본문

[공략/팁] 한국에서 일본 SMS 수신 가능한 mineo 싱글타입 A플랜 서비스 가입 방법 [41]

(1414301)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38108 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
우리는 답을 찾을 것이다. 늘 그래왔듯이...

(IP보기클릭)153.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 한국인 진짜 길닦기 장인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
우리는 답을 찾을 것이다. 늘 그래왔듯이...

(IP보기클릭)121.130.***.***

뗑깡치카
저 말고도 월 8천원씩의 고정비용을 지출하면서까지 쓰려는 사람이... 있겠죠? | 17.08.05 23:36 | |

(IP보기클릭)153.130.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 한국인 진짜 길닦기 장인들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치카게살자
사실 라인페이 프리페이드카드 만들어 볼려고 발굴(...)해낸 건데 말이죠. ㅎㅎㅎ 이제 한국에서 충전할 수 있는 방법만 찾으면 완벽한데!! | 17.08.05 23:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

신고나올리자
오크패드에 송금대행 의뢰했더니 만엔 송금에 12500엔... OTL 재팬넷뱅크는 SHIFT도 안되고 해서 그냥 입금했습니다... | 17.08.09 14:46 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

기다리고 기다리던 정보군요. 추천은 한번밖에 못눌렀지만 10개 이상 드리고 싶네요

ㄴㅊㄴㄴ
감사합니다. | 17.08.06 12:38 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

추천추천드립니다.

SCV는고급인력이다
감사합니다. | 17.08.06 12:39 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이 글을 공지로!!!

마법소녀☆리리컬☆사쿠라우치
...부족한 점이 많아요. 마이네오는 최저 플랜이 700엔대라서 비싼 편이기도 하고...(일본 가서 데이터는 불편함 없이 쓸 수는 있지만요...) 혹시 SMS 로밍이 되면서 더 저렴한 업체가 있다면 누가 알려 주십쇼 ㅎㅎㅎ | 17.08.06 12:39 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

올려주셨군요. 감사합니다.^^

최강철가면
가입에 도움이 되기를 바랍니다. | 17.08.06 12:36 | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

물갤에서 DMM sim을 사갖고 하는 방법이 있는데 직접 sim카드를 사서 하는 것도 첫달 가입비를 내야 하나봐요?

민나노하토우치누쿠조
DMM모바일의 경우, 역시 NTT도코모 망을 이용해서 그런지 음성통화 가입하지 않은 사람은 SMS 로밍이 안된다고 밝히고 있네요. 그래서 나중에 알고 물갤글을 폭파시킨 건가... http://help.dmm.com/-/detail/=/qid=43696/ 직접 패키지를 구매하는 경우에는 첫달 가입비가 패키지 가격에 포함되어 있습니다. 이 경우에도 SIM은 별도 배송입니다. | 17.08.06 12:36 | |

민나노하토우치누쿠조
전 이글보고 아마존에서 mineo 패키지를 질렀(?)습니다... 그냥 가입가격이 3240엔인데 패키지는 배송비(직배)까지 합쳐서 1246엔 나오더군요... 물론 한국에 배송되는 시간도 걸리고 다시 홈페이지에 신청해서 SIM받는데(이건 배송대행) 시간이 걸리겠지만 어짜피 그렇게 급박한건 아니라서...^^ (11월 전까지만 하면 되니...^^) | 17.08.06 12:58 | |

최강철가면
제가 작년말에 가입할 때는 이게 아마존 직배상품이 아니라서 그냥 비용차이를 감수하고 직접 가입했었죠. 가입은 작년말에 한 건데... 큰 변화는 없겠죠? | 17.08.06 13:06 | |

신고나올리자
아마 가격외에는 차이는 없는 것 같습니다...^^ 다른 MVNO업체들은 가격은 물론이고 패키지에 SIM까지 포함해서 배송하는 경우가 많아서 저는 무조건 패키지를 구입해서 가입하던 편입니다만 이건 SIM을 따로 배송하니 가격외에는 패키지가 그다지 메트리가 좋다고는 못 하겠네요... (SIM 배송시간이 배로 걸릴수도 있는지라... -_-) | 17.08.06 13:12 | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

Freetel 도코모 회선인데 인증 필요없습니다

키리바시
확실히 FREETEL의 FAQ를 봐도 '데이터+SMS 전용 고객은 로밍 불가'라는 말은 없군요. 으음... | 17.08.06 13:24 | |

키리바시
Freetel 도코모 회선은 SMS로밍이 되는겁니까??? 괜히 DMM 모바일(같은 도코모 회선)로 한건가... T.T | 17.08.06 13:25 | |

최강철가면
네 한국에서 맨날 인증합니다 | 17.08.06 13:42 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

키리바시
아이고, 본문 수정해야겠군요. 그래도 가격적으로는 별 차이가 없다는 점을 위안으로 삼아야죠... | 17.08.06 13:48 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

키리바시
프리텔 도코모쪽 가입이랑 플랜 관련해서 안내글 하나 써주시면 안 될까요 ㅠㅠ? | 17.08.06 18:39 | |

백휘광영
네 다음에 기회가 되면... | 17.08.07 11:57 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

감사합니다 잘보고갑니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.131.***.***

해봤는데 전화로 인증해달라고 하던데 저만 그런건가요...ㄷㄷ??

(IP보기클릭)222.107.***.***

키트리안
제가 마이네오 가입할 때는 전화인증 필요 없었습니다. | 17.08.06 19:04 | |

신고나올리자
전 시험삼아 가입해 봤는데 전화로 인증해 달라고는 안 하는데 신청을 완료해도 바로 완료가 안되고 심사한다고 몇일 걸린다고 나오네요... | 17.08.06 20:20 | |

최강철가면
저는 이틀 후에 가입 완료 메일 받았습니다. | 17.08.06 20:27 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

주소랑 전화번호 입력하는 부분에 배대지번호와 배대지 주소를 입력하면 되는 건가요.

宮本フレデリカ
저는 그렇게 했습니다. | 17.08.06 22:47 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

신고나올리자
배대지주소는 그렇다치고... 만약에 배대지 번호로 가입안내전화나 상담전화같은거 오면 큰일이겠는데요;; | 17.08.06 22:50 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

신청 해봤는데 금일 캔슬 메일이 날아왔습니다. 특별한 이유는 안써있네요 주소와 전화번호는 배대지로 넣은것이 문제였던걸까요...

ㄴㅊㄴㄴ
올 것이 온 걸까요 OTL | 17.08.07 15:26 | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

신고나올리자
3번째 시도만에 심사완료 됐네요 여러가지 바꾸면서 시도했는데, 배대지와 전화번호가 문제였나 생각됩니다 다시 한번 감사드립니다 | 17.08.09 10:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전에 우연히 어떤분이 스카이프 전화로 개통했단 글 보고 스카이프 전화 가입해서 일본 음성통회번호 받아서 그 번호로 물어보니까 된다고 하더라구요. 이제 빛이 보이기 시작하는거깉습니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.139.***.***

SMS 쓰러면 이 방법밖에 없나요?

(IP보기클릭)59.17.***.***

마이네오 엔트리코드로 신한jcb, 스마트톡번호, 일본인지인 주소로 성공했습니다. 확실한건 배대지보다는 실질적으로 거주하고 있는지인의 주소가 잘 먹힌다고 하더라고요

(IP보기클릭)121.134.***.***

아마하네 마도카
중복 주소는 어느 정도 걸러내는 게 맞나 보군요. | 17.11.25 14:19 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

신고나올리자
지인의 주소는 중복이 될리가 없으니까요. | 17.11.27 22:23 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9547611 정보 러브라이브! 니지가사키 학원 스쿨 아이돌 동호회 4월 23일 생방송 공개... 에르스테리아 2 249 2024.04.23
9547599 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 With×MEETS 예정표(~5/2... 마이온 1 223 2024.04.22
9546806 정보 「Link! Like! 러브라이브!」 note 투고 대모집 마이온 1 711 2024.03.17
9522560 공지 각종 거래는 이 공지글에서만! (4) 노비스네이크 2 32470 2022.03.05
9522254 공략/팁 [링크용]러브라이브 길라잡이 - 게임 편(갱신중) (5) 노비스네이크 6 45747 2022.02.25
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 116637 2019.03.06
9417048 공지 린냥이 냥냥 9 215601 2016.08.12
9412341 정보 Nepythea 11 205074 2016.07.06
9436356 공지 린냥이 냥냥 10 186894 2017.03.03
9443363 공지 린냥이 냥냥 18 150172 2017.06.28
9477967 공지 린냥이 냥냥 14 116637 2019.03.06
9502774 정보 eis(시에) 15 98981 2020.09.21
9444223 공지 린냥이 냥냥 19 90875 2017.07.12
7515703 공략/팁 김치사 160 84264 2014.12.10
6860681 공략/팁 ▶◀Linnnnnnnnnn 1 78875 2014.04.25
8935096 잡담 츤데레시키 22 71710 2016.02.17
6023989 공략/팁 회색의 유리구슬 10 69498 2013.07.07
6280178 공지 南斗卑怯星 29 64260 2013.10.05
9411397 공지 린냥이 냥냥 16 55218 2016.07.02
7154056 팬아트 南斗卑怯星 6 54917 2014.08.10
9430282 정보 UC-H 20 53229 2016.12.16
6860662 잡담 南斗卑怯星 52392 2014.04.25
9412784 공지 린냥이 냥냥 25 51469 2016.07.09
9457369 팬아트 리즈_ 20 49808 2018.01.30
9331000 잡담 곰돌이군 6 49458 2016.05.28
9487487 공지 린냥이 냥냥 11 48933 2019.09.26
9522254 공략/팁 노비스네이크 6 45752 2022.02.25
7643361 잡담 첼시의원수토레기 4 44674 2015.01.21
9452476 정보 소년탐정 7 44379 2017.11.17
9212550 정보 로리마키 6 43005 2016.04.26
6048780 갤러리 코사카 호노카 24 42138 2013.07.16
9445966 공략/팁 신고나올리자 23 38108 2017.08.05
5973816 정보 신남두비겁성 2 37400 2013.06.21
9418363 공지 린냥이 냥냥 14 37120 2016.08.23
6621651 정보 南斗卑怯星 46 37082 2014.01.26
8825840 잡담 철영바 8 34626 2016.01.13
글쓰기 363650개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X