본문

[하스스톤] [하스스톤]신규 카드 6장 공개 [79]

(1602766)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19789 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
위즐뱅 덱으로 전설찍기 켠왕하는 스트리머 나올듯

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
위즈뱅에게서 모험모드 우두머리급 냄새가난다

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
미친 카드들이 그득

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
드루는 사기급이죠 말리,큐브,하드로,곰팡이.... 일단 던지고 다음턴 활용이 무궁무진함

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST

물론이죠!

(IP보기클릭)61.72.***.***

플룹은 전사 사기 카드 확정이다

Weare
드루이드 전설이에요! | 18.07.20 05:47 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

Weare
드루 카드잖아요...ㅋㅋ 하드로녹스 조낸 나올듯 | 18.07.20 05:49 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

아타호-_-
아항 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 미안! | 18.07.20 05:52 | | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
미친 카드들이 그득

(IP보기클릭)175.114.***.***

망치는 랜덤성과 낮은 결정력(영웅 킬각)때문에 애매해 보이고, 플룹은 말리고스 드루에 좋아 보이네요. 그냥 9턴에 말리고스만 던져도 다음 턴에 플룹이 준세계수 효과를 내니까요ㄷㄷ 나머지 나무정령카드는 토큰드루에 쓰라는 것 같은데 수목학자는 몰라도 우걱전차는 나쁘지 않아 보여요.

안녕남
근데 진짜 말리플룹이면, 8코 1휘둘+2달섬=21뎀이네;; 억지 좀 보태서 고리까지 넣으면 총 27뎀.. | 18.07.20 07:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

안녕남
고리가 리치왕 죽음의 고리 5딜 말하는 거라면 총 31뎀 아님? | 18.07.20 13:41 | | |

안녕남
앜 고리를 왜 1딜로 생각했지ㅋㅋㅋ 31딜 | 18.07.20 14:36 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

드루는 언제나 미쳐 날뛰엇고 앞으로도 그럴것이야

(IP보기클릭)14.32.***.***

위즈뱅 뭐임

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
위즈뱅에게서 모험모드 우두머리급 냄새가난다

(IP보기클릭)211.46.***.***

플룹 별로 안좋네요. 다른 카드로 바뀌어도 4코로 고정이겠죠? 드루카드니까요. 드루 카드면 그 정도는 돼야 덱에 들어갈 수 있죠. 노루 야캐요.

BEST 공허의 윤미래♡

물론이죠! | 18.07.20 06:03 | | |

공허의 윤미래♡
으으 새노루당이 | 18.07.20 07:29 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

BEST
드루는 사기급이죠 말리,큐브,하드로,곰팡이.... 일단 던지고 다음턴 활용이 무궁무진함

(IP보기클릭)122.38.***.***

イコールラブ
ㅇㅇ 이게 4코라는게 사기성을 만들어 주는듯... | 18.07.20 09:19 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
위즐뱅 덱으로 전설찍기 켠왕하는 스트리머 나올듯

(IP보기클릭)119.192.***.***

이런 아이디어 막 퍼줘도 되는겁니까? | 18.07.20 08:41 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

식목일 드루나 짜볼까

(IP보기클릭)175.205.***.***

덱 짜기 귀찮은 사람을 위한 카드 무엇 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.41.***.***

RENUP
덱코드... | 18.07.20 07:02 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

RENUP
듣고보니 덱짜는 선술집 난투 1티어카드인거 같은데? | 18.07.20 12:57 | | |

(IP보기클릭)110.150.***.***

플룹 효과 완전 미쳤네. 필드에 카드가 안남아도 복사가 되는 카드라니... 도대체 뾰족가지와 익슬리드는 뭐였는가...

(IP보기클릭)121.159.***.***

히메컷잉클링
드루 정규전 전설은 딱 두개 있습니다. 뾰족가지와 익슬리드... ㅎㅏ. | 18.07.23 20:52 | | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

야생은 플룹땜시 더머리 아프겠내 . .

(IP보기클릭)211.246.***.***

플풉 그냥 말리 던진다음 다음 턴 플룹 휘둘 달섬달섬 죽기영능 24딜

(IP보기클릭)116.124.***.***

드루이드는 이번엔 나무정령으로 토큰덱 짤수 있을거같다

(IP보기클릭)175.223.***.***

무기 진짜 맘에든다

플룹은 판드랄급으로 드루 필수 전설이 될듯... 활용도가 무궁무진하네

(IP보기클릭)112.171.***.***

말리드루는 이제 가지도 필요없겠네 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

위대한 위즈뱅은 저과금 사용자용으로 보면 될 거 같네요. 신규 유입 목적인 듯

(IP보기클릭)210.117.***.***

나무 정령 더럽게 좋아하네

(IP보기클릭)211.36.***.***

위즈뱅- 랜덤 이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하스에서 랜덤이 나오다니, 너로정했다. -모쿠진유져-

위즈뱅 한장이면 덱 안짜줘도 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

위즈뱅 개인적으로 난투용인거 같다 덱짜는 난투 개짜증남...

(IP보기클릭)61.36.***.***

위즈뱅vs여관주인하면볼맛나갰다ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

위즈뱅이 덱 짜주는거... 없는 카드도 임시로 넣어주는거면 대박인데... 하스 새로 시작해도 될듯

븟새
없는 카드도 쓸수 있습니다. | 18.07.20 09:09 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

아타호-_-
저 카드를 이번 확팩 복귀자들에게 주면 좋을탠데.. 돌크리트들은 별 필요없어보이고 | 18.07.20 09:22 | | |

아타호-_-
햐 그럼 하스 새로 시작해볼만 하네요. 갈갈해서 저거 하나 만들면 평타는 치니... | 18.07.20 09:30 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

위즈뱅은 영카,전설 제작에 가루 허덕이는 하린이 분들에게 빛이 되어줄 수 있을만한 신박하면서 긍정적인 카드네요. 근데 대회에서 특히 덱공개룰에선 첫 금지카드가 될려나요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

revern
덱걱정은 덜고, 등급 걱정은 늘고! | 18.07.20 09:17 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

revern
견본덱으로 대회 나갈 사람은 없을거 같은데..흠 | 18.07.20 09:23 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

루리웹-8105375350
견본덱의 강약은 둘째치고라도 덱공개룰에서 덱 랜덤이라는 것 자체의 문제니까요. ㅋㅋ | 18.07.20 09:30 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

revern
견본덱은 다 공개되어 있는 덱이니까 그 상세 아는 것도 그냥 실-력으로 치지 않을까요 | 18.07.20 10:25 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

해시신루
시작할때 견본덱 선택이라 상대 덱 카운터 골라가면 된다는 개념이 될 수 있어서 문제 아님? | 18.07.20 11:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

캡틴아메리카
? 무작위 아니었어요? | 18.07.20 12:44 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

해시신루
아,완전랜덤 이에요? 골깨네... | 18.07.20 12:46 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

revern
9개직업중 '무작위'로하나 견본덱 18개중에서 하나를 '무작위'로 고르는거니까 이거야 말로 하스스톤에 가장 어울리는 카드아닌가 어쨋든 무작위니까! | 18.07.20 13:00 | | |

revern
덱공개룰에서 왜금지임 ㅋㅋ 위즐뱅넣고 랜덤쌈인데 ㅋㅋ | 18.07.21 08:34 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

말리 만들어야겟다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.56.***.***

플룹 미친거 아닌가. 말리고스 나온 턴에 제압 못하면 담턴엔 데미지 9짜리 섬광 처맞겠네ㅋㅋㅋ 하드로녹스 복사해도 좋고 뭔 이딴 카드를 다 만들지ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.212.***.***

플룹 우리 대통령님좀 닮은거같은 읍읍

(IP보기클릭)61.255.***.***

어떻게보면 자군야포보다 더 막을길없는 콤보탄생아닌가... 자군야포는 도발이라도통했지 ..

(IP보기클릭)27.176.***.***

위즐뱅 한장으로 신규유저를 위한 시스템 하나가 통째로 만들어지네

이번엔 특히 으썸한 카드가 많은거 같네요

(IP보기클릭)61.109.***.***

위즐뱅 견본덱이 다른 직업 견본덱도 포함일까요? 예를들어 전사 위즐뱅덱으로 게임시작했는데 마법사 견본덱으로 게임을 하게 된다던가...

턴코트
위즈뱅덱은 직업이 없습니다 게임을 할때마다 9개 직업의 18개 견본덱 중 하나가 랜덤으로 골라지죠. | 18.07.20 10:36 | | |

아타호-_-
아 아예 영웅 자체도 견본덱에 맞춰 랜덤으로 결정되는 모양이군요. 영상 다시 보니 덱초상화 자체가 위즐뱅으로 바뀌네요;; 아까 볼 땐 놓친 듯... | 18.07.20 10:41 | | |

턴코트
영상을 보지 않고도 알 수 있게 설명을 좀 추가해야겠네요. | 18.07.20 10:55 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

토키부터 그냥 노움 직관성은 포기했군요; 플룹은 이번 턴 제한 없으면 컨트롤 메타에 치명적일 것 같은데 으 역겹

영상보니 망치가 일방적으로 A>B 공격하는게 아니라 A랑 B가 서로 싸우게 하는거네요. 상대 필드에 하수인 3명까지는 랜덤성 무시하고 원하는 대상끼리 싸움 붙일 수도 있겠고, 그 이상 늘어나도 가장자리 2명은 랜덤 아니라 봐도 되구... 생각보다 쓰기 어렵지는 않겠네요. 운고로카드였나 상대필드에 2/1 독성하수인 소환하는 용족하수인 그거랑 연계도 해봄직 할 듯...

(IP보기클릭)125.7.***.***

턴코트
그건 그냥 일반적인 하스스톤 하수인 공격 메커니즘인데요. 하수인이 하수인 공격하면 공격한 하수인도 공격당한 하수인의 공격력만큼 피해를 받잖아요. | 18.07.20 10:40 | | |

깊은비
카드 설명에 공격하게 만듭니다를 너무 대충 넘겨서 배신 메커니즘 생각하면서 읽었었어용. 배신 쪽이 오히려 하수인 공격력만큼 피해를 입힙니다라고 되어있는걸 망각한거죠. | 18.07.20 10:46 | | |

턴코트
혹시나 오해하실분이 있으실까봐 스샷을 추가했습니다. | 18.07.20 10:56 | | |

아타호-_-
제가 잘못 읽은건데 이런 배려까지... 감사합니다 | 18.07.20 11:09 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

오 드루전설 좋아보인다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

위즐뱅은 야생 보내면 안대갯다..

(IP보기클릭)211.104.***.***

견본덱은 말그대로 기본이지 메타에 맞춰 나오는덱들에 나오면 별론데..

플룹은 턴넘기면 초기화되겠죠 설마

루루루루리

턴 조건이 텍스트에 없을뿐더러 영상을 보면 이세라, 리치왕 등으로 변신시키면 좋다고 말합니다. 다음 턴을 넘기고 내는 것을 고려한거죠. | 18.07.20 13:55 | | |

아타호-_-
뭐 코스트줄이든 마나수정 늘리든 그런경우 말하는거 아닐까요 턴넘겨도 유지되면 진짜 말도 안되는 사긴데.. | 18.07.20 13:57 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

루루루루리
코스트 줄이는 수고를 한다면 차라리 얼굴 없는 배후자를 쓰죠 | 18.07.21 19:25 | | |

DKRD
배후자는 전함 복사가 안되죠 코스트도 더 높고 | 18.07.21 20:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플룹은 진짜 머리아프겠는데 밀고자도 야생간판에....

(IP보기클릭)223.62.***.***

플룹 미친. 법사로 용분 날리더라도 폭룬은 덱에 넣어야 겠네

견본덱 개꾸지잖아요. 대회급이면 18개 아무거나 나와도 상대 안될거같은데

란즈크네츠
따지고 보면 진짜 하린이가 쓰거나 예능용이죠. | 18.07.21 20:19 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301020 오버워치 오버워치 2 새로운 공식 스킨 컨셉들 40종 공개 (43) Naeri 15 16722 2024.04.27
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930059 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045167 2009.07.28
2213609 하스스톤 스칼로맨스 아카데미 모든 신규 카드 목록 (5) 아타호-_- 7 60794 2020.07.30
2183816 하스스톤 하스스톤 아트북 공식 한글판 예약 구매가 시작되었습니다! (5) Naeri 2 31784 2019.04.30
2213609 하스스톤 아타호-_- 7 60794 2020.07.30
2154264 하스스톤 K.Malone 70 42692 2018.04.21
2153431 하스스톤 아타호-_- 3 33749 2018.04.08
2195854 하스스톤 밀봉아다만티움 94 33379 2019.10.10
2178176 하스스톤 백마탄그지 42 32695 2019.02.25
2183816 하스스톤 Naeri 2 31784 2019.04.30
2141048 하스스톤 고추서는아재 8 28891 2017.10.22
2161240 하스스톤 아타호-_- 17 26962 2018.07.30
2200174 하스스톤 아타호-_- 21 26621 2019.12.05
2248352 하스스톤 아타호-_- 6 26472 2022.01.21
2195961 하스스톤 닷리루웹컴 62 26400 2019.10.11
2196066 하스스톤 아타호-_- 44 24651 2019.10.13
2153791 하스스톤 국뽕한사발 8 23041 2018.04.13
2151297 하스스톤 행정보급관님 20 22762 2018.03.13
2195880 하스스톤 라파엘01 82 22643 2019.10.10
2200301 하스스톤 아타호-_- 6 22382 2019.12.07
2198087 하스스톤 e스포츠소식통 20 22193 2019.11.06
2228278 하스스톤 아타호-_- 9 21988 2021.03.15
2211451 하스스톤 라파엘01 31 21571 2020.06.24
2169281 하스스톤 아타호-_- 2 20851 2018.11.03
2219609 하스스톤 아타호-_- 30 20435 2020.10.28
2198875 하스스톤 아타호-_- 13 20246 2019.11.17
2179859 하스스톤 아타호-_- 17 20242 2019.03.12
2160535 하스스톤 아타호-_- 18 19789 2018.07.20
2181051 하스스톤 아타호-_- 12 18964 2019.03.23
2199912 하스스톤 아타호-_- 11 18954 2019.12.01
2191160 하스스톤 Nzorth 11 18835 2019.08.01
2196327 하스스톤 라파엘01 44 18690 2019.10.16
글쓰기 3370개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X