본문

[잡담] (데이터 주의) "마녀숲" 카드 총정리 스크립트 다시 만들어 봤습니다 [4]

(5045819)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 732 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)121.175.***.***

1. 코드 작성 도움에 제 닉네임이 있네요? 제가 뭘 도와드린 적이 있던가요? 2. 이 글을 전략/팁 칸으로! 3. 스크립트가 문제라기는, 루리웹에서 Embed를 아직 허용하고 있다는 게 놀랍네요. 제 다른 컨텐츠도 이용해봐야겠습니다.

(IP보기클릭)122.36.***.***

솔라리어스
1. 토글 코드 관련해서 도움 주셨지요. 다시 한 번 감사드립니다. 2. 2달 지난 뒷북 컨텐츠라... 그냥 잡담란에 두는 게 낫지 않을까요? 3. 이 글 올리려고 제가 아는 하스 커뮤니티들에 한 번씩 실험해 봤더니 따악과 루리웹이 embed를 허용하고 있더군요. | 18.06.11 22:19 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

MarKT
1. 따악에서는 iframe도 허용합니다. 향후 제한될지도 모르지만 현재는 그렇습니다. 2. 예전부터 생각했던 건데 카드에 마우스를 대면 카드 테두리를 밝게 보여주는 건 어떤가요? css outline이나 box-shadow를 쓰면 될테고, 이제 인벤스크립트가 아니니 css를 쓰면 간단히 해낼 거 같아요. 3. 클릭해서 관련 카드를 볼 수 있는 카드는 따로 표기가 있으면 어떨까요? | 18.06.11 23:32 | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

솔라리어스
1.iframe은 따악에서 추후에 막을 가능성이 높아보이더군요. 2. 3. 은 좋은 생각입니다만, 제가 지금 형태도 간신히 만들 정도로 이쪽 지식이 부족해서 쉽게 만들어내진 못할 것 같습니다. 말씀하신 것처럼 2번은 인터넷 검색 조금 해가면서 만들어볼 수 있을 것도 같은데, 3번은 어떻게 처리해야 하는지부터 감이 안 잡히네요. 일단 당분간은 이 정도로 두고 손을 대진 않을 거 같습니다. 며칠을 잘 알지도 못하는 코드만 보고 있었더니 골치가 아파서요ㅎㅎ | 18.06.11 23:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5045819 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 8개의 글이 있습니다.

하스스톤

평점
장르
카드
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인, 아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2014.03.11 (온라인)
[출시] 2014.04.16 (아이폰)
[출시] 2014.12.15 (안드로이드)

X