본문

[PS2] 메모리스 오프 [15]

(133975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4907 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
이노센트 피유 사놓은거 해야되는데 요샌 텍스트 보기만해도 눈이 침침 우리는 늙어가는데 게임 캐릭터들은 늙지를 않네요ㅜㅜ

BEST
이노센트 피유 사놓은거 해야되는데 요샌 텍스트 보기만해도 눈이 침침 우리는 늙어가는데 게임 캐릭터들은 늙지를 않네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.32.***.***

꼭지
저도 나이 먹으니까 슬슬 텍스트 많은 게임하기가 조금씩 힘들어 지더군요 ㅠㅠ | 23.08.20 21:36 | |

★超巨星★
침침한건 둘째치고 눈이 엄청 피곤해요 ㅎㅎ | 23.08.20 21:40 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

8로 입문해서 1부터 정주행 했는데(1년에 1~2탄 정도 페이스로...) 현재 6 팬디스크 플레이 중이네요. ㅎㅎ 개인적으로는 입문작 보정 때문인지 8탄이 제일 재미 있었고 아직 못해본 7탄을 제외하면 4=5>2>1=6>3 정도네요. 그렇다고 3이 망작은 아니고. 히로인 취향 탓인듯.. 3 히로인은 마음에 드는 캐릭터가... 네오 정도? 카나타는 그닥 마음에 들지 않던데 계속 푸쉬하는게 좀 그렇더군요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

반박시니말이♪
와 이게 8편까지 나왔었군요 ㄷㄷㄷ | 23.08.21 10:02 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

★超巨星★
팬디스크까지 포함하면 거의 2배에 그 이후에 해당하는 신스 메모리즈도 나왔지만 그 물건은 정식 넘버링은 아니라서.. 완성도도 미묘함요. ㅋㅋ | 23.08.21 10:44 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

맨밑에 사진은 메모리 카드 스티커!! 월간 플스나 게이머즈 사면 부록으로 줫던 ㅎㅎㅎ

루리웹-0677904346
저 시절에 잡지부록이나 게임 특전으로 메모리 카드 스티커 주는 경우가 좀 있었죠 ㅋㅋ | 23.08.21 10:03 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

추억의 PS2 게임이네요. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love
PS2 게임기는 여러 가지로 추억이 많네요. PS2 게임기로 PS1 게임을 플레이했고(PS1 메모리 카트 구입), DVD 플레이용으로 사용했습니다. 그 당시에 집에 DVD 플레이어가 없어서 PS2는 여러 가지로 추억이 많은 게임기입니다. | 23.08.21 10:44 | |

Winter Love
PS1 메모리 카드인데 카트로 잘 못 적었네요. 오타 양해 바랍니다. | 23.08.21 10:47 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Winter Love
추억이 많은 게임기죠 플스2 ㅎㅎ | 23.08.21 13:38 | |

★超巨星★
특히 PS2, PS3, Wii가 추억이 많네요. PS2는 DVD를 보거나 PS2 게임 뿐만 아니라 PS1 게임도 플레이를 했습니다. PS3는 블루레이용으로도 사용했습니다. Wii는 닌텐도 입문 게임기인데 처음에 모션 인식이 신기했고 슈퍼 마리오 등 재미있는 게임이 많았습니다. | 23.08.21 16:10 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

이거 이후로도 나와줬음 했지만 결국 국내선 안 팔리는 장르의 한계상...흑

ν-gundam HWS
이런 텍스트 게임들이 현지화가 제일 필요한 장르인 반면 인기는 없다보니....ㅠㅠ | 23.10.26 13:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339464 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303624 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400960 2007.06.04
30557427 FC 외국인 노동자 26 8078 2023.12.17
30557426 FC 외국인 노동자 10 3841 2023.12.16
30557425 NG 꿈과희망 딸기토미 18 5267 2023.12.15
30557424 PS1 13 4255 2023.12.15
30557423 PC88 외국인 노동자 38 12194 2023.12.13
30557422 SFC Game Hero 8 4506 2023.12.07
30557421 SFC Game Hero 5 3676 2023.12.07
30557420 PS2 8 5033 2023.12.06
30557419 PS1 13 3637 2023.12.03
30557418 PS2 외국인 노동자 11 4894 2023.12.01
30557417 ETC 어린이 따봉 8 3294 2023.11.30
30557416 SFC 외국인 노동자 7 4384 2023.11.30
30557415 Xbox 11 3942 2023.11.29
30557414 PS1 16 3697 2023.11.27
30557413 SFC 외국인 노동자 10 3914 2023.11.25
30557412 ETC playero 69 21769 2023.11.24
30557411 PC 맥스웰 아톰 14 3511 2023.11.19
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3846 2023.11.16
30557408 PS1 9 6394 2023.11.16
30557406 PC 달콤소년 8 3183 2023.11.10
30557404 PS1 외국인 노동자 8 5682 2023.11.03
30557403 GB 하림용가리 13 8874 2023.10.30
30557402 ETC 어린이 따봉 151 72255 2023.10.29
30557401 SS 외국인 노동자 10 5615 2023.10.20
30557400 ETC 어린이 따봉 10 5027 2023.10.19
30557398 PC98 하드포맷 21 9568 2023.10.17
30557396 PS1 외국인 노동자 50 23403 2023.10.12
30557395 PC 맥스웰 아톰 62 22530 2023.10.10
글쓰기 12011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X