본문

[잡담] 제가 특이한건가요? 사냥 갈 때 아이템 챙기는게... [34]

(4846065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2985 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
"준비가 반이다" 몬헌을 가르쳐주신분이 알려준 말인데요 저도 잔뜩 가지고 다니는데 이게 정상 아닌가요?

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
"준비가 반이다" 몬헌을 가르쳐주신분이 알려준 말인데요 저도 잔뜩 가지고 다니는데 이게 정상 아닌가요?

(IP보기클릭)211.51.***.***

사람마다 다르니까요. 전 기본 세팅은 섬광3개 마비함정 하나 포획구슬 6개 정도가 보조 아이템으론 끝이네요. 어디까지나 사냥을 수월하게 해주는 보조아이템이니 안 챙기는 분들도 많죠

(IP보기클릭)222.100.***.***

정상입니다. 오히려 덫이나 폭탄 안들고 다니는게 문제가 있는거죠. 헌랭이 낮을 때야 재료수급 문제가 있으니 안들고 다닐 수 있는데 랭크 올라갔으면 들고 다녀야죠. 기절헤보나 서폿라보같은거 아니면 자리 절대 안모자라는데 자리 많이 냄겨뒀다가 모하는지 모르겠음

(IP보기클릭)211.238.***.***

아뇨.. 저도 수면걸수있는 무기군일때만 추가 조합g폭 분 챙기지, 평소엔 폭탄 조합분빼고 동일하게 가지고 다녀요.. 걍 님이 감이 좋은거에요.. 해골 떠도 못보는 사람 많아요

(IP보기클릭)218.235.***.***

공방에서 G폭만 가지고 다녀도 감사할따릅니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

음 재료가 충분할땐 굳이 포획에 공을 들이지않습니다 물론 솔플로 하면 포획할려고 노력은 하는데 포획 퀘스트 아닌 멀티의 경우 역전에서 포획 깔다가 놓치는 경우가 있어서 역전은 포획을 피하는 편입니다 즉 역전 상위 고룡은 따로 포획장비는 안챙기죠 폭탄도 마찬가지로 제가 재울수 없는거라면 기본적인 g급 폭탄만 둘러메고 갑니다

(IP보기클릭)211.33.***.***

배리굿입니다^^정상이죵

(IP보기클릭)183.104.***.***

함정 재료 10개가 가능 한가욥? 트랩툴이 2개 밖에 안될텐데 ..

(IP보기클릭)1.214.***.***

세타1
그 트랩틀은 수시로 보충하고 기본재료인 뇌광충이나 그물을 10개 챙깁니다 | 18.07.06 10:30 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

저는 아이템창 칸수 다채우고 갑니다 버섯도핑까지하면. 정상입니다. 하지만 저 처럼 다는는분 별로없어요. 그냥 물약 비약 콜드드링크 정도죠. 섬광 덫 없는사람도 많습니다 ㅋ

(IP보기클릭)58.103.***.***

저는 고룡갈때는 g폭이랑 추가 제조분, 섬광, 섬광 추가 제조분 소량, 공업 버프템 이정도 가져가고 일반몹들은 덫 두 개, 덫 추가 제조분, 마취옥 정도 챙겨서 다니는거 같네요 일반몹들은 거의 포획으로 끝내는 편이고요

(IP보기클릭)58.103.***.***

J.O
아 일반몹 갈때 섬광이랑 추가 제조분, 거름탄도 가지고 다니네요 한방약이나 지움열매는 몹마다 필요하면 챙겨가고요 | 18.07.06 10:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

프ㅡ로 헌터시군요

(IP보기클릭)182.215.***.***

저도 고룡이고 뭐고 인벤 꽉꽉채워서 다 싸들고 다닙니다..

(IP보기클릭)123.143.***.***

전 실력이 없어서 몹잡는데 오래걸리다보니 포획이 가능하면 빠르게 클리어가 가능해서 포획장비는 가지고 다녀요. 몬스터가 잠들면 포획을 하게 되니 폭탄통은 안가지고 다니구요. 실력이 없으니 아이템으로 커버해야하기땜에 부적4개와 도핑물약과 씨앗, 그리고 포션과 비약의 재료들을 가지고 다니고 섬광이랑거름탄이랑 귀환옥 가지고다니면 인벤이 4개정도 비워져 있습니다. 맵에서 채집할거 계산해서 4개정도 남겨놨는데 부족하더라구요.

(IP보기클릭)183.91.***.***

돌아다니면서 뭔가 줍는게 취미(뻐릇) 이라 꽉꽉 챙기지는 않습니다. 단지 포획이 필요하다 생각하는 녀석들은 함정 챙겨가구요.(오래싸우기 귀찮거나 등등) 고룡위주로 다닐때 함정을 챙기지 않다보니 버핑만 하는편이네요. 멀티하면서 함정 쓰시는분 만나는건 10% 미만 인듯 싶긴 하네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선명왕
저도 거너 플레이할떈 저 중에 몇개 빼긴 하네요. 탄 조합분 때문에 도무지 자리가 안나옴 | 18.07.06 10:37 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

전 모든 무기군이 사냥시에는 채집을 할 수 없습니다. 빈 공간이 없거든요. 조합분은 물론 도핑약, G폭탄과 조합분 폭탄, 무기 컨셉에 따라 함정이라든지 추가 조합분 등을 들고 가요. 몬헌 월드를 처음 시작할 때부터 지금까지 호기심으로 지원 보급상자를 건드려 보곤 들여다 볼 생각을 못했습니다. 말그대로 공간이 없기 때문이죠. 문제는 이렇게 많은 양을 들고 다니려면 그만큼 수급을 해야 한다는 거죠. 탐사가 됐던, 퀘스트 노가다를 하던, 식물 연구소, 배로 입수되는 소모품, 고양이 탐색도 보내구요. 그런데도 모잘라요. 즉 그만큼 시간을 들여야 하는데, 보통은 그럴 시간이 안되는 분들이라고 생각이 됩니다. 그게 속 편하죠. 그리고 랭이 높아질수록 포획으로 얻는 재료 수급의 필요성이 점점 떨어져서, 포획할 필요성을 못느끼게 되요. 게다가 랭이 높아지면 거진 사냥 나가는 게 고룡들이라 고룡은 함정도 안통하고 포획도 안되니 더더욱 들고 다닐 이유가 없어지죠. 대신 그 빈칸에 추가적인 소모품을 들고 다니는 분들이 대부분이에요. 피를 즉시 회복 해주는 비약이라든지 추가적인 도핑약이라든지요. 약간의 빈공간은 수급이 항상 부족한 만큼 사냥시에 도움되는 재료템을 수급하기 위해 쓴다든지 아니면 보급품을 사용하기 위해 비워두는 경우도 많습니다. 따라서 굳이 정석 플레이 비정석 플레이를 따져가며 속상해 하지 마시고, 그냥 속편하게 생각 하셔요. 트롤링만 안하면 되죠 뭐.

유피테
속상하다기보단 궁금해서요. 전 몬헌 초창기부터 시작했음에도 라이트 유저라 아직 모자란 재료가 많아서요 ㅂㄷㅂㄷ | 18.07.06 10:43 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

아스포데
아 그러셨군요.;; 제가 잠이 좀 모자른가 보네요.;; 글 의도를...;; 전 나름 헤비하게 플레이 하는데... 재료 수급 하느라 레벨업이 많이 늦네요.; 그런데도 모자르다는게 참... 잘 만들었다고 해야 할지..ㅎㅎ; | 18.07.06 11:23 | |

(IP보기클릭)108.180.***.***

함정1 포획구슬4 섬광탄3 g폭탄2 음폭탄3 거름탄5 는 기본으로 들고 다닙니다. 조합분까진 안 들고 다녀요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.140.***.***

저는 님꺼에서 함정 조합분 빼고 비약+조합분 들고다니네용ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

저도 아이템칸 2개 남도록 꽉꽉 눌러 담아서 출격합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

섬광? 덫? 그물? 심지어 폭탄이라니....정신이 지금 있는건지...

프스쵸보
이래놓으니 현실서 들고다니는거 같잖아요ㄷㄷ 내가 무슨 레인저 부대원도 아니고ㄷㄷ | 18.07.06 11:14 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

거너유저라 병탄조합재료부터챙기고 보조는 주로 가루시리즈 우선챙겨서 팀원 보조에중점두네요. 남은칸은 광충이랑 폭 함정정도

저는 각종 버프약이랑 광충,비약재료,마비덫,포획연기,g폭탄 이렇게 들고 다닙니다.

[SANA]린벨쨔응
전 비약재료는 안챙기네요. 대신 필요하면 귀환옥.. | 18.07.06 14:23 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

함정은 그물 마비 각 1번 딱 쓸거에 광충은 필요한놈만 가져가고 딱 필요한 것만 챙깁니다. 어차피 고룡제외는 함정2방 걸린동안 줘패면 이미 쌩쌩한 시절 다 가고 패턴 호구되고 뭐..

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 다 들고 댕김. 헤보랑 라보는 챙길거 다 챙기니 템칸 두칸 남네요

(IP보기클릭)118.38.***.***

공방에선 아무리 덫을 깔고 생쇼를 해도 덫 쳐놓은 곳만 피해서 마구잡이 딜 하기 때문에 굳이 조합분까진 안 챙겨도 괜찮아요. 역전몹들은 섬광도 최대 세발까지로 제한 적이고, 고룡은 포획 자체가 안되니... 여러마리 잡는 퀘에선 유용 하겠지만요

(IP보기클릭)118.38.***.***

함정도 여러번 깔면 효율이 떨어져서 그기 조합 하는 시간, 아이템 찾는 시간 다 타임 로스임. 해골 떴을 때 포획용으로 하나씩만 들고 다녀도 됩니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

전 대부분 죽여버리기에 함정은 안들고 다닙니다. 폭도 두개만. 섬광과 비약 조합분만 챙겨요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

자러갈때 섬광 던져서 바로 포획하는데 가끔 함정 벗어날때 대비해서 조합분까지 챙겨다니네요. 그밖에 다른것도 다 챙겨서 검사는 3칸 정도 거너는 거의 빈자리가 없어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4846065 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174718 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442181 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596659 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126648 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200715 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1744678 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1721690 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906534 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185030 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128766 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238158 2017.12.22
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 16 13:24
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 23 10:17
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 80 2024.04.26
246638 잡담 아스포데 1 1149 2020.10.01
241535 잡담 아스포데 1 2020 2020.07.15
201462 잡담 아스포데 429 2019.09.28
195933 잡담 아스포데 3620 2019.09.14
193148 잡담 아스포데 2 3287 2019.09.08
181595 잡담 아스포데 3751 2019.06.12
166823 잡담 아스포데 1115 2019.02.01
158210 잡담 아스포데 2179 2018.12.11
120683 잡담 아스포데 1 3073 2018.08.13
120599 잡담 아스포데 429 2018.08.13
119106 잡담 아스포데 2491 2018.08.11
116420 잡담 아스포데 1263 2018.08.06
115663 잡담 아스포데 1 2786 2018.08.04
115198 잡담 아스포데 776 2018.08.03
115194 잡담 아스포데 646 2018.08.03
115008 잡담 아스포데 459 2018.08.02
113389 잡담 아스포데 1 1466 2018.07.26
112764 잡담 아스포데 1301 2018.07.24
110447 잡담 아스포데 3 2070 2018.07.16
109345 잡담 아스포데 2542 2018.07.13
108910 잡담 아스포데 2 1176 2018.07.11
108671 잡담 아스포데 485 2018.07.10
108662 잡담 아스포데 1 936 2018.07.10
108542 잡담 아스포데 2 828 2018.07.10
108494 잡담 아스포데 2018 2018.07.10
108303 잡담 아스포데 1208 2018.07.09
108042 잡담 아스포데 3837 2018.07.07
107918 잡담 아스포데 2985 2018.07.06
106129 잡담 아스포데 1 6040 2018.06.25
105423 잡담 아스포데 1358 2018.06.22
글쓰기 93개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X