본문

평점 :
8.3 더보기 +

[스샷] 아이돌마스터 게임스샷...(간단 게임설명도 함께~~) [61]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11748 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

오.. 드디어 발매되었군요. 지방엔 내일 저녁에 풀릴예정이라 입맛만 다시는중..

카툰랜더링..굉장하네요. 웬만큼 자세히 안보면 3D인줄 잘 모르겠네요. 한글화해서 내면 여성유저한테 인기 좋을것 같군요.(DOAX처럼 말이죠..의외로)

여성유저에게도 어느정도는 먹힐만한 게임이라고 느꼈습니다.

그래픽 참 깔끔하네요...아니면 디카내공인가 ㄷㄷㄷ

정발이라도 했으면 좋으련만 -ㅅ-;;

홍보를 위해 길거리~~~ 부분의 대사는 대강 "앗, 그, 그렇군요! 좀더, 기합을 넣지 않으면 안되네요" 정도가 되려남요? 첫 스샷 추천드립니다~!! 내일 국전가면 있겠죠? 부디 헛걸음이 아니길 ㅡㅜ

그래픽은 지금까지 출시하거나 서비스되는 많은 게임들의 3D 카툰랜더링중 최고라고 보시면 될것 같습니다.

크악..기대기대기대

재미있을 거 같긴 한데 한글화의 압박이 ㅡㅡ;;

할글화정발되면 재미있겠네요.. 여성유저들이 정말 좋아할듯..

구경잘했습니다 ^^ 정발되면 좋을텐데...

게임을 그래픽으로 평가하고는 싶지않습니다만..이게임은 그래픽하나만으로도.. 이미 구매욕이 생기는군요^ ^ 스샷 잘봤습니다. 질러야되는건가!!?

재미있어 보입니다

흐음 생각보다 상당히 깔끔하네요. ...졸업하면...질러?

여동생이 해도 괜찮을까요 초딩인데 흠 ㅡ,,ㅡ

네. 전혀 지장없습니다. 초등학생이 해도요. 문제는, 일본어라서, 초등학생이 잘 해나갈지 모르겠지만, 의외로 언어의 압박도 덜한것 같아요.

재밌겠다. 흐.....

젓사마^^// 동생을 춤추게 만들어 보심이..;;

잼있어 보이는~

한글화 좀!!!! 내가 탄생 데뷰도 PC용 정발 샀던 사람인데, 한글판 나오면 사주마!

장르가 어떤건가요..?

오덕오덕 하는게임인줄아는데 별로 그런것같지않내여

이정도가 오타쿠나 매니아층을 대상으로한 게임이라면 프린세스메이커는 근친물이게요? 이 게임 일본 아케이드에서도 여성에게까지 괜찮은 인기를 끌었던 육성게임입니다.

오오 재밌을것 같네요

이런거 은근히 여자애덜이 더 좋아해요 옛날에 DOAX1 도 여자들이 좋아했죠 인형옷갈아 입히기 처럼 수영복 사고 입혀보고 즐거워 하더군요

악~!!! 너무 하고싶다.. -_-;;;

허억~정말 기대돼는군요~

DOAX는 좀 의외지만, 프린세스메이커등 육성게임은 여성 게이머들에게도 인기가 높지요. 이 게임의 경우 아이돌 스타나 연예계를 배경으로 하는만큼 효과가 더 클지도?

머리가 어깨밖으로 나오겠네요

이런거였구나.. 구경 잘했습니다

예전의 보아 뭐하는 PC용 게임과비슷하군요 한글화로나오면 한번 해볼만하겠군요

의외로 플레이스샷을보니 괜찮네요.

덕후고뭐고 저한텐 이쁘네요

저 레슨은 가사 외우는 레슨 같네요

덕후냄새풀풀

일단 아이디어는 굉장히 좋아보이네요~~

아놔.. 한글화 점 해서 발매해줘요~~~ 아놔~~ 마소야~~ 서비스 차원에서 점 해주라~~~

대두시네요

음;; 덧글을 보다 보니 '머리가 어께밖으로 나오겠네요' ....... 정말로 나올 것 같다!

영구와 공룡쭈쭈//새로운 지적이네.. 그나저나 -- 몬스터헌터하면서 신체부위자르는저에게는 정반대의 평화로운 게임이네요.

재밌겠네요~ 이런 육성게임은 여자들도 좋아하죠 그래픽도 좋고

조회수봐 후덜덜덜;;

아 그래픽 진짜 최고

그냥 보아키우기나 하셈

한글화안나오나

아... 사고 싶네요. 필구매입니다.

사고싶지만 언어의 압박이..

오덕들이 매우 좋아할 것 같네요.

한글화아님 절대 못할것같네요

가시나라면 사죽을 못쓸 새퀴들이 맨날 오덕이래 -0-;; 쯧쯧.. 한글화하면 다 지를거면서 욕하긴 쯧쯧..

수준 낮은 리플은 자제합시다.^^ 이걸 보고 덕후라고 하는 분들(뭐눈에는 같은 뭐로만 보인다지요...) 일본에 가보면 남여 직장인들도 아이돌 마스터를 플레이 하고 있습니다. (이번에는 덕후 직장인이라고 우길꺼냐?)

그래봤자 동방신기마스터같은 게임나오면 빠순이들전용이라며 욕할 인간들임..

솔찍히 일반인들이 보기엔 덕후게임같은데

이런비슷한 류의 보아인더월드와 같은 국내에서 출시된 육성시뮬레이션 게임의 경우 10만장이 넘게 팔렸고, 주 구입층이 여성입니다.

찌질님덜 참 많네여 초중딩들 많타

건담 모든 장면 주요 주인공들이 하는 대사를 외워보시길 오타쿠 타령하는 분들 못외우면서 아무대나 붙이시면 곤란합니다.

으음... 괜찮은 것 같네요.

어차피 오덕이라고 하시는분들 취미있으니 님들도 덕후의 그늘에서 벗어나지못함

아케이드판이랑 매치가 되나요? 아님 라이브유저끼리만 매치가 되는건가요?

한글판 나오면 사겟는데... 쩝... 아쉽~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6763232 정보 아이마스 관련 유용한 사이트들 (6) 山寺春 7 83337 2014.03.17
2412458 공지 [아이마스 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 20232 2007.01.24
[공략/팁] 플4마스 한글 메뉴얼 (23)
[팬아트] 오로라디바 입은 타카네 그려봤습니다 (11)
[소감] [백금] 80시간 플레이+DL라이브 소감. (18)
[소감] [스포]역대 최악의 아이마스 게임입니다. (23)
[정보] @) 스팀판 필수 & 권장 모드 정리 (2)
[스샷] 아이돌마스터 Dearly Stars - 료, 너는 정말... (5)
[스샷] 아이마스의 사무소들을 모아 봤습니다 (1)
[영상] 아이돌 마스터 L4U Bmix 전곡영상(스크롤) (11)
[잡담] 나...나는 만진다! (10)
[공략/팁] 원포올 공략 정리 (2)
[정보] 스팀판 모드 뜬것같네요 (5)
[웹툰] 밀덬이 백금마스 하는 만화 (4)
[잡담] 765프로 신 프로듀스 박스 특전 탄자쿠 포스터 (8)
[잡담] 아이돌마스터 원포올 점두 포스터 한글화 (9)
[공략/팁] 미세팁] 란코랑 대화할때 (1)
[웹툰] 이오리 이마가 위험한 만화 (5)
[소감] 백금마스 현재 상황 ㅋ (6)
글쓰기 13983개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

아이돌마스터 스탈릿 시즌

평점
8.3
장르
육성, 리듬, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매
개발사
ILCA

일정
[출시] 2021.10.14 (PC)
[출시] 2021.10.14 (PS4)

X