본문

평점 :
9 더보기 +

[질문] 진로좀 잡아주세요 부탁드립니다! [17]

(4775048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1003 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)222.111.***.***

tar fnc를 이용한 432 거지런을 이용하면서, 소총등등 3성위주로 2제대 육성을 시작하세요. 일단 쉬운거서부터 시작하면 됩니다.

(IP보기클릭)222.111.***.***

우랏샤아
또한 곧잇음 딥다이브 이벤트 시작인데, 권총 육성 시작하세요. 당장 코어수급이 어려울테니 2~3성 위주로 키우시구용. | 18.01.10 10:18 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

우랏샤아
넵! 감사합니다 권총한명 키워야겟어요 | 18.01.10 10:23 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

2제대 5링 작업을 가시면 되는데.. 두가지 선택지가 있습니다. 2제대도 범용으로 만드느냐(전 이걸 추천) 특화제대로 가느냐 입니다. 렙업도 두가지로 나뉠수 있습니다. 4-3e 거지런을 통해 렙업시킬것이냐 부자런할것이냐. 일단 보유 인형 상태가 안보여 이정도로 답변드려야겠네요.

눈내리는날
아 범용이 스타팅멤버처럼 SMG2 AR2 RF1 말씀하시는거죠? 그 조합으로가야겟어요 감사합니다. 보유인형 재업로드하였습니다! | 18.01.10 10:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐....뭘 갖고 계신지 모르니 제대 같은 건 못 봐드리고 우선 이제 2제대 육성하셔야죠 군수를 위해 스토리도 진행하셔야 하구요 장비는 최소 3성으로 껴주세요 2성은 그저 강화재료일 뿐입니다

Segaro
넵! 최고장비 입니다 ㅜㅜ 수급되는대로 갈아끼워야겟어요. 보유인형 재업로드하였습니다! | 18.01.10 10:27 | |

낙짜랏찌
리베롤은 위아래의 AR들 버프 주는 아이니까 기관총보다는 다른 AR이랑 써주세요~ 버프가 아깝잖아여 F2000이나 STG44나 초반에 써먹기는 괜찮은 애들입니다. 나중에 345성 AR나오면 그때 세대교체 해주시면 돼요 그리고 일일4제조 일주일1중제조 원칙은 지켜주세요. 인형은 지금 없어도 나중에 다 뜨니까 조급해하실 것 없어요. 코어도 보석도 없는데 5성 인형 잔뜩 있어봐야 창고 자리만 차지하고 키우기도 힘듭니다 마지막으로 게임은 즐길 정도만 합시다. 이 게임 한 번 목매면 꽤나 스트레스니 받으니까요 | 18.01.10 10:42 | |

Segaro
진짜 마지막으로 샷망(기관총 산탄총 조합)은 중후반에 가주세요 초중반까지는 별로 안 필요하고 고모의랑 경치 디스크 없으면 키우느라 자원 다 날아갑니다. | 18.01.10 10:48 | |

Segaro
넵! 레벨링할떄 군수지원하느라 보고서먹여서 레벨맞춘거라서요 ㅎㅎ 아직써보진않앗습니다! 버프도한번 봐야겟군요 감사합니다 ㅎㅎ 샷망조합은 나중에! ...메모 | 18.01.10 11:11 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐 거지런하셔야 하고 리베롤과 404부대 키우세는거 추천입니다. 딥다한정 20%세집니다. 그러고나면 rf가 부족해지니 m14 이상급으로 자법용 rf하나 더 키우시고 권총도 필요하니 위에 있는 은지,ppk 혹은 화략버프계 권총중 2개정도 하심되고 그리거나서 기관총하나정도 키우면서 샷건노리다 안되면 캡틴차이나를 키우면 됩니다. 요기까지하면 4~5제대에요. 이정도 되면 금장작해서 요정열고요. 스킨과 제대를 보니 현금도 쓰실분이니 일일패키지 전지랑 고급칩주는거 사고 상점 도구서 모의전3개짜리 20에 사는거 매일 사시면 따라잡기 좀 쉬워질꺼에요. 모의전투는 스킬칩 캐는거 추천하지만 제대마련에 신경쓰이시면 고급경험도 상관없습니다.

아리아1
넵! 거지런 , 404부대원은 없어서요 ㅎㅎ 리베롤 키워야겟어요. 한정버프 영향도있군요 ㄷㄷ..틀을 잡아주셧네요 감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.10 11:14 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

거지런을 하신다면 tar-21, fnc를 이용해서 4-3긴급에서 하시면 될거에요. 방법은 http://bbs.ruliweb.com/game/84404/board/read/159263 참조. 갖고계신 인형중에 2제대를 꾸릴만한 인형을 추천해보면 smg는 그나마 쓸만한게 3성에 mac-10 밖에 안보이고.. smg스킬중 회피기동을 가진 애들은 잘 안쓰입니다. ar은 4성에 st ar-15, 리베롤(유탄제대나 3ar용), 9a-91(야전용) 3성에 ots-12 정도.. rf는 3성에 m1개런드 하나밖에 안보이네용. (4성 rf는 스프링필드나 모신나강은 전용장비가 필수에요) hg는 mk23, nz75 두개뿐이네요. 야간전 대비 권총으로 갖고계신것중에 mk23은 정말 좋은 권총입니다. 레벨30인데 코어써서 편제확대 해주심이 좋아요. nz75도 유탄제대(후열에 fal, hk416을 양옆으로 놓은 제대)에서 리베롤대신 넣으면 야간전 조합이 됩니다. 제조를 좀 더 하셔야하나 하하.. 제조에 쓰일 자원이 400~600정도 들어가니까 거지런으로 자원을 아끼시는것을 추천.

밀크팩
매번감사합니다! 알차배기녀석들 정리해주셔서 감사해요! 중에서 맘에드는 인형부터 키워야겟어요 mk23은 보석사니까 받앗습니다 개꿀! ㅇㄷ박아놓겟습니다! | 18.01.10 11:16 | |

낙짜랏찌
링크보고 거지런 공부들어가겟습니다 ! ㅋㅋ | 18.01.10 11:17 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

낙짜랏찌
근데 사실 거지런이 자원아낄려면 필수이긴 한데, 너무 지겹고 정신이 피폐해져서요.. 제 주관적 생각은 게임 재미를 반감시키는 요소라 생각해서 필수적일때를 제외하면 잘 안합니다. 그냥 탄약 쏟아부어서 4-3e 뺑뺑이 돌기도 해요. 어차피 노가다니까요.. 그리고 거지런은 예능이나 tv프로 만화나 인터넷정보검색같은거 보면서 해도 될거에요 그만큼 단조롭고 지겨워요.. 딥다이브 대비하면, 지금가진것중에 9a91이랑 mk23은 야간전에 좋으니 그것부터 키우는게 좋겠네요 | 18.01.10 11:33 | |

밀크팩
넵! 감사합니다 쩔받을애들 9a91 mk23 리베롤 요렇게 세명으로구성했습니다 ㅎㅎ | 18.01.10 12:08 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4775048 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
343108 정보 [제15장 프롤로그] 오귀인의 샘물 공략 및 정보 모음 (5) 스텐 13 3270 2024.04.26
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 2045 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 1002 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 3054 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 6001 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 9380 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 19433 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 안개 거두기+, 오귀인의 샘물 LibertyCityPD 20 207754 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174869 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 109584 2020.06.20
163393 질문 낙짜랏찌 1177 2018.01.16
162865 징징 낙짜랏찌 795 2018.01.15
162737 질문 낙짜랏찌 934 2018.01.15
162398 잡담 낙짜랏찌 8 941 2018.01.14
162013 질문 낙짜랏찌 937 2018.01.13
161934 잡담 낙짜랏찌 1118 2018.01.13
161623 자랑 낙짜랏찌 1 1066 2018.01.12
161344 자랑 낙짜랏찌 1 1512 2018.01.11
161025 질문 낙짜랏찌 1 1003 2018.01.10
160737 질문 낙짜랏찌 2790 2018.01.09
159109 질문 낙짜랏찌 1671 2018.01.05
159007 질문 낙짜랏찌 3 752 2018.01.04
158808 질문 낙짜랏찌 962 2018.01.04
158771 질문 낙짜랏찌 876 2018.01.04
글쓰기 14개의 글이 있습니다.

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X