본문

평점 :
9 더보기 +

[잡담] 떠먹여주는거 먹으면서 불평하는사람이 많네요. [32]

(4970641)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1866 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그래더 지금 불평하는분들은 양반임 리트도 많고 공략은 더 많아서 바쁜와중에 투덜거리는분들은 이해함 초기에 설래발치면서 공정성 운운하는분들 개짜증났었어요.

(IP보기클릭)122.152.***.***

BEST
따라하더라도 연습도하고 회차 돌리면서 감을 익히는 게 중요하다고 생각해요. 그냥 존버존버만 하다가 막판에 한판 돌려서 고득점 얻으려고 하니 스트레스받을 수 밖에없죠. 저도 노전투부터 시작해서 로렐레로만 잡기 -> 3만건담 잡기 -> 5만 건담 잡기로 순차적으로 단계를 올리니 실수도 줄고 점수도 꾸준히 오르더군요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
히든 보스가 2-10보다 쉽다구요?(전율)

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
2지 보스 잡아도 랭킹전 보스를 못 잡을 순 있습니다. 2지 보스는 턴 제한이 없으니 수복러쉬해서 여러분 꼴박할 수 있는데 랭킹전은 그게 안되죠. 다만, 보스 안 잡고도 35만점 넘기는게 가능하고 운 좋으면 40만점대도 가능합니다. 제대 구성이 정말 나쁜게 아니라면 1시 로델레로는 잡을 수 있구요. 그래도 안되면 스펙이 너무 낮은거니 무전투 공략으로 25만점 찍고 기도 메타 가야죠 ...

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
엠포 포도 필수라 없으면/안키웠으면 히든돌지마란 말이냐 이런것도 엄청봤는데 전 더미포함 8권총 57만 찍었거든여....

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프로뉴비
에이 그건좀 ㅋㅋ; | 18.09.18 11:58 | |

루리웹-2059403404
40만이면 안정권일텐데 3만 안잡아도 그점수 나와서요 | 18.09.18 11:58 | |

(IP보기클릭)45.64.***.***

프로뉴비
3만건담 솔직히 필요없습니다. 건담잡아 점수를 얻는게 아니라 탄약소비할 곳만 있으면 되는거죠. 히든을 이해했다면 적당한 점수를 노리기위해선 무조건 건담 다 쌔려잡는게 아니라 1~2번의 전투후에 보급을 먹는것이 점수증가에 도움이 되는것을 아실겁니다. 3만건담피해 레이저만 골라잡고 보급먹는게 제일 최적화고 그렇게만해도 40만점은 노려봄직한 점수입니다. | 18.09.18 12:00 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

프로뉴비
그건 어쩔수없지않을까요? 노려봄직만해도 다행인건데.. 다른사람들이 3만잡을때 안잡고 비슷한점수가 나오려면 그만큼 머리쓰고 트라이해야하는건 당연한겁니다. 위에 글에도 적었지만 수준에 맞춰하면 비틀필요도 없어요. 몸을 비틀어야한다는건 그만큼 내 수준보다 높다는거죠. | 18.09.18 12:07 | |

프로뉴비
그건 위에서 언급했듯이 히든이 어려운게 기믹이랑 변수때문이라니까요.. 제가 말하는건 자기 수준에도 맞지않는 공략들고와서 고대로 제대복사해가지고 따라하면서 생각1도없이 어렵다고 불평하는사람 뭐라하는거지 노오오력이 부족하다고 말하는게 아닙네다만.. 머리를 덜 쓰고 싶으면 제대수준이 좋던지.. 제대수준이 나쁘면 머리를 더 써야지 뭘 어떻게합니까? 머리 덜 쓰고 제대수준도 나쁜데 좋은점수 받고싶은거면 놀부심보아니에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히든 분별력도 없어지는거구요? ... 건설적으로 글을 좀 써주세요. | 18.09.18 12:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

프로뉴비
3만 안잡고 28프로 나왔습니다 | 18.09.18 12:34 | |

프로뉴비
건설적으로 글을 잘 못쓰셔서 그런지 뭘말하고 싶으신지 잘 모르겠네요. 그쪽에서 말하고자하는 거랑 제가 뭐라고하는 사람들은 다른분류인거같은데 왜 자꾸 이상한쪽으로 주제를 끌고가시는지 모르겠네요. 글을 읽고 건설적으로 이해 해주셨으면 좋겠네요. | 18.09.18 12:36 | |

프로뉴비
도발 안 쓰고 공수 안 쓰고 3만 안 잡고 보스 안 잡고 38만점 나왔습니다. | 18.09.18 12:36 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

프로뉴비
http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=micateam&no=509682&exception_mode=recommend&page=1 5링 2줄도 안되는 뉴비도 40만점을 넘겼습니다. 단순 운빨 인가요? | 18.09.18 12:59 | |

프로뉴비
같은 제대 같은 루트를 타도 보급상자 떨어지는게 운이기 때문에 당연히 운이 작용할 수 밖에 없습니다. | 18.09.18 13:06 | |

프로뉴비
위에 3만 건담 몇번 잡아야 하지 않겠냐고 하셨기 때문에 링크 들고 온겁니다 안잡아도 가능 하단걸요 보급운빨과 루트최적화차이 때문에 11만탱크 3연전을 다해도 80만~100만까지 차이가 나는 히든입니다. 운이 없으면 3만건담 안잡고 40만은 불가능하다 이런식의 늬앙스의 글을 쓰셨기 때문에 링크 달았어요 | 18.09.18 13:20 | |

프로뉴비
그런 글 쓴 적 없다고 하시니 더 이상 말 않겠습니다. ㅍ | 18.09.18 13:23 | |

BEST
그래더 지금 불평하는분들은 양반임 리트도 많고 공략은 더 많아서 바쁜와중에 투덜거리는분들은 이해함 초기에 설래발치면서 공정성 운운하는분들 개짜증났었어요.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
히든 보스가 2-10보다 쉽다구요?(전율)

(IP보기클릭)223.33.***.***

티라미슈
네...화력지원만 받으면요 | 18.09.18 12:33 | |

(IP보기클릭)122.152.***.***

BEST
따라하더라도 연습도하고 회차 돌리면서 감을 익히는 게 중요하다고 생각해요. 그냥 존버존버만 하다가 막판에 한판 돌려서 고득점 얻으려고 하니 스트레스받을 수 밖에없죠. 저도 노전투부터 시작해서 로렐레로만 잡기 -> 3만건담 잡기 -> 5만 건담 잡기로 순차적으로 단계를 올리니 실수도 줄고 점수도 꾸준히 오르더군요.

(IP보기클릭)27.175.***.***

랜덤변수가 제법 있어서 생각 없이 따라하기만 하는 공략은 나올수가 없으니 상황에 따른 판단력과 임기응변이 요구되죠. 그게 안되면 이번 히든은 어렵게 느껴질 수 밖에요. 정보를 받아들이기만 하는게 아니라 이해하고 활용하는 수준까지 가야 합니다.

마토우 조켄
한국식 교육의 문제죠. 응용력없음 그냥 달달 외우기만 시키니 이게 공부건 겜이건 그대로 드러납니다. 이런 정답없는 상황에 매우 취약할수뿐이 없어요. | 18.09.18 12:11 | |

(IP보기클릭)27.175.***.***

saintelf
가끔 대학원 연구실에서도 그러는 애들이 있는 정도인데 뭐 말 다했죠. | 18.09.18 12:16 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

소전게는 차라리 낫습니다. 유게 징징이들 개암 3만 5만 건담 왜케 어려움? 빼애앵 댕전장 못얻네 소전 ㅈ망빠요엔겜이네 ㅅㄱ~ 하는 사람이 태반 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
엠포 포도 필수라 없으면/안키웠으면 히든돌지마란 말이냐 이런것도 엄청봤는데 전 더미포함 8권총 57만 찍었거든여....

자신의 상황에 맞는 공략을 찾아봐야하는데, 'in 100을 노리는 빠요앤용 공략' 을 보면서 안된다는 분들 보면..

(IP보기클릭)117.111.***.***

초보유도가
히든 구성 자체는 킬한 만큼 갈수 있는만큼으로 점수가 나오니까 레벨링은 여러 이유들과 맞아떨어지면서 절묘하게 잘 나왔는데 건담은 진짜 악의적인 디자인 그 자체라고 봐요 필중 장갑무시 광역기이면서 지는 1링에 피돼지 장갑 왜곡 어중간한위치 ㅋㅋㅋ | 18.09.18 12:43 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

루리웹-4636488920
차라리 이번에 나온 화력소대를 같이 운영가능하게 해줬으면 "확력소대의 탄약을 최대한 쥐어짜가면서 2개제대를 굴린다."는 머리싸움할텐데. 보급을 못하게 막아놓으니 참...... | 18.09.18 13:17 | |

BEST
2지 보스 잡아도 랭킹전 보스를 못 잡을 순 있습니다. 2지 보스는 턴 제한이 없으니 수복러쉬해서 여러분 꼴박할 수 있는데 랭킹전은 그게 안되죠. 다만, 보스 안 잡고도 35만점 넘기는게 가능하고 운 좋으면 40만점대도 가능합니다. 제대 구성이 정말 나쁜게 아니라면 1시 로델레로는 잡을 수 있구요. 그래도 안되면 스펙이 너무 낮은거니 무전투 공략으로 25만점 찍고 기도 메타 가야죠 ...

Noire_Dd
여러분 -> 여러번 | 18.09.18 12:34 | |

Noire_Dd
아.. 맞네요 히든은 여러번 꼴박이 안되는구나. 제가 그걸 생각못했네요. ㅎㅎ;; | 18.09.18 12:37 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

비추 실명제 오지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

구구절절 맞는말임

허구헌날 맞는 말이 추천 받으면서 베스트 가는데 찔리는 분들 와서 다른 소린 못하고 비추만 하고 가죠?

(IP보기클릭)211.108.***.***

R.M.T
진짜 이런글 올라오면 맨날 비추1씩 다 박힘 ㅋㅋㅋ 개졸렬 | 18.09.18 13:21 | |

전 이번 히든이 제대수 제한, 2지 클리어 후 접근 가능, 노전투 요정 득가능 으로 기존 히든에 비해 소린이들에게 신경 쓴 이벤으로 보고 있습니다.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
343108 정보 [제15장 프롤로그] 오귀인의 샘물 공략 및 정보 모음 (5) 스텐 21 6874 2024.04.26
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 5 4251 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 2228 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 5209 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 8677 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 11731 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 21409 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 안개 거두기+, 오귀인의 샘물 LibertyCityPD 20 210617 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 177542 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 111760 2020.06.20
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 21412 2023.04.14
[잡담] 소녀전선을 검열한 게관위를 부순다. (5)
[잡담] 유저 가이드북 하차 이후 정리 (16)
[잡담] 소전 물품 무료 양도합니다 (~ 3/30 까지) (90)
[잡담] 소전 좀 쉬다 오겠습니다 (14)
[잡담] 새로운 시도 자체는 칭찬해줍시다. (17)
[잡담] 전술인형 밖에 모르는 바보 (8)
[잡담] 지휘관 혼수상태일 때 누가 돌본걸까요 (11)
[잡담] 빵갤펌 x.d. global의 유저 기만을 규탄한다 (16)
[잡담] 수많은 해체 끝에 인생을 깨닳은 IDW (2)
[잡담] 요정 가지고 얘기가 많은거 같은데 (9)
[잡담] 빼에엑~ 하는 유저들 몰아 붙이시던 분들 (16)
[잡담] [펌]이번 요정사태 확실하게 정리.txt (1)
[잡담] [스압,자작] HK 416 실제로 만들기 (29)
[잡담] 점검시간에 올리는 움사오 찬양 만화 (6)
[잡담] 귀환자 친추 보상 받아가세요 (35)
[잡담] [만화 정리글] (14)
[잡담] 큐브 427트 파이브세븐 획득 (16)
글쓰기 130813개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X