본문

[PS4소프트] 데스티니2 가디언즈 전설팩 구매와 관련된 정보 (내용추가) [122]

(1446065)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29609 | 댓글수 122
출처 : 직접 상담

|

댓글 | 122

(IP보기클릭)203.242.***.***

BEST
144프레임 돌리는 PC는 별로 안 쌀 것 같은데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
부자웹이라 144프레임은 다들 기본으로 뽑나보네

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
그거 얼마 싸게 한다고 144프레임 돌릴 성능으로 업글할바에는 그냥 플포프로로 하렵니다. 게임하나 몇만원 싸게 하려고 몇백을 투자하라는거 좀 보기 창렬스럽네요.

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
잘만하는데 가격이창렬이라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

BEST
본편 따로 돈주고 구입한건 환불 안해줘야죠. 제가 이상한게 아니고, 저게 가능하다면 앞으로는 본편 따로 구입해놓고 DLC 추가되면, "본편 취소할테니 환불해주세요. 합본팩 살거에요" 이렇게 될건데요

(IP보기클릭)59.17.***.***

PC가 더 싸고 퀼리티가 압도적으로 좋습니다 144프렘으로 하다가 30프렘 못합니다

(IP보기클릭)61.85.***.***

BEST
마크허쉬
잘만하는데 가격이창렬이라 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.05 14:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마크허쉬
그거 돌릴 피씨가 엄슴...30프렘은 참겠는데 로딩이 좀 답답하네요. 채팅도 불편하고. (있긴 한건지도 모르지만) | 18.09.05 14:50 | | |

BEST
마크허쉬
부자웹이라 144프레임은 다들 기본으로 뽑나보네 | 18.09.05 14:50 | | |

BEST
마크허쉬
144프레임 돌리는 PC는 별로 안 쌀 것 같은데요 ㅎㅎ | 18.09.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
마크허쉬
그거 얼마 싸게 한다고 144프레임 돌릴 성능으로 업글할바에는 그냥 플포프로로 하렵니다. 게임하나 몇만원 싸게 하려고 몇백을 투자하라는거 좀 보기 창렬스럽네요. | 18.09.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

알파프레소
960유저는 그냥 플스판 합니다 ㅎㅎ | 18.09.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

루리웹-776480175
음.. 저도 960인데.. 성능 어느정도 나와요? 궁금하긴 하네요.. PSN 무료로해서.... 재미나길래... DLC로 받을까 했더만.. 가격이 ㅜㅜ | 18.09.05 14:55 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

알파프레소
데스티니 사양 낮아요.... 옵션 타협하면 부자 아니라도 144 충분히 뽑습니다. 그리고 옵션 타협해도 콘솔보다 그래픽 좋구요. | 18.09.05 14:56 | | |

NaruStyle
960이면 중상옵으로도 60프레임 잘 나옵니다. | 18.09.05 14:56 | | |

죄수번호-503716
으잉? 옵션을 타협해도... 콘솔보다 좋다고요..? 어헐?! 플스 프로인데... 콘솔 패키지를 살까.... 블리자드 PC쪽 구매를 해서 할까 고민중이었는데... 960중상옵하고... 프로하고 차이가 얼마나될까요??? | 18.09.05 14:58 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

마크허쉬
60프렘만 돼도 차이많이 나요 시야각도 있고 로딩도 빠르고 콘솔판은 완벽히 하위버전임 콘솔로 할 이유가 없음 | 18.09.05 15:01 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

마크허쉬
고사양있으면 모르겠는데 .ㅋㅋ 없는사람은?!?!? 어떻게 피씨로하죠??ㅋㅋ 3만원 아낄려고 80이상써야하는데 ㅋㅋㅋ | 18.09.05 15:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

NaruStyle
960이면 중상옵에 60프렘 나올텐데, 프로는 30프렘 겨우 뽑아요. 천지차이 | 18.09.05 15:02 | | |

죄수번호-503716
;;; 엑원x 4k 인데 이것보다 좋다고요??? 말도 안되는 소리를;;; | 18.09.05 15:03 | | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

매직의아이
총겜은 4k고 8k고 프레임 높은게 모든면에서 유리함 | 18.09.05 15:06 | | |

매직의아이
4K는 제가 관심이 없어서요.... 언급도 안했습니다. 그리고 프로나 엑원엑스로 데스티니 하는 유저들이 가장 원하는게 1080P에 60 지원으로 아는데요? | 18.09.05 15:08 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

마크허쉬
144 도 좋지만 pc로 60프렘만 뽑아도 차이가 큽니다 ㄷㄷㄷㄷ | 18.09.05 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

Serva Nos
엑원으로 배그 시작했는데 최근 컴터 조립하고 피시판으로만 하다가 한번 들어가봤는데 와..144모니터로 하다가 30프레임 진짜 눈아파 못할정도임... | 18.09.05 15:16 | | |

NaruStyle
유튜브에서 destiny 2 960으로 검색하면 벤치영상 나오니까 그거 보고 판단하시면 될겁니다. | 18.09.05 15:18 | | |

죄수번호-503716
답변 감사합니다. ^^ | 18.09.05 15:21 | | |

죄수번호-503716
그건 님만관심없는거죠 ;;;집피씨 970이고 16기가 짭제논이고 플스프로다있는데 4k hdr 때문에 엑원x로하는데요...같이했던 파티분들도 프로로안하고 x로하시는이유가 그래픽차이가 많이나서라고하던데.. 님기준으로만 생각하지말고 넓게생각하세요 ㅋ | 18.09.05 15:25 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

NaruStyle
플스프로도 30프레임 고정이니 당연히 피시판이 더 좋겠죠.... | 18.09.05 15:26 | | |

JubJub
그래픽 카드가 약간 딸리긴하지만.. 패키지 구성같은걸 봐서 pc로 가야겠네요.. | 18.09.05 15:30 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

마크허쉬
피시가 없소 | 18.09.05 15:30 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

마크허쉬
그걸 몰라서 안하는게 아닐텐데요.... ㅡㅡ | 18.09.05 15:32 | | |

매직의아이
제 기준이 아니라 님이 언급하기 전 그 어디에도 4K 언급이 전혀 없어서요.... | 18.09.05 15:32 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마크허쉬
pc가 더좋은거 님만 알고있는 비밀인줄 아시나 | 18.09.05 15:34 | | |

죄수번호-503716
'PC가 더 싸고 퀼리티가 압도적으로 좋습니다' 퀼리티가 해상도도 포함인것같은데요;;; | 18.09.05 15:53 | | |

마크허쉬
PC가 더 싸다고?? 보통 144프레임 뽑으려면 씨퓨 엄청 좋아야하는데 적어도 200만 컴퓨터(144모니터제외) 사야하지않나?? | 18.09.05 17:14 | | |

(IP보기클릭)203.237.***.***

마크허쉬
PC가 데스티니만 돌릴 수 있는 머신이 아닌데 하나 장만하는 것쯤이야.... | 18.09.05 17:37 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

마크허쉬
피씨가 싸긴하지 | 18.09.06 10:55 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

ㄷㄷㄷ 본편 구입하신 분들

좋은정보 감사합니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

상식적으로 이게 말이 되는 상황인가

(IP보기클릭)222.101.***.***

dlc장사질은 항상 이랬고, 앞으로 dlc 또 나오면 합본이 더 싸다는거.. 초기 본편 구매자들은 어쨌든 10만원 넘어가게 되어 있음.

혹시 환불후 합본팩 재구매하면 계정정보는 승계되나요?...무료본편을 어제 엔딩을봐서...

어차피 서버쪽에 저장되니 상관없을 것 같아요. | 18.09.05 14:51 | | |

전량리콜
답변감사합니다 | 18.09.05 14:51 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

서버저장이라 유지될거에요. 그리고 69000원 합본팩에 점핑팩 (1+2만렙점프)가 포함되있어서 혹여나 날라가도 전혀 문제없을거에요.. | 18.09.05 14:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

구입 여부 상관없이 데스티니 서버에 psn 아이디로 저장되니 상관 없을꺼예요. | 18.09.05 14:54 | | |

BEST
본편 따로 돈주고 구입한건 환불 안해줘야죠. 제가 이상한게 아니고, 저게 가능하다면 앞으로는 본편 따로 구입해놓고 DLC 추가되면, "본편 취소할테니 환불해주세요. 합본팩 살거에요" 이렇게 될건데요

기술관리중
환불은 아니더라도 합본팩 살 수 있도록 본편 구매내역만 삭제해 달라는건데 그것도 안되니... | 18.09.05 14:56 | | |

중고플스
말씀하신 그 부분은 충분히 개선해야 할 것 같아요 | 18.09.05 14:58 | | |

기술관리중
환불이 문제가 아니라 합본팩 구매 불가능이 문제인건데요 이건 그냥 유져 편의를 볼모로 돈뜯는겁니다 열받으면 아이디 하나 새로 파서 합본팩 구매하세요 이런식인거죠 | 18.09.05 15:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

기술관리중
본편 구매해서 플레이 한 유저가 따져보면 오히려 돈을 더 쓴 건데, 그렇다면 상식적으로 본편 구매한 사람이 디엘씨 추가로 사는게 합본팩보다 가격이 조금 더 싸든가 합본팩이 더 쌀 거면 본편 있어도 합본팩을 구매 가능하게 해줘야 하는 거 아닌가요 그냥 데스티니2 본편도 5~6만원은 했을텐데 디엘씨 강제되는 게임에서 1년 정도 더 일찍 플레이 가능했다고 본편 구매자 이렇게 물 먹이는 경우는 진짜 창렬인 거 같네요 | 18.09.05 15:48 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

저는 8월31일날 이메일 문의 답변 받았을 때는 컨텐츠 중복 결제 막기 위한 정책이라면서 안된다고 답변 왔었는데... 이번 기회에 처리해주나보네요. 마피아 3 나 블본 그리고 데스티니2 본편 무료로 풀린 것 합본 구입 하는 방법이 있는지 물어봤었습니다.

(IP보기클릭)211.238.***.***

333333333333333333333333333333333333333 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.223.***.***

결국 본편 산사람이 제일 ㅂㅅ이라는거네요......내가 ㅂㅅ이었어 ㅋㅋㅋ

카카로트고쿠
아 본편을 다운로드로 사신거면...ㅜ | 18.09.05 18:00 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저렇게 처리 해야 예약판매때 시즌패스니 레전더리 팩이니 통합팩을 미리 팔수가 있기때문에

(IP보기클릭)121.140.***.***

유료 구매 취소(구매이력 삭제) 안 되는 건 나중에 문제 생길 수 있어서 게임사 입장에서는 고객통해서 이래저래 증빙자료(고객 동의 등)를 구비해둬야 되는데 그거 귀찮아서 안 하는 거 같음.

취소안하면 본편만으로 존버하다가 합본 할인하면 사야하는거네...

걍 플러스 무료로 받은 게임에 한해서 라이브러리에서 삭제 가능하게 시스템을 만들면 될텐데.....

(IP보기클릭)121.190.***.***

그냥 스파이더맨 해야겠네... 본편 산 내가 병ㅅ이지

(IP보기클릭)118.131.***.***

어디다 전화해야 하죠?? 소니 코리아??

(IP보기클릭)211.222.***.***

Mr.Kang
무료로 받은 내역삭제하는거면 그냥 이메일 문의해도 바로 처리 해줘요. | 18.09.05 14:55 | | |

애고고
고객지원 문의하기 인가요?? 전화는 안되네요... 다들 삭제 중인듯... | 18.09.05 15:19 | | |

Mr.Kang
플레이스테이션 - 고객지원 - 문의하기 거기서 문의하면 회신메일오고 처리 되요 | 18.09.05 15:22 | | |

애고고
감사합니다~ 일단 문의는 했는데... 전홭통 불나는거 보니... 금방은 안되겠네요...ㅎㅎ | 18.09.05 15:23 | | |

기간 제한 있는 체험판 정책하고 똑같군요.(디비전,고리,시즈 등등) 실제 돈주고 구매한거는 안되고. 0원에 결제된것만 내역삭제 가능. 데스티니 0원 결제면 해주는듯..

소코 고객센터 번호 : ‭02-6677-7771‬

디엘로 산 사람은 이번에 나오는 패키지가 쌀거같음 dlc는 코드로 되있을테니 문상에 쿠폰먹여 사서 dlc만 쓰고 시디는 버림되지싶음

아주 양아치들이네...ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.195.***.***

무료가 무료가 아닌게 되어버렷

144까지 안가도 60프레임이 훨씬 낫습니다 싸기도 더싼 피씨판 ㄱㄱ

소코가 나의 고민을 해결해주었네요ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

이어2 DLC시즌패스 이건먼가요?이거까지사면 본편도없는 사람이 산다고봤을때 124,900이던데 이어2인지 먼지 이거 꼭사야하는건가요?

수]태풍로릭[인
이어2는 아직 안나온 차기 디엘시에요 시즌패스2탄이라고 보면 되요 | 18.09.05 15:11 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

꼬츄같은 정책이라 그냥 PC로 하시는게 속편합니다. 배틀넷이 가격도 저렴하죠..

듀얼쇼크로 FPS하면 겁.나.속.터.집.니.다

속 안터지던데 | 18.09.05 15:05 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ형 솔직히 플스없지? | 18.09.05 17:03 | | |

전혀 안터지던데요. | 18.09.05 19:10 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

그냥 스토리만 한글로 즐기고 끝...

(IP보기클릭)220.119.***.***

그냥 구입하게 시스템 바꿔주면 안되나

(IP보기클릭)223.39.***.***

블본때 문의 넣은 사람은 안된다고 했었는데 이건 또 해주네요 클레임 수의 차이인가...

미미쟝
유료와 무료의 차이 | 18.09.05 15:04 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

프리모볼란
블본도 psn+ 무료로 받은분께서 올드헌터 에디션 구매하려고 문의했던거였어요 | 18.09.05 15:07 | | |

미미쟝
아 그럼 소코가 공정하지 못하네요 | 18.09.05 15:08 | | |

(IP보기클릭)183.110.***.***

정책이 진짜 ㅂㅅ같다

(IP보기클릭)39.7.***.***

69, 74

(IP보기클릭)59.10.***.***

포세이큰만 사면 49,000원?

bomtoki
포세이큰 구매조건이 디엘시1+2편 보유해야 가능합니다 | 18.09.05 15:07 | | |

루리웹-2100
네. 그건 데스티니2 첨 나올 때 다 샀죠. | 18.09.05 15:08 | | |

bomtoki
그럼 포세이큰 49000원주고 구매하시면 되요. | 18.09.05 15:12 | | |

루리웹-2100
감사합니다 | 18.09.05 15:13 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

안사..

근데 전화로 취소하는게 좀 귀찮을 수는 있지만, 무료로 받아서 싱글 깨고 공격대랑 PVP 좀 하면 20~30시간 정도는 할 수 있기 때문에 그정도면 구매를 결정하기엔 가장 좋은 방법이긴 하죠. 꼭 콘솔이 아닌 PC로 구매 할 수도 있는거고....

(IP보기클릭)121.162.***.***

플스 로딩 1분 (담배피고와야함) pc : 5초 게임끝

(IP보기클릭)211.46.***.***

건포스
5초보단 더 걸리는 것 같아요.. 960 evo 쓰는데 10초? 아무튼 좀 답답합니다. | 18.09.05 15:23 | | |

게데베데
우주선 컷씬 없으면 더 빠를거 같아요. | 18.09.05 15:25 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

죄수번호-503716
그게 로딩이란다 | 18.09.05 15:51 | | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

게데베데
어우 10초가 답답하시면;;; | 18.09.05 17:34 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

무료 환불도 다운받은 후 7일이내에만 가능함 뭐 이런건 아니겠죠?

패닉맨2
그건 아닐겁니다. 7일건도 제가 유료구매자는 어떻게되느냐 라고 물어봐서 나온이야기입니다. 같이하는 지인은 유료구매자라서 이분은 어떻게해야되나 해서요. | 18.09.05 15:26 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

멀티겜을 pc로사는 사람도있구나

(IP보기클릭)182.228.***.***

내인생게임 라오어
멀티게임중 사람이 제일 많은 게임들이 PC일텐데요. | 18.09.05 15:52 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹-6421430589
플스 해보셨음? 온라인겜빼고 무슨게임이 유저수많은지 대봐 | 18.09.05 15:53 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-6421430589
드래곤볼파이터즈, 블블태그는 PC매칭이 절망적입니다. | 18.09.05 15:57 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

데스티니 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X