본문

[PS1] 레트로 아이템 정리 with 슬레이어즈 & 풀 메탈 패닉! [31]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23407 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)1.218.***.***

와 어마어마하네요. 거의 차두대값은 들어갔을거같은데요?

(IP보기클릭)126.15.***.***

Bictory
게시물 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! Bictory 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 최대한 저렴한 물건들을 찾아 돌아다녔기때문에... 그 정도는 아닐 것 같습니다. ^ㅡ^; | 23.10.12 14:56 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

역시나 엄청나네요 저 양이면 정리하는 일이네요

ガンダム
안녕하세요~! ガンダム 님~ ^ㅡ^ ..그냥 대충 던져두고, 한꺼번에 몰아서 정리합니다. ㅡ.ㅜ 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ | 23.10.12 14:57 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

원하는 노래만 딱딱 듣는것도 좋긴 하지만 앨범으로 듣는 그 감성은 좀 특별한거 같아요. 크.. 양이 어마어마 하시네요 잘봤습니다. 중간중간에 추억이 너무 돋네요 ㅠㅠ 오늘은 더블원 부터 정주행 해야 겠네요!

흉켈
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 흉켈 님~ ^ㅡ^ 앨범으로 듣는 그 감성은 좀 특별한거 같아요. : 이 말씀에는 그저 공감하고, 그렇게 즐겨보고 있습니다. ^^ 그리고.. 더블원은 최고~! ㅡ.ㅡㅋ | 23.10.13 00:13 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

우와~ 정말 대단하십니다! 저도 갖고 싶은 물건이 많네요....... '레트로장터'에 한번 나오시든가~ '레트로가게' 운영하셔도 되실 듯 하네요~ 이미 하고 계시는 거 아니에요? ^^

가으리조아
부족한 게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 가으리조아 님~ ^ㅡ^ 해외에서 살고 있어서.. 아직까지 "레트로 장터"에는 한 번도 못 가봤습니다. ㅡ.ㅜ 언젠가는 좋은 기회가 있을 거라 생각합니다. ^^ | 23.10.13 00:15 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

사진 잘 봤습니다. 자드 음악 좋아하는데 8센치 싱글 추억이네요.

Winter Love
모리타카 치사토 음악은 특히 渡良瀬橋 좋아합니다. 스피츠는 내한 공연 왔을 때 보러갔는데 로빈슨, 체리, 하늘도 날 수 있을 거야, 카에데 좋아합니다. | 23.10.12 18:23 | |

Winter Love
자드, 모리타카 치사토, 스피츠 8센치 싱글 사진 잘 봤습니다. 1996년에 자드 8센치 싱글을 구매하면서 일본음악에 관심을 가졌습니다. | 23.10.12 18:28 | |

Winter Love
안녕하세요~ Winter Love 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물, 늘 좋게 봐주셔서 감사하고 있습니다~!! (__) | 23.10.13 00:16 | |

외국인 노동자
정성스러운 글 감사합니다. | 23.10.13 14:29 | |

Winter Love
글 작성할 때 시간이 많이 걸렸을 것 같은데 항상 좋은 글 올려주셔서 감사합니다. | 23.10.13 14:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
청담동 앨리스
안녕하세요~! 청담동 앨리스 님~ ^ㅡ^ 좀 귀찮고 빡셌지만.. ㅡ.ㅜ 정리 다 하고 보니, 어느 정도 후련함과 만족감이 느껴졌습니다. ㅋ 저야말로 항상 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다~!! 주말까지 즐겁고 활기찬 한 주 보내시길 바랍니다. ^^ | 23.10.13 03:11 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

어어어..... 이거 어디부터 댓글을 써야 하지???????????? 란마 DOCO 세컨드 제 기억으론 스티커도 들어있고 뭐 잔뜩 있어서 헤벌쭉 했었구요. 에어리어88 타이거샤크로 원코인 한바퀴 돌던 사람이 저 였구요 ^^;;; 정문 나와서 진입로 나올 때 one's old home 이어폰으로 흘러 나오는 소리에 혼자 꺽꺽 거리면서 걸어 나왔던 기억도 선 합니다. 제대할 때 꼭 이것을 듣겠다고, 일병 2호봉 때부터 다짐 했었거든요. 참 젊었을 때 였네요 모두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 추억여행 보내주셔서 감사 드립니다. 날씨가 선선해 졌으니 환절기 감기 조심 하시고, 즐거운 주말 되시길 기원 드립니다 *^^

(IP보기클릭)126.227.***.***

J.K Breeze
안녕하세요~! J.K Breeze 님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물을, 항상 좋게 잘 봐주셔서 그저 기쁘고 감사합니다~!! (__) ..먼저 에어리어 88 오락실 게임, 타이거 샤크 원코인 실력에 리스펙트 보냅니다~!! ㅡ.ㅡb 그리고.. 말씀하신 추억의 one's old home ㅡ.ㅡ!! 저도 지옥의 외인부대에서 가장 좋아하는 브금, - 고향은 에어리어88 (故郷は"エリア88") - 이네요. ㅜ.ㅜ 흐흐.. 저 역시 거의 20여년전의 일이고... 제대 전날에 동고동락했던 후임들과 이별의 인사와 술(회식)을 나누고, 후임들이 없는 돈 모아서 사준 선물을 받으며 에어리어88의 원스 올드 홈이 생각났었습니다. ^ㅡ^ (전투기를 볼 수 있었던 에어 포스 병 출신이라 더 그런 고마움과 아쉬움이 진하게 느껴졌던 것 같습니다. ㅡ.ㅡㅋ) 정말.. 말씀대로 젊었을 때였네요.. ㅡ.ㅜ 다시 한 번 감사드리며~ 즐겁고 편안한 주말 보내시길 바랍니다~!! ^^ | 23.10.15 00:08 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

와 , 엄청난 콜렉션 잘 보고 갑니다 ... 특히 MD 문워커 너무 멋져부려요 ^^

(IP보기클릭)126.12.***.***

알레베스트
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 알레베스트 님~ ^ㅡ^ 말씀하신 MD 문워커~ 최고입니다. ㅜ.ㅜ | 23.10.18 00:39 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

저와 거의 같은세대 같은시간을 공유하신 분같네요..ㅠ 저도 꽤 많이 물건들이 있었지만 결국 공간부피를 감당하기 어려와서 지금은 다 박스속에 넣어져 벽장에 들어가있습니다 ㅠ ㅎㅎ 언젠간 다시 만나고 싶은날있겠죠...정성스런 게시물 잘봤습니다 ㅎㅎ

Kresnik
게시물 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! Kresnik 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 같은 세대, 같은 시간... ㅜ.ㅜ 말씀대로 공간부피를 감당하기 정말 힘드네요. ^^; | 23.10.18 00:40 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오래전부터 외노자님 게시글 한번씩 봤었는데요 여전히 건강하게 즐거운게임 라이프 즐기고 계신것같아 뿌듯하네요^^ 초창기 부터 하나 둘씩 소박하게 콜렉팅 하셨던것 같은데 어느덧 세월과 함께 이렇게나 풍족해졌네요ㅎㅎ 대리만족 제대로 느끼고 갑니다ㅎㅎ 앞으로도 건강 잘 챙기시고 원하는 일 모두 이루시고 수집활동도 응원하겠습니다 다음글도 기대할께용

사카구치히로노부
부족한 게시물들을, 오랫동안 좋게 잘 봐주시고~ 따뜻한 말씀 주셔서 그저 감사하고 기쁩니다! 사카구치히로노부 님~ ^ㅡ^ 이곳 갤러리에서 첫 게시물을 작성하던 것이 엊그제 같은데.. 세월의 흐름이 매우 빠름을 다시 한 번 느낍니다. ㅡ.ㅜ 그리고 나름 풍족해졌네요~ ^^; 사카구치히로노부 님께서도 항상 건강하시길 바랍니다~ 감사합니다!! (__) | 23.10.18 00:43 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

전 요즘 트리니트론 16인치 한대 갖고 싶네요ㅜㅜ

꼭지
덧글 주셔서 감사합니다~! 꼭지 님~ ^ㅡ^ (큼직한)트리니트론은, 저도 한 대 가지고 싶네요. ㅡ.ㅜ | 23.10.18 00:44 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

명반도 한가득, 명작도 한가득, 명기도 한가득... 엄청난 컬렉션이십니다^^ 오른쪽에서 보고 열었는데 역시나 외국인 노동자 님이시네요^^ 자켓과 제목을 보는 것만으로도 뇌내재생이 되는 것 같은 즐거운 글 즐거이 읽고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 늘 좋게 잘 봐주셔서.. 그저 기쁘고 감사할 뿐입니다. (__) 날씨가 많이 쌀쌀해진 것 같은데, 감기 & 건강에 유의하시고~ 즐겁고 활기찬 한 주 보내시길 바랍니다~! ^^ | 23.10.18 12:12 | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

레트로 아이템이라고 적고.. 보물들이라고 읽는거죠..? 진짜.. 귀하고 엄청난게 한가득 있으시네요 ㅎㅎ..

태양의곰
게시물 좋게 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 태양의곰 님~ ^ㅡ^ 말씀대로... 저에게는 무척 귀하고 소중한, 추억의 보물들입니다. ^ㅡ^ | 23.10.18 23:49 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

정성스러운 글과 사진에 눈호강 하고 갑니다

루리웹-1085449272
게시물 좋게 잘 봐주시고, 덧글 주심에 감사드립니다~!! 루리웹-1085449272 님~ ^ㅡ^ | 23.10.18 23:49 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339485 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303633 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400963 2007.06.04
30557427 FC 외국인 노동자 26 8081 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3855 2023.12.16
30557425 NG 꿈과희망 딸기토미 18 5267 2023.12.15
30557424 PS1 13 4255 2023.12.15
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12198 2023.12.13
30557422 SFC Game Hero 8 4510 2023.12.07
30557421 SFC Game Hero 5 3683 2023.12.07
30557420 PS2 8 5033 2023.12.06
30557419 PS1 13 3637 2023.12.03
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4894 2023.12.01
30557417 ETC 어린이 따봉 8 3294 2023.11.30
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4390 2023.11.30
30557415 Xbox 11 3942 2023.11.29
30557414 PS1 16 3697 2023.11.27
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3914 2023.11.25
30557412 ETC playero 69 21776 2023.11.24
30557411 PC 맥스웰 아톰 14 3511 2023.11.19
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3846 2023.11.16
30557408 PS1 9 6399 2023.11.16
30557406 PC 달콤소년 8 3188 2023.11.10
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5688 2023.11.03
30557403 GB 하림용가리 13 8874 2023.10.30
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72255 2023.10.29
30557401 SS 외국인 노동자 10 5619 2023.10.20
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5027 2023.10.19
30557398 PC98 하드포맷 21 9568 2023.10.17
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23407 2023.10.12
30557395 PC 맥스웰 아톰 62 22530 2023.10.10
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X