본문

[자랑] 청기와발 환상의 신년 똥꼬쇼 [59]

(1117354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4954 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)175.212.***.***

가챠확률에 숨겨진 확률이 있나요? 중복된 카드 픽업 확률 증가 이런 숨겨진 옵션같은 거 말이죠., 솔직히 중복글들 볼때마다 의심이 가긴합니다. 한정픽업만 봐도 어떻게 수백 ~ 천 연차까지 돌리는데 한 캐릭만 중복이 그렇게 뜰 수가 있는지요..

(IP보기클릭)220.86.***.***

chacha315
솔직히 확률공개 의무에 중복률 공개는 없지요 ㅎㅎㅎ;;;;;; | 17.01.13 19:20 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

한계돌파라니... 70연에서 끝날뻔한게 사인트렙이라니.. ㄷㄷ.... 마치 폭식을 하면 그 음식에 데여서 못먹는 그런 느낌을 받으라고 올리신 글인 느낌 ㅠ 저도 그루브 3계정 돌리다가 인생 로그아웃하기 직전에 계정폭파를 간신히 막고 나서부터 적당히 즐기네요. 과금 규모가 너무 ㅎㄷㄷ해서 뭐라 말씀드리기 힘들지만 새해엔 목표하신대로 꼭 이루시길!

시로바코
감사합니다. ㅎㅎ 이 정도면 액땜이라고 생각해요 ㅎㅎ 덕분에 게임 시간이 많이 줄었습니다. ㅎㅎㅎ 저격도 이제는 많이 줄일 수 있겠지요 ㅎㅎ | 17.01.13 19:22 | |

시키 후미카 2차때 제가 썻던글인데.. http://bbs.ruliweb.com/game/mobile/83740/board/read/9413849?search_type=member_srl&search_key=3497982 뭐 핵과금하시는 분들 겪는 고통에 비하면 이정도는 소소한 멘붕이겟지만 저도 이때 하도 어이없고 허탈하고 빡쳣던 기억이..

chacha315
현 시스템 하에서 중복은 과금 액수에 상관 없이 정말 미치고 팔짝 뛰게 만들 일이라고 생각합니다 ㅎㅎ;;; 서포터 같은거 생각할 필요 없이 이건 농락하는 겁니다. | 17.01.13 19:23 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

미오나 하루나가 잘나오는 걸 보면 뭔가 이상함

아므리타
원하는 건 안주고 원하지 않으면 준다고 합니다... 애캐 회피 시스템이라고... 게다가 중복 당하면 애캐마저 꺼려지게 되죠 ㅠㅠ | 17.01.13 19:24 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아므리타
에이..그건 이지메도 아니고 ㄷㄷㄷㄷ | 17.01.13 20:13 | |

터가 좋은 곳이라... 700연 17쓰알이지만 11중복이니 이야말로 '거짓말은 하지 않았다'에 속하는 사건이군요. (...)

e510
확 망한 것도 아니고 그렇다고 확 대박난 것도 아니다 보니 저도 얼떨떨 합니다... 다만 교훈은 하나 나옵니다... 저격을 노리지 말지어다 ㅠㅠ | 17.01.13 19:25 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

수입이 되면 저렇게 질러도 되긴 하겠네요.. 아직 저한테는 꿈같은 이야기..(먼산)

NovaStorm
늘 저럴 순 없지요 ㅠㅠ 가끔은 며칠 굶어야 합니다... | 17.01.13 19:25 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

에구... 쟌넨 사에 드셨으 면 그래도 쓰알은 많이 나오셨내요 라고 댓글 달라 했는대 위추 드리고 갑니다

루리웹-2059106818
감사합니다. ㅎㅎ 저격은 못했어도 마무리가 나쁘지 않은 편이라 이번엔 그냥 웃고 넘어갈 수 있습니다 ^^ | 17.01.13 19:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
난나888
정말 나오와 아이리 아니었으면 ㅠㅠㅠ... 감사합니다 ㅎㅎㅎ | 17.01.13 19:36 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

아무리 생각해도 확률 표기 범위 내에서 부정을 저지르고 있다는 의심을 지울 수가 없네요. 같은 확률업이라고는 해도, 2장 중에서 1장만 계속해서 나올 확률이 그렇게 높은 걸까요?

ゾ―マ
동전을 던졌는데 연속으로 5번 모두 앞면이 나온 느낌이긴 한데... 저야 뭐 확률이론에 대해서 전문가는 아니지만 일단 중복률이나 중복 조작은 공개 의무가 없으니 방법이 없네요 ㅠㅠ 아니 그냥... 20개를 몰아서 1캐릭으로 주면 스타 랭크라도 올릴 텐데;;; | 17.01.13 19:48 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

국내겜도 등급이 확정이지 원하는게 나오는건 아닌지라... 결국 중복인경우도 많더군요 구제랍시고 엿을주다니

지나가던무능력자
그쵸 그냥 체인지를 시도할 수 있다는 의미 뿐이죠 ㅎㅎ;;; 또 중복 잘나옵니다. 아예 같은 것도 잘 나오던... | 17.01.13 19:56 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그야말로 스스로 선택한 고문 ㄷ 좋아서 하고는 있지만 이런 거 보면 동병상련이라고 해야 하나요? 너무 안타깝습니다 ㅠ 그 규모는 다르지만요..

PRL412
참 한정이란 잔혹하네요 ㅎㅎㅎ 규모와는 상관없이 모든 P가 원하는 아이돌을 한정이라 영입하지 못하는 것은 참으로 안타까운 일 같습니다 ㅠㅠ | 17.01.13 20:02 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

첫 요시노에서 끝내셨으면 좋으셨을텐데 애도를... ㅠ

SAIKI
거기가 좋은 포인트였네요 ㅎㅎㅎ 카코는 아쉬웠겠지만 ㅠㅠ | 17.01.13 20:16 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

ㅠㅠ 그래도 뉴 쓰알과 스알 드신건 축하해요!

미오짱미오
감사합니다 ㅎㅎㅎ 심하게 애캐까진 아니어서 그나마 마음이 편해요 ㅎㅎㅎ | 17.01.13 20:16 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

... 전 그래서 둘 중 하나만 나오면 멈추죠 ... ... 둘.. 중... 하나...만 나와도 멈추는데말이죠 ㅜㅠ

중년디쟈너
그게 맞습니다 네. 1종류로 판 접고 끝내는게 현명합니다 ㅎㅎㅎ | 17.01.13 20:17 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

우아.. 저도 돌아오는 페스에 생에 첫 가챠과금을 준비하고 있는데 두근거리네요! 아, 항상 블로그에서 신세지고 있습니다!

타지링
같이 과금 가챠 돌리게 되겠네요 ㅎㅎㅎ 영상 보시며 실제 체감 확률이나 방식 등 참고하시고 들어가시면 좋을거 같아요 ㅎㅎ 3월 말 원하시는 캐릭들로 대박나셨으면 좋겠습니다 ^^!! | 17.01.13 20:31 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

카코에서 끝내셨으면 좋으셨을텐데요...ㅠㅠ위축드립니다

타카후지 카코
감사합니다 ㅠㅠ 생각해보면 140연째도 괜찮았네요...ㅎㅎ 카코 15성 만드려고 덤벼본 건 실수가 맞네요 ㅠㅠ.. 12장으로 끝났습니다 ㅠㅠ... 내년을 또 노려야 하는... | 17.01.13 20:41 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

고생하셨습니다ㅠ 요시농들과 제 중뷁을 교환하고 싶은..

우사밍 샤크
이번에 요시노 한정 필요하신 분 정말 많았을텐데 ㅠㅠㅠ 정말 안타까울 따름입니다 ㅠㅠㅠ 왜 이렇게 된 건지 ㅠㅠㅠㅠ | 17.01.13 20:57 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

중복구제가 되면 오히려 더 지르고 가챠 더 할텐데 왜이리 시스템도 그지같은데(스타랭크) 외면하는지 모르겠어요... 중복만 좀 구제되어도 핵과금러들 더 질렀을텐데 가챠에 너무 지쳤어요...

보노박스
중복이 무서워서 과금을 슬슬 못하게 되는데 ㅠㅠㅠ 실제로 매출 떨어지기 전까지는 버틸 때 까지 버틸려나 봅니다 ㅠㅠ 소프트 과금러도 현재 열심히 과금하는 상황이다 보니... | 17.01.13 21:04 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

끝내 한정인 사에항은 못 얻으셨어도 완성된 것들은 있으시네요. 페스때는 미호를 뽑아 '통상 핑크 체크 스쿨'을 이번에는 나오를 뽑아 '블랙 트라이어드 프리머스' 만드셨네요. 저같은 경우 스카웃외에는 과금을 안하는 P라서 얻고 싶은 것은 있어도 인간의 힘으로 참습니다. 메인쪽에서는 스카웃으로 슈코를 데려와 하고로모코마치를 완성시켰는데 아냐를 할 걸 그랬나라는 생각이 들고 있습니다. 슈코가 핑크 체크 스쿨과 연관만 안되었다면 아냐였을텐데 서브쪽에도 슈코가 있는데 페스 슈코이니 다르긴 하죠. 서브쪽은 스카웃으로 나오를 데려와 저도 트라이어드 프리머스를 완성시켰는데 무슨 트라이어드 프리머스라고 칭할지 모르겠네요.(시부린:페스한정/나오와 카렌:통상) 게다가 저는 메인과 서브계정에는 중복이 없지만 두계정에 같은 아이돌이 있다면 통상 란코와 리카뿐입니다. 적어도 서브계정에 란코가 한정란코였으면 더 좋았을 텐데

핑크체크스쿨P
신데마스 게임의 조합을 생각하면 끝이 없게 되네요 ㅠㅠ 모델링 욕심도 계속 생기고요 ㅠㅠ 계정별로 이산가족이 안생기는 건 다행입니다 ㅎㅎ 무조건 지른다고 해서 원하는게 나오는건 아니니 그래도 잘 운영하고 계시다고 생각됩니다 ㅎㅎㅎ | 17.01.13 21:07 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

고통받는러브라이카 주인님♥
조합+모델링이 참 깡패입니다. 이산가족이 안생겼지만 제일 불쌍한건 메인계정에 있는 리카뿐이지요. 유일한 패션이고 언니쓰알로 만나게 해줄려고 하던 제 계획은 수포로 돌아가 다음 페스나 통상+스카웃기회에 노려야할 것 같습니다. 미리아가 통상으로 나와주어서 통상 데코레이션을 맞출수 있지만 키라리와 미리아중 한명이 제게 와주어야 스카웃때 하나를 택할수가 있습니다. 지금의 나온 것의 스카웃1위는 아냐지만 미카 통상이 5월이전에 나온다면 미카가 1위가 될 것입니다. 잘 운영하고 있다고 말씀하시니 정말로 감사하네요. | 17.01.13 21:16 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.190.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kauzni
리세마라도 사에 안나오는 모양이군요 ㅠㅠ | 17.01.13 22:14 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

제 요시노가 여기 왔네요ㅠㅠ 사에 못 뽑았지만 그래도 나오 쓰알이라도 뽑아서 정말 다행이네요ㅎㅎ 진짜 반남은 중복 구제 방안 좀 내놨으면... 진짜로 2주년까지 끌고 갈 생각인지.. 2주년 때도 공개 안하면 어휴.......... 그래도 지르긴 할 거 같은데에....

쿠라마냥
감사합니다 ㅠ 그러게요 ㅠㅠ 되려 요시노 때문에 고생하시는 분들도 많은데 왜 이렇게 불균형스럽게 주는지 의심스러울 정도네요 ㅠㅠ 왠지 3주년 때 까지도 버틸 분위기 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ | 17.01.13 23:06 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

700연 ......고생하셨습니다. ㅜㅜ 아마 사이게임즈 에서도 스카우트 티켓 같은 동족상뇨 처신은 슬슬 한계가 있다고 생각하지 않을까해요... 주 수입원인 헤비 과금러분들에게서 슬슬 불만이 터져나오고 있기도하고 .. 특히나 유튜버들만 봐도 하나 둘씩 지쳐서 떨어지는 분들이 뵈이더군요. 결정은 사이게가 하고 반남의 승인이 있어야겠지만 슬슬 중복구제관련해서 뭔가 있으면 좋을거 같다고 생각합니다. 좀 막말로 하자면 지금 보이는 이익만 보면 망조의 길로 가는거고 뭔가 준비하고 있다면 그래도 좀 나아지겠지만 ....매출은 감소할거고.. 뭐 ...가챠 보단 데레스테에 제일 문제같아 보이는건 게임 자체 컨텐츠 고갈이지 않을까... 합니다만. 아무튼 신년 가챠 고생하셨습니다 'ㅁ'/

라이미루
감사합니다 ㅠㅠ 이제 1주년 지났지만 확실히 지치는군요 ㅠ 해당 제작사의 다른 게임들도 가챠 창렬은 타의 추종을 불허한다고 하던데 ㅠㅠ 이 배부른 인간들이 과연 어떤 액션을 보일지 걱정부터 듭니다 ㅠㅠ | 17.01.13 23:09 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

안돼! 일단 선리플 달고 후기 다시 남기겠습니다....ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.171.***.***

Zeroths
ㅠㅠ 하 뭐라고 말씀 드려야할지 모르겠습니다... 4 요시노가 나올 정도면 한번쯤은 나와줄만도 한데... 이거이거...진짜 만족스러운 중복구제책이 나올때까지 조금만 기다리시라는 말씀밖에 못드려서 죄송할 따름입니다...ㅜㅜ | 17.01.13 23:25 | |

Zeroths
5요시노지만 괜찮습니다. 감사합니다 ㅎㅎㅎ 제가 판 무덤이니 그냥 넘어가야죠 ㅠㅠ 중복이 나오리라는 것도 사실 거의 용인하고 돌린거나 마찬가지니까요 ^^;;; 맘 편하게 남은 기간 즐기겠습니다. | 17.01.14 00:11 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

역시 트라프리는 저 남색 조합이 진리죠! 데레스테 정말 사랑하는 게임인데 중복 구제안이 절실한 것 같습니다. 저 개인은 정말 운이 좋게도 중복이 거의 없어서 여태까지 필요하다는데 수긍만 하는 정도였지만 러브라이카님이나 이번에 쓰알 목록 올리신 분들을 보니 정말 대책이 필요한 것 같습니다.

K.TEM
치히로님 이렇게 분유값 많이 버셔도 아이가 다 못먹어욧!!! ㅠ | 17.01.13 23:23 | |

K.TEM
그나마 포기했던 트라프리 건진게 12월 말부터 1월 초 까지의 최고 업적 중 하나인 듯 합니다 ㅠㅠ 중복은 보유 쓰알이 10개 이상되면 문제가 발생하는데 일반 통상이나 한정은 큰 과금을 피하시면서 신데렐라 페스도 적당히만 돌리시면 앞으로도 잘 피하실 수 있을겁니다 ㅎㅎ | 17.01.14 00:14 | |

그쵸. 그 적당히가 중요하죠. 핵과금러뷴들 만큼은 아니지만 적당히 소과금 해가면서 쓰알 30개가 넘었는데 중복률이 10퍼도 안 되는 기적을 보일 수 있었던건 '적당함'이 주효했던거 같습니다. | 17.01.14 00:20 | |

K.TEM
간단합니다 ㅎㅎ 저격만 안하시면 됩니다 ㅠㅠ | 17.01.14 01:38 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

원하는 큐트가 마유 사에 치에리다 보니, 이번에 쥬얼 나름 썼는데 안 오더라구용=ㅂ=; 리세계정이 사에가 있어서 흙흙... 요걸 해야 하나, 계정을 사야 하나, 참아야 하나 이런 생각이 또 들더라구용-ㅅ- 두 계정이면 역시 시간이 잡아먹히다 보니...=ㅅ= 정말 살짝 노는 정도로 해야 하나 이런 고민을 해결하는 게 본계정에서 영입하는 건뎅... 아무튼 고민하며 지르셨겠군요 ㄱ- 큰 애캐가 아니라 다행입니당. 미래 언제일지 모르지만 사에 페스돌 얻죠!!

부오오오오옹
감사합니다 ㅎㅎ 아마 앞으로도 사에 신버전은 나오겠지요 ㅎ 인연이라면 또 만날 수 있을거라 생각합니다 (~만 벌써 사에 통상이 5장째...ㅠㅠ) 저도 살로스 님 덕에 감사히 사에 한정 계정을 하나 얻었습니다만 ㅎㅎ 이 계정을 열렬히 키운다라기 보다는 본계에 연결된 한 유니트라고 생각하고 MV도 보며 심심할 때 즐기는 등 가벼운 마음으로 운영할까 생각합니다. 이런 방법은 어떠신지 권해드립니다 ㅎㅎ | 17.01.14 01:33 | |

그래야 하려나용orz 흙흙 | 17.01.14 01:35 | |

부오오오오옹
그러고 보니 파스텔핑크 사랑 멤버인 사쿠야히메 유닛을 좋아하시겠군요 ㅎㅎ 저도 큐트에서는 사쿠야히메 유닛이 가장 좋네요 ㅎㅎㅎ | 17.01.14 01:40 | |

노래는 내일 또 만날 수 있겠지가 더 좋았지만... 떠올려 보니, 쿄코가 없단 걸 빼면 최고네요 핡... | 17.01.14 01:54 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

나오는 안 '나오'는 아이죠... ㅌㅌㅌㅌ 그래도 원하는 아이들 얻으셨으니 위추&축하 드립니다;;

SERUchan
감사드립니다 ㅎㅎ 아냐 이후부터가 아니었으면 영 좋지 않게 끝날 이야기였는데 적당히 줄거 주고 받을거 받은 액땜이라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ | 17.01.14 01:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8683358 자랑 우유부담 67 5966 2015.12.01
9100374 자랑 로동23호 62 3279 2016.04.02
9422374 자랑 아이바 유미 49 3435 2017.02.05
9423539 자랑 쿠라마냥 45 3571 2017.02.28
9412065 자랑 아이바 유미 42 3628 2016.07.25
9423604 자랑 우사밍 샤크 38 6055 2017.03.01
9412837 자랑 언니의K양 33 2924 2016.08.10
8791670 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 28 1736 2016.01.01
9266209 자랑 Rinn 25 2136 2016.05.10
9411413 자랑 귀이개、 24 1941 2016.07.08
9093043 자랑 루비+ 24 2346 2016.03.31
9428139 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 23 4503 2017.07.05
9301454 자랑 rla123 23 4699 2016.05.20
9423722 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 22 4112 2017.03.05
9421498 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 22 4954 2017.01.13
8642282 자랑 ValvraveⅠ火人 22 2707 2015.11.19
9422126 자랑 타카후지 카코 21 2015 2017.01.31
9341110 자랑 광휘성기사 20 2298 2016.05.31
9323181 자랑 Fints 20 2488 2016.05.26
9150485 자랑 미즈키_나나 20 754 2016.04.14
8784999 자랑 고통받는러브라이카주인님♥ 20 3245 2015.12.30
9418601 자랑 우사밍 샤크 19 2535 2016.11.17
9417862 자랑 카즈마(카렌,마유P) 19 2581 2016.10.30
9414583 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 19 2968 2016.09.05
8732982 자랑 에케P 19 790 2015.12.14
9416403 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 18 2770 2016.09.29
9002711 자랑 3Miles 18 736 2016.03.09
9434861 자랑 고통받는러브라이카 주인님♥ 17 2435 2018.06.22
9425246 자랑 아이바 유미 17 3493 2017.04.15
9412112 자랑 아이바 유미 17 4052 2016.07.26
글쓰기 7780개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X