본문

[팬아트] 진다이 처음으로 과금하고 멘탈 박살난 만화 [24]

(4168048)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2433 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
헐 이건...안해봤는데..;;

눈물없이 볼 수 없는 크흑

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/4077/read?articleId=9281742&objCate1=14&bbsId=G001&itemId=83740&sortKey=depth&pageIndex=1 전에 게시판에 올라왔었던 글인데 혹시 이 방법도 해 보셨었나요..?

BEST 헐 이건...안해봤는데..;; | 16.05.16 19:52 | |

이거보고 질문 답 찾으러갑니다...

답이 하나도 기억이안나... 한국계정도.. 일본계정도...전부.. | 16.05.16 20:12 | |

와 이건 애도 뿐입니다 ㅠㅠㅠㅠ

너무나 슬픈 일이군요. ㅠㅠ 배드엔딩이 아니라서 다행입니다..

제가 후기글 올리는걸 깜빡했나 할 정도로 저와 같은데요? 후기글 올릴껄... 그럼 진다이님도 잃은거 없으실텐데... 전 결국 15번 전화 끝에 해결 봤습니다. 아이메세지로...

20마넌짜리 이어폰 가져간 놈 평생 중복쓰알에 고통받을 지어다

저도 3천엔 한번 날렸는데... 그냥 ibooks에서 책샀어요... 이어폰은 애도를 ㅜㅜ

저도 보안질문이 하나도 기억 안나서 jcb카드를 개설해야하나 싶었는데 세번째 통화에서 남자상담원분이 아이메시지로 처리해주셨어요!

그나마 뽑으셨으니 다행이네요 ㅠㅠ

저는 답 요구할때 아무리 생각해도 일본 계정 질문으로 설정안햇을거 같은 질문들만 묻길래 답을 알만한 질문 두개 나올때까지 계속 앱을 껏다켰다 노가다해서 결제했다죠...

그나마 뽑아서 다행이군요ㅠ

저도 기프트 카드 질렀는데 저거 뜨길래 순간 식겁... 다행이 답이 모두 기억 나서 문제 없이 결제했습니다. 성실하게 적어 놓길 잘 했어요;;

한편의 드라마..ㅠㅠ

후우 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 답변 딱 하나 생각나서 애플계정 살렸습니다.

질문답 전 아예 기억 안나서 그냥 서비스 센터에 전화해서 아예 리셋해달라고 했더니, 해주더군요...그래서 새로 답 세팅했었습니다.

헐 ㅠㅠ

이 경우에는 계정에 해외결제카드 (JCB 말고도 핸드폰 상 애플 스토어에서는 다른 카드도 [현지 발급 말고도] 등록이 가능합니다) 를 입력한 다음에 상담자한테 I-PIN 번호 가르켜주고 등록된 카드로 본인인증 확인해서 보안질문 리셋해달라고 하면 됩니다.

이상하네요 저는 그냥 상담원께서 다 풀어주시던데;;;; 한지 오래되서 어떻게 된 건지는 기억 안납니다만....

첫 부분만 보고 말씀드리자면 같은 경험을 한 바, 일본 계정이라도 답을 [한글로 적어도 아무런 상관 없습니다.] 그리고 상담원께서 원래는 왠만하면 풀어줍니다. 애플 상담원께서 기기등록까지 친절하게 알려주셔서 정말 좋았습니다.

풀었던 방법이.. 과금한 일본 계정으로 기기 하나 설정해서 아이클라우드 등록하고 그 기기 코드를 불러주고 인증하는 방식이었습니다. 그리고 상담원께서 계정 풀어주고 저는 애플 사이트에서 질문을 재설정 하는 방법을 썼습니다. 답은 무조건 한글로

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[팬아트] 학교 수영복 시부린 (5)
[팬아트] 존나좋군 짤 완성 ㅋㅋㅋㅋㅋ (3)
[팬아트] 후미카쨩 사랑해!! (3)
[팬아트] 미레이 성대 붙은 겸 그려봤습니다 :) .png (4)
[팬아트] 온김에 시키 볼짤 올리고갑니다 (10)
[팬아트] 카에데 수영복 그림입니당 (3)
[팬아트] 밀리시타 1주년 기념! (5)
[팬아트] 우즈린 그려왔습니다. (2)
[팬아트] 죠가사키 미카 그려봤습니다 (18)
[팬아트] 한정 란코 ssr 드레스입니다~ (6)
[팬아트] 트라프리 그림그려봤습니다 (2)
[팬아트] (움짤주의)유키호 Live2D 작업했습니다. (6)
[팬아트] 우즈키 끄적끄적 (2)
[팬아트] 귀여운 저입니다 ! - by 사치코 (2)
[팬아트] 데레스테 게시판 완벽 요약 짤 (10)
[팬아트] [밀리시타] 카오리 그려봤습니다 (6)
[팬아트] 시키프레 그렸습니다 (4)
[팬아트] 안즈 끄적끄적 (2)
[팬아트] 페스 프레데리카 (3)
[팬아트] 할로윈 코우메 그려봤습니다. (4)
[팬아트] 시즈쿠를 트윈테일로 바꿔봤습니다 (13)
[팬아트] 짱미오 그렸어요 (1)
[팬아트] 후미카 사랑해 ~~2 (3)
[팬아트] 5월 밀리마스 팬아트모음입니다. (2)
[팬아트] 지금까지 그린 거 몇 장! (5)
[팬아트] 안즈 팬아트 live 2d (3)
[팬아트] 유키호 live2d프로그램 (5)
글쓰기 410개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X