본문

[질문] 뉴비인데 어떤걸 사야할지 모르겠네요!ㅠㅠ [17]

(4828086)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1973 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.235.***.***

두개만사면 됩니다 1. 마녀여왕+30주년패키지 2. 유산컬렉션

(IP보기클릭)118.235.***.***

곰돌린
3개네요 마녀여왕, 30주년, 유산 | 22.08.29 12:26 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

마녀여왕 디럭스로 사야할까요?ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.46.***.***

마녀여왕 디럭스는 마녀여왕 + 1년치 시즌패스 (4개의 시즌) + 이중성 던젼 입장권 포함이 되어 있어요 마녀여왕 단품만 사면 시즌패스와 이중성 던젼 입장권 두가지는 따로 결제를 하셔야합니다. 시즌은 지금 4가지 중 3번째 시즌의 시작점 입니다. 저는 첫번째 시즌의 마지막점에 이 게임에 입문해서 마녀여왕 디럭스로 구매했습니다. 시즌을 2개만 즐길 수 있는 시점이니, 디럭스로 구매할 지, 단품으로 산 후 시즌을 따로 결제할지는 결정하셔야 할거에요. 저는 구매 안해봐서 정확하진 않지만 하나의 시즌을 구매하려면 11000원 정도였던걸로 기억 합니다. 너무 저울질 하기 귀찮으시면 그냥 디럭스로 구입을 하시는것도 좋아요. 디럭스로 구매 시, 식시귀라는 경이 무기와 경이 참새, 잘 만들어졌다고 평가 되고 있는 이중성 던전을 즐길 수 있으니 이 게임을 제대로 할 생각이시면 그냥 디럭스로 구매해보셔요. 이번에 리마스터 된 왕의 몰락 레이드도 출시되어 유입이 많습니다. 저도 이 게임에 입문하고 이제 3개월쯤 넘어가는데 정말 너무 재밌어요. 꼭 물고 뜯고 맛보셔서 레이드도 가보시고 재미 느끼셨음 좋겠어요 ^^

ForyouJM
친절한 답변 너무 감사합니다!! | 22.08.29 14:52 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

ForyouJM
지나간 것들은 살 필요 없지 않나요? 가장 최근 확장팩만 사도 괜찮지 않나요? | 22.08.30 14:05 | |

오곡참깨드레싱
음.... 저도 그렇게 생각하고 맨 처음에는 마녀여왕 단편만 구매를 했었습니다. 게임을 할 수록 구매하지 않은 것들에 대해 아쉬운게 많이 생겨요. 유산컬랙션이 없으면 많은 경이 무기들을 구매할 수 없고, 직업 중 한개인 시공 직업을 사용 못합니다. 레이드와 던전도 못가는곳이 대부분이구요. 그러면 최고 투력까지 올릴 때 필요한 '최고급 장비' 파밍 제한이 많아요. 아마 게임에 제대로 빠지게 되면 결국 다 구매하시게 될거에요 ^^ 일단 처음 시작하시면 그 필요한 시점이 오기 전까진 마녀여왕 단편만 사도 아주 충~~~~분 합니다. 어쨋든, 이 게임 대박 완전 재밌어. 라는 생각이 있어서 구매를 망설이고 계시면 지금같이 할인을 많이 할 때 조금 부담돼도 전부 구매를 추천드려요. 결국 하는 사람들은 다 사게 되고, 다음 할인까지 똥줄이 탑니다. (본인이 그랬어요. 참다 참다 30주년팩은 정가주고삼 ㅋㅋ) | 22.08.30 14:09 | |

ForyouJM
제가 포세이큰까진 열심히 하다가 쉐도우킵 스토리까지만 깨고 접었었거든요. 사람들도 많이 빠지고 왠지 게임이 망해간다는 느낌이 들어서 접었던 건데 요즘 너무 할 게임도 없고 그래서 여기저기 둘러보다가 아직도 데스티니 계속 나오고 있는 거 같아서 게시판 와봤네요. 안한사이에 확팩도 몇개 나오고 내년 3월에 예정 된 것도 있고 한데 요즘 데스티니 어떤가요?? 열심히 하고 계신 거 같아서 여쭤봅니다. | 22.08.30 14:13 | |

오곡참깨드레싱
지금 왕의 몰락 복각 되면서 제 개인적으로 느끼기에 많이 흥한거 같아요. 클랜에서 뉴비분들 유입도 많은거 같습니다. 저는 아싸라 사람들과 활발하게 교류하는편이 아닌데도 그리 느껴져요. 제가 듣기론 쉐도우킵이 굉장히 망... 빛의 저편은 시공직업은 좋았지만 뺑이가 너무심해 또 망... 이었다가 마녀여왕 때 갓시즌이라며 빵~~~ 터지고 지금 또 한번 빵~~ 터진거 같습니다. 빨테 무기로 제작하면 좋은 무기도 많아서 디스코드 팀즈 같은곳도 굉장히 활발합니다. 새로 출발 하셔도 즐길게 많으실 듯 해요! | 22.08.30 15:08 | |

오곡참깨드레싱
말씀대로 내년 3월에 출시 예정인 빛의 몰락 땐 게임 내에서 파티 매칭도 만들어 주고 레이어 저장도 만들어 주어서 사람들이 굉장히 기대중 입니다 ㅋㅋ 새로운 직업도 생기고요 초월 이랬나 | 22.08.30 15:09 | |

ForyouJM
상세한 답변 감사합니다. 제가 주로 쓰는 플랫폼이 스팀인데 에픽이랑은 서버가 갈리나요? 갈린다면 스팀이랑 에픽이랑 어떤 곳이 좋을까요? | 22.08.30 15:11 | |

오곡참깨드레싱
매칭은 pvp 시장 빼고는 완전 크로스매칭입니다. 엑박 플스 스팀 에픽 전부 함께 게임 가능해요. 시장 빼고, 겜빗은 저도 어찌되는지 모르겠어요 ^^ 새로 구입을 하셔야하면 지금 역대급 할인 중인 에픽스토어에서 구매하셔요. 30주년팩도 공짜로 주니까요 ㅎㅎ 오늘 당장 시작하시죠. ㄱㄱㄱㄱ | 22.08.30 15:18 | |

ForyouJM
저는 게임패스로 입문해서 하다가 엑시엑으로도 하고 pc로도 해야지~ 하면서 마이크로소프트 스토어 에서 구매를 했는데 PC용 이더라구요 ㅠㅠ 지금까지 저말곤 마소스토어에서 구매한 사람 본적이 없지만 아무 문제없이 원활하게 하고 있습니다 ㅠㅠ | 22.08.30 15:20 | |

ForyouJM
아아 그렇군요. 저는 하는 모든 게임이 다 스팀이라 돈이 좀 더 들어도 스팀에서 하는 게 나을 거 같아요. 오늘 하루만 고민해보고 결정해야겠습니다. 조언 많이 감사합니다!! | 22.08.30 15:21 | |

오곡참깨드레싱
고민 ㄴㄴ 오늘 바로 ㄱㄱ 스팀으로 ㄱㄱ 할인중입니다 바로 ㄱㄱ 오늘 저녁에 ㄱㄱ | 22.08.30 15:25 | |

ForyouJM
결국 세가지 모두 다샀답니다..!ㅎㅎ 잼있길 바래야겠네요 단지 네가지정도 스토리를 없애버려서 뉴비인 저는 해보고싶은 스토리들을 못하니.. 너무 아쉬울뿐입니다 | 22.08.30 17:32 | |

그리고 추가로 8월 31일까지 에픽스토어 플렛폼에서 데스티니2를 하시면 30주년을 공짜로 주고, 나머지 확장팩은 '31일까지만' 모두 무료로 플레이 할 수 있습니다. 31일까지 얼마 안남았지만 한번 맛보시기 하는것도 ^^ 에픽스토에서 나머지 확장팩을 구매하시면 30주년팩 구매하는 돈은 아낄 수 있습니다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9486305 공지 빛의 저편 출시 후 금고(DCV)로 들어가게 되는 항목들 (2) 그놈목소리클장 2 30694 2020.09.04
9461405 공지 공지사항 (파티모집/클랜홍보글은 파티모집 게시판을 이용해주세요.) (4) _루리웹 게임 80662 2018.08.30
9432332 공지 [데스티니 가디언즈] 공략&팁 모음 (Year 1) (5) 루리웹 게임 24 638513 2017.08.26
7242132 공지 [데스티니 1] 공략&팁 모음 (11) KOR-Echo 52 441707 2014.09.09
9487833 잡담 메타모옹 1684 2022.09.02
9487832 질문 닌텐刀 1122 2022.09.02
9487831 잡담 암룡 1280 2022.09.01
9487830 질문 링크준위 983 2022.09.01
9487829 질문 ◁공백▷ 779 2022.09.01
9487828 질문 함마 647 2022.09.01
9487827 정보 피터김 1 1071 2022.09.01
9487826 질문 루리웹-0816103885 774 2022.08.31
9487824 잡담 CpWade3 1015 2022.08.31
9487823 잡담 오곡참깨드레싱 1715 2022.08.31
9487822 질문 루리웹-7695175426 1032 2022.08.30
9487821 질문 루리웹-0816103885 508 2022.08.30
9487820 질문 고든쨈쥐 2 2492 2022.08.30
9487819 질문 고든쨈쥐 1973 2022.08.29
9487818 질문 루리웹-7118028915 1097 2022.08.28
9487817 질문 남훈 887 2022.08.27
9487816 질문 루리웹-513349261 780 2022.08.27
9487815 정보 Dishonor 1 1644 2022.08.27
9487814 잡담 루리웹-2157163869 712 2022.08.27
9487813 질문 루리웹-9160394663 910 2022.08.26
9487812 질문 메타모옹 2232 2022.08.25
9487811 잡담 진짜짱천사 1118 2022.08.25
9487810 정보 르세라핌 1 2893 2022.08.24
9487809 질문 루리웹-5060217321 1854 2022.08.23
9487808 잡담 산금 938 2022.08.21
9487807 잡담 산금 1145 2022.08.17
9487806 잡담 Dishonor 2057 2022.08.17
9487805 잡담 Dishonor 1863 2022.08.16
글쓰기 143256개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X