본문

러브 라이브 모바일 공략 게시판

평점 :
9.9 더보기 +

최근방문

[번역] [타카츠키 카나코 생일직전 질문대회] 가르쳐 줘 킹쨩 모음 [3]

[광고]
글꼴

23일에 #えてきんちゃん (가르쳐 줘 킹쨩) 태그로 모집했던 질문과 그 답변 모음입니다.

Q : 좋아하는 옷 브랜드는 뭔가요?

A : AS KNOW AS PINKY, merry jenny, 전시회에 갔던 Aymmy도 좋네욧💕😀

(✿ 9/22 인스타그램에 올라온 Aymmy 전시회에 간 1학년즈)

Q : 좋아하는 포켓몬은 뭔가요?

A : 옛날부터 리자몽😚💕

Q : 스이카(교통카드)를 충전할 때, 한 번에 만엔 정도 충전하는 타입인가요? 아니면 2000엔 정도를 주기적으로 충전하는 타입인가요?

A : 잃어버리면 큰 타격이라 주기적으로 충전하는 타입이에요☠️

Q : 지금 가장 하고 싶은 게임은 뭔가요?🎮

A : 드래곤 퀘스트 11😤

Q : 최근 빠져있는 게임은 뭔가요?

A : 스플래툰 2를 다시 시작했어요!

Q : 비오는 날에는 뭐하세요?

A : 물론 집에서 뒹굴뒹굴~~

Q : 좋아하는 술은?

A : 매실장아찌 사와(^з^)-

Q : 오무스비랑 오니기리의 차이를 몰라서 밤에 잘 수가 없어요. 도와주세요.

A : 오늘 밤도 못자겠네.

( 일본 내에서도 이렇게 유래했다는 설만 존재하지 확실하게 구분하는 방법은 없습니다. 우문현답.)

Q : 킹쨩이 하루 중에 가장 행복을 느끼는 순간은 언제인가요??

A : 자다가 깨서 다시 잘 때😴

Q : 오늘 저녁밥은 뭐였나요?

A : 수프카레였습니다😲🍛

Q : 킹쨩이 추천하는 릴렉스 방법을 가르쳐주세요!

A : 모리야마 나오타로(森山直太朗)씨의 노래 듣기😪

Q : 지금까지 해왔던 게임 중에 가장 빠졌던 게임이 뭔가요-??

A : 킹덤하츠 시리즈가 가장 좋아요!⭐️

Q : 최근에, 내게 주는 작은 포상으로 줬던 게 있나요?

A : 세븐일레븐의 마카다미아넛쿠키🍪😂무지 맛있어!!!

Q : 좋아하는 신발의 브랜드!

A : 아디다스파에요🙋💙

Q : 최근 왕좌의 게임에 빠져있는데, 가장 좋아하는 캐릭터는 누구인가요?

A : 스타크 가문 모두가 좋아요🐶

Q : 저축액

A : 카나코와 사라라를 들어주세요🐶

( 카나코와 사라라 8화 중 - 방송을 함께 진행하는 친구 야시마 사라라의 저축액 7)

Q : 마음에 들거나 하고 있는 메이크 도구나 화장품을 알려주세요!!

A : 베이스 외에는 CANMAKE가 많아요🙋 루즈틴트는 최근 주위 사람들이 모두 쓰고 있는 느낌이네요!

Q : 좋은 더위 대처법에는 뭐가 있을까요?

A : 움직이지 않기

Q : 최근에 마음에 든 가구를 가르쳐주세요!

A : 가구라고 해야하나, 니토리 쿨이불은 여름철 필수품이 되었어요😚

기분좋아

Q : 가고 싶고 보고 싶은 세계유산은?

A : 우유니 소금호수😲 (세계유산인가...?)

(많은 애니메이션의 배경이 된 곳)

Q : 민트쵸코 좋아해요?

A : 무지 힘들어요😭😭😭

(✿ 한국 트위터리안이 보낸 질문)

Q : 킹에서 킹쨩으로 바뀐 이유라던가 있나요?

A : 킹은 귀엽지 않으니까!!!!!!!!

Q : 가장 좋아하는 놋포빵의 맛은 뭔가요?

A : 이름에 자글자글(じゃりじゃり) 들어가 있는 애들 감동적이었어요😀💕💕

じゃりじゃり のっぽパン에 대한 이미지 검색결과

(✿ 메이플, 딸기쵸코 2종)

Q : 최근 날씨가 시원해졌는데, 킹쨩은 체력 유지에 신경써서 하고 있는게 있나요?

A : 코세척기(うがい)로 엄청 물 마셔요😀

Q : 내일 고배 여행을 가는데, '여기에 가면 좋아!' 할만한 곳이 있나요?

A : 하버랜드 쪽에 가면 좋을거라 생각해요🐶💖

Q : 스플래툰 2에서 특기인 무기는 뭔가요?

A : 경우에 따라 나뉘지만, 기본 슈터파네요😲

Q : 어렸을 적의 인상에 남는 추억을 알려주세요

A : 유치원생 정도였을때 시노하라 남몰래 사랑(しのはらしのびあい)이라는 오리지널 송이 있었어요😀

Q : 최근 만든 요리는 뭔가요?

A : 디톡스 수프 자주 만들어요🍅😚

Q : 배우고 싶은 필살기가 있나요?

A : 필살기라 해야하나, ()능력이 깨어났으면...

( 헌터X헌터 이야기)

Q : 가장 좋아하는 머리모양은...?

A : 실은 숏컷이 제일 좋아요😂언젠가 싹둑해야지!!

Q : 왕좌의 게임의 인간관계가 기억나질 않아요.

킹쨩은 이해가 되시나요?

A : 지식의 바다에서 관계도를 검색할 것☝️

Q : 최근 화난 일은?

A : 보도를 달리면서 따릉따릉 울려대는 자전거🚴

Q : 추천하는 혼자놀기 방법을 알려주세요

A : PS4

Q : 할로윈 분장은 뭘로 하고 싶어요👻?

A : 워킹데드같은 본격적인 좀비, 해보고 싶어...👻

Q : 최근 아르바이트를 시작해볼까 생각중인데 어떤 아르바이트를 추천하시나요?

A : 음식점은 무조건 한번은 해볼 것! 접객(서비스)업은 해봐서 다행이야-’라 생각할 때가 많아요🐶

Q : 킹쨩은 잠꾸러기 이미지가 있지만 빨리 일어나야할 때 신경쓰는 부분이 있으신가요? 전 일찍 일어나기 힘들어서...

A : 개인적인 예정으로 일찍 일어나고 싶지 않죠 (핑계)

지각하면 죽는다 정도의 위기감을 가지는게 중요하다고 생각합니다!!😂 (웃음)

Q : 최근 들었던 음악에서 추천하는 아티스트가 있나요?

A : 변함없이 TWICE, 요네즈 켄시씨의 음악을 자주 들어요🤔

Q : 전철에서 시간을 보내는 방법은?

A : 스마트폰으로 만화를 읽어요😪

Q : 좋아하는 포테토칩을 알려주세요

A : 단단하게 튀긴 포테토 관서식 다시맛!!

堅あげポテト関西だししょうゆ에 대한 이미지 검색결과

Q : 좋아하는 음식은 뭔가요?

A : 이 시기는 뱀장어가 랭킹에서 하락하구, 꽁치가 상승🐟

Q : 최근에 빠져든 곡은 뭔가요?

A : 붐바야붐바야~(BLACKPINK😎💖)

Q : 어릴 적 꿈은 무엇이었나요??

A : 가수가 되는 거였어요😀💖

Q : 타카츠키씨 하면 서양 게임 이미지가 있는데요, 일본 게임에서 좋아하는 게임이 있나요?

A : 킹덤하츠랑 파이널 판타지나 메탈 기어 솔리드라던가, 왕도를 걷는거 같지만 광범위하게 좋아해요!😲

Q : 오늘은 뭘 하셨나요?

A : 26일의 카나코와 사라라 생방송의 의상을 사러 다녀왔어요🙋봐주시길!!

Q : 좋아하는 라면의 맛은?

A : 시오(소금)!!!!!

Q : 곧 추워질거라는 생각이 드는데, 추위 대책을 가르쳐 주세요!

A : 곤란할 때에는 신발 안에 카이로를 넣어요😂☃️

Q : 인스타그램 사진의 가공법을 물어보고 싶어📷💕

A : Analog film Paris ?라는 어플의 3번을 남용하고 있어요😂💖

Analog Paris

https://itunes.apple.com/kr/app/analog-paris/id1035219562?mt=8

Q : 야키소바는 좋아하나요? , 소스파인가요? 소금파인가요?

A : 컵 소금(시오)야키소바가 죽을만큼 좋아요!!

Q : TWICE 신곡의 티져가 공개되었는데요, TWICE 외에 좋아하는 KPOP 가수가 있나요?🇰🇷🇯🇵

A : 최근 BLACKPINK도 듣고 있어욧

귀엽고 팝스런 다른 추천 아티스트도 알고 싶어...💖

(✿ 질문자는 레드벨벳과 우주소녀 추천)

Q : 킹쨩의 가을 코디를 알려주세요!

A : 유행인 그레이 체크무늬가 귀여울거라 생각해요🙄💕

Q : 좋아하는 오뎅 건더기는 무엇인가요?

A : 실곤약... (웃음)

Q : 추천하는 라멘집이 알고 싶어( ͡° ͜ʖ ͡°)

A : 오레류 시오라멘 정말 좋아😂😂

http://oreryushio.co.jp/

Q : 노래를 잘 하려면 어떻게 해야 좋을까요?

A : 저도 노래 잘하고 싶으니까 노래방에서 노래한 걸 녹음해서 듣기의 반복이에요. 잘 부른 부분과 영 아닌 부분을 발견할 수 있어요!

Q : 방금 전에 kpop 아티스트 TWICE가 좋다고 말하셨는데, jpop 아티스트 중에서는 누구를 좋아하시나요?

A : 실은 초등학생때부터 계속 AAA의 팬이었어요😎

Q : 킹덤하츠 시리즈에서 좋아하는 캐릭터는?

A : 액셀!!😚💖💖💖

Q : 킹쨩은 관서출신인데 어째서 사투리가 안나오는 거에요?

A : 초등학생때는 관동지방(* 요코하마)에 있었어요😲

Q : 좋아하는 머리 색이 있나요?

A : 외국인 풍의 하이컬러가 좋아요! 블리치(탈색)은 절대필요파😤

Q : 갑자기 랩배틀을 걸어온다면 어떻게 반응하시나요?

A : 경찰에 신고합니다👮

Q : 최근에 빠져있거나, 읽었던 만화나 책을 알려주세요!

A : 아사히나구를 읽고 있어요😀 무지 재미있어!!

Q : 눈 앞에는 감자튀김과 케첩과 바베큐 소스가 있습니다.

킹이라면 감자튀김을 어떤 식으로 먹나요?

심플하게 그대로 먹나요 소스를 찍어 먹나요?

A : 머스타드 소스는 없나요

Q : 여행을 갈 때는, 짐을 잔뜩 가져가는 파인가요? 아니면 가능한 한 줄여서 조금만 가져가는 파인가요?

A : 스킨케어용품만 엄청 가져가서 결국 안쓰기파에요😪

Q : 생일 선물로 가장 필요한 건?

A : 유전 (석유)

Q : 5000조엔 가지고 싶나요?

A :

Q : 무인도에 하나만 도구를 가지고 갈 수 있다면 뭘 가지고 가시겠어요?

A : 어디로든 문🚪

(✿ 도라에몽의 도구)

[킹이 단역으로 참여한 애니메이션, 사랑과 거짓말의 양대 히로인 타카사키 미사키 & 리리나로 질문]

Q : 타카사키씨와 리리나 중에, 어느쪽 파인가요?

A : 크으-, 응원하는 쪽은 타카사키씨, 일까나!😫

Q : 좋아하는 이모티콘은?

A : 😂아마도 이거

Q : 다시 태어난다면 뭐가 되고 싶은가요?

A : 귀족👸

Q : 키우고 싶은 동물이 있나요?

A : 늑대🐺

Q : 좋아하는 덮밥은 뭔가요?

A : 네기토로동(참치파덮밥)

Q : 지금 제일 좋아하는 디즈니 캐릭터와 노래는 뭔가요?

A : 좋아하는 캐릭터는 정할 수 없고!

노래는 포카혼타스의 컬러 오브 더 윈드가 좋아요💖

Q : 앞으로 도전해보고 싶은 게 있나요?

A : 뭔가 외국어를 마스터 하고 싶어!

Q : 불안하거나 고민이 있을 때의 대처방법이 있다면 알려주세요m(*_ _)m

A : 시간이 해결해줄거라 생각하니까, 흐름에 몸을 맡겨요😪

Q : 나만 알려줄 수 있다! 라 말할만한 고베의 숨겨진 명소가 어디 있나요!?

A : 산노미야의 센터플라자 서관

https://뿅뿅maps/3EqccdBTdh62

Q : 킹쨩은 유령이 있다고 생각하나요?

A : 있다고 생각해요👻 영감은 전혀 없지만요, 헌옷가게에 들어가면 무거운 느낌이 드는 건 뭔가 있어서 그런 걸까나...

Q : 가장 잘 쓰는 관서사투리는?

A : 글체(せやな)

Q : 고베에는 중화요리집이 잔뜩 있는데요, 좋아하는 중화요리를 알려주세요!🙏

A : 파슬파슬한 고기를 양배추에 싸먹는 거!

(✿ 치킨 래터스 랩)

https://homecuisine.co.kr/index.php?document_srl=44421&mid=hc20

Q : 킹쨩이 혹시 킹이 된다면 하고싶은 건 뭔가요?

A : 노예해방

Q : 지금도 콘택트렌즈하고 계신가요? 저도 최근에 눈이 나빠져서 안경과 콘택트 중에서 어느 쪽을 추천하시나요? 가르쳐줘 킹쨔-

A : 일이 있는 날에 써요! 무조건 콘택트가 좋아요! 제 개인적으로는 안경 쪽이 피곤해요👀

Q : 게임에서 캐릭터를 만들 때, 전사랑 마법사가 있다면 어느 쪽을 하시나요?

A : 물리로 때리는 타입이라 언제나 전사에요

Q : 사복일때, 이것만은 빼놓을 수 없다 싶은 악세사리가 있나요?

A : 모자!! 그러고는 곧 잃어버려서, 마음에 들었던 순간만이... 😂

Q : 우울한 기분일 때, 해피하게 될 수 있는 방법이 있다면 알려주세요!

A : 게임이라던가 만화라던가 애니라던가 아무튼 다른 세계로 도망쳐요‍♀️

Q : 좋아하는 개그맨은?

A :

로버트 3인방

https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=50

2700 콤비

https://profile.yoshimoto.co.jp/talent/detail?id=2721

등등😎

Q : 이 사진을 찍을 때 신은 신발이 뭔가요? 사진 멋대로 써서 죄송합니다🙏

A : gu의 슬립온이에요🙄⭐️

http://www.uniqlo.com/jp/store/goods/282403-09

Q : GTA5 온라인도 하고 있나요?

A : 온라인 안해요☠️

Q : 예전에 아이폰 케이스를 찾으셨는데 그 후에 구하셨나요? 🐻

A : , 귀여운걸로 찾았어요✨✨매번 던져버리는 꼴이라 미안해😂💦💦

Q : 1개월 휴가가 생긴다면 지금은 뭘 하고 싶은가요-??

A : 남쪽 나라에서 멍-하게 있고 싶어...🌞

Q : 평소에 킹쨩이 사용하는 글로스나 립스틱 등의 브랜드가 궁금해요!

A : CANMAKE의 루즈틴트, 에뛰드하우스의 소다틴트가 스타팅 멤버에요🌈지금은 보르도 계열을 찾아보는 중👀

에뛰드하우스 원더 펀 파크 디어 달링 소다 틴트(PK003 달콤슈가소다) / 5000

http://www.etude.co.kr/product.do?method=view&prdCd=102003155

Q : 하프 업 머리모양을 좋아하는데요, 조만간 해주실 수 있나요?

질문이 아니라 리퀘스트네 이거(웃음)

A :

Q : 성우를 해서 다행이야! 라 생각했던 점은 뭔가요?

A : 좋은 동료, 좋은 친구, 좋은 팬 여러분과 만나게 된 것! 하루하루가 자극적이고 좋았던 생각밖에 없어요😀💖(갑자기 진지)

Q : 다음에 배역을 맡을 때 어떤 캐릭터를 연기해보고 싶은가요?

A : 본래 목소리가 낮아서, 소년을 연기해보고 싶네요😲

Q : TWICE에서 누가 좋으신가요??

A : 다현팬이에요😤💖

Q : 카페에 가면 주로 뭘 마시나요 킹쨩!

A : 커피를 못마셔서 말차라떼라던가 후르츠 계열로 마셔요‍♀️

Q : 처음 가본 라이브는 어떤 아티스트분이었나요??

A : AAA였다고 생각해요, 아마도😲

Q : 최근 발견한 셀카의 요령이 있다면 알려주세요( ^ω^ )

A : 하루 재워두고 객관적으로 살펴보기 😪(웃음)

Q : 가장 좋아하는 예능인은 누구인가요-??

좋아하는 네타도 알려주셨으면 좋겠어요!!

A : 로버트 3인방이 닌자로 했던게 무지 좋아요🙆

Q : 밥을 먹지 못했을때, 배가 울릴거 같으면 어떻게 하시나요😋💭🍔🍟

A : 배가 울린다는건 너무나도 좋은 일이라, 전 배가 울리면 먹을 걸 의식해요!

Q : 좋아하는 야키니쿠의 메뉴

A : 소금규탕(소 혀)랑 상급 양구이(소 내장)

Q : 딱 잘라서, 킹쨩에게 있어서 게임이란 뭔가요?

A : 생활

Q : 좋아하는 하겐다즈의 맛

A : 쿠키 앤드 크림🍪

Q : 엎드려서 자나요?

A : 옆으로 해서 자요😪

Q : 타카츠키씨가 솔로데뷔할 때 제가 CD 몇 장 샀으면 좋겠어요?

A : 겸손하게 100만장...

Q : 드래곤 퀘스트랑 파이널 판타지 어느쪽 파이신가요?

A : 실은 드래곤 퀘스트 히어로즈만 해봤어요

Q : 유튜버에 흥미 있으세요...?

A : 메이크업 영상을 종아하고, 귀여우니까 유코스쨩이나 아카링쨩을 보고 있어요😀💖

✿ 유코스(스가모토 유코)

https://www.youtube.com/channel/UCxS4vbIvtjHQcEW61J2KQIw

✿ 아카링(요시다 아카리)

https://www.youtube.com/channel/UCNIwy_Q7EjUxLlsewfuhjgg

Q : 오늘(9/23) 제 생일인데요, 킹쨩이랑 가깝지 않나요?

A : 축하해~

Q. 좋아하는 간식을 알려주세욧

A. 좋아하는 간식은? 하고 질문이 많은데요, 전 그렇게 간식을 안먹어요😫😫

Q : 좋아하는 파스타 맛은 뭔가요?

A : ~ 제노베제!

(✿ Genovese, 바질 페스토로 만드는 파스타)

Q : (LA여행 때) 배꼽을 드러냈던 건 역시 흐름을 타서 했던 건가요?

A : 아메리칸 드림을 느껴볼라켔다아이가. 

Q : 킹쨩 안녕하세요😀

저는 대만사람이에요

매일 일본어를 공부하고 있지만

아직 미숙한 사람이에요ㅋㅋ

지금의 꿈은 일본에 유학하자라 생각합니다

물어보고픈게 있어요

킹쨩의 꿈은 벌써 이뤄졌나요

제 꿈을 이루고 싶은데, 꿈을 이루기 위해서, 어떤 걸 ()지 않으면 안될까요.

A : 제 꿈은 잔뜩 있어서, 아직 전부 이루지 못했어요!

조금씩 조금씩 이뤄나갈 생각이에요😀🌈

해야한다고 생각한 일을, 성실하게 열심히 해나가는 것이 중요하다고 생각해요! 응원할게요!📣

댓글 | 3

(3263759)

221.150.***.***

BEST
여억시 민트초코를 싫어하는 올바른 사상의 킹쨩이었습니다
(3263759)

221.150.***.***

BEST
여억시 민트초코를 싫어하는 올바른 사상의 킹쨩이었습니다
재밌는 내용들이 많네요 ㅋㅋ
(4728087)

124.62.***.***

번역 감사합니다!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

질문대회 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
9488395 잡담 [럽페스 화환] 러브라이브! 페스 한국 화환 프로젝트 안내 (6) 럽페스 화환 11 1097 2019.10.09
9487487 공지 스쿠스타 친구 모집은 이곳에서! (40) 린냥이 냥냥 11 5087 2019.09.26
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 17299 2019.03.06
9444223 공지 Project LoveLive! 생일 알림 (16) 린냥이 냥냥 18 68090 2017.07.12
9443363 공지 스쿠페스 공략/팁 모음 (2017.09.25 ver.) (15) 린냥이 냥냥 17 83634 2017.06.28
9436356 공지 스쿠페스 계정 거래는 이 공지글에서만! (268) 린냥이 냥냥 9 121598 2017.03.03
9417048 공지 각종 특전/코드 거래는 이 공지글에서만! (126) 린냥이 냥냥 9 168023 2016.08.12
9475820 번역 高槻かなこ 5 587 2019.01.27
9475508 번역 高槻かなこ 3 277 2019.01.20
9475458 잡담 高槻かなこ 6 678 2019.01.19
9473432 번역 高槻かなこ 6 793 2018.12.12
9470730 번역 高槻かなこ 2 320 2018.10.16
9459936 번역 高槻かなこ 7 1675 2018.03.19
9455795 번역 高槻かなこ 4 1214 2018.01.01
9448841 번역 高槻かなこ 11 2923 2017.09.25

글쓰기 8개의 글이 있습니다.

게임 정보

평점
9.9
장르
뮤직
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격
무료
개발사

유통사
일정
[출시] 2019.09.26 출시 (안드로이드)
사이트

X