치중해야하는지 궁금합니다. 공격력이 무의미하고 속성쪽에 올인해야한다는 얘기가 있어서요~ | 18.08.19 14:11 | |

G master
속성강화에 몰빵하시고 슬롯이 남으면 공격이나 간파를 올리는게 보통입니다 ㅎㅎ | 18.08.19 14:14 | |

ssh0703
감사합니다~ 스승님! ㅋ | 18.08.19 14:28 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

.

촉로
감사합니다! | 18.08.19 14:13 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

멋진글에는 추천과 와드가 필수요!

파천황로봇 도지비론
감사합니다! | 18.08.19 16:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

엠프리스 성애자지만 ssh님의 용기사 커스텀 뜰때까지 기다리고 있었습니다!! 점점 스테관리 연습도 할겸 엠프리스를 버리고 연습하려고 생각하고있었는데드디어 ... ㅋㅋㅋ 항상 감사합니다!

죄수번호-829277
저야말로 기다리셨다니 감사합니다! | 18.08.19 16:33 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

팬이예요!!!!!!+_+

유치뽕10
감사합니다!!!!+_+ | 18.08.19 16:33 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

파란별없이는 세팅 힘들까요? ㅠㅠ

루리웹-1043451457
파란별이 없으시면 리오소울머리+레우스갑빠 고정으로 두시고 다리는 카이저감마나 용기사쓰시면 좋을것 같습니다. | 18.08.19 16:36 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

ssh0703
오 감사합니다 | 18.08.19 16:47 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

궁금한게 ssh님은 여러몹 잡을때 무슨 활 들고 가나요? 저도 활이 첨엔 메인이 엇는데 몹이 다를때마다 셋팅을 계속 바꾸고 가는게 은근히 귀찮더라구요 ㄷㄷ

미들어스
음.. 3고룡퀘 같은경우 캠프가서 무기 바꿔가고 보통은 그 퀘스트에 가장 쓸만해 보이는거 들고갑니다. 굳이 한개를 골라야한다면 블죠활을 쓸 것 같아요. | 18.08.19 16:41 | |

ssh0703
활이 속성영향 크게 받아서 개인적으로 장점이자 또 단점 같은데 , 특히 이몹 저몹 파밍할때 ... 깡뎀 센걸로 하나만 나와줬으면 좋겠네요 ㅜㅜ 답변 감사합니다. | 18.08.19 16:49 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

와 진짜 기다렸던 세팅이에요

휘율
감사합니다! | 18.08.19 20:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

일단 이거 기반으로 해서 체력 2개를 어떻게든 넣어봐야 겠네요 좋은 커스텀 감사합니다

게임찾습니다
감사합니다! | 18.08.19 20:46 | |

하자크베로스(통격) 레우스헬름b(달인) 레우스메일b(달인) 우르즈암g(산탄, 강궁) 용기사코일a(강탄) 용기사그리브a(심안) 는 별로일까요?? 회심은 위에랑 동일하고 슈회 1 공격 4 라서 기본대미지는 조금 상승하고 강격병에서 회심 최대 대미지만 1정도 빠지는거 같던데요

일리
공4를 원하시는거라면 머리를 레우스말고 리오소울로 가는게 낫다고 생각합니다. 간파1대신에 초심을 가져갈수있거든요 위 커스텀은 회심에 중점을 둔 셋팅으로 편한거 쓰시면 됩니다 ㅎㅎ | 18.08.19 20:46 | |

[주]임프로젝트
:) | 18.08.19 23:39 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
크렌리🌸
넵 피씨판은 맘타나오기전이니 버전1쓰심 될겁니다 | 18.08.19 23:40 | |

혹시 이 세팅으로 강주약 드시는건가요? 아니면 체술3으로 그냥 잡으시는건가요?

미들어스
고룡이하급들은 그냥잡는편이고 고룡급들한텐 사용합니다 어차피 나중가면 강주약 남아돌아요 ㅎㅎ | 18.08.19 23:41 | |

ssh0703
강주약이 남아 도신다구요? ㄷㄷ 어떻게 하신건지.. 전 200개 정도 밖에 없는데 아까워서 안쓰고 있어요 ㅜㅜ 일부러 파밍하기엔 효율이 떨어지고 ... | 18.08.19 23:43 | |

미들어스
동료탐험대랑 각종티켓으로 충당합니다 | 18.08.19 23:45 | |

ssh0703
아하 , 아이템 연금말씀이신가요? | 18.08.19 23:46 | |

미들어스
넵.. 맘타도셨으면 남아도실거에요.. ㅎㅎ | 18.08.19 23:51 | |

ssh0703
헐 지금 급하게 확인해봤는데 맘타티켓으로도 만들수 있는건 이제 알았네요 ㅎㅎㅎㅎ 맘타도는 의미를 찾게 됬네요. 정말 감사합니다!! | 18.08.19 23:55 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

사용후기 회심 정말 잘 터집니다. 복장 두개라 ssh님 같은 금손 아니신 저같은 사람한텐 정말 좋네요. 엠프리스 2셋 빠지는건 좀 아쉽네요 작정하고 단시간에 잡는건 이전 셋이 좋고 범용으론 이게 좋은거 같아요 믿고 쓰는 셋입니다

휘율
혹시 강주약 안 먹고 그냥 체술3으로 사냥하나요? 스테미나 관리는 쾌적한 편일까요? | 18.08.19 23:44 | |

미들어스
강주약 없으면 아무래도 조금 부족합니다. 제 커스텀은 강주약을 먹는 전제하에 짠거라서.. | 18.08.19 23:50 | |

미들어스
전 버섯셋으로 도핑하고 갈어입어요 근데 역전이나 고령 아니면 체술3 도 할만해요 | 18.08.19 23:52 | |

휘율
정확하십니다 ㅎㅎ 연통안에 끝나는 Ta는 이전 셋이 좋고 이 셋팅은 범용겸 vs강적용 커스텀입니다 ㅎㅎ 후기 감사합니다 | 18.08.19 23:53 | |

휘율
감사합니다! | 18.08.19 23:57 | |

ssh0703
이제 버섯도핑 벗어나고 싶네요. 강주약먹고 해보려구요 ㅎㅎ 감사합니다! | 18.08.19 23:57 | |

ssh0703
감사는요 제 스승님이십니다 | 18.08.19 23:59 | |

휘율
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.04 21:02 | |

미들어스
직접해보면 될것을ㅡㅡ | 18.09.04 21:02 | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

감사합니다. 테오왕 더 잡을까 말까 고민하다가 어제 3번째 잡아봤는데 6분대 기록 나왔네요. 세팅덕이라 생각하겠습니다. ㅎㅎㅎ

빼박아재ㄷㄷ
커스텀은 거들뿐 실력이 좋아지신겁니다 감사합니다! | 18.08.21 00:14 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

활린이인데 공략글 감사합니다 나중에 후반되면 참고하겠습니닷

FLANDRE495
넵.. 참고하주시니 저야말로 감사합니다! | 18.08.21 00:15 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

신궁이시어 감사하나이다.... 불활을 먹게 도와주소서...

pandom
전 어제 맘타 10번쯤 돌았는데 불활 연속으로 두개먹었습니다 ㅎㅎ 다른 신무기는 구경도 못하고 ㅠㅠ | 18.08.21 00:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

버전4와 같이 스테용 딜용 두개 저장해서 쓰면 되겠네요 감사합니다.. 유듑항상 잘보고있습니다

쭈럽
감사합니다! | 18.08.21 00:16 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

뇌속성 활에 달인 2개 빼고 체력주 넣어도 될까요? 워낙 회피를 잘 못해서요

yikart
물론 상관없습니다. 체력주2개가 가성비는 최강이라고 생각합니다 ㅎㅎ | 18.08.21 00:16 | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

ssh0703
감사합니다 | 18.08.21 00:24 | |

신궁님 감사합니다 잘 쓰겠습니다 (__)

서울돌직구
감사합니다! | 18.08.21 00:16 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

닥추!!

루리웹-4237463047
감사합니다! | 18.08.22 11:01 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

혹시 활 딜 사이클이나 도핑은 어떤식으로 하시는지 여쭤봐도 될까요? 영상보니 엄청 잘하셔서 저도 활 한번 해보고 싶어서요ㅎㅎ

GS251
딜사이클은 정해진게 없고 그냥 차지단계를 최대한 유지하는게 중요합니다. 이건 말로 설명하는것보다 활 고수분들의 영상을 보시는걸 추천드리고 도핑은 보통 강주약, 가루, 씨앗정도 사용합니다 | 18.08.22 11:02 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

ssh0703
감사합니다! | 18.08.22 22:57 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

속성활 와드 박고 갑니다

루리웹-7968237482
감사합니다! | 18.08.22 11:00 | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

회심격[속성]을 잘 안 챙기시는데, 효율이 별로이기 때문인가요?

(IP보기클릭)125.187.***.***

오징어스쿼드
만약 그렇다면, 레이펀라이크를 이용한 빙속성 속성활 셋팅은 레이펀라이크 슬롯강화/빙결주 용왕의 척안 알파/강탄주 용기사 메일 알파/강궁주 용기사 암 알파/심안주, 통격주 크샤나안다 베타/공격주, 공격주 카이져그리브 감마/산탄주, 공격주 이렇게 하면 본문에 나와있는 커스텀에서 슈회 1과 속성치20이 빠지고 공격 3레벨에 회심률 14퍼를 더 가져갈 수 있는데 이게 더 낫지 않을까요? | 18.08.22 09:42 | |

오징어스쿼드
위 셋팅에 전부 회심격 포함되있습니다 파란별장비에 회심격 포함되있고 속성활에 회심격은 필수입니다 | 18.08.22 11:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ssh0703
헐...파란별장비랑 화룡장비랑 섞어써도 회심격이 적용되는군요...ㅎㅎ 역시 신궁님... | 18.08.22 11:35 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

이빌죠 활 셋팅도 좀 부탁드려요오오오~~~~

(IP보기클릭)210.223.***.***

junily99
아이고 답변이 늦어졌네요 죄송합니다. 이빌죠 활 셋팅 휴가 끝나면 올려두겠습니다~ | 18.08.27 15:26 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

ssh0703
감사합니다~~ | 18.08.28 11:34 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

감사합니다

루리웹-4827332332
감사합니다! | 18.08.27 15:26 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅋㅋㅋ 아 진짜 좋아 근데 파란별 빨리 풀렸음 좋겠다 ㅠㅠ 그거때매 중간에 막히넹 암튼 당분간또 잘쓰겠습니다!!! ( 제발 접지 마세요 ㅠㅠ )

위아래가없어
평일엔 하루 1시간도 못할때가 많지만 아직은 안접습니다 ㅋ 감사합니다! | 18.08.27 15:27 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

최근 복귀했더니 감마, 맘타, 파란별 다 못만드네요.. 흑흑 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.170.***.***

안녕하세요 ssh님 근접 무기만하다가 이번에 활을 한번 해볼려고 하는데 중간에 잠깐 접고 최근에 복귀해서 감마셋이랑 맘타무기 파란별 방어구 아무것도 없네요 ㅠㅠ 어떻게 세팅 하는게 좋을까요......

(IP보기클릭)222.113.***.***

혹시 작성자 분은 주로 무슨 속성 많이 쓰시나요? 화속성 쓰시는거 많이 본거 같은데

(IP보기클릭)121.156.***.***

세팅 유용하게 따라하고 있습니다 감사합니다!! 그런데, 빙속성 세팅 대해 의문이 좀 들어서 질문합니다. 회심이 적은 세팅인데 굳이 슈회를 2까지나 올릴 필요가 있을가요? 머리까지는 말고, 다리만 카이저r로 바꾸면서 회심률을 늘리는게 조금 더 좋은 세팅처럼 느껴지는데요? :D

(IP보기클릭)59.15.***.***

잘쓸게영~

(IP보기클릭)58.122.***.***

커강은 회심인가여?

(IP보기클릭)220.76.***.***

믿고 보는 ssh님 덕분에 활커스텀 보고 잘쓰고있습니다. ㅋ 오랜만에 복귀했는데 최신 커스텀을 혹시 올리실생각은없으신지요 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174550 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441959 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596588 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126551 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200607 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1744295 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1721349 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906382 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184883 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128647 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237986 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 66 2024.04.26
모집 [PC] 디스코드 [RPG오락실] 몬스터헌터 루리웹-5719868191 103 2024.04.25
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 105 2024.04.24
199530 공략/팁 UTADA 41 43456 2019.09.23
194247 공략/팁 너부리야~ 41 118711 2019.09.10
185554 정보 루리웹-0198633269 41 154408 2019.07.21
174463 팬아트 으워어햐 41 14514 2019.03.27
142515 공략/팁 코드게이 41 35437 2018.09.17
136179 정보 마법의­ 소라고둥 41 39429 2018.09.02
118939 공략/팁 커피성애자 41 103319 2018.08.11
85967 팬아트 Lyoung0J 41 53468 2018.04.26
75343 공략/팁 Genexia 41 47512 2018.04.01
72004 공략/팁 또라늘 41 60713 2018.03.24
69340 스샷 루리웹-7124779754 41 18492 2018.03.20
18723 정보 도보 41 86784 2018.02.02
8762 공략/팁 이클리피아 41 46069 2018.01.28
8669 공략/팁 RF한센 41 91874 2018.01.28
250907 소감 부들부들시 40 18870 2020.10.28
249717 정보 루리웹-0198633269 40 62263 2020.10.16
238724 팬아트 부들부들푸들푸들 40 34955 2020.06.11
213539 공략/팁 참치꽁치멸치 40 37956 2019.12.10
192934 공략/팁 카스가노소라 40 93748 2019.09.08
185848 공략/팁 숯불기사 40 31876 2019.07.23
182035 팬아트 ✨온프라인✨ 40 31934 2019.06.17
178419 커스텀 DeathGod 40 47995 2019.05.14
175313 팬아트 마료마리옹 40 13047 2019.04.09
169373 정보 곧휴가나가 40 428781 2019.02.14
164114 공략/팁 신룡환루진 40 31120 2019.01.15
125536 커스텀 ssh0703 40 149323 2018.08.19
83229 커스텀 커피성애자 40 119942 2018.04.21
78847 잡담 안잘려다잤다 40 4812 2018.04.12
63276 정보 노리노리노리 40 15798 2018.03.09
61949 공략/팁 록펠하임 40 61391 2018.03.07
글쓰기 208979개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X