본문

[LOL] "디도스, 꼼짝마"…LCK, 오프라인 서버 전격 도입 [35]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5744 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
이제라도 해서 다행인데 당연히 해야했던거를 이제서야 하는 라이엇 수준..

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
몇주간 개털려 놓고선 제목의 상태가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
이미 털릴거 다 털렸는데 저런 워딩을 쓰는게 맞나

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
개같이 처맞고 눈탱이가 밤탱이 된 상태서 꼼짝마 이지1랄

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
와 대단하다

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
이제라도 해서 다행인데 당연히 해야했던거를 이제서야 하는 라이엇 수준..

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
와 대단하다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
몇주간 개털려 놓고선 제목의 상태가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
이미 털릴거 다 털렸는데 저런 워딩을 쓰는게 맞나

(IP보기클릭)118.235.***.***

이제???ㅋㅋㅋ

참으로 빨리하네요.

(IP보기클릭)221.166.***.***

난 이때까지 온라인 서버였던게 더 의문이네 ㅋㅋ 대회랑 라이브랑 버전도 달라서 당연히 오프라인인줄

(IP보기클릭)121.176.***.***

스마일캐시
동감임. 애초에 오프라인 서버로 하고 롤파크 내부 인트라넷으로만 네트웍 구성하면 되는거 아닌가? 왜 괜히 구설수 나올만한 온라인 서버로 했는지 모르겠네... 해외 중계 때문인가 싶기도 하다가도 이것도 꼭 온라인서버 아니더라도 해결방법 충분히 나올 것 같은데 | 24.03.13 14:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
개같이 처맞고 눈탱이가 밤탱이 된 상태서 꼼짝마 이지1랄

(IP보기클릭)114.200.***.***

작명센스-8101474318
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.03.13 13:31 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

뭐 서버 구축이 뚝딱 되는거 아니니까 시간 걸리는건 어쩔수 없는데 LCK 개막 전에 분명 인터넷 개인 방송에서도 디도스 문제가 됐을 때부터 선제 조치를 취했어야지;

(IP보기클릭)75.118.***.***

온라인으로 못막아서 오프라인 빤쓰런치고 뭘 꼼짝말라는건짘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

이제야 하면서 뭐가 이렇게 위풍당당해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

쳐맞을대로 쳐맞아놓고 뭔...

(IP보기클릭)112.169.***.***

폐쇄망을 했을 때와 오픈망으로 구성 했을 떄의 차이가 본문에 적혀있듯이 확실하게 있음 지금까지는 그 장점을 최대한 활용 한거고(코로나 때 온라인 경기) 다만 단점이 이번에 두드러진거고 당연히 폐쇄망으로 했어야 했다는 아닌거 같음.. 다만 디도스 이슈를 사전에 인지 가능했는데도 대비(패치, 보안 등)를 안함거는 잘 못 했지만

(IP보기클릭)221.141.***.***

꼼짝마가 아니라 오지마 아닐까..

(IP보기클릭)211.234.***.***

스트리머들 대책은 없는거냐..

음...그와중에 왜 무관중인데?

(IP보기클릭)124.136.***.***

제목보면 누가 범인들 다 털어 잡은줄 ...

(IP보기클릭)61.74.***.***

이제야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

OOO"게섯거라~!' OOO"꼼짝마!" ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.158.***.***

이번 한주는 테스트 주간으로 무관중으로 운영하는 듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

결국 천억이나 먹고 내부망 안쓴게 돈때문이 맞다는건디 뭐저리 변명이 많은지 에휴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.246.***.***

이러면 캡쳐보드 같은걸로 옵저버 화면 가져오는건가?

(IP보기클릭)119.197.***.***

랜대회를 이제서 한다니 ㅋㅋㅋㅋ

와 정 말 대 단 해

(IP보기클릭)221.141.***.***

진짜 대응이 빠.르.네. 프랜차이즈 비용으로 돈 받은건 핑핑이가 슈킹해갔나

'이제 제 오른팔만 때리는 강도들은 제 오른팔을 못 때립니다! 왜냐면 깁스를 했거든요!'

(IP보기클릭)124.137.***.***

이 모든 것들을 위해 투입되는 리소스가 오프라인 서버 운영 시 보다 훨씬 적었습니다 이게 장점이라고 적은거 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들 리소스 투입하는 비용 아끼려고 자백한거 맞지? 경비병 한명 세워놓고 성벽 뚫린 뒤에 돈을 아낄 수 있어서 좋았습니다 하는거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

반중이지만 롤은 못잃는 거북유방단

(IP보기클릭)183.109.***.***

지들 편하게 운영하려고 리스크 생각안하고 온라인으로 운영하다 개 쳐맞고 결국 오프라인으로 전향 ㅋㅋ 사고 터지고 대회를 왜 오프라인망으로 왜 안하냐고 물어보니 본사 핑계 되던 넘들이

(IP보기클릭)211.176.***.***

기자 제목 꼬라지 봐라. 챗GPT가 뽑아도 이거보단 잘 뽑겠다. 수준 진짜.

(IP보기클릭)121.153.***.***

꼼짝마!

(IP보기클릭)118.41.***.***

아니 어디 구멍가게도 아니고 자사 운영하는 애들이 대회서버하나 안만들고 진행하려했다라는게 더 소름인데..

(IP보기클릭)14.4.***.***

진짜 그동안 돈가져가서 뭐했을까...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

184448 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929954 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045020 2009.07.28
2300206 LOL 박주영 31 12302 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19910 2024.04.14
2300204 LOL 박주영 5 7098 2024.04.14
2300203 LOL 박주영 1 5502 2024.04.14
2300202 LOL 박주영 5 6560 2024.04.14
2300201 LOL 박주영 6 8076 2024.04.14
2300169 LOL 박주영 5 7695 2024.04.13
2300167 LOL 박주영 2 6486 2024.04.13
2300165 LOL 박주영 2 3456 2024.04.13
2300164 LOL 박주영 4 5366 2024.04.13
2300077 LOL 박주영 1969 2024.04.12
2299738 LOL 박주영 15 18009 2024.04.07
2299708 LOL 박주영 10 9123 2024.04.06
2299611 LOL 박주영 22 32580 2024.04.04
2299610 LOL 박주영 16 10686 2024.04.04
2298521 LOL 박주영 2 4218 2024.03.20
2298064 LOL 박주영 2 5744 2024.03.13
2297236 LOL 박주영 3 4439 2024.02.29
2296988 LOL 박주영 3058 2024.02.26
2296928 LOL 박주영 10 13983 2024.02.25
2296923 LOL 박주영 2 8325 2024.02.25
2296644 LOL 박주영 1 1468 2024.02.21
2296635 LOL 박주영 11 9592 2024.02.21
2296467 LOL 박주영 3 5314 2024.02.18
2296463 LOL 박주영 5 8845 2024.02.18
2296379 LOL 박주영 2461 2024.02.16
2296374 LOL 박주영 5231 2024.02.16
2296354 LOL 박주영 2264 2024.02.16
글쓰기 996개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X