본문

[연재] 하스스톤 4컷만화 (2) -4컷 토론- [35]

(1251449)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8406 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
솔직히 전설카드 유무가 게임에 큰비중을 차지하죠.... 예를들어 내체력 15이하상태에서 이길수있는 확신이 들어서 가운데 들리는 리~~~~~로~~~~이 ~~~~젠킨스!!!!!

BEST
몇몇 전설은 그냥 좋은걸 떠나서 필카수준의 전설이 있죠 라그나로스라던가 이세라라던가 근데 다른 tcg게임인 유희왕을 비교해봐도 그쪽도 필카급 울트라레어 있는걸 생각해보면 이런문제는 어쩔수 없는거 같기도 해요 ㄷㄷ 그리고 뽑기엄청 어려운 카드를 노멀카드급 스펙으로 만들기도 그렇잖아요 ㄷㄷ

BEST
솔직히 전설카드 유무가 게임에 큰비중을 차지하죠.... 예를들어 내체력 15이하상태에서 이길수있는 확신이 들어서 가운데 들리는 리~~~~~로~~~~이 ~~~~젠킨스!!!!!

닭고기는 역시 맥주죠! | 14.02.09 18:33 | |

글고 이건 제 개인적인 생각이지만 벨런스에서 또 크게 작용하고있는카드가 바로 '비밀' 카드인데요 대부분 예전이나 현제 주력 덱에 보면 비밀카드가 상당수있습니다 예를들어 법사의 얼보.얼방 냥꾼의 저격.눈속임.덧 성기사는 엎드려가 많이 쓰이죠.. 그리고 사실상 비밀의 파훼법은 발동조건을 알아보는건데 그 알아보는 한수까지 잃는게 타 직업상 좀 많죠... 지극히 개인적인 생각입니다 하하... | 14.02.09 18:44 | |

1턴후턴잡고 요정용같은거 내놨더니 냥꾼이 비밀쓰면 빡침 얼덫이어도 빡치는 상황이 연출되고 폭덫도 그렇고 비밀파훼용 공용카드가 없는게 제일빡침 유일한 비밀파훼가 냥꾼전용카드라니 ㅡㅡ | 14.02.09 20:42 | |

솔직히 사냥꾼 비밀이 제일 거지같음 하향해야함 | 14.02.09 21:03 | |

확실히 비밀은 벨런스 조절이 필요함 대다수의 비밀이 정말 강력한 효능을 발휘하는데 그걸 카운터치거나 막을 방법이 거의없음 비밀의 발동조건이 보통 하수인을 내거나, 캐릭터를 공격했을떄 발동인데 하수인을 안내고, 캐릭터를 공격 안하고 이길수 있는게 아닌이상 알면서 당할수밖에 없음... | 14.02.09 21:52 | |

나중에 죽기 만들떄를 대비해 묘지도 만들어 주지

BEST
몇몇 전설은 그냥 좋은걸 떠나서 필카수준의 전설이 있죠 라그나로스라던가 이세라라던가 근데 다른 tcg게임인 유희왕을 비교해봐도 그쪽도 필카급 울트라레어 있는걸 생각해보면 이런문제는 어쩔수 없는거 같기도 해요 ㄷㄷ 그리고 뽑기엄청 어려운 카드를 노멀카드급 스펙으로 만들기도 그렇잖아요 ㄷㄷ

성방이나 (구)태풍같은거군요. | 14.02.09 20:52 | |

혹시 대 한기라는 카드를 아시는지... | 14.02.10 01:48 | |

대 한파 아닌가여 | 14.02.10 14:58 | |

개들을 풀어라 | 14.02.10 23:13 | |

카드 음성듣기 기능이 절실합니다. -여긴 우리 구역이드아~ -그래 당장 꺼져 -즈엉의 이거 자꾸 머리 속에서 맴돌음

엎드려! 으하하 살았다! | 14.02.21 04:45 | |

라그나로스랑 오염된 노움이 넘 무서움

전설 한 두장이면 막을 수단이 있으니 별 감흥이 없는데... 한 4~5장 연속으로 튀어나오는 꼬라지보면 승패에 초탈한 상태인데도 욕이 확 올라오는...-.-;;;

왘ㅋㅋㅋㅋ 하스스톤 악질 징징이의 모습이 그대로 나오네 ㅋㅋㅋ 카드빨 타령하다가 사람들이 뭐라하면 그 다음엔 운빨 타령 ㅋㅋㅋㅋ

베타 끝나면 버그 수정과 카드 추가가 이루어졌으면 하는 바람임

그런데 리로이랑 라그나로스는 나오자마자 발동이라 다음턴 사술이나 변이 암살 같은걸로 죽인다고해도 일단 맞고 들어가는거라 좀 그렇긴함

전설이 나오면 일단 쓰레기 전설을 제외하곤 한숨 한번 쉬게됨... | 14.02.09 21:30 | |

반대로 자신이 딱 필요한 타이밍에 전설나오면 그렇게 또 좋을수가 없음 | 14.02.09 21:31 | |

그만큼 전설 비중이 높은편 그래서 그런지 3번은 공감이 안되네요 | 14.02.09 21:32 | |

솔직히.. 전설사기맞음 괜히 전설이 아니에요 | 14.02.09 21:48 | |

이름만 전설이고 전설값 못하는 카드도 많음 ㅋㅋ 그리고 은빛십자군 부대장처럼 안전설카드가 전설급 효능 보여주는 애도 있음 | 14.02.10 00:01 | |

요새 대전 돌리면 왤케 전설카드들이 많은지... 난 어쩌다 먹은 알렉스트라자 한장 있는데 뭔놈의 매턴마다 전설이 튀어나와-_-;

근데 오피급 전설도 많지만 쓰레기 전설도 많은것도 함정 ㅋ 될놈될 전설 뽑는게 중요함 ㅋ

사제로 한창 압박하고 있는데 갑자기 상대방이 이세라 꺼내서 그판 지고 멘붕.. 으아ㅏ아아아아아아아아

게임은 하고싶은데 너무 늦게 내는 새쿠ㅣ들때문에 하루에도 몇번씩 삭제하고싶어진다.

게임 시작하자마자 덱에 넣을 카드 고르는데도 10만년 걸리는사람들 있음...ㅋㅋㅋ 그래서 하스스톤 할 때는 항상 웹서핑과 함께..ㅋㅋ | 14.02.09 22:50 | |

나도 전설가지고 싶다.. 현실은 변이랑 불기둥뜨면 좋아서 덩실덩실... 하지만 마나가 부조카당~

뭐 전설 찍을것도 아니고 즐겜용이라 흑마, 성기 멀록덱 / 흑마 빅덱, 주술덱으로 노는데 15만 지르고 시작했는데 겜 하다보면 전설도 잘나오고 전 만족중. 오늘은 헤리스 존슨 하나먹었네요

사제 하다가 들창코 만나면 모니터 부셔버리고 싶음. 공격력이라도 1낮추던가... 아니면 높이던가 ... 애매하게 4라서 더 짜증남. 게다가 턴 종류후에 바로 효과발동이라니 아오 피꺼솟 . 내가 가진 전설은 무클라인데 ... 으아아아아아

확장팩에 카드 100~200장 추가된다니깐 한번 기다려보세요 좋은 일반카드들 많이 나오겠지뭐

무클라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.11 11:20 | |

카드빨. 있죠. 없는게 아닙니다. 전설카드 연속으로 6장 나와서 괴롭히는걸 느껴봐야 알겠죠? 미치는줄 알았습니다. 비밀로 영웅급에 희귀. 소환하는 족족 멸하고 때리는 족족 커버 치고 내 몬스터는 소멸하고. ㅈㅈ입니다. 당해봐야 아는거지... =_=

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

하스스톤 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X