본문

평점 :
9 더보기 +

[질문] 레벨링 관련해서 질문드립니다!! [24]

(4775048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1671 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST

레벨링 구간은 여기를 참고해보세요! 1턴 안에 전투를 끝낼 수 있으면 식량 소모가 덜합니다 모조리 잡으면 턴이 늘어나지 않을까요? 저기 써 있는 보수 총은 복권 긁는 기분이라고 생각하면 됩니다 = 안 나온다고 생각하면 마음이 편합니다 원래 1제대 키울 땐 탄약 식량이 남아나질 않아요 친구제대로 높은 지역 뚫어서 고효율 군수를 돌리시면 조금 낫습니다 정 자원이 모자라면 1일 4제조만 하는 방법이 있는데, 아직 총을 잔뜩 모으실 시기라 그냥 쾌속 제조권을 안 쓰는 선에서 제조를 돌려보세요.

BEST

레벨링 구간은 여기를 참고해보세요! 1턴 안에 전투를 끝낼 수 있으면 식량 소모가 덜합니다 모조리 잡으면 턴이 늘어나지 않을까요? 저기 써 있는 보수 총은 복권 긁는 기분이라고 생각하면 됩니다 = 안 나온다고 생각하면 마음이 편합니다 원래 1제대 키울 땐 탄약 식량이 남아나질 않아요 친구제대로 높은 지역 뚫어서 고효율 군수를 돌리시면 조금 낫습니다 정 자원이 모자라면 1일 4제조만 하는 방법이 있는데, 아직 총을 잔뜩 모으실 시기라 그냥 쾌속 제조권을 안 쓰는 선에서 제조를 돌려보세요.

무알콜모히또
그리고 친구코드 남겨주세요! | 18.01.05 09:02 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

무알콜모히또
아하 턴이 적을수록 효율이좋군요 ㅎㅎ 싸그리잡으면 뭔가있을줄알앗는데. 저보상은 드랍률이 낮은거군요! 감사합니다. 친구분들제대써도 제부대가 버티질못해서 레벨링하고있거든요 ㅜㅜ 제조는 천천히해야겟네요. 감사합니다 !! 친구코드1550518 입니다 | 18.01.05 09:24 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3316884360
오호.. 랭크에비해 확률이 달라질수도있군요 제조를 4번씩만하는건 임무?때문인가요 ! 감사합니다!! | 18.01.05 09:25 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

레벨링이 목적이라면 짧은시간에 많이 잡는게 좋습니다. 보통 보급1회로 끝나는 5번의 전투로 마무리 되는게 좋습니다만 수복도 생각하셔야 합니다. 번지르르한것 맞습니다. 속지(?)마세요. 지금은 저기 보상은 없다 생각하시고 5링 만드는데 전념 하시는걸 추천 합니다. 하다보면 나와요... 제조는 다른 작전이나 파밍, 레벨링을 방해하지 않는 선에서 해야 합니다. 쾌속제조를 쓰지않는 선에서 하시고 레벨링에 소모되는 자원을 보고 제조를 멈춰야 겠다 싶으면 멈추세요. 지금 5성 카드 얻어봐야 키우기도 어렵습니다

Jace.
넵! 감사합니다 ㅎㅎ 쾌속아끼면서 할게요 역시..때깔만 번지르르한게맞군여 | 18.01.05 09:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

* 보수가 나오기는 나오는데 드랍율이 낮습니다. 딱 거기서만 드랍되는 보스지역 한정 인형이 아니라면 큰 의미가 없죠. 문제는 일반 전역에서 보스 한정 인형중 얻기위해 들이는 공 대비 성능이 나와주는건 사실상 없다고 봐도 무방해요. * 제조는 일반 범용식으로 4번만 돌리시고, 자원이 부족하면 권총식으로 4번만 돌리세요.(일일 제조 임무 완수에 필요한 횟수가 4번) 중복인형이나 코어가 필요한 제대확장시기는 레벨 10/30/70/90이라 레벨30에 들어서면 70되기 전까지 시간이 꽤 남고, 하루 4제조를 해도 TAR를 빼면 보유하신 인형들의 제대확장용 중복 카드는 충분히 나옵니다.

IrudaYoon
알기쉽게 정리해주셔서 감사합니다! 30부터 70까지 텀이긴가보군요! TAR이 잘안나오는거였군요 ㄷㄷ 럭키.. 감사합니다 ㅎㅎ | 18.01.05 09:28 | |

낙짜랏찌
* 30-70텀 부터는 앞의 0-10텀과 10-30텀대비 들어가는 시간이나 공이 크게 증가합니다. 결국 30-70텀을 지나는건 폰게임을 패키지 게임처럼 돌리는게 아니라면 시간이 상당히 오래 걸리죠. 물론 70-90도 깁니다. * 제조라인에서 뭐가 잘나올지는 사람마다 달라서 TAR가 나름 안정적으로 나와줄 수도 있습니다. 유저분들에 따라서는 환상종이라 불리는 애들은 왠만큼 얻으셨는데 정작 흔하게 나온다는 총이 없는 경우도 있습니다. 오죽하면 '나한테 안나오는게 환상종이다'라는 이야기도 나오죠. 다만 초반에 4성이상급 하나정도는 코어를 소모해가며 키울 여력은 있으니 그리 걱정하지는 않으혀도 됩니다. 일일 임무 중에 코어를 주는게 있는데 이걸 꾸준히 해주세요. | 18.01.05 09:42 | |

IrudaYoon
호오.. 친구추가주신분들보면 전부 인형레벨대가 90~100대시던데 쉽지않은육성이었군요ㄷㄷ; 넵 감사합니다 ㅎㅎ 임무는꼭할게요 | 18.01.05 09:47 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

전역의 몹을 모두 잡거나, 모두 점령하거나.. 레벨링에나 인형, 장비 파밍에나.. 도움 안됩니다.. 전역 S클, 모든 포인트 점령 같은 미션 클리어 목적이라면 몰라도요... 윗분들 말씀대로 1턴 혹은 2턴 정도에 딱 필요한 몹만 잡고 클리어 횟수를 늘리는게 효율이 좋습니다..

KEIGUN0
넵! 감사합니다 ㅎㅎ 간만 쏙쏙빼먹어야겟습니다. | 18.01.05 09:29 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

낙짜랏찌
사실 그게 결국... 자원을 아껴야 해서 그렇습니다.. 1,2턴만에 몹들을 잡고 퇴각 혹은 클리어 하는건.. 이동 거리를 최소화해서 제한된 턴 안에 최대한 많은 몹을 잡고 가는 방식입니다. 예를 들어서 5-4 같은 경우... 딱 1턴만에 보스까지 5턴 만에 5마리 잡고 끝납니다.. 턴이 넘어가지 않으니 초기 배치시 먹는 식량 외에 추가 식량 소모가 없죠.. 턴을 늘려서 전 몹을 잡자면.. 필요없는 이동도 많아지고 턴도 많이 넘어가서 식량소모도 늘어납니다.. 그래서.. 시간을 아끼고 자원을 아낀다.. 가 목적입니다. 처음에 올려주신 표에서 1,2턴 안에 잡는 공략... 공지에서 찾아보시면 있습니다.. 레벨링은 그 루틴대로 하시면 됩니다... | 18.01.05 09:35 | |

KEIGUN0
역시 자원이 중요하군요 ㅎㅎ 알려주셔서감사합니다! 공략찾아봐야겟어요 | 18.01.05 09:42 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

아직은 전역 클리어에서 나오는 인형이 좋은 지역은 아닙니다. 원하시는 인형이면 나오는걸 기대하셔도 좋지만 지금 1제대로 가지고 계신 인형들이 굉장히 좋은 평을 받고있으니 제대 구성에서는 흠잡을곳은 없습니다. 인력 부품은 제조를 줄이면 크게 부족하시진 않을거에요. 친구제대 이용하셔서 지역 쭉 미시면 0지역이 열릴텐데 그때 0-2 군수지원 돌리기 시작하면 인력 부품 난은 어느정도 해소되니 하루 최대 소환횟수 사용해서 지역도 밀어주시는거 추천 드려요

지방공대생ㅠ
넵! 감사합니다 ㅎㅎ 제조는줄이고 레벨링해서 빠르게 개척해나가야겟군요! | 18.01.05 09:45 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

레벨링 맵 2-3 이나 2-1E, 3-5, 3-3E, 4-3E, 5-4, 5-2E, 5-4E, 전부 1턴 기준 입니다. 0-2 는 2턴 이지만 그만큼 잡는숫자가 늘어나구요. 1턴에 지휘부 점령 하러 가면서 길목에 있는 철혈을 무찌르면서 끝내는거지 맵 전체에 퍼져 있는 철혈을 잡는건 레벨링이 아니라 금장작이나 은장작 할때나 필요한겁니다. 1턴에 끝나는것도 후다닥 빨리 끝내고 재반복 하는걸로 렙업을 하는거죠. 맵 하나에서 철혈 전부 잡겠다고 시간 보내는건 오히려 시간소모만 더 큽니다.

파시피카1
1턴 ㄷㄷ; 제대 투입시킨턴에 지휘부를 점령하는것이군요 감사합니다 ㅎㅎ 공략한번찾아봐야겟어요 | 18.01.05 09:45 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

낙짜랏찌
1-2 나 1-3 처음 시작했을때 해당 맵에서 렙15까지 올리라는것도 해당 지역이 2턴에 지휘부 점령이 되기 때문 입니다. 2지역 부터는 더미 제대 포함 전투제대까지 2제대가 투입되기 때문에 1턴에 지휘부를 점령할수 있는 행동점수가 만들어지죠. 레벨링 공략을 한번쯤 보시는게 좋습니다. | 18.01.05 19:28 | |

파시피카1
넵! 감사합니다 ㅎㅎ 레벨링공략도있군요 찾아봐야겟어요 | 18.01.05 22:07 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

다른거는 윗분들이 말씀 해 주셨구 전투시 탄약 식량 소비에 대해 약간 알려드리면 맵상에 인형아이콘 보면 아시겠지만 소지중이 탄약 식량이 각각 5/5 10/10 으로 원그래프로 토막표시 되어있어요. 이건 개수가 아니라 퍼센티지라고 보심 됩니다. 각 인형들이 보유중인 탄약은 전투1회마다 1씩 빠지고(20%), 식량은 전투1회에 1, 턴종료시1 빠져요(10%). 그래서 1턴안에 최대한 전투를 하고 맵을 클리어하는게 식량절약에는 좋죠. 근데 저렙때 링크수가 적을때는 인형들의 보유식량이 그리 많지는 않아서 많이 신경 쓸 정도는 아니니까 본인 판단하에 아끼고싶으면 빠른 턴 내로 맵클리어를 하시고, 귀찮으시면 턴 많이 보내면서 적 싹쓸히하셔도 ㅎㅎ 이왕 초반지역 적 싹쓸이 하면서 렙업하고 싶으시면 금장작(S랭크클리어) 은장작(전맵점령) 같이 하시면서 렙업하는걸 추천드립니다..

실종홀리데이
총알은 전투들어가서 쏘는양에비례해서 줄어드는게 아니었군요! 간만쏙쏙빼먹어야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다. | 18.01.05 09:50 | |

낙짜랏찌
한 토막에 해당되는 총알이랑 식량량이 얼마인가는 아래 두 값에 의해 결정됩니다. * 병과별 소모량 * 인형 링크수 그래서 같은 링크수의 인형도 병과가 다르면 다르게 받아가고, 같은 병과도 링크수에 따라 다르게 받아가요. 초반에 MG 육성이 권장되지 않는 이유도 여기서 나옵니다. 단기간에 화끈하게 들이붇는 만큼 탄약을 왕창 보급받아가는지라 이걸 버티기 힘들거든요. | 18.01.05 10:24 | |

IrudaYoon
오호 .. 그렇군요 이것저것 알려주셔서 감사합니다! 그럼 MG는 나중에 ㅎㅎ | 18.01.05 11:06 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

1207246으로 친추걸어주시면 친추 받아드립니다. 작게나마 도움됫으면 하네요. 아이디 알려주시면 확인 후 친추 받아드릴께용

(IP보기클릭)116.42.***.***

저두 소린이지만 게임 채팅으로 궁금한거 보내주시면 제가 아는 건 성심껏 알려드릴께요 ㅎㅎ

루리웹-5019486014
넵! 감사합니다 ㅎㅎ. 친추드릴게요 낙짜랏찌 입니다 | 18.01.05 14:31 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4775048 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
343108 정보 [제15장 프롤로그] 오귀인의 샘물 공략 및 정보 모음 (5) 스텐 13 3270 2024.04.26
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 4 2028 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 996 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 3035 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 5984 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 9370 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 19419 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] 안개 거두기+, 오귀인의 샘물 LibertyCityPD 20 207746 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 174854 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 109584 2020.06.20
163393 질문 낙짜랏찌 1177 2018.01.16
162865 징징 낙짜랏찌 795 2018.01.15
162737 질문 낙짜랏찌 934 2018.01.15
162398 잡담 낙짜랏찌 8 941 2018.01.14
162013 질문 낙짜랏찌 937 2018.01.13
161934 잡담 낙짜랏찌 1118 2018.01.13
161623 자랑 낙짜랏찌 1 1066 2018.01.12
161344 자랑 낙짜랏찌 1 1512 2018.01.11
161025 질문 낙짜랏찌 1 1003 2018.01.10
160737 질문 낙짜랏찌 2790 2018.01.09
159109 질문 낙짜랏찌 1671 2018.01.05
159007 질문 낙짜랏찌 3 752 2018.01.04
158808 질문 낙짜랏찌 962 2018.01.04
158771 질문 낙짜랏찌 876 2018.01.04
글쓰기 14개의 글이 있습니다.

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X