본문

[XSX소프트] XBOX, 아케인 오스틴, 탱고 게임웍스 등을 폐쇄 [79]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17752 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
아케인은 레드폴 ㅈ망해서 이해가는데 탱고 게임웍스는 왜??최근 하이파이러시도 잘나왔는데 이블위딘,고스트와이어 도쿄 영영 못보는건가

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
엑박이 항상 플스에게 밀려난 이유

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
뭐 반대로 미카미가 나가서 버린걸수도 있고 문닫을줄 알고 나간걸수도 있고 이럴거면 진짜 왜 인수한거지

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
;;; 미카미 신지가 스스로 회사를 나가지 않았어도 어차피 해고당했었겠네요...

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
돈많은 마소가 왜 폐쇠를 왜할까? ㅋㅋ 공장처럼 찍어내도록 유지하지 ㅋㅋ

ㅡㅡ;;;; 헐

사벨로스
내가 아는 탱고말고 다른 탱고가 있었나? 여긴 왜 문닫아? | 24.05.07 22:28 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
아케인은 레드폴 ㅈ망해서 이해가는데 탱고 게임웍스는 왜??최근 하이파이러시도 잘나왔는데 이블위딘,고스트와이어 도쿄 영영 못보는건가

(IP보기클릭)106.101.***.***

국산콘솔게임
아케인 어스틴이 억까가 생각외로많아요 휴먼헤드 스튜디오에게 넘겨받은 프레이2도 위에서 '퀼리티걱정'이유들이대면서 취소당하고 프레이2017은 나왔지만 2006년 프레이랑 관련없는 시스템쇼크였고 대부분 직원들레드폴 안만들고싶어했는데 위에서만들라당해서만들다 망함 스튜디오 폐쇄전에도 레드폴 대규모 DLC준비중이였음 | 24.05.10 17:31 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레드데드리뎀션2
사진 오른쪽에 하이파이 디렉터 있네요 ㅠㅠ | 24.05.07 22:38 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

역습의 신지
이블위딘2 디렉터 ㅠㅠ | 24.05.07 22:54 | | |

BEST
;;; 미카미 신지가 스스로 회사를 나가지 않았어도 어차피 해고당했었겠네요...

BEST
루리웹-3149161325
뭐 반대로 미카미가 나가서 버린걸수도 있고 문닫을줄 알고 나간걸수도 있고 이럴거면 진짜 왜 인수한거지 | 24.05.07 22:32 | | |

BEST
돈많은 마소가 왜 폐쇠를 왜할까? ㅋㅋ 공장처럼 찍어내도록 유지하지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.122.***.***

넬릴

그러게요 돈을 쓰고 싶어도 지금 못써서 꼼수로 인수합병을 못하고 Ai 스타트업 인력 빼오기로 논란을 일으킬 정도인데.. 이번에 자사주 구입에 약 150조원이나 쓴 애플 다음으로 마소가 현금 보유량이 많은데 도통 이해가 안갑니다 https://m.mk.co.kr/news/stock/10985074 | 24.05.08 01:02 | | |

루리웹-335132455
게임에 진심이 아닌듯?ㅎㅎ | 24.05.08 01:02 | | |

넬릴
진심은 그들만 아니 모르겠지만 굳이? 라는 물음표가 머리속에서 떠나질 않네요 마소 입장에선 계륵 같겠지만 그래도 이건 아무리 생각해도 제니맥스 구조조정은 이해가 안가는군요 | 24.05.08 01:04 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

헐 탱고 미카미 퇴사하니 폐쇄시켜 버리네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.125.***.***

아니 진짜임??? 고스트와이어 도쿄 후속작 기대하고있었는데

(IP보기클릭)104.28.***.***

탱고는 하이파이 러시 이블위딘 있는데 왜?

서브컬쳐고고학 뉴비
이블위딘 후속은 영영 못 볼듯 | 24.05.07 22:32 | | |

BEST
엑박이 항상 플스에게 밀려난 이유

(IP보기클릭)211.234.***.***

ea행보를...

(IP보기클릭)114.206.***.***

고곡주랑
이거지… 진짜 먹고 버리네;. 능력있는.. 능력있던 스튜디오들을 이렇게. 소니와 마소의 결정적인 차이가 결국 이런거 같음.. | 24.05.07 23:37 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

탱고는 왜 폐쇄하는거임? 이해를 못하겠네

(IP보기클릭)121.144.***.***

탱고는 왜? 하이파이 러쉬 반응 좋아서 반등한거 아니었나? 미카미 나가고 그냥 닫아버린다고?

(IP보기클릭)211.197.***.***

탱고는 왜? 라는 의문을 가지는게 더 이해가 안감 애초에 지금 엑박 운영 자체가 이해할 수 없는 것들 투성이인데... 탱고 폐쇄 하는것 정도는 그냥 굳이 이해하지 못할 수준에도 안들어감

(IP보기클릭)1.249.***.***

(IP보기클릭)210.103.***.***

레드폴 사후지원은요???

(IP보기클릭)211.63.***.***

경영인텔리전스
이미 듸진게임인데 해봤자 손해죠 | 24.05.07 22:44 | | |

(IP보기클릭)79.110.***.***

경영인텔리전스
예전에도 지원 종료된 게임들에 그랬다시피 MS 계정으로 일정금액 넣어주는 선에서 마무리 될거임. | 24.05.07 23:15 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

경영인텔리전스
바이트 백 에디션 구매자에게는 환불처리(아마도 크레딧 형태인듯)하는 것 같아요 | 24.05.08 00:16 | | |

경영인텔리전스
폐쇄전 5시간전만해도 준비중이였음 | 24.05.10 17:35 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

그럼 이블 위딘은 어떻게 되는 거지 ㄷㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)117.111.***.***

쓰리세븐
망한거죠 | 24.05.07 22:39 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

쓰리세븐
주 개발자라고 할 신지도 나갔으니 사실상 게임이 나와도 이블위딘이라 할 수도 없죠 그나마 잘 나가는 프랜차이즈 하나 날려버린 셈 | 24.05.07 22:41 | | |

R.R.RicoTyrell
어차피 이미 이블 위딘 2도 미카미 신지가 아니라 존 요하나스가 개발을 총괄했습니다. 존 요하나스가 디 이블 위딘 2를 개발한 이후 후속으로 개발한 게 하이파이 러쉬였고. 그러니 존 요하나스가 마음만 먹으면 디 이블 위딘 3을 만들 수 있었죠. 하지만 이렇게 스튜디오 자체가 폐쇄되어버렸으니 의미 없네요... | 24.05.07 22:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

엑박 포르자 호라이즌5 이후 진심으로 하이파이러쉬밖에 없었는데…

(IP보기클릭)222.99.***.***

제니맥스 계열에서 4곳 폐쇄했네요 아케인 오스틴(레드폴), 알파독 스튜디오(마이티둠), 탱고(디 이블위딘, 하파러), 라운드하우스(보조 스튜디오)

(IP보기클릭)39.115.***.***

멧 부티 "이 결정은 베데스다의 블록버스터 게임 포트폴리오에 눈에 띌만한 게임 타이틀과 이후 투자를 우선시하기 위해 이루어졌습니다. 아케인 오스틴 - 몇몇 맴버들은 다른 스튜디오로 이적하고 폐쇄. 레드폴 지난번 업데이트가 마지막. 이후 지원 없음. 서버는 계속 유지됨. 탱고 게임웤스 - 역시 폐쇄됨. 탱고 스튜디오의 베데스다와 유저들에 대한 공헌에 감사함. 하이파이 러시는 현재 플랫폼들에서 계속 존재할거임.

(IP보기클릭)1.232.***.***

진짜 사업 접는 수순으로 가는건가…

(IP보기클릭)104.28.***.***

미쳤다 하이파이러시 그럴게 잘 만들었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미소가 인수하면 망하는거 이제 법칙으로 칭해도 되지않나 ㅋㅋ 다음은 블리자드지

루리웹-1092802801
액블은 콜옵 스튜디오 좀 통폐합하긴 해야함 칼라 하나에 여러 스튜디오가 붙으니 억지로 붙여 만든 게임이 되어가고 있음 | 24.05.08 00:49 | | |

콜옵에 아이코닉한 캐릭없다 망언한 슬래지 짜르고 레이븐을 주개발사로 | 24.05.10 17:36 | | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

??? 미쳤나? 돌았나? 이 쉑들 머하는 짓이여? 지난 10년간 가장 어이없는 뉴스가 헬다이버즈 사건하고 이거네...ㅋㅋㅋ 마소가 망하는 이유를 극명하게 보여주네

(IP보기클릭)58.226.***.***

말로는 일본시장 노린다매 유일한 일본 개발사를 없애버리네 뭐지

역습의 신지
ㄹㅇ차별이면 진짜 엑박은........에휴 | 24.05.07 22:44 | | |

역습의 신지
게다가 폐쇄하는 스튜디오에 비하면 저기 낄 데가 아닌데 필스펜서 치매 와서 오인사격한 듯? | 24.05.08 02:13 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

레드폴은... 서비스 종료다

(IP보기클릭)218.155.***.***

아케인은 그렇다고 쳐도 탱고는;; 있는 복도 그냥 차버리네;;

(IP보기클릭)116.126.***.***

게임패스 잘 나간다메? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.13.***.***

ea의 향기가 난다????ea가 인수하고 해체 시킨회사가 ....

진짜 뭔 짓거리냐ㅋㅋㅋㅋ 가뜩이나 하이파이러쉬 하나가 그나마 게임답게 나왔었는데

ㅠㅠ 불쌍하게 비추버튼열심히 누루는구나 ㅠㅠ 어쩌겠습니까? 이미일어난걸 ㅋㅋㅋ

쇼케이스직전에 이러는거도 놀랍군 ㅡㅅㅡ

시박이론
생각해보니 그러네요 ㅋㅋㅋ 도대체 무슨 생각이지 쇼케이스때 제대로 해명하려나 | 24.05.08 00:47 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

역시 갓마소입니까?

(IP보기클릭)182.225.***.***

아케인은 이해하겠는데, 탱고는 왜?

(IP보기클릭)115.21.***.***

뭐? 탱고를 없애? 작년 가장 호평받은 게임을 만든 회사를...

(IP보기클릭)203.223.***.***

옛날 EA가 하던 짓거리 그대로 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

씨벌롬들아 레드폴 dlc내놔!!! 내돈주고 사놓고 왜 먹튀하는건데 ㅅㅂ

(IP보기클릭)154.47.***.***

아니 이블위딘 좋아했는데...

이게 그 엑전사들이 말한 전략이구나~~~ 어디랑 하는게 비슷하네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

탱고를...??? 미쳤냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

썩은 사과는 잘라내야 나머지 사과가 잘 자라는 법 나머지 스튜디오에서 더욱 강력한 독점대작을 만들어 낼 수 있는 리소스가 확보 되었다는 점은 긍정적임

(IP보기클릭)125.143.***.***

아니, 탱고는 왜?

(IP보기클릭)211.228.***.***

아씨 이럼 아케인은 블레이드 만드는 리옹만 남아서 디스아너드3 나오려면 한참 기다려야 하네.

(IP보기클릭)121.153.***.***

다크배이더
디스아너드2 가 평점 대비 판매량이 너무 낮아서 후속작은 당분간 어렵다고 말하긴 했습니다 1편 대비 35-40% 정도 적게 팔렸다고 하더라구요 | 24.05.07 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

마소는 진짜 쓰레기다

(IP보기클릭)219.241.***.***

마소 등신짓 지리네.. 헐...

(IP보기클릭)123.111.***.***

인섬니악 구조조정 할 때 꽹가리 치던분들 어디갔나요? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

다음은 헬블레이드 제작사 차례일듯

(IP보기클릭)175.193.***.***

하이파이러쉬 멀티 플랫폼 출시해놓고 스튜디오 폐쇄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가

(IP보기클릭)121.136.***.***

[XSX소프트] MS : 레드폴 제작사 아케인은 안전합니다 XBOX 는 최근 출시된 레드폴이 좋은 평가를 얻지 못했고 상업적으로도 성공하지 못했지만 개발사 아케인을 당장 폐쇄할 계획이 없다고 밝혔습니다. XBOX 게임 스튜디오 맷 부티 대표는 한 언론 매체와의 인터뷰에서 아케인은 계속 운영될 것이라고 말했습니다. 부티는 "그들은 레드폴의 업데이트와 지속적인 컨텐츠를 위해 열심히 일하고 있습니다." 라며 "그들이 염두에 둔 게임을 제공하기 위해 계속 노력할 수 있도록 지원하고 싶습니다" 고 말했습니다. 그럼, 현재 레드폴은 어떤 상황인가요 ? "그것은 실수였지만 돌이킬 수 없는 실수였나요 ?" 부티는 XBOX 게임 패스에서 "좋은 평가" 를 받고 있다고 덧붙였습니다. ------------------------------------------------------------------------- 이게 작년 6월에 올라왔던 기사.

(IP보기클릭)122.46.***.***

세컨양초
안심하십시오! 안전합니다! 그 짤이 생각나네 ㅋㅋ | 24.05.08 00:55 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아케인 잘가...

(IP보기클릭)14.44.***.***

탱고 인원 고대로~~ 어느 회사에서 데려가면 되겠네 그리고 미카미도 슬쩍 돌아오고 뱅퀴시2 나 만들어라

캐미화이트
캡콤에서 나간 사람들 많아서 다시 돌아왔으면 하네요 요하네스 디렉터도 같이 | 24.05.08 02:14 | | |

지금껏 겜무원이라고 하던 살람들 어디감 대충 만들어도 돈 공무원처럼 계속 루팡 가능하다는 이상한 논리 펼치더니

(IP보기클릭)211.36.***.***

겜무원보다 더 나쁜 먹버기업이었음 ㄷㄷ | 24.05.08 07:31 | | |

와 레드폴은 몰라도 탱고를 해체시킨다고? 이블위딘이랑 하이파이 러시를? 진심 정신 나간 거임? 겜패 이미지 향상에 하이파이가 큰 도움 줬을텐데

(IP보기클릭)38.26.***.***

진짜 이건 너무한다... 다음은 누구임 닌자씨오리? 예전 EA가 하던 짓 그대로인데.거기다 이 놈들은 플랫폼 홀더... 레드폴은 이제 사후지원도 없고 게다가 탱고를 날렸으니 이러면 누가 엑박으로 게임을 만들 것이며 누가 엑박을 삽니까?

(IP보기클릭)125.250.***.***

역사상 최악의 인수 딜 중 하나가 될듯

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311839 사설 플레이스테이션 정보 루리웹-7052867788 9 3944 2024.05.19
2311836 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ggwl183 22 13068 2024.05.19
2311835 PS5소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 28 16014 2024.05.19
2311834 PS5소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 7 5624 2024.05.19
2311833 PS5하드 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 6 9676 2024.05.19
2311832 인터뷰 플레이스테이션 정보 뀨뀨다스777 6 7025 2024.05.19
2311831 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 25 14772 2024.05.19
2311830 PS5하드 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 10 13772 2024.05.19
2311829 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 23 18875 2024.05.19
2311827 사설 플레이스테이션 정보 볼트 드웰러 33 15380 2024.05.19
2311826 PS5소프트 플레이스테이션 정보 百折不撓 9 7904 2024.05.19
2311825 루머 플레이스테이션 정보 V-DKB 25 28788 2024.05.19
2311824 PS5소프트 플레이스테이션 정보 불꽃남자 쟈기만 30 17932 2024.05.19
2311822 PS5소프트 플레이스테이션 정보 루리웹-9781318349 15 13542 2024.05.19
2311820 PS5소프트 플레이스테이션 정보 윤다혜누나1사랑해 32 26856 2024.05.19
2311819 PS5소프트 플레이스테이션 정보 로메오카이 8 7456 2024.05.19
2311815 PS5하드 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 61 42010 2024.05.19
2311814 사설 엑스박스 정보 강등먹여드림 39 14854 2024.05.19
2311813 사설 플레이스테이션 정보 강등먹여드림 11 13919 2024.05.19
2311812 PS5소프트 플레이스테이션 정보 쭤뻐쭤뻐 11 22215 2024.05.19
2311811 XSX하드 엑스박스 정보 오덕살맨 9 11716 2024.05.18
2311810 NS소프트 NS 정보 nokcha 7 4156 2024.05.18
2311809 PS5소프트 플레이스테이션 정보 마이온 6 1602 2024.05.18
2311807 정보 플레이스테이션 정보 빡통이 24 37668 2024.05.18
2311804 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 11 7000 2024.05.18
2311802 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 12 3173 2024.05.18
2311801 XSX소프트 엑스박스 정보 루리웹-9781318349 20 13193 2024.05.18
2311800 NS소프트 NS 정보 Winter Love 9 6679 2024.05.18

글쓰기 77921개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X