본문

평점 :
9.6 더보기 +

[자랑] 생명을 불태워 과금하라 중년이여 ~ 통장은 불타고 있는가 ~ [70]

(1117354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3910 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)61.74.***.***

고생 많으셨습니다 .. 이제 정말 3월에 확정가차에서 아이리만 데려오면 끝이시겠군요 ㅎㅎ 아 저도 이번 페스는 성공은 하긴 했지만 ...아직도 우즈키나 유이가 아른거려서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.86.***.***

라이미루
감사합니다 ㅠㅠ 저도 우즈키, 미오는 다음을 기약하기로 했습니다 ㅠㅠ 더 이상은 중복으로 위험해보입니다. 다시 기회가 있으니 지금은 참고 참아서 다음 기회를 같이 노려보아요 ㅠㅠ | 16.12.30 13:07 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

와,, 클라스가 다른 과금이십니다. 축하드립니다. 2017년 한해에도 원하는 카드만 뽑으시길!!

정치깡패
감사합니다 ㅠㅠ 새해에도 데레스테 및 모든 일 즐거움만 가득하시길 바랄게요^^!!! | 16.12.30 13:09 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

이것이 희망이란건가.. 굉장하잖아

우사밍 샤크
600연 정도 죽을 각오로 덤볐더니 즉사필생이 된 듯 합니다 ㅠㅠㅠ 그저 여러분께 감사드릴 뿐입니다 ㅠㅠㅠ | 16.12.30 13:11 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

대충 저격 하려면 300~500연차가 보통일가 같네여 언제나 글 재밌게 보고 있습니다 다음 카나데 한정을 목표로 저정도는 써야겠어요 그리고 한정 유이를 가지고 있어서 이번 페스의 유이는 언제가 나올꺼고 욕심이 안나네요 아무튼 욕심안남ㅜ

Cloudroad
감사합니다 ^^;;; 한정을 다 얻으려다 보니 저렁게 나가긴 했는데 실제로 제가 월말한정을 노릴 때도 20만원 ~50만원은 버릴 각오하고 덤빕니다 ㅠㅠ 카나데... 역시 힘든 전쟁을 치를 듯 하네요 ㅠㅠ 같이 좋은 결과 나기를 바랍니다^^ 유이는 그 자체만으로도 최고네요 ㅠㅠ | 16.12.30 13:16 | |

(IP보기클릭)124.171.***.***

4에 4에 하시던 게 저거 때문에ㅋㅋㅋ 그래도 사이좋게 같이 찾아온 교토돌들, 예뻐해 주시면 좋겠네요ㅠㅠㅋㅋ 그리고 SSR 그렇게 많이 데리고 계시던 와중에 쿄코가 아직도 없었군요.. "통상은 언젠가 나와요!"는 과연 옳은 명제인 걸까요..! 어쨌든.. 페스도 완전정복하시고, 뉴 아이돌도 많이 나와 드리는 모습에 정말 기쁜 마음뿐입니다ㅠㅠ 앞으로는 가챠도 리듬게임도 더 가벼운 마음으로 즐기시며 오래오래 P활동 하실 수 있기를 기원하며, 축하드립니다!

아이바 유미
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 유미님의 한결같은 사랑을 보면 볼수록 사에랑 슈코가 저에게는 과분하게 느껴집니다 ㅠㅠ 더 필요하신 분께 중복이 나누어져야 하는데 시스템이 안타까울 따름입니다 ㅠㅠㅠㅠ | 16.12.30 13:18 | |

고통받는러브라이카 주인님♥
저도 오늘은 조금 변심을 해서 슈코를 향해 10연차를 해 볼 생각이라, "한결같은 사랑의 아이바 유미 담당"이라는 타이틀이 과연 제게 어울리는 걸까 싶네요ㅠㅠ 데레스테를 혼자 즐기시는 게 아니라, 도움이 필요하신 분들께 조언과 도움을 아끼지 않으시는 럽라 주인님께야말로, SSR들이 더 잘 어울린다고 생각해요! 이제부터는 좀 덜 고통받으시며 아이돌들을 만나실 수 있기를..!ㅋㅋ | 16.12.30 13:20 | |

좋아하는 유미와 친한 아이돌들도 좋아지는건 당연한 모습인거 같아요 ㅎㅎㅎ 그런 부분 상심마시고 다들 더욱 열심히 좋아해 주세요 ㅎㅎㅎ 덤으로 미쿠냥도 소중히요 ㅎㅎㅎ | 16.12.30 13:31 | |

아니 근데, 저 밑에도 이제 3월까지 과금안하겠다고 글썼는데,, 이글 보니 과금하고 싶어지네요.. 어떡하죠??

정치깡패
무섭지요 ㅠㅠㅠ.... 저도 다른 분들 쉽게 아이리 뽑으시는 거 볼때마다 매우 흔들립니다 ㅠㅠㅠㅠ;;;;; 하지만 저에겐 안나오겠죠 ㅠㅠㅠ | 16.12.30 13:18 | |

혹시 근데 요즘 제가 자주 들어가서 참조 하는 블로그 주인님 이랑 같은 분이신가요?? 러스티 라는 닉으로 댓글 달면서 요즘 정말 잘 참조 하고 있습니다. ㅎㅎ

정치깡패
예 어제도 글 남겨 주셨더군요 ㅠㅠ 신규유저 분들을 위한 봉사활동으로 운영하고 있습니다 ㅠㅠ | 16.12.30 13:19 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

드디어 패션의 저주가 풀렸어! (충격)

페로체1
아아아... 이제 사람이 되었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 이제 밤마다 벌떡벌떡 안깨어도 되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잦은 위경련에 시달리지 않아도 되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.12.30 13:20 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

으어....축하합니다. 그리고 아무래도 저는 31일부터 새 계정을 살 듯 합니다. 아하하....요시노라니....아하하하....

사기사와아리스
또 돌아오시는 건가요ㅠㅠㅋㅋㅋ 이번에는 가챠 결과에 너무 일희일비하지 마시고 요시노랑 아리스, 그 외 좋아하시는 아이돌들만 보시며 즐기실 수 있기를 바라요! | 16.12.30 13:15 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

아이바 유미
아타시.....퐁코츠 노예로이드.... 요시노사마...스키,.. | 16.12.30 13:17 | |

사기사와아리스
저도 이건 굉장히 충격이었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 더 강화된 요시노와 사에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 31일날도 굉장히 두려워 집니다 ㅠㅠㅠ 꼭 마음에 드시는 좋은 계정을 손에 넣으시길 바랄게요 ㅠㅠ!!!!! 같이 또 동료하며 지내요 ㅎㅎㅎ | 16.12.30 13:21 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

올 해는 고통님의 쓰알예상글과 가챠똥꼬쇼글 보느라 즐거웠습니다. 아마 많은 팬들이 계실거라 생각합니다. 내년에도 이 즐거움을 누릴 수 있게 돈 많이 벌어주세요~/

크림슨하트
감사합니다 ㅠㅠㅠ 도와주시고 챙겨주시는 여러분 덕분에 제가 이렇게 행복하게 데레스테 즐기게 됩니다 ㅠㅠㅠㅠ 내년에도 모두 함께 즐겁게 데레 할 수 있도록 31일날 광화문에서 소원을 빌겠습니다 ㅎㅎㅎ !! | 16.12.30 13:23 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

축하드려요! 저는 530연에 고사리가 세번 피었지만 슈코..슈코..또 슈코.. 결국 중복이 9장 더 증식. 페스돌 두개만 주면 빠른 퇴각 하려고 했는데 한숨만 나옵니다 ㅋㅋ 9800엔 15셋 질러서 더는 못지르고 ㅠ

보노박스
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 이번에 지르기 전에 유튜브에서 슈코 슈코 슈코 나오는거 보고 굉장히 무서웠습니다 ㅠ 특히 27일, 28일 중복이 많은 분들을 괴롭히더군요 ㅠㅠㅠ 이번에 힘드신 일 겪는 것도 많이 보아 너무나 안타깝기만 합니다 ㅠㅠㅠ 같이 즐겁게 과금하던 좋은 분이 ㅠㅠㅠㅠ 다음 페스때 우즈키 미카 등등 모두 다시 얻으시기만을 바라며 기다릴게요 ㅠㅠㅠ | 16.12.30 13:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dalian_
네 처음엔 저희도 많이 놀랐는데 깜놀 요소로 집어 넣었던거 같아요 ㅎㅎㅎ 그리고 가끔 파란봉투에서 중복 SSR 통수도 당하곤 합니다 ㅠㅠ | 16.12.30 13:26 | |

헐 ㄹ얼 죽창이 필요합니다

이의아리!
네 오늘은 맞아도 쌉니다 ㅠㅠㅠ 크고 단단한 걸로 찔러 주세요오 ㅠㅠㅠㅠ | 16.12.30 13:27 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ

사사라브
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.12.30 13:27 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

생명이 불타긴 했지만 해피 엔딩으로 끝나셨군요 ㅎㅎ 저도 이번 페스 뉴미오 뽑았으니 삽질은 피했지만 나나 못 뽑은 것이 영 아쉽네요 ㅠㅠ

e510
저도 여전히 뉴뉴제네가 매우 찜찜하지만 아마 노리면 안줄 것 같아서 놓아버렸습니다. 시부린 같은 가능성으로 다음 페스에서 나나 영접하실 수 있기를 바라겠습니다 ㅎㅎㅎ!!!! | 16.12.30 13:29 | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

전 이번 페스에서 뉴즈키, 뉴미오, 나나, 슈코, 유이, 미호를 노렸으나 끝내 나온 건 뉴슈코 밖에 없네요. 그것도 뉴슈코 두장 뽑았으니ㅠㅠ 슈코 나와서 정말 기쁘지만 역시 최애가 안 나오니 슬프더라구요.. 다 뽑으셔서 부럽습니다ㅠㅠ 그리고 아이리ㅎㅎ 끝내 나오질 않는군요. 그래도 유이 일찍 뽑으셔서 다행입니다! 애캐 뽑고 나니 그 다음 이어지는 가챠는 편안한 마음으로 진행 하셔서 더 잘 나온 게 아닐까 싶네요. 전 뉴즈키 안 나와서 다 돌릴 때까지 우울 했습니다..

니코쨩마지텐시
감사합니다 ㅠㅠ 정말 쓰알은 몇장이 나오더라도 노리는 애캐가 안나오면 매우 씁쓸하게 되지요 ㅠㅠㅠㅠ 그렇다고 노리면 안줄거 같고요 ㅠ 같이 뉴즈키 뉴미오를 노리는 입장에서 상심이 크실 듯 합니다 ㅠㅠ 함께 다음 기회 대박을 노려보아요 ㅎㅎ!!! | 16.12.30 13:39 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

과금 내역보다 마지막 글귀들이 멋지시네욤 역시 데레웹의 네임드(좋은 의미로) 라이카님..ㅎㅎ 생각같아선 저희 톡방 초대드리고 싶지만 너무 인원이 적어서 .. 같은 직장인 중년(?)으로 추천 드립니다. 창고로 저는 500연 +@로 3슈코를 얻었습니다 흐흑..(럽라카님의 말처럼 되더군요 자다가 일어나서 ㅂㄷㅂㄷ) 건승하세요 내년에도 즐거운 게시글 기대하겠습니다~

ソラ君
감사드립니다 ㅠㅠ 이번에 정말 유난히 중복이 심하네요... 3슈코 너무 안타깝습니다 ㅠㅠㅠ 다른 분의 유튜브 영상이나 가챠글을 볼때도 감정을 대입해서 뽑을 때 같은 기쁨을 느끼며 못뽑을 때 안타까움을 많이 느끼는 타입인데 이번 페스가 사실 한편으로 많이 아프게 합니다. 왜 가챠는 다같이 기쁘고 즐거울 수 없는 시스템인지 ㅠㅠㅠ 왜 그렇게 만들어 놨는지 제작사가 원망스러울 뿐입니다 ㅠㅠ 내년에도 그리고 다음 페스때도 또 함께 플레이하면서 다 같이 기쁜 결과가 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ | 16.12.30 14:00 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

결국 참지 못하고 중복 3슈코를 추가로 뽑았습니다..ㅠㅠ 남은 유저들을 위해 운영측에 멜을 한통 날렸습니다만 저같은 개미의 충고가 남은 유저들에게 도움이 되길 기원합니다.. 라이카 님이라면 읽으실수 있으실거 같아서 원문붙여놓고 갑니다 건승하세요 ㅎㅎ! こんにちは。海外のユーザーです。 ガシャってこのままでいいですか? 本人は安部菜々を迎えるために20万円ぐらい燃やしたんですが 失敗しました。最後に全てのSSRをゲーム内で売却してアプリを削除しました。 これで自分のデレステは終わりですが あの。。周子7枚引けるって酷くないでしょうか? 自分は去りますがこのまま救済または確定SSRの安全装置が設けられないと 爆死した人間は二度と戻らないと思います。 因みにですね。僕のような重課金ユーザーを1回捨てずに何回も利用できる方法を工夫してください。 俺たち、馬鹿なので小さな保証ができればある金額までは金を出す人間ですから、。 取り合えず自分はここまでですが今後の政策に参考し下さい。 長い間、楽しみでした。削除した自分のアイドルたちを思うと苦しい限りです。 마지막 문장은 쓰면서 진짜 눈물이 나더군요 ㅎㅎ 행복하세요.! | 16.12.30 16:18 | |

ソラ君
아아아아아아아아아아아아아아............. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가 ㅠㅠㅠ... 어떻게 이렇게 되나요 ㅠㅠㅠ 저 역시도 내년부터는 안전장치에 대한 일종의 항의를 해야하지 않나 생각 중입니다... 안전장치나 중복구제가 없는 한 과금을 하지 않고 한정도 복각까지 넘겨버리겠다는 의사를 정기적으로 메일 보내려고 생각 중이었습니다 ㅠㅠㅠ 시스템이 너무합니다 ㅠㅠㅠ.... 어찌 이런 결과가 ㅠㅠㅠㅠ 마음 고생 하신 부분 정말 안타깝기만 합니다 ㅠㅠㅠ | 16.12.30 16:47 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

오오, 축하드립니다. 남은 금액은 아이리와의 결혼(?) 자금으로 저축해 놓으시면 되겠네요.

ゾ―マ
으으... 기왕이면 스카우트 2500 주얼만 사용하게 되면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 16.12.30 14:01 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

페스 컴플릿, 립스완성 축하드립니다. PCS 도 덤으로 축하....(음? 덤?)

Dancer_Dance
감사드립니다 ㅠㅠㅠ 정말 더더욱 바랄 것이 없네요 ㅠㅠㅠ 새해부터 대박가챠 주욱 이어지시길 바랍니다 ㅎㅎㅎ 함께 즐겁게 데레해요^^ | 16.12.30 14:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

언제나 그렇듯이 가챠 규모는 거대하지만(...) 그래도 승라하셨군요 축하드립니다!! 이번 유이 예쁘게 나왔던데 부럽네요ㅎㅎ

Lmjfemc
감사합니다 ㅠㅠㅠ 유이인거 자체가 안지를 수 없는 부분이었는데 성능과 모델링도 극한이라 죽을 걸 각오하고 들어가게 되었네요 ㅠㅠ 안나왔으면 정말 어디까지 갔을지 장담을 못하겠어요 살아남아서 정말 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.12.30 14:31 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

이번 페스 올클리어 하셨군요. 뉴즈키와 뉴미오만 모으면 페스돌 올클리어ㅎㅎ 아이리도 먹었으면 더 좋으셨을텐데... 애캐 얻기 참 힘드네요ㅠㅠ 그래도 결과가 잘 나오셔서 다행입니다.

쿠라마냥
감사합니다 ㅠㅠ 더이상 욕심을 부리는 건 도리가 아니라고 생각하고 나왔어요 ㅠㅠ 이제는 인연이 있으면 언젠가 나오겠지 싶습니다. 돈으로 운명을 조작하려 하는건 매우 위험한 일이라는 걸 앞서 가챠로 배우고 있어요 ㅠㅠ | 16.12.30 14:32 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으아아아 부럽습니다ㅠㅜ 그래도 빠른 승리 후 마음의 평안을 얻으셔서 정말 다행이세요!! 이제 아이리만 스카웃하시면 완벽하군요ㅎㅎ 저는 월말한정 예고 보고 페스는 일단 스탑했는데 큐트 저격을 성공한 적이 한번인가 밖에 없어서 너무 불안하네요ㅠ

rav_dahling
감사합니다 ㅎㅎ 이제 천천히 기다리려고요 ^^ 사에 한정을 생각하면 좀 막막하군요 ㅠㅠ 노리면 안나오고 마음을 놓으면 좀 괜찮더군요 ㅠㅠ 물론 마음 다스리기가 쉽지 않죠 ㅠㅠ 들어갈 때 들어가고 빠질 때 빠지는 전법도 너무 중요한 거 같습니다. 무운을 빌겠습니다. 꼭 건승하시길 바랄게요^^ | 16.12.30 14:35 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

이제 나오만 나오면 트라프리가 완성이고 쿄코를 뽑아서 통상 핑크 체크 스쿨을 만드셨네요. 게다가 3차 한정 페스들 컴플리트까지도요. 제 계정의 운명은 어떻게 되는지 모르겠네요. 메인은 페스한정무에 큐트6/쿨4/패션1 쓰알로 이루어져 있고 서브는 페스한정 쿨 봌단빚에 쿨5/패션4 쓰알로 이루어져서요.

핑크체크스쿨P
매번 페스 때 마다 메인과 서브를 돌리면 보통 치히로 씨가 한번은 메인에 대박을 주고 한번은 서브에 대박을 주고 돌아가면서 과금 하게 끔 번갈아 대박을 주더군요 ㅠㅠ 그래서 지인의 메인과 서브는 매번 페스마다 바뀌고 있습니다 ㅠㅠ 결국 지금은 모르고 갈때까지 가봐야 할듯해요 ㅠㅠㅠㅠ | 16.12.30 14:55 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

그래서 저는 원하는 쓰알도 단짝을 이렇게 뿔뿔이 흩어지게 하는 치히로를 빡쳐서 구석으로 보내고 아이돌눈에 안보이는 곳에 쳐넣었습니다. 2차때페스까지만 했어도 이게 페스 쓰알획득율을 증가했는데 3차에서 메인쪽에 돌렸지만 약효가 떨어진 탓인지 무료30연차에 안나와주네요. | 16.12.30 21:19 | |

핑크체크스쿨P
후우우... 이게 다 치히로의 농간이네요 ㅠㅠㅠ 왜 모으지를 못하게 방해하는지 ㅠㅠ | 16.12.31 01:51 | |

(IP보기클릭)124.0.***.***

글보다가 울컥...ㅠㅠ 마지막에 우사밀까지 수고 많으셨습니다! 얻을건 더 얻으셧으니 이제 분석적으로 가 봅시다! 고통님의 이번 페스 최대 포인트 - 1. 중복 키라리가 결국 안나옴 2. 아이리는 어디에?! 10일날 스카우트 권이라도 당첨되시면 걍 스카우트 해오세요...ㅠㅠ 더이상 고통 받으시는 고통님을 뵙기가 힘듭니다 ㅠㅠ

Zeroths
감사합니다 ㅠㅠ 1번은 저도 매우 놀랍습니다. 다만 최근에 그냥 중복 나올려면 20성 나오게 몰빵해서 나와버려라 생각하니까 안오더군요;;;; 2번은 솔직히 마음을 놓아버리니까 좀 나아지더라고요 ㅠㅠ 스카우트는 아이리다 라고 딱 박아두고 돌렸습니다. 이제는 그걸로 충분합니다 ㅎㅎㅎ 묵은 해가 가기 전에 저주가 풀려서 너무 마음이 편합니다 ㅠㅠ | 16.12.30 16:00 | |

제가 이제 러브 라이카님 뒤를 이어 패션의 고통에 밤잠을 설치겠네요. 통장 버릴 각오로 더 덤벼들 순 있지만 더이상 해도 안될거 같아 그만둬야죠. ㅠㅠ 정말 축하드리고 저에게도 그 기운을 나눠 주세요~ ㅎㅎ 유이야... 아이리야... 엉엉...

애니리
감사합니다 ㅠㅠ 같은 애캐라니 너무 아쉽고 안타까워요 ㅠㅠ 일단 오늘의 연금을 한번 노려보시고 안된다면 같이 다음 페스 달려보아요 ㅠㅠ 그때도 꼭 유이, 아이리 얻으시도록 기원하겠습니다 ㅎㅎㅎ! | 16.12.30 16:05 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

가챠 성공 축하드립니다~ 이 글을 보니 십만원 남짓 과금한걸로 페스 미카 미오 우즈키를 뽑은 제 계정은 꽤나 축캐라는 생각이 드는군요 허허 뉴뉴제네가 컴플릿댄다면 좀 많이 기쁘겠지만 그건 힘들겠지... 쿨럭

S.e.x.y.back
감사합니다 ㅎㅎ 정말 페스돌 먹었다는 사실 자체만으로 최고일 것이라 생각합니다 ㅎㅎㅎ 적당한 스톱이 딱 좋습니다. 저처럼 막나가면 순식간에 4자리가 ... ㅠㅠ | 16.12.30 16:42 | |

눈물없이 볼수없는 감동의 가챠스토리 지금 시작합니다 ~동행~

(IP보기클릭)211.246.***.***

지나가던무능력자
흐윽 ㅠㅠ... 그렇다고 저처럼 1년 내내 막돌리시는 분들은 많지 않으시길 바래요. 생활이 힘들어요... 쿨럭... ㅠㅠ | 16.12.30 19:25 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
개털씁쓸군
감사합니다. 남은 말일 동안 좋은 가챠, 행복한 결과 나오면 좋겠습니다 ㅎㅎ 즐거운 하루 맞이하시길 바래요 ^^ | 16.12.30 19:26 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

이 분은 중복SSR만 해결되면 얼마나 지를지 상상이 안간다.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.190.***.***

식물세포
중복처리 문제만 마음놓게 해준다면 반남에게 돈을 더 벌게 해주겠다는 건 약속하도록 하겠습니다 ㅠㅠ... | 16.12.30 23:25 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

신페 컴플리트+유이 득 축하드려요^^

SERUchan
감사합니다 ㅠㅠㅠ 무엇보다 패션 저주가 드디어 풀린게 너무도 고맙습니다 ㅠㅠㅠ | 17.01.02 15:45 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

초반엔 불안하셨다가 마지막에 나올거 다 나와주셨네요! 내년엔 꼭 아이리 나오길 빌게요

M?I?R?I?A
아무래도 18연 까지는 좋은 제물이었다고 생각합니다. 우리에겐 스카우트가 있을테니 마음 편히 기다리고 있겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ㅠㅠ | 17.01.02 15:46 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저도 지금 센터로 유이를 넣고 있네요. 페스 컴플릿 축하드리고 아이리는 3월 스카웃때 꼭 데려오시길^^ ??? : 다음 신년한정은 사에랑 요시노이랍니다~~

시로바코
감사합니다 ㅠㅠㅠ 개인적으로 사에랑 카나데 타임이 너무너무 불안하네요 ㅠㅠㅠ | 17.01.02 15:46 | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422074 잡담 요시노마지텐시 13 2202 2017.01.29
9421979 자랑 정치깡패 13 2328 2017.01.27
9420431 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 13 3910 2016.12.30
9420411 정보 Neptune346P 13 5621 2016.12.30
9418453 정보 자택경비으헿 13 19516 2016.11.14
9418134 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 13 3461 2016.11.06
9417947 자랑 카즈마(카렌,마유P) 13 2012 2016.10.31
9417890 잡담 쿠라마냥 13 1741 2016.10.31
9417850 루징징 쿨P되고싶다 13 2349 2016.10.29
9417394 소감 미카리카킁카킁카 13 3647 2016.10.16
9414682 스샷 여우쿠키 13 1623 2016.09.07
9413303 스샷 우렝전사남캐 13 3254 2016.08.20
9411948 잡담 우사밍 샤크 13 1221 2016.07.20
9378146 잡담 焔[호무라] 13 806 2016.06.11
9374751 잡담 抹茶 13 1116 2016.06.10
9374469 팬아트 굿거리장단 13 4025 2016.06.10
9373549 잡담 고통받는러브라이카 주인님♥ 13 2339 2016.06.09
9372321 잡담 딜리버리헬 13 657 2016.06.09
9367973 잡담 로동과 으헿 13 3304 2016.06.08
9343443 루징징 트릭마스터 13 911 2016.06.01
9333688 잡담 숙주나아아물 13 1479 2016.05.29
9294902 웹툰 Cloudroad 13 2282 2016.05.18
9268352 웹툰 유기농Kong 13 2740 2016.05.10
9195279 웹툰 아이바 유미 13 2417 2016.04.22
9039802 팬아트 네리네 13 775 2016.03.19
8974798 잡담 몽환의시니아 13 2760 2016.03.01
8654932 루징징 まっちゃ 13 1214 2015.11.23
8595240 잡담 함정왕 13 1465 2015.11.04
8585595 자랑 tocker 13 847 2015.11.01
8573266 공지 山寺春 13 199145 2015.10.28
글쓰기 52117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 스타라이트 스테이지

평점
9.6
장르
카드, 리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2015.09.03 (안드로이드)
[출시] 2015.09.10 (아이폰)
[출시] 2021.09.03 (웹브라우저)

X