본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 티가두각 제발...ㅠ [5]

(96527)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1038 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

안녕하세요 ㅎㅎ 지금 집회소 상위 5랭 깨고있는 땡힛입니다~ 저도 지금 다른셋맞추기 귀찮아서 일단 티가셋끼고있는데요 저는 티가 총 7마리 잡아서 셋맞췄습니다 지금 티가 몇마리정도 잡으셨는지요? 운좋으면 두각 한번에 2개도 뜰 수 있습니다. 안좋으면 2마리,3마리잡아도 안뜨는게 두각이지요 저는 2마리째 필요갯수만큼 다떠서 ㄱ- (퍽퍽) 사용하시는 무기가 무엇인지 잘 모르니 답변을 자세히 드릴수가없네요 ㅠ 혹시 태도를 쓰신다면 참파도끼시고(뇌속 굳굳) 티가로부터 멀리떨어지시지 마시고 티가기준 왼쪽발 앞쪽 언저리에서 한쪽방향으로 쭉쭉도시면서 빈틈을 노리세요 한두대 맞을 각오로 잡아야합니다 ㄷ;; 많으면 1다이나 2다이정도까지... 2다이는 아지지만 1다이는 할 수도 있겠네요... 쨌든 세모+동그라미로 티가가 돌아볼때 타이밍 잘 맞추셔서 한번써주세요 또 눈덩이 날릴때는 (항상 티가 주변에 머무르세요 그게 피하기 더 쉽습니다, 그리고 꼭 티가의 왼쪽발 근처에 머무르셔야해요 그래야 머리때리기 쉽습니다 즉 마주보는상황이라면 오른쪽이겠군요) 그 틈을 이용해서 세로(?)베기+(세모+동그라미)로 치고빠지기 기술 이렇게 한번써주시고 신속하게 굴러주세요 그리고 만약에 위험하다 싶으시면 괜히 달리지 마시고 긴급회피(슈퍼맨)써주세요.... 꼭 명심하세요 멀리있으면 피하기 더어렵습니다! 특히 분노시에는 더더더더더더더 위험해요 ㄷ;;; 참... 분노시에도 티가 근처에 붙어다니셔야 피하기 편합니다... 이런; 이거완전 티가 공략글이 되어버렸네요 ;; 물욕템은 일단 많이 잡으시는 법밖에는 없습니다 그럼 즐몬헌하세여~~~ 카이하시면 댓글달아주세요 ㅋ

이젠 노다이로 클리어할 수 있을 정도까지는 경험을 쌓았는데 아직 머리를 정확히 치고 빠지는게 쉽지가 않더군요. 그래서 분노상태에서는 무조건 도망다니다가 분노가 풀렸을 때만 맞더라도 때릴 각오로 머리만 두들기고 있습니다. 저는 세모+동그라미보다는 세모로 발도하면서 내려치는 공격으로 공략하고 있어요. 게임하다보니 이 공격이 가장 크게 데미지를 주는 것 같아서 'ㅅ';;; 제가 PSP를 사놓고 거의 처박아두다가 가끔 하고싶은거 생기면 만지작하는 정도밖에 안해서 카이를 사용해본적은 없는데 몬헌은 카이로 다른 사람이랑 같이하면 재밌을 것 같아서 조만간 해볼 생각인데 카이가 가능할 때 쪽지드릴테니 같이 플레이하면 즐거울 것 같네요 ^^.

발도공격이 제일쎈건 사실입니다만 좀 위험하죠 'ㅅ' ;; 저는 칼 꺼낸상태로 빙빙돌다가 세머+동그라미 쓰죠 ㅎㅎ

아 그리고 카이 완전완전 대환영입니다 저랑 같이시작한 분은 벌써 g급가셔가지고 ㄷ;; 저는 상위5랭이니까 님이랑 난이도 맞춰서 할 수 있을듯 ㅎㅎ 카이하려고 하실때 문자주세요~~ 쪽지로 폰번교환 가능하시면 해요 ㅎㅎ

물욕은 답이없음. 빡쳐서 PSP 열번정도 던졌다 주워들고 그러고도 안나와서 개돌했다가 죽고 해탈한다음에 걍 진행하면서 티가를 만나면 그때 얻을꺼임...(실제경험담)

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (55)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (13)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (64)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (58)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
149 전체공지 존경하는 루리웹 회원 여러분, 8[RULIWEB] 2024.06.21
8944647 잡담 루리웹-3781695461 656 2023.09.09
8944646 잡담 루리웹-0757226992 1289 2023.07.01
8944645 잡담 루리웹-3781695461 893 2023.06.17
8944644 질문 청태희 1042 2023.04.18
8944643 공략/팁 루리웹-8463270136 811 2022.06.27
8944642 질문 노아너 1811 2021.11.06
8944632 질문 우냥냥리 1 5570 2018.04.23
8944630 질문 루리웹-3400539002 6687 2018.01.05
8944624 질문 루리웹-5330824478 5600 2017.03.07
8944623 질문 top117 10462 2016.10.29
8944622 잡담 민물자라 1 6860 2016.02.20
8653077 질문 mx660 9079 2015.11.23
8288917 정보 루리웹-2698876156 1 10349 2015.07.31
8185087 질문 내장줄넘기 8116 2015.06.25
8067997 잡담 아밤 4954 2015.05.19
7973340 잡담 찰리맨 5866 2015.04.20
7838141 잡담 Hantetsu 4979 2015.03.15
7837111 질문 루리웹-2224690467 4679 2015.03.15
7582263 질문 타이거월드 6972 2015.01.02
7577263 질문 마시로땅 6171 2014.12.31
7337054 질문 바커스-리 5080 2014.10.11
7256742 질문 호롤로1 4926 2014.09.14
7158536 질문 DL6 5897 2014.08.12
7103203 질문 怨恨 5597 2014.07.25
7018279 잡담 jinace 4982 2014.06.26
6841722 질문 sayingiloveu 5008 2014.04.17
6440194 질문 후못후 4859 2013.11.27
5834412 질문 BALSIONAE-R 8459 2013.05.01
5799594 질문 s마이즈s 7398 2013.04.20
5267387 질문 sarge 6034 2012.09.20
글쓰기 65153개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

몬스터 헌터 포터블 2nd G

평점
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2008.03.29 (PSP)
[출시] 2009.06.23 프리덤유나이트/영문판 (PSP)
[출시] 2014.05.08 (아이폰)

X