본문

[커스텀] 버섯활(이호주) Ver.5.0 커스텀입니다... [70]

(344930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27117 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
아빠몬린이 저거는 와 분탕질이고

(IP보기클릭)124.28.***.***

BEST
이 분은 어딜 가나 댓글에 태글이시네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그대로 돌려드릴께요 그 말씀. 이씨네 집 가서 김서방 찾은거 아니냐는 말씀 내일 잘 생각해보시길.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 이 좋은글에 댓글보니 가관이 있네... 심보가 고약하니 남커스텀 올린글에 배알이 꼴려서 어케든 트집은 잡고싶고 남들 머라하니 속으론 먼말인지 알면서 겉으론 인정하긴 싫고...어우... 데스갓님 늘 정성스런 커스텀 잘보고있습니다 이번글도 꾹 추천드리고 갑니다.

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
아빠몬린이 분탕질 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

커스텀보고 맞출려고하는데 강탄주는 없어도되나여?

(IP보기클릭)175.209.***.***

듀토
넹... 요 셋팅에서는 강탄주는 아쉽게도 넣어줄수가 없었습니다... | 18.06.28 19:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

활은 그냥 맞으면 죽는다는 생각으로 쓰는사람으로서는 전 버전이 더 나아보이네요. 뭔가 자꾸 사족이 달리는 느낌...

아빠몬린이
어떻게든 생존해보려고 처음에 만들어낸게... 만드라고라를 위시로한 버섯활이었습니다... 맞으면 죽으면 된다라는 생각을 가지고 계신다면... 보다더 극공셋팅이 취향에 맞으실것 같네요... 아빠몬린이 님이 보시기엔... 이번에 추가된 자연치유 능력이 사족같이 보이실런지 몰라도... 저 셋팅을 하고나서... 첫트에... 역전나나 개인 기록을 1분넘게 단축을 했습니다... 끈질긴 생존이야 말로... dps다 라고 저는 생각합니다... 결정적으로 전버전과의 공격력 차이는 거의 없다고 봐도 무방할정도의 변화이기도 합니다... ^^ | 18.06.28 19:34 | |

DeathGod
음..제말은 활 특성상 역전고룡 기준으로 두대정도 맞으면 킬이 날때가 많은데 저런식으로 노란색으로 깎인게 회복이 되는게 어느정도 도움이 되는지 모르겠다는거죠. 예를들어 크샬 회오리나 넬기펀치 하다못해 발하 돌진도 한대맞으면 반피넘게 깎이는데 저정도 피가 회복되어봤자 또 한대맞으면 죽는다는거죠. 실제 플레이하시다 맞아서 반피정도깎이면 저 회복량에 의지해서 피차길 기다리시나요? 아니면 만드라고라나 회복약을 드시나요? | 18.06.28 19:40 | |

DeathGod
아 그리고 저도 버섯활을 세팅해서 쓰기도 하는데요(데스갓님 세팅과는 약간 상이합니다) 생존을 위해서라기보다 강주약 효과를위해 쓰는거라서.. 활은 맞으면 죽는다는 생각을 가지고 있다해서 버섯세팅을 안쓸 이유는 없다 생각되네요 | 18.06.28 19:43 | |

아빠몬린이
아니 그런 생각이시면 버섯활을 쓰실 이유가? | 18.06.28 19:55 | |

아빠몬린이
멀티플레이를 하나 예로 들어볼께용... 세번째 영상처럼 큰공격을 맞아서 발도상태로 다운된 상태이구요... 체력도 세번째 영상에서처럼 거의 없는 상황... 팀원중 누군가가 몹한테 공격을 성공하고... 제가 일어나는 타이밍에 경직으로 눕게 되었다고 가정해 보죠... 자연회복능력이 부여된 지금 셋팅이라면... 그상태로 일어나 바로 극딜을 퍼부을 껍니다... 하지만 저능력이 없다면... 몹이 일어난뒤 간단한 공격 한대라도 맞으면 바로 수레행이기에... 납도를 하고 만드라고라를 먹고... 다시 발도후 경직이 끝나갈때쯤 공격을 시작 하겠지요... 넬기한테 태클을 맞고 다운되었다고 쳐보죵... 그런뒤에 기상후 다시 큰공격을 맞아서 수레를 타는게 아닌... 짠손공격으로 수레를 탄적도 있었습니다... 그런상황에선... 저 능력이 있고 없고가 크나큰 차이를 만들수도있구요... 그 외에도... 유용하게 쓰일 순간적인 상황이 많다고 생각됩니다... | 18.06.28 19:55 | |

아빠몬린이
강주약 효과가 필요하시면 극공세팅하시고 강주약을 드시면 되죠. | 18.06.28 19:56 | |

아빠몬린이
그리고 전 아빠몬린이님께 버섯셋팅을 쓰지말라고 한적은 단한번도 없었습니다... 오해하지 마세용~~~ 단지 강주약 대용으로 쓰신다고 하셨는데... 그게 아빠몬린이님의 취향에 맞으면 본인에겐 최고의 커스텀이겠지요... ^^ 커스텀은 지극히 개인의 취향입니다... 본인이 만족하면 그만인것 같습니다... | 18.06.28 20:01 | |

(IP보기클릭)111.171.***.***

rkdlqtlfgdj
강주약 복사하는게 번거로워서 걍 편하게 쓰는건데ㅎㅎㅎ 그리고 버섯세팅 쓴다고 다 데쓰갓님 커스텀 쓰는건 아니에요. 저분 세팅 쓰지도 않고요. 다만 제생각엔 효과가 미미한 스킬을 위해서 공격력을 희생할만한가(보면 속성별로 속성공격주하나정도+a에 버금가는 공격력 감소가 있는데)에선 생각해볼 여지가 있다는거조 | 18.06.28 20:10 | |

DeathGod
저같은 경우 체술5효과를 위해 2슬롯짜리 체술주 두개넣기보다 1슬롯 이호주3슬롯 넣기가 극공세팅짜기에 편해서 이호주를 사용하는데.. 앞서 말씀드렸듯이 “제 주관으로는” 회복량up의 효과가 속성두를 포기할만큼의 효력이 없다 생각했던거고 플레이스타일상 회복량업이 필요한 사람이면 좋은 커스텀이겠죠. 말씀하셨듯 커스텀의 끝은 개인취향이니까요. 커스텀 짜느라 수고하셨습니다:) | 18.06.28 20:15 | |

아빠몬린이
글쎄요. 한 방 납음헌 죽는다는 생각으로 운영하신다고 직접 말씀하신 분이 강주약 복사 귀찮다고 공격 세팅을 포기하고 이호주를 박는다구요? 앞뒤가 안 맞는 거 같은데. | 18.06.28 20:18 | |

아빠몬린이
그리고 애초 버섯활 세팅은 생존력을 챙기면서 공격력 간소랄 최소화하자가 목적이었던 거 같은데 | 18.06.28 20:19 | |

rkdlqtlfgdj
뜬금없이 생존을 위해 공격을 포기하다니라는 의견은 이씨네 집 가서 김서방 찾는 느낌. | 18.06.28 20:20 | |

rkdlqtlfgdj
뭐가 앞뒤가 안맞다는건지? 강주약은 체술5맞춰서 딜뽑으려고 쓰는거고 도깨비 니트로도 같은 목적인데요?ㅋㅋㅋ | 18.06.28 20:22 | |

rkdlqtlfgdj
저 회복량 높히려고(생존) 속성주(공격)빼셨으니 맞는 말인거 같은데요? 왤케 님이 기분나빠하시죠?ㅋㅋㅋ | 18.06.28 20:23 | |

아빠몬린이
아니 도깨비 니트로를 먹으려면 버섯3이 필요한데 거기에 공격주 3개 박을 수도 있고 간파 박아서 회심을 챙길 수도 있는데, 한 방 맞으면 죽는다는 생각으로 운영하신담서요. | 18.06.28 20:24 | |

rkdlqtlfgdj
“생존력을 챙기면서 공격력 간소랄 최소화하자가 목적이었던 거 같은데” 는 님생각이고 체술5세팅보다 버섯세팅하는게 더 공격적인 세팅이 가능해서 쓰는사람도 있습니다. 자기 기준에 맞춰서 생각하시는 분이군요ㅋㅌ | 18.06.28 20:24 | |

아빠몬린이
기분 안 나쁜데요? ㅋㅋ 거리시는거보니 기분은 님이 나쁘신거 같은데요. | 18.06.28 20:25 | |

아빠몬린이
어 그게 제 생각인가요? 오히려 그렇게 생각 안 하신 분이 님 뿐인거 같은데요? | 18.06.28 20:25 | |

rkdlqtlfgdj
말이안통하네... 좀 쉬고 낼 다시 읽어보시길 | 18.06.28 20:30 | |

BEST
아빠몬린이
그대로 돌려드릴께요 그 말씀. 이씨네 집 가서 김서방 찾은거 아니냐는 말씀 내일 잘 생각해보시길. | 18.06.28 20:31 | |

rkdlqtlfgdj
도깨비 니트로 하나 때문에 1슬롯 3개를 희생한다는 얘기와, 한 방 맞으면 죽는다는 생각으로 운영한다는 얘기가 얼마나 코메딘지 내일 곰곰 생각해보시면 참 부끄러우실거에요. | 18.06.28 20:34 | |

rkdlqtlfgdj
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.28 20:34 | |

BEST
아빠몬린이
이 분은 어딜 가나 댓글에 태글이시네 | 18.06.28 22:37 | |

아빠몬린이
관심없으면 그냥 좀 지나가시죠. 딱히 문제될 만한 커스텀도 아닌데 그렇게 사족 같은 댓글 다실 필요 있나요. | 18.06.29 01:59 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

아빠몬린이
활 몇판이나 하셨소? 거참.. 버섯=생존이지 한방맞음 죽을생각으로 할꺼면 극공 셋팅 찾아서 하면되지, 개인시간 할애해서 커스텀 짜서 올리는 사람한테 고집만 부리고 말도안되는 논리로 태클이나 걸고, 고집부리는걸로 밖에 보이질 않습니다. | 18.06.29 10:09 | |

아빠몬린이
이 인간 진짜 개쪼잔하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기다 쓰기는 쫄리니깐 몇일전 글에다가 소심하게 댓글 쓰고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.06.29 12:01 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

루리웹-3003227675
아빠몬린이 이분 간간히 보이던데 논란이 된다는글은 죄다보이네요 결국 걸리셨네 ... | 18.06.30 05:18 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

아빠몬린이

. | 18.06.30 08:30 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

역시!! 버섯활의명인이십니다!!감사합니다 잘쓰겠습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

수려한지니
사용해 보세요... 개인적으론... 굳이 앞자리를 바꾸어가며... Ver.5.0이라고 명명할 만큼... 매우 만족스러운 변화였네요... ^^ | 18.06.28 20:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

DeathGod
넵 저도3호주된게3일전이라 버섯커스텀들만다만들고해보고있습니다 너무만족스럽네요 ㅎㅎ | 18.06.28 20:28 | |

수려한지니
오옷 5.0 버전으로 사용해보고 계신거에욧??? 어때욧? 소감이??? 저 셋팅하고 클리어타임이 확 단축되어서 전 매우만족스러운데욧... | 18.06.28 20:31 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

DeathGod
말일이라일이밀려서 아직해보진못했지만 어림잡아봐도 버섯활의 독광대버섯의장점을 살리는커스텀이라보여집니다 ㅎㅎ 기대되네요 항상올려주시는커스텀 너무나 잘쓰고있습니다 ㅎ | 18.06.29 02:17 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아. 비추…. 하고 싶지만 이호주 2개…라 못 하겠고 추천 드립니다.

◎━╋劍聖━━━─
아... 검성니뮤... 아직 3호주 완성이 안되셨나요??? ㅠㅜ 빠른 3호주 완성을 응원할께욧... (그래야 비추대신 추천주실테니까욧... 촤하핫) | 18.06.28 20:29 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

공격력 저하 없이 회심격+ 스태미너 200 놓치지 않고, 생존력이 늘어나는군요 ㅎㅎ. 아직 서툴러서 이리저리 스텝밟다 쳐맞고 다니지만, 덕분에 조금은 자신있게 스텝 밟을 수 있을것 같습니다. 감사히 잘쓸게요. 고맙습니다^^b

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
아빠몬린이 저거는 와 분탕질이고

무삭제
저 사람 댓글마다 항상 태글질 | 18.06.28 22:38 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

강탄주는 효율이 별로인가요?

라졸
효율 좋습니다 강탄주... 문제는 저기에 있는거 모두 챙기면서 넣어줄 자리가 없다는게... ㅠㅜ | 18.06.28 22:09 | |

뇌와 수도부탁합니다 맘타활로버섯과 체력동시에 올리기가쉽지않네요

검은숲
회심격띄우려면 레우스&레이아&푸른별 방어구중 2파츠가 필요하고... 염비룡의 은총을 띄우려면 엠프리스 방어구 2파츠가 필요합니다... 그럼 실질적으로 남은 1파츠를 가지고 모든 스킬을 띄워야 하는데... 속성해방과 회복속도를 동시에 챙기기가 힘들어요... ㅠㅜ | 18.06.28 22:47 | |

검은숲
해보진 않았지만... 염비룡의 비기를 포기한다면 가능할지도 모르겠으나... 자연치유 능력이 염비룡의 비기를 대체할만큼은 아니라고 봅니다... | 18.06.28 22:49 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

뇌와 수는 염비룡을 포기한다면 산탄,강탄이들어갈수있고 염비룡을 낀다면 커강슬롯1회를 해야 완성이되는데 산탄과 강탄이빠지게됩니다. 근데 번개나 물은 1회커강에 회심10%라 저울질해보면 애매하네요....브헌보나 비뢰궁이라면 모르겠습니다. 3회 2회라서 한번정도는?

리림
산탄은 들어가고... 강탄만 빠집니다... | 18.06.29 00:57 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

DeathGod
이번에 올려주신 회복2를끼고는 산탄,강탄끼면 시뮬결과가 나오질않아서요;; | 18.06.29 01:09 | |

리림
아 회복2요? 그건 생각안해봤네용... ^^ | 18.06.29 01:17 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

지가 스샷찍고 녹화하고 유툽 올리고 설명글 적지는 못할망정 귓구녕 막고 지 할말만 하는 괴랄한 성격을 가진 댕청이가 하나 있다길래 구경왔습니다

불량한닉네임
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정 ㅎㅎ | 18.06.29 02:19 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

으아아 이호주 먹고싶다

(IP보기클릭)221.167.***.***

항상 연구하는 모습에 응원 보냅니다^^ 몬헌을 사랑하는 마음이 느껴지네요 ㅎㅎ 활 유저로서 감사의 말을 남깁니다

루리웹-1884116142
응원 감사합니당... 더욱더 분발할께욧... | 18.06.29 19:48 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

항상 뭔가 아쉬웠던 부분인데 생각보다 피가 많이 차네요 ? 오늘 집가서 넣고 테스트 해봐야 할듯 영상 한개만 봤을때는 물약 안빨고 공격을 넣을수 있는 상태까지 피가 빨리 차네요 ㅋㅋㅋ

bbick87
이게 은근 쏠쏠히 피가 차올라용... 사용해 보시면 생각보다 만족스러우실 껍니당... | 18.06.29 19:47 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

BEST
아빠몬린이 분탕질 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
와 이 좋은글에 댓글보니 가관이 있네... 심보가 고약하니 남커스텀 올린글에 배알이 꼴려서 어케든 트집은 잡고싶고 남들 머라하니 속으론 먼말인지 알면서 겉으론 인정하긴 싫고...어우... 데스갓님 늘 정성스런 커스텀 잘보고있습니다 이번글도 꾹 추천드리고 갑니다.

노머시플레이
제글 잘 보아주신다니 감개가 무량합니다... 추천 감사드려욧... ^^ | 18.06.29 19:48 | |

(IP보기클릭)123.199.***.***

뒤늦게 써보니까... 장난 아니네요.. 그냥 노란색으로 깎인 피는 안깎인걸로 봐도 무방하군요. 근데 푸른 버섯은 생각보다 많이 안오르는군요.. 얘도 그레이트 회복약만큼 확 증가하는걸 기대했는데 말이죠 ㅎㅎ

chiruki
푸른버섯의 회복량증가는 회복속도의 영향이 아닌... 체력회복량up 스킬을 띄워줘야 회복량이 올라갑니다... 글 서두에서 링크한... 태도, 차액 커스텀에서는... 푸른버섯의 체력회복량도 꽤 많이 회복됩니다... | 18.06.30 11:22 | |

chiruki
그나저나 자연치유 능력 꽤 괜찮죠??? 은근히 노란부분이 꽤 많이 차지하는 공격을 맞고도... 저 능력을 믿고 지속적인 공격을 하다보면... 어느새 가득차 있더라구요... ^^ | 18.06.30 11:24 | |

이거참 4.0버전 적응할 시간도 안 주시네ㅋㅋ 요즘 활 시작했는데 덕분에 커스텀 쉽게 맞췄습니다. 담버젼에선 없는구멍 뚫어서라도 강탄주좀 넣어주세요 굽신굽신ㅋ 저같은 손고자에게 딱 필요한 커스텀 다만 맘타활이 없다는게 ㅜㅜ

몬린이라 피곤해
강탄주는 저도 넣고싶... ㅠㅜ | 18.06.30 11:25 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

저장해놨다가 이호주 모아서 세팅해봐야겠네요 ㅎㅎ 세팅 감사합니다~~~ 이호주 징징징 ㅋㅋ

맘타속성활을..회심박아놔서 속성3을맞추려면..엠프2셋효과를버려야해서 가슴아픕니다ㅠ다시먹을 엄두는나지가않네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.13.***.***

뇌속은 버젼4 참고하면 되나요?

루리웹-5886606010
넹 뇌속과 수속은 업데이트가 없었습니다... | 18.07.03 16:19 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

DeathGod
그렇군요 감사합니다 ㅎ | 18.07.03 16:20 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174876 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1442338 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596762 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126824 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200786 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1745063 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1722141 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1906701 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2185137 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2128882 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3238274 2017.12.22
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 8 01:30
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '죽음의 전대' 죽음의 전대 25 2024.04.28
모집 몬헌 월드 아이스본 몬린이 탈출 써클 "안녕" 에서 써클원을 모셔용~ 써니(안녕) 49 2024.04.28
194787 커스텀 Fazer 6 30445 2019.09.11
119741 커스텀 Arkrost 6 30343 2018.08.12
103956 커스텀 움파룸파 9 30286 2018.06.18
194161 커스텀 Phantasy 7 30233 2019.09.10
122370 커스텀 Fred83 9 30028 2018.08.15
198382 커스텀 마일로6190 22 29806 2019.09.20
233497 커스텀 DeathGod 23 29269 2020.04.23
181947 커스텀 몬헌닉-나인 24 29242 2019.06.15
152335 커스텀 라르간드 7 29113 2018.10.29
76660 커스텀 Nurse76 9 28963 2018.04.06
19160 커스텀 Ta-B-Ri-S 15 28877 2018.02.02
195010 커스텀 DeathGod 19 28842 2019.09.12
240903 커스텀 DeathGod 13 28709 2020.07.11
214442 커스텀 DeathGod 18 28625 2019.12.14
194106 커스텀 Speed Sonic 21 28586 2019.09.10
225437 커스텀 치리휘 15 28387 2020.02.17
102155 커스텀 커피성애자 14 27742 2018.06.14
198429 커스텀 신룡환루진 9 27618 2019.09.20
248115 커스텀 DeathGod 29 27505 2020.10.05
21867 커스텀 DDchicken 5 27141 2018.02.04
208575 커스텀 키르티엘 22 27123 2019.10.24
106702 커스텀 DeathGod 15 27117 2018.06.28
233930 커스텀 루나의빛 13 27092 2020.04.25
163023 커스텀 커피성애자 8 26771 2019.01.08
215869 커스텀 온유 5 26736 2019.12.20
229617 커스텀 DeathGod 15 26705 2020.03.23
208387 커스텀 태도아셰 12 26346 2019.10.23
229871 커스텀 게임초짜 23 26206 2020.03.24
146156 커스텀 커피성애자 19 26201 2018.09.29
161712 커스텀 ㅌㅇㄹ 19 26068 2018.12.31
글쓰기 3578개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X