본문

[기타] 엔씨 박병무 대표의 쇄신 "리니지라이크 과금 버린다" [53]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8795 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
"우리는 돈을 벌지 않겠다 !" 와 같은 말이네 저거밖에 할줄 모르는 회사가무슨

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST

ㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 리지니가 완벽하다고 못을 박은 도박회사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

BEST
아이고 아직도 엔씨가 리니지 라이크 버린다? 그럼 리니지류 다 섭종 시켜야한다 하루이틀 그런건가..

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
개가 똥을 끊지 리니지 아닌 게임 만들 사람 남아 있긴 하냐

(IP보기클릭)211.209.***.***

BEST
TL은 진짜 리니지 라이크 과금 버렸는데 문제는 개씹노잼이라서 그냥 바로 묻힘ㅋㅋㅋㅋ 매출이 얼마나 처박았으면 이번 1분기 실적 보고서에 뜨지도 못함ㅋㅋㅋ

BEST
아이고 아직도 엔씨가 리니지 라이크 버린다? 그럼 리니지류 다 섭종 시켜야한다 하루이틀 그런건가..

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
"우리는 돈을 벌지 않겠다 !" 와 같은 말이네 저거밖에 할줄 모르는 회사가무슨

(IP보기클릭)180.189.***.***

스팀 조금 하다가 스텔라 블레이드나 하러 가야겠다

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
개가 똥을 끊지 리니지 아닌 게임 만들 사람 남아 있긴 하냐

풉...ㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

김택진: "나닛?!"

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST

ㅈㄹ한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 리지니가 완벽하다고 못을 박은 도박회사가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.160.***.***

끊어야 게임회사지 근데 지금 나오는 매출의 전부가 그거 아닌가?

(IP보기클릭)118.235.***.***

예전에 TL 할때도 리니지라이크 버린다고 안했나 ㅋㅋ

BEST
루에이
TL은 진짜 리니지 라이크 과금 버렸는데 문제는 개씹노잼이라서 그냥 바로 묻힘ㅋㅋㅋㅋ 매출이 얼마나 처박았으면 이번 1분기 실적 보고서에 뜨지도 못함ㅋㅋㅋ | 24.05.12 20:42 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

돈에 관심 없다는 사람이 돈에 미친 사람이라고 하듯 리니지과금에 관심 없다는 사람이 리니지과금에 미친 사람임ㅋㅋ 어떻게 그럴싸하게 속여서 나쁜 이미지 좀 개선시키고 리니지식과금 시킬까 고민하고 있겠지ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.107.***.***

레드핫
귀여운 리니지 ㅋㅋ | 24.05.12 21:06 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

변형시키겠다는 뜻아님?

(IP보기클릭)221.154.***.***

리니지라이크 과금 추가 되면 평생 대머리로 살겠다 말하지 않는이상 안믿음

(IP보기클릭)180.67.***.***

뭐지 이 데쟈뷰같은 느낌음..

(IP보기클릭)124.54.***.***

개가 똥을 끊지 김택진이 아예 나간다면 아주 조금은 믿어줄건데 그 새끼가 안나가면 뭔 소용이지

제발 엔씨가 리니지류 버린다고 저런 기사좀 갖고오지마라 좋아요 때문인가?

(IP보기클릭)124.56.***.***

리니지라이크랑 과금만 문제인줄 알고있는게 진짜 문제

(IP보기클릭)49.169.***.***

개가 똥을 참지

(IP보기클릭)118.42.***.***

도박꾼은 도박을 못 끊어요 손목을 잘라도 못 끊어요

(IP보기클릭)211.61.***.***

역시 김앤장 출신 대표라서 그런지 아주 현명함.

(IP보기클릭)125.187.***.***

리니지 라이크 과금 버린다. 새로운 과금 모델로 바꾸겠지. 어떻게 하면 말장난으로 유저들을 속이고 돈을 벌어처먹을까만 궁리하는 ㅈ 같은회사가. 가만 생각해 보니 더 열받네. 그저 고객을 속일 생각만 하고 있다고 생각하니 뭐 이런 ㅅ ㅐ끼들이 다 있지?

(IP보기클릭)115.138.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이게 뭔 ㄱㅅ리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

저걸 하려면 사업부 주도 사업 구조를 엎어야 하는데 그걸 과연 사업부가 인정할까? 개발보다 더 힘이 강한 사업부를? 엔씨는 개발보다 사업부 사내 힘이 더 강한 시점에서 개발사로서의 매력이 죽은거임

(IP보기클릭)1.228.***.***

과금이전에 도박장 아닌 게임 이라는거 부터 만들지?

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가 담배끊는게 더 쉽겠다

(IP보기클릭)85.233.***.***

슈로대나오면게임기삼
이참에 함 끊죠? | 24.05.14 05:36 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

리니지비엠은 여전히 잘나가는데 그걸 따라하는 게임들이 많아서 리니지가 가져가는 파이가 많이 줄어든건데 이걸 어떻게 타개하려나 뭘 만들어도 수익만 보면 리니지류의 핵과금을 이기기 힘들텐데

(IP보기클릭)39.7.***.***

단신슴규
어린 신규유입은 없고 린저씨들도 늙어가는 처지에 인구절벽이라 타게임에 파이 뺏긴게 몰락을 앞당긴거지. 결국은 말라가게 될 운명이었음. 결국 장기적으로 회사를 확장하려면 글로벌적으로 나가야 하는데 그래서 내놓은게 리니지w? 풋 | 24.05.12 23:04 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

절 대 로 못 버 리 는 이유 아주 간단함... NC주가는 과금으로 지금 유지 중.... 버린다고? 주가 폭락 할 수 밖에.. 게임 주가 20만원? 이건 솔직히 버티기가 버겁지..

(IP보기클릭)182.225.***.***

리니지 라이크 버리고 만들 게임 디렉터들 다 나간 상황으로 아는데... 개고기 탕후루가 그냥 개고기 국밥으로 바뀌려나

(IP보기클릭)182.230.***.***

개가 똥을 끊것다 니들 말장난 거짓말하는거 한두번두 아니고 못믿겟다

(IP보기클릭)119.206.***.***

너넨 차라리 유보금으로 부동산 장사를 해라 너넨 게임 글렀어 너넨 게임 쳐만들어도 안해

(IP보기클릭)59.27.***.***

뭐 해온 행실이 있으니 당연한 반응인데... 해도 지랄 안해도 지랄이 목구멍에서 차오르긴 할듯..

(IP보기클릭)123.215.***.***

그냥 하던대로 쭉 밀구가서 폭망의 대미를 장식했으면 합니다 어디 써먹을데도 없을거 다른 업체 반면교사라도 되게

(IP보기클릭)222.107.***.***

새로운 과금 모델 계발 중이신가보네요 화이팅!

(IP보기클릭)211.230.***.***

21일 패스 만들어서 2달에 3번뜯기~

(IP보기클릭)121.165.***.***

바지 사장 ㅎ

(IP보기클릭)182.214.***.***

차라리 코나미처럼 업종을 바꾸는걸 고민하는게.. 뭘해도 안될거 같은데

(IP보기클릭)122.128.***.***

사람 쉽게 안 변한다. 리니지라이크과금 mk2로 돌아오겠지 ㅋㅋㅋㅋ 니들이 평생 유일하게 해오던 것을 버리면 뭔수로 새로운 것을 하겠냐? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

리니지라이크 요금결제로 나올려나

(IP보기클릭)223.38.***.***

이 아저씨는 게임하고는 상관도 없습니다. 회사 인수분해랑 경영쪽인데 그냥 입터는거...게임 물어봐도 모르는 사람.

(IP보기클릭)218.152.***.***

그래도 나름 국내에서는 제일 능력있는 게임 개발자들과 여유자금을 갖고있는 회산데 게임을 주옥같이 만들어서 주옥같은 BM을 적용하는지 모르겠음 둘중 하나를 포기하면 같이 망가지는.. 둘 다 살릴 방법이 있는데 정답을 알면서 안하니까 망하지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.245.***.***

(IP보기클릭)1.253.***.***

리니지라이크 과금 버리고 리니지더블 과금 모드를 발동하겠다

(IP보기클릭)118.235.***.***

리니지라이크 모델은 버리고 리니지라이크+ 모델을 도입하겠다 ㅇㅇ

(IP보기클릭)115.93.***.***

엔씨 이미지 정상으로 돌리려면 린라bm버린겜들로 한 5년은 유지해야할텐데 가능하려나 TL이 시작이긴한데 반응이별로니..

(IP보기클릭)14.6.***.***

쓰론 보면 맞는 말이긴 한데?? 혜자긴 해요. 로아급은 됨.

(IP보기클릭)49.1.***.***

블소2 발매할때 한 말이 딱 저거였는데...양치기 소년도 저정도는 아닐듯...

(IP보기클릭)14.51.***.***

버리면 뭐 어쩔건데? 지들이 스텔라 블레이드같은거 만들 수 있을거 같음? 애초에 능력도, 지식도, 경험도 개고기집에 맞춰진 대가리들만 모여있으니 이것저것 깔짝깔짝 거리다 다시 개고기집으로 돌아오겠지

(IP보기클릭)59.6.***.***

그냥 다버리는게..ㅈ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 예

(IP보기클릭)211.234.***.***

이럴때 개가 똥을 끊지 라는 속담이 나오는겁니다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 16 19662 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1939358 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3055066 2009.07.28
2302574 VR 헤롱싀 1 147 03:26
2302573 정보 베르세리아2 109 03:23
2302572 정보 ComShepard 1 510 02:16
2302571 정보 ComShepard 260 02:13
2302569 정보 ComShepard 311 02:11
2302568 정보 ComShepard 193 02:08
2302567 정보 ComShepard 1 274 01:55
2302566 정보 ComShepard 4 644 01:45
2302565 정보 ComShepard 506 01:40
2302564 정보 ComShepard 1 410 01:35
2302563 정보 ComShepard 1 459 01:28
2302562 정보 ComShepard 2 427 01:26
2302561 정보 ComShepard 4 734 01:20
2302560 정보 ComShepard 1 308 01:18
2302559 스타 @Crash@ 137 01:16
2302558 정보 nokcha 6 862 01:14
2302556 하스스톤 아타호-_- 1 395 01:00
2302554 정보 nokcha 11 2053 00:01
2302553 정보 ComShepard 1 646 2024.05.23
2302551 정보 ComShepard 4 696 2024.05.23
2302549 스타 @Crash@ 2 247 2024.05.23
2302548 정보 ComShepard 2 474 2024.05.23
2302547 COD ComShepard 4 916 2024.05.23
2302546 정보 nokcha 7 2737 2024.05.23
2302544 정보 ◀미라이▶ 922 2024.05.23
2302543 VR 헤롱싀 1 397 2024.05.23
2302542 VR 헤롱싀 2 463 2024.05.23
2302541 블리자드 서브컬쳐고고학 뉴비 6 3070 2024.05.23
글쓰기 222579개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X