본문

[PS1] ■ [BGM] 스릴 킬(Thrill Kill) - 성인 등급 최초의 비디오 게임 [38]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70208 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
안구검사 좀 받아보셔야 할듯

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
여러모로 개성있는 게임이죠 요약하면 좁은 방에서 싸이코 4인의 술래잡기ㅋㅋ 특히 스킨이 다양해서 어떤 건 같은캐릭 맞나?? 싶을 정도로 다르게 보이죠(당연히 스킨 일부도 정상이 아니..) 비록 발매는 못됬지만 그 엔진은 다른 곳에 쓰였으니 이런 말이 생각나네요 “”호랑이는 가죽을 남기고 싸이코스런 막장고어겜은 엔진을 남긴다고”” 여담으로 모탈처럼 프렌드쉽 같은것도 있더군요

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST

저 thrill kill 표지가 디아1이랑 비슷하네요. 각도가...

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
출시당시 복xCD가 유행이던 시절 이게임을 즐겨본 소감은 그래도 잼났음

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
진심?

(IP보기클릭)121.146.***.***

BEST
여러모로 개성있는 게임이죠 요약하면 좁은 방에서 싸이코 4인의 술래잡기ㅋㅋ 특히 스킨이 다양해서 어떤 건 같은캐릭 맞나?? 싶을 정도로 다르게 보이죠(당연히 스킨 일부도 정상이 아니..) 비록 발매는 못됬지만 그 엔진은 다른 곳에 쓰였으니 이런 말이 생각나네요 “”호랑이는 가죽을 남기고 싸이코스런 막장고어겜은 엔진을 남긴다고”” 여담으로 모탈처럼 프렌드쉽 같은것도 있더군요

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는왕이다.
안구검사 좀 받아보셔야 할듯 | 18.10.05 16:47 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는왕이다.
진심? | 18.10.05 20:49 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

BEST
출시당시 복xCD가 유행이던 시절 이게임을 즐겨본 소감은 그래도 잼났음

(IP보기클릭)211.47.***.***

제가 PSP로 해본 맨헌트는 이 게임에 비하면 건전한 게임이었군요

(IP보기클릭)223.39.***.***

돌아온leejh
으 맨헌트가 더.... 1편도 끔직한 편이라... 맨헌트는 정말 기분 더러워요 | 18.10.05 16:20 | |

(IP보기클릭)126.12.***.***

으아아; 뭔가 무섭습니다~ ㅡ.ㅜ 그리고 이런 게임이 있었다는 것을 처음 알았습니다~ 개인적으로는 이런 장르(?)의 살벌한 게임에 많이 약해서.. ^^; 그래도 상세한 포스팅, 잘 보고 갑니다. ^^

(IP보기클릭)211.63.***.***

개인적으로는 이런 고어한 설정도 취향에 따라 나쁘지는 않다고 생각합니다만.. 찬찬히 읽고 있자니 위험해 보이기도 하네요;; 이 게임을 당시 잘나가던 모 게임잡지에서 다뤄버리는 바람에 복사판으로 꽤 퍼지기도 했던 걸로 기억합니다. 잊혀졌던 게임인데 정식 설정을 새로 읽으니 재밌으면서도 오싹하기도 하고 그렇네요...

(IP보기클릭)121.168.***.***

이게임 할당시가 혼자 자취할때라 .. 처음엔 무섭고 몸이 덜덜덜 막춥고 그랬는데 계속하면 좀 기분이 이상해지고 진짜 ...멘탈 나가는게 이런건가 싶었음.

(IP보기클릭)121.154.***.***

오 이런겜이!!!

(IP보기클릭)210.207.***.***

3d효과는 나름 좋네요.

(IP보기클릭)222.104.***.***

어떻길래 허가 해주지 않았나 하고 보니... 수위가 꽤 높았군요. 문득. 와일드 팡이 훨씬 덜 고어하구나. 하는 느낌을 받았습니다.(...) 이런 작품을 볼 때면 바하랑 사힐은 뭐였을까 합니다.(온가족의...플스?)

(IP보기클릭)106.244.***.***

당시에는 이런 고어류가 북미에서 유행했었죠~!

(IP보기클릭)222.112.***.***

건즈고어카놀리2고어물은 깜찍한수준이였구나...이건 너무 무섭다

(IP보기클릭)121.177.***.***

예전에 게임 가게에서 친한 애들끼리 모여서 4인 플레이 했던... 넷이 하면 쫄깃합니다 ㅎ

(IP보기클릭)121.150.***.***

음...이게...분명히 제 기억으로 플스1때 스릴킬 구매했던 기억이 있습니다. 그 당시는 새로운 게임정보는 게임잡지로만 알수 있었는데, 게임 잡지에서 정말 그럴싸하게 광고한 덕에 발매하자 마자 구매했던 기억이 있습니다. 아직도 기억에 남는것이 여자케릭인데 소울칼리버의 볼도처럼 관절이 지 멋데로 움직이는 케릭을 즐겨 했던기억이 있네요. 제가 구매한것은 어떻게 구매를 할수 있었는지는 잘 모르겠네요. 아무튼 전혀 제 취향이 아니어서 오래 하지는 않았습니다.

(IP보기클릭)118.33.***.***

후.... 이게임 당시에 어둠의경로로 즐겨본후 공포에 시달렸던 기억이 ㄷㄷㄷㄷㄷ 현세대 기종 현세대그래픽으로 다시태어난다면 엄청날듯 합니다!!

(IP보기클릭)118.33.***.***

그나저나 랩틱님은 모르는게임이 뭔가요?? 모르는 게임이 없는 진짜 레트로 게임박사인듯 합니다. 하나하나 게임 포스팅이 대충이 없네요;; 한게임 한게임 포스팅마다 넘나 상세한 내용과 지식..정말 후덜덜합니다.

(IP보기클릭)1.245.***.***

콘솔쪽 3d겜의 전성기때네 ㅋㅋㅋ 이상한 설정의 2~4인 파티게임이 대세였었는뎅~

(IP보기클릭)211.193.***.***

나에게 있어 첫 AO 등급 게임은 맨헌트 였습니다.!! 그 당시의 충격은 ㅎㄷㄷ했죠!! 물론 PC판이 무삭제였다는거 ㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

자세안나오네
지금도 그래픽빼고 연출만 놓고보면 CCTV로 보는 살인연출은 수준급이죠 ㅎㅎ | 18.10.05 19:07 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

(IP보기클릭)180.83.***.***

섹시굴단아헤가오
이건 솔직히 스릴킬에 비하면 똥겜에 가깝습니다..ㅎㅎ | 21.07.10 05:00 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

저는 이거 당시 멋모르고 샀다가 아직까지 트라우마로 있습니다. 지금 해보면 그닥 충격적인건 없는데 당시엔 뭔가 메스껍다? 이런 느낌 때문에 한동안 하질 못했어요...

(IP보기클릭)1.177.***.***

그래픽이 안좋아서 더 고어해 보이는듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.61.***.***

정성스런 리뷰 잘보았습니다. 이런 게임도있었네요. 아이디어가 참신해보여서 지금은 이런게임들이 없으니;

(IP보기클릭)61.84.***.***

엔딩도 살벌하네요; 나름 의미도 있고

(IP보기클릭)116.41.***.***

신기한걸 보고 가는군요. 모탈컴뱃 첨 봤을때도 참 충격스러웠는데. 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)123.214.***.***

BEST

저 thrill kill 표지가 디아1이랑 비슷하네요. 각도가...

(IP보기클릭)117.123.***.***

독특한 케릭터들이 많은데 묻혀버려서 안타깝네요

(IP보기클릭)114.201.***.***

아,이거 기억나요.잘린 머리가 마치 브라운관 밖으로 나오는 연출때문에 트라우마가 생겼던 게임입니다.

(IP보기클릭)119.69.***.***

무시무시 하네요 ㅎㄷㄷ;

(IP보기클릭)122.35.***.***

먼가...2D로 나오거나 모탈컴뱃처럼 실사사진을 이용한 그래픽으로 나왔으면 더 흥했을꺼 같은 느낌이 드네요...희귀한 콜렉션 잘 봤습니다~

(IP보기클릭)61.39.***.***

처음 알게 되는 작품이로군요~!

(IP보기클릭)175.124.***.***

이거하고 ODT 이건가 플레이 해봤는데..? 꿈에서 나왔음 내다리 내놔~

(IP보기클릭)121.165.***.***

구속복 입은 캐릭터 왜이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.187.***.***

뭔가 다이너마이트형사가 생각나는 게임이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.83.***.***

참 좋아하던 게임인데 이렇게 디테일하게 글이 올라와 있을줄은 몰랏습니다 ㅎㅎ 이정도면 위키에도 꼭 올라와야할정도로 잘쓰셧네요 근데 이거 에뮬로는 절대 실행 불가인가요?ㅠㅠ ePSXe로는 실행이 안되네요 쩝..글 읽어봤는데 PSX 에뮬이라도 찾아봐야겠네요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340867 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305050 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402405 2007.06.04
30555001 FC laptick 33 18395 2019.04.28
30554963 MSX laptick 120 65040 2019.04.11
30554955 PS1 laptick 16 11104 2019.04.03
30554954 PS1 laptick 29 20673 2019.04.01
30554946 PS1 laptick 36 27473 2019.03.27
30554922 ETC laptick 74 45840 2019.03.10
30554794 ETC laptick 61 43585 2018.12.20
30554758 ETC laptick 58 40880 2018.12.05
30554689 ETC laptick 61 85112 2018.11.09
30554669 ETC laptick 31 23614 2018.11.02
30554666 ETC laptick 13 12099 2018.10.30
30554661 ETC laptick 52 47963 2018.10.27
30554653 MSX laptick 38 23960 2018.10.22
30554643 ETC laptick 77 67447 2018.10.16
30554635 PS2 laptick 65 57627 2018.10.10
30554624 PS1 laptick 75 70208 2018.10.02
30554612 ETC laptick 46 50837 2018.09.22
30554585 MD laptick 40 28683 2018.09.02
30554578 SFC laptick 56 51919 2018.08.29
30554559 NG laptick 19 13430 2018.08.20
30554549 ETC laptick 97 43845 2018.08.14
30554548 PS1 laptick 46 39259 2018.08.14
30554539 PS2 laptick 20 25849 2018.08.10
30554535 ETC laptick 63 67429 2018.08.09
30554502 PS1 laptick 57 56436 2018.07.18
30554498 SFC laptick 57 38025 2018.07.17
30554490 FC laptick 93 56721 2018.07.13
30554482 ETC laptick 36 33891 2018.07.08
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X