본문

평점 :
9.6 더보기 +

[잡담] 곧 점검 11시간째. [29]

(2037346)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3304 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

BEST
아...제가 일본에서 일하고 있습니다..ㅠ.ㅜ

BEST
그게 올해 초였나...지금은 좋은 추억이...되지 않고 위장병이 되었습니다

BEST
스카웃티켓까지는 힘들것 같고 2500주얼은 가능할지도 모르겠네요. 그리고 에지간한 게임은 이렇게 되면 가챠 기간 늘어나니까 그것도 좀 기대...

보상은 어떨려나요 ㅎㅎㅎ

스테미너 드링크는 기본이고 쥬얼도 빠방하게... | 16.06.08 11:38 | |

말씀하신건 한국에서 분위기고. 외국이면 좀 더 느긋하게 해서 시간이 더 길어지지 않을까요? ㄷㄷ

BEST 아...제가 일본에서 일하고 있습니다..ㅠ.ㅜ | 16.06.08 11:38 | |

거기도 담당자가 갈리는건 똑같군요 ㄷㄷ | 16.06.08 11:40 | |

BEST 그게 올해 초였나...지금은 좋은 추억이...되지 않고 위장병이 되었습니다 | 16.06.08 11:40 | |

정기점검이라 그렇게 허둥대지는 않을거라 생각했는데 점검끝 열자! -> 어?이게뭐여? -> 혼파망 같은 상황일수도 있겠네요. 저번에 언제드라 고키겡인가 할때 주말에 시작하다 일난것도 보면 뭔가 갑자기 터지는 문제엔 약하단 이미지가 생기네요... 스케쥴 잡힌건 잘하는것 같은데.

아 저희도 그랬습니다. 점검끝 오픈!->어..유저가 패치를 못받네..->멸망 룸아이템 초기화 이런걸로 봐서는 롤백을 한번 하긴 할텐데... 이게 백업이 언제적 걸로 되어 있을지는 아무도 모르죠... | 16.06.08 11:40 | |

아까 말씀하신 큐라레도 그렇고 역시 백업은 공사를 안가리고 필수네요. 으으 백업안해서 약 1테라 그녀들이랑 헤어진 상처가... | 16.06.08 11:45 | |

으흡...저도 예전에 외장하드에 그녀들 넣어 두었다가 다 날아간 이후로 요즘 그냥 구글 드라이브 돈주고 대용량으로 쓰고 있습니다 | 16.06.08 11:49 | |

ㄴ 웹하드류는 업로드하고 다운로드하는 게 귀찮아서 그냥 돈 좀 더 들여서 hdd 4개 달고 레이드 구성했습니다. 설마 hdd가 2개 이상이 한꺼번에 맛이 가진 않겠죠...^^; | 16.06.08 11:54 | |

그렇긴하죠 ㅎㅎ 전 출근할때 그냥 업로드 걸어 놓고 나옵니다. 제가 3기가 이하는 취급을 안해서...응? | 16.06.08 11:58 | |

고심 끝에 데레스테를 해체하기로 결ㅈ... 하진 않겠죠! 높으신 분들께서 근처에 계시면 작업효율 떨어지는 게 보통일 텐데, 무슨 일만 터지면..ㅋㅋ

엄청 떨어지죠. 하여간 뭔가 액션을 보여줘야 하니까 계속 뭔가는 하는데 이게 또 정확한 원인 파악도 못한채 계속 뭔가하니까 더더욱 미궁으로 들어가고 20시간 넘어 가서 다들 좀비가 되서 실수 계속하고 하지만 액션은 취해야 겠고...악순환의 반복이었습니다 | 16.06.08 11:42 | |

보상이 10연차티켓이나 2500쥬얼이면 갓겜

좀 스카웃티켓이면 오버일려나? | 16.06.08 11:43 | |

BEST 스카웃티켓까지는 힘들것 같고 2500주얼은 가능할지도 모르겠네요. 그리고 에지간한 게임은 이렇게 되면 가챠 기간 늘어나니까 그것도 좀 기대... | 16.06.08 11:44 | |

뭐 그래도 이쪽은 평소에 잘해서 그다지 불만은 없네요 점검마다 서버터지고 오류 터지는 게임을 맨날해서 그런가

이래서 운영은 평소에 잘해 놓아야 하는 듯 하네요 그리고 제가 일본에서 클로져스를 하고 있었는데 디도스 공격으로..(후략) | 16.06.08 11:46 | |

장시간 점검이었으니 db 백업은 있을 것 같긴 한데 말이죠.... 그냥 롤백으로는 해결이 안되는 문제인가...

아마 뭔가 잘못 건드린듯하네요. 그리고 그거 찾고 있는게 아닐까해요. 다만 이 게임 특성상 DB데이터 엄청 복잡할텐데... | 16.06.08 11:50 | |

큐라레라는 국내게임은 123시간 점검했는데 물리적 결함으로 데이터 다날라가서 수작업으로 복원했는데도 다 못했다고 하네요

네. 그거 저는 흥미진진 절반, 담당자들에 대한 애도 절반으로 보고 있었네요.... | 16.06.08 11:51 | |

일단 사고 터진건 확실하죠.. ㆀ

글쵸...이게 복구 가능한 사고였으면 좋겠네요 | 16.06.08 11:51 | |

삭제된 댓글입니다.

치멘... | 16.06.08 12:08 | |

첫 캐러벤때도 카드 인덱스가 꼬여서 문제 생겼었고 , 튤립때도 기존 커뮤하고(아마도 이것도 DB 인덱싱문제...라고생각합니다만)충돌때문에 생긴 문제였고 이번에도 DB가 꼬여서 룸이라던가(이것도 플레이어 DB가 꼬인거같고) 카드복제(이건 DB보단 클라이언트 쿼리명령 문제일수도 있겠네요) 서버 프로그램 팀이 문제네 !!! .... 죄송합니다 농담입니다 ... OTL 정말 ...팀이 전체가 멘붕을 하고 있는 모습이 눈에 선해서 눈물이 앞을 ... 그나마 디자인팀이 조금 상황이 낫겠네요 아마도 ..

디자인팀은 아마 사죄의 핫이슈 이미지를 만들고 있지 않을까 합니다... 저도 동종 업계 사람으로서 애도를... | 16.06.08 12:59 | |

핳핳핳... 이런 사정이 있었군요. 오후 4시부터 5시까지 빡시게 돌리다가 일해야 돼서 지금껏 못하고 있었는데... 최근 플스만 주구장창 돌리다가 온라인 기능이 있는 게임을 하니까 이런 일도 다 겪네요! ...그러니까 10연 가챠 돌리게 500쥬얼만 보상으로...

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9422074 잡담 요시노마지텐시 13 2202 2017.01.29
9421979 자랑 정치깡패 13 2324 2017.01.27
9420431 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 13 3910 2016.12.30
9420411 정보 Neptune346P 13 5621 2016.12.30
9418453 정보 자택경비으헿 13 19516 2016.11.14
9418134 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 13 3461 2016.11.06
9417947 자랑 카즈마(카렌,마유P) 13 2012 2016.10.31
9417890 잡담 쿠라마냥 13 1741 2016.10.31
9417850 루징징 쿨P되고싶다 13 2349 2016.10.29
9417394 소감 미카리카킁카킁카 13 3647 2016.10.16
9414682 스샷 여우쿠키 13 1623 2016.09.07
9413303 스샷 우렝전사남캐 13 3254 2016.08.20
9411948 잡담 우사밍 샤크 13 1218 2016.07.20
9378146 잡담 焔[호무라] 13 806 2016.06.11
9374751 잡담 抹茶 13 1116 2016.06.10
9374469 팬아트 굿거리장단 13 4025 2016.06.10
9373549 잡담 고통받는러브라이카 주인님♥ 13 2334 2016.06.09
9372321 잡담 딜리버리헬 13 651 2016.06.09
9367973 잡담 로동과 으헿 13 3304 2016.06.08
9343443 루징징 트릭마스터 13 911 2016.06.01
9333688 잡담 숙주나아아물 13 1474 2016.05.29
9294902 웹툰 Cloudroad 13 2282 2016.05.18
9268352 웹툰 유기농Kong 13 2740 2016.05.10
9195279 웹툰 아이바 유미 13 2417 2016.04.22
9039802 팬아트 네리네 13 770 2016.03.19
8974798 잡담 몽환의시니아 13 2760 2016.03.01
8654932 루징징 まっちゃ 13 1214 2015.11.23
8595240 잡담 함정왕 13 1465 2015.11.04
8585595 자랑 tocker 13 847 2015.11.01
8573266 공지 山寺春 13 199142 2015.10.28
글쓰기 52117개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

아이돌마스터 신데렐라 걸즈 스타라이트 스테이지

평점
9.6
장르
카드, 리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2015.09.03 (안드로이드)
[출시] 2015.09.10 (아이폰)
[출시] 2021.09.03 (웹브라우저)

X