본문

[공략/팁] 데레스테를 위한 갤럭시 노트5 & V20 비교 [22]

(1117354)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10707 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)39.119.***.***

저도 노트5 다다음주면 1년째인데 저는 현재 터치문제 전혀없어요! 장시간 계속쳐도 충전 도중에도 멀쩡합니다. 여전히 저한테는 최고의 기기 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.223.***.***

플랜9
아마 뽑기인 경우도 있고 개인 사용패턴에 따라 달라질 수도 있습니다 이상이 없다면 노트5도 상당히 데레스테 하기는 최적이었습니다. | 16.11.24 19:47 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

오 V20 괜찮군요! 다만 세컨드스크린때문에 다소 노트5에 비해 거리가 멀어진다는 단점이 있네요 ㅠㅠ

Flatplace
네. 엄지 파지법이라면 초기에는 약간의 적응문제가 있을 수 있습니다. 참고로 저는 손 크기가 작은편입니다. | 16.11.24 19:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피아르트
단순히 두 기기만을 비교하였으므로 다른 기기는 제가 안써봐서 모르겠습니다. 충전하면서 돌리셔도 되지만 그런 발열이 향후 누적되면서 수명을 단축시킬지 어떨지는 알수 없습니다. 노트5도 문제 생기기 전에는 충전하면서 잘만 플레이 했었습니다 | 16.11.24 19:52 | |

삭제된 댓글입니다.

키하라 아마타
음... 1차적으로는 아이폰을 권장하기 때문에 사실 V20을 추천하기는 곤란합니다. 기왕이면 분리형이자 스냅드래곤을 고르다보니 이리 오게 되었는데요. V20으로 오늘 PRP도 1100 만들었지만 1년간 써봐야 확실히 추천을 드릴 수 있을것 같네요. 굳이 안드로이드를 쓰셔야만 한다면 일체형이나 엑시노스만 피하시면 좋겠습니다. | 16.11.24 20:05 | |

키하라 아마타
그 부분 역시 조심스럽습니다... AS 문제가 걸리지만 분리형이자 스냅드래곤인 엑스페리아X 시리즈도 있고요 일체형이자 엑시노스인 노트5 도 구매 당시부터 8개월 동안은 극강이었습니다. 각자 다 장단점이 있기 때문에 정확하게 뭐가 최선이라고 말씀드리기가 대단히 곤란하네요 ㅠㅠ | 16.11.24 20:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저도 노트5 일년 조금 넘게 썼는데 거의 전혀 문제없이 잘 쓰고 있습니당 사실상 데레스테 때문에 바꾼 폰인데 다행히 별 탈이 없네요 다만 배터리 수명이 1년 넘으니 조금 줄어서 장시간 플레이시엔 충전기나 보조배터리 꽂고 해야 하더군요 평소에 화면밝기를 어둡게 쓰는 편이어서인지 발열도 딱히 문제가 된적은 없었던거 같습니다 OS는 업데이트를 별로 안좋아해서 아직도 롤리팝으로 쓰고 있어요

Lmjfemc
업그레이드 계속 하지 마시길 바랍니다. 그나마 롤리팝이 장기적으로 기기에 부하가 덜 한듯 합니다. 마슈마로는 진짜 영... | 16.11.24 21:27 | |

(IP보기클릭)198.91.***.***

사진상으로도 화면크기는 거의 차이가 안나보이는데... 혹시 사진 잘못 올리신거는 아닌가요?

메현후인
데레스테중에 뒤로가기 버튼을 누를 일이 뭐가 있나요? 저는 아이패드라 뒤로가기 버튼이 없는데, 있으면 약간 편하겠다 하는 부분은 가끔 있어도 (예를들어 이벤트 페이지에서 미션 버튼을 누른다음에 다시 이벤트 페이지로 가려면 메인메뉴나 라이브메뉴로 가서 이벤트 배너를 눌러야 한다든지... 안드로이드에서는 이벤트 페이지에서 미션메뉴에 들어갔을경우 뒤로가기를 누르면 이벤트 페이지로 다시 나오겠죠?) 자주 쓸 필요가 있다고는 생각 안했는데... | 16.11.24 21:49 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

메현후인
화면크기는 그렇게 차이 안나는게 맞습니다. 말씀하신대로 뒤로 가기 버튼을 안쓰려면 안써도 되지만 안드에서 한번 뒤로 가기 버튼 사용 버릇이 생기면 많이 쓰게되고 또 많은 곳에 적용됩니다. 당장 홈에서 데레어플 끌 때도 뒤로가기 씁니다. 스쿠페스도 최근에 와서야 이 기능이 생겼더군요. | 16.11.24 21:53 | |

고통받는러브라이카 주인님♥
네... 화면서이즈는 사진처럼 큰 차이가 있는건 아니라고 하시는데 사진상으로도 화면 크기는 동일해 보여서 사진을 잘못 올리셨나 했네요. 사진상으로도 같아 보이는데요. 안드로이드는 앱을 꺼야되는 모양이군요. | 16.11.24 21:57 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

첫 스마트폰이 아이폰이었고 쭉 아이폰만 써와서 안드로이드는 잘 모르겠더군요 전화 안오게 하는건 에어플레인모드랑 똑같은가

(IP보기클릭)121.190.***.***

사사라브
네 아이폰과 안드 사용 갭이 첨엔 좀 심하죠... 특이하게 V20은 기본적으로 라이브 중 전화와도 그냥 안받고 플레이 계속하면 무시되더군요 | 16.11.25 01:31 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

노트4 2년 약정끝나서 얼마전 선택약정 1년 가입햇는데.. 데레스테를 미처 생각못햇습니다 ㅠㅠㅠ 요즘 한파에 외출하고 집에들어와서 플레이하면 첫판에 노트가 터치인식을 못하고 그냥 통과해버리네요;; 수명이 다해가는 건지 아니면 온도차에 따른 터치문제인지 암튼 위약금내서라도 다른 기기로 바꿀까 그냥 고민중입니다

(IP보기클릭)220.86.***.***

감바리마스
스트레스를 풀려고 게임하는데 게임하면서 스트레스를 받는 상황은 좋지 않다고 봅니다. 저도 솔직히 SSR 과금과 MV 위주로만 대충 즐기는 유저라 솔직히 풀콤보나 PRP 별로 신경 안쓰지만 매번 라이브플레이 할 때마다 의문의 미스가 나거나 폭사 위험에 처하면서도 기기 상태나 냉각에 신경 써야하기에 정신적으로 너무 부담이 커서 교체하게 되었습니다. | 16.11.25 10:05 | |

(IP보기클릭)61.36.***.***

노트5 터치씹힘 문제라면 펌웨어 업데이트하고나서 씹히는 경우라고 생각됩니다만.. 그뭐더라.. 터치 펌웨어를 따로 업데이트 해주면 그때부턴 말짱해지더군요

퓨어한 욕쟁이기둥
*#2663# 누르시고 tsf fw update(general)하면 괜찮아지더군영 | 16.11.25 10:08 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

퓨어한 욕쟁이기둥
네... 제 경우는 그거 해도 안되었습니다.ㅠㅠ 제가 이 문제를 가지고 여기저기에서 난리쳤던 8월부터 10월까지 가만히 있던게 아닙니다.ㅠㅠ 온갖 정보를 다 찾아보고 개선 방법을 다 찾아보았는데 슬슬 작은 리포트 하나 쓸 수 있을 정도 입니다...ㅠㅠ 서비스 센터를 7번 가까이 방문하고 별의 별 방법을 다 사용했습니다만 결국 데레스테 용으로는 죽은 폰이라는 결론을 내렸습니다. 그냥 기기를 바꿔버리니 이렇게 결과물이 좋은데 그동안 왜 죽은 폰 가지고 스트레스 받아 왔는지 후회되는 시점입니다;;; | 16.11.25 10:47 | |

퓨어한 욕쟁이기둥
흑흑 ㅠㅠ | 16.11.25 11:12 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

허....누가 호환문제가 이때도 있었군요 언제 해결될련지 ㅠㅠ g5 누가 올렸더니 같은 문제 발생해서 답답해 죽겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8770545 공략/팁 하동맨 50 175997 2015.12.26
9421525 공략/팁 라루루라라 12 146101 2017.01.14
8403539 공략/팁 솔레스탈. 빙 33 42171 2015.09.05
8613677 공략/팁 장화냥이 2 32099 2015.11.10
9438316 공략/팁 troopers 11 29816 2019.02.02
8919502 공략/팁 PenMouse 15 25971 2016.02.13
9437748 공략/팁 루리웹-7266195975 3 24989 2018.12.28
8432240 공략/팁 교래머 34 24403 2015.09.15
8406553 공략/팁 Pokaran 23106 2015.09.06
9413168 공략/팁 디포르테P 19 22708 2016.08.17
8487048 공략/팁 게으른늑대 3 20918 2015.09.30
8409072 공략/팁 고인형 아서 12 20075 2015.09.07
9415942 공략/팁 키사라기 사요코 15 19707 2016.09.27
8491419 공략/팁 라퐁퐁 6 19021 2015.10.01
9418692 공략/팁 Riaiya 8 17994 2016.11.19
8411964 공략/팁 ,[-ε-],개구리자세가최고 13 17657 2015.09.08
8443228 공략/팁 교래머 34 17553 2015.09.18
8413983 공략/팁 루리웹-975842839 13 16522 2015.09.09
9364033 공략/팁 Shallows 7 16370 2016.06.07
9160362 공략/팁 중2병워너비 25 14819 2016.04.15
9414294 공략/팁 고통받는러브라이카 주인님♥ 1 14552 2016.09.03
8933466 공략/팁 Initiator 16 14521 2016.02.17
8512403 공략/팁 루리웹-2255625530 4 14518 2015.10.08
8510783 공략/팁 나긋나긋 10 14460 2015.10.07
8432474 공략/팁 Critical 1 13538 2015.09.15
9436304 공략/팁 복돌특:부끄러운줄 모름 3 11669 2018.09.08
9422118 공략/팁 Flatplace 15 11092 2017.01.31
8980649 공략/팁 모게모게 11 11022 2016.03.03
9418822 공략/팁 고통받는러브라이카 주인님♥ 4 10707 2016.11.24
9412676 공략/팁 티가러브 3 10115 2016.08.05
글쓰기 364개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X