본문

[SS] ■ 게임 천국 (ゲーム天國 THE GAME PARADISE!) [39]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90033 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
자레코 하면 생각나는건 엑셀리온과 필드컴뱃 그리고...은하임협전!~ 시대를 앞서서 나왔거나...다른 게임사라면 도저히 나올것 같지 않은 게임...

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
솔직히 슈팅게임으로서의 완성도는 그리 좋다고 볼 수 없었지만 슈팅게임 외적인 많은 요소들이 덕심을 불타게 만들었죠. 모모코 의 경우 선택시에 특정 커맨드 (X Y Z 랑 무슨 버튼인가 4가지를 동시에 누르며 선택) 하면 전멸폭탄 의 그래픽이 더 추가되었던 게 기억나고. 봄버 그래픽이 예뻐서 성능은 거시기해도 많이 골랐었죠. 새턴의 내장시계 에 맞춰서 모드 화면에서의 유키 의 대사나 반응도 변하는 등 자레코는 참으로 도트 노가다로 덕심을 자극했던 회사였습니다. 스치파이 시리즈도 그렇구요. 당시 '손으로 그린 애니메이션을 캡쳐한 것 보다는 역시 게임이라면 한땀 한땀 도트로 찍은 애니메이션이 더 깨끗하고 진짜배기지' 하는 고집 같은걸 갖고 있었던 저에게 큼직하고 깨끗하고 물 흐르듯 움직이는 자레코사의 도트CG 캐릭터들과 SD 캐릭터들의 만재데모 들은 덕후이고 싶다 더욱 격렬하게 덕후이고 싶다 라는 자극을 불러일으켰었던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.244.***.***

게이머즈 잡지에서 특집으로 게임 천국 소개한 적이 있었는데 혹시 laptick님은 도대체 게이머즈와 무슨 연관이...? 곧 그것이 알고 싶다에서 밝혀지겠죠~! ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.207.***.***

Blu-ray
게이머즈와 무관합니다. (^ㅂ^;; PS4 버전이 최근에 발매해서 겹친 것 같아요. | 18.05.15 21:55 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

새턴판을 너무 재밌게 했었기에 PS4판도 닥구했죠. ㅎㅎ

新감자
新감자님, 게임 천국 팬이시군요. 가격대가 좀 더 착했으면 좋았을텐데 아쉬운 부분입니다. (=ㅅ=;; | 18.05.15 21:57 | |

(IP보기클릭)175.244.***.***

플스판으로 소장중인데 원 게임은 2D였군요...

그런데그것이실제로 일이났습니다
네, 플레이스테이션 버전을 먼저 접한 분들 중 2D 원작을 모르는 이가 많더라고요. (@ㅅ@+ | 18.05.15 21:58 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

새턴판 게임천국 한정판은 저도 소장하고 있죠. ㅎㅎ 좋은 사진 잘 봤습니다..

Twinbee
Twinbee님도 극락팩을 소장하고 계시군요. 한정판에 동봉된 비디오테이프는 현재 보기 어려우니 DVD판이 담긴 PS4 버전을 추천해 드려요~!! (>_<;; 소장 추천합니다. (^_^* | 18.05.15 22:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 정말 오랜만에 보는 게임천국 밤마다 이것만 햇죠 ㅎㅎ

코스모n완다
코스모n완다님도 추억이 서려있는 게임이군요. 난이도 레벨이 좀 더 어렵고 잘 짜여졌다면 더 더욱 좋았을 슈팅 게임입니다. ^^ | 18.05.15 22:06 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이 게시물 하나로 쟈레코의 어지간한 게임들은 거의 다 보게 되네요. "엑스리온"의 경우는 제가 국민학생 때 패미콤의 아종으로 셀수없이 플레이했던 슈팅게임입니다.

콘도 마키
저도 초등학생 시절, 엑스리온의 부유하는 듯한 조작감 때문인지 뇌리에 박힌 게임이라 오락실 가면 한 판 정도는 꼭 즐겼습니다. 좀 어려웠던 기억이···. (^ㅅ^* | 18.05.16 01:43 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

흐흐.. 역시나 엄청나고 멋진 콜렉션에 감탄했습니다~! ^ㅡ^b 물론 포스팅에도 ㅊㅊ~ ^^ 학생 시절에 플스판 복사시디로 가볍게 즐겨봤었지요. 멋진 목소리(성우 오오츠카 아키오씨)의 피그덕에 꽤나 뿜었던 기억이 납니다~ ^^; 언젠가는 새턴판이라도 구해서 꼭 즐겨보고 싶네요~

외국인 노동자
네, 저도 어렸을 땐 어두운 루트로 플레이스테이션 버전 먼저 접했었습니다. 어수룩한 3D 슈팅 겜으로 치부해 버렸었죠. 원작 아케이드를 보고 정말 다른 느낌에 "PS 버전은 망작이구나~"라고 느꼈었습니다. 외국인 노동자님도 꼭 세가 새턴판을 즐겨보세요. 어렵지 않아 가볍게 즐기기 딱인 게임입니다. (^ㅍ^;; | 18.05.17 10:50 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

여러가지가 떠오르는 군요... 광속의 로리콘 제이너스. ai 버그에 시달리는 로봇. 재앙의 아이 모모코. SM 자매. 폭발과 죽음이 묻어버린 돼지씨들(게이 포함). 등등이 인상적이지만,.. 모모코를 보면 정말 재앙의 아이라는 표현이 틀리다고 할 수 없는 게 원작 자체가 성장을 좀 하나 싶으면 툭하면 온갗 건물이 불에 타고 있고 여기서 탈출 하는 게 목적이니 일생의 최소 1/3을 재앙에 시달리면서도 끝까지 삶을 포기하지 않았다고 할 수 있겠죠.(...뭐 심각하게 보면 그렇겠고...서..설마 자기가 방화를 저지른 건...) 슈팅 게임으로서 세턴 판이 가장 맘에 들었습니다. 메뉴를 고를 때 바니걸의 다양한 동작의 표현 부터 전반적인 게임 분위기와 그래픽이 조하로웠던 게 제일 좋았군요. 아참. 모모코로 플레이할 때 코스프레가 바뀌는 조건은 한 목숨 안에서 봄버 사용을 하면 점점 변화 하던 걸로 기억 합니다. 그래서 안죽고 봄을 모아야만 끝까지 볼 수 있었죠... 게임 천국... 고전이 그리워지는 그 작품들을 다시 버무려낸 게 가장 큰 기쁨인 것 같습니다. 필드 컴뱃의 적을 아군으로 만드는 그 요소는 정말 즐거웠던 기억이 납니다. 특히 물량으로 화력을 메꾸는 맛이 가장 각별했죠. (물론 생각없이 모으고 내보내다간 낭비만 하게 되니 적절하게 써줘야 되는 게 클리어 요령이긴 합니다만,... 그래도 단숨에 몰아붙이는 그 재미는...!)

(IP보기클릭)182.225.***.***

게므덴고쿠 챠링~

(IP보기클릭)211.199.***.***

새턴용 한정판을 못 구해서 OVA가 어떤내용일지 궁금해했었는데... 몇년 전에 검색해보니 유튜브에 다 업로드되어 있더군요. 세상이 좋아졌다고 해야할지....

(IP보기클릭)125.186.***.***

저같은 엑스리온 부터 잘레코 게임들을 오락실에서 현역으로 즐긴 세대로서..추억이 남는 작품이겠네요.

(IP보기클릭)112.222.***.***

오락실에서는 한 번도 본 적이 없는 게임이네요 영상보면 재미있을 것 같은데 2인 멀티 플레이 가능하게 한글 정발해주면 좋겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
솔직히 슈팅게임으로서의 완성도는 그리 좋다고 볼 수 없었지만 슈팅게임 외적인 많은 요소들이 덕심을 불타게 만들었죠. 모모코 의 경우 선택시에 특정 커맨드 (X Y Z 랑 무슨 버튼인가 4가지를 동시에 누르며 선택) 하면 전멸폭탄 의 그래픽이 더 추가되었던 게 기억나고. 봄버 그래픽이 예뻐서 성능은 거시기해도 많이 골랐었죠. 새턴의 내장시계 에 맞춰서 모드 화면에서의 유키 의 대사나 반응도 변하는 등 자레코는 참으로 도트 노가다로 덕심을 자극했던 회사였습니다. 스치파이 시리즈도 그렇구요. 당시 '손으로 그린 애니메이션을 캡쳐한 것 보다는 역시 게임이라면 한땀 한땀 도트로 찍은 애니메이션이 더 깨끗하고 진짜배기지' 하는 고집 같은걸 갖고 있었던 저에게 큼직하고 깨끗하고 물 흐르듯 움직이는 자레코사의 도트CG 캐릭터들과 SD 캐릭터들의 만재데모 들은 덕후이고 싶다 더욱 격렬하게 덕후이고 싶다 라는 자극을 불러일으켰었던 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.245.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RODP
러블리 스타~ | 18.05.18 17:14 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

게임천국은 성우진만으로도 구매할 가치가 있는 게임..

(IP보기클릭)137.186.***.***

전 아직도 PS1판을 소장중인데 솔직히 이 게임이 발매되었던 1998년에 슈팅 쪽에 뛰어난 명작들(썬더포스5나 G 다라이어스 같은 물건들 물론 이 두 작품도 소장 중)이 쏟아져 나오다 한 시기이다 보니 영 눈에 차지는 않더군요. 좀 만들다만 느낌이랄까... 새턴판은 어떨지 궁금 하긴한데 플4용이 이식도가 좋은 편인가요?

(IP보기클릭)220.123.***.***

raven4
오락실판과 새턴판도 그래픽의 화려함과 아기자기함에 비해 슈팅게임으로서는 정말 재미없긴 합니다. 보스들 패턴은 좀 어이없게 단순하고 그 외 일반 졸개전도 지나치게 내구도가 높아서 짜증만 나게 하는 적들이 많고 해서 슈팅게임 자체보다는 음성과 패러디들과 그래픽 캐릭터들 구경하는 맛에 하는 게임이죠. | 18.05.19 16:53 | |

(IP보기클릭)137.186.***.***

정몽즙VS닭근액
하도 게임 잡지에서(게임라인) 새턴판을 극찬 하길래 굉장히 잘만든 물건인줄 알았는데 완성도는 PS1 용 하고 별 차이가 없나보네요. 하긴 그 리뷰를 썼던 홍박사라는 양반이 극단적으로 자기 취향을 어필하는 경향이 있던 양반이었으니. 대충 어떤 느낌의 물건인지는 덕분에 잘 알게됐습니다. | 18.05.20 15:12 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
자레코 하면 생각나는건 엑셀리온과 필드컴뱃 그리고...은하임협전!~ 시대를 앞서서 나왔거나...다른 게임사라면 도저히 나올것 같지 않은 게임...

(IP보기클릭)221.150.***.***

정말 정성글이...ㅠㅠ 매번 감동이네요;

(IP보기클릭)116.36.***.***

어릴때 패미컴으로 시티커넥션 하던 시절로 돌아가고 싶네요... 하아 일하기 싫다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.162.***.***

예전에 레트로 물품에서 본 기억이 있네요.^^ 이게임 ps4로 판매가 되었구나. 생각도 못하고 있었네요. ㅎㅎ 그런데 자레코 회사는 파산하지 않았나요? 저작권을 가진 다른 회사가 판매를 한건가요?

(IP보기클릭)116.47.***.***

광속의 로리콘이군요 자레코 참 정감 가는 제작사인디 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.36.***.***

아아..그립네요. 가위밖에 내지못해서 가위바위보에 패배하고 사기라고 외치던 돼지씨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거보고 해보고 싶어서 PS4판 주문하였습니다.

(IP보기클릭)122.42.***.***

성우진이 화려하네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

덕분에 하고 싶어지네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.217.***.***

스팀판으로 하고 있는데 진 클라리스 외에 DLC 캐릭터가 한명 더 있네요 호무라 번토 (이렇게 읽는거 맞나?)

(IP보기클릭)61.84.***.***

게임 천국이 플스4로 나왔군요,근대 아무래도 그냥 새턴판 이식작인가 봅니다.화면이 짤리는게 좀 아쉽네요,새턴 렌즈가 맞이 가서 더이상 할수없는 게임천국,

(IP보기클릭)122.45.***.***

난 믿고싶다! 타임머신은 존재한다는 설을!!! 과거로 가서.. 못샀던 게임을 사고싶다!

(IP보기클릭)1.246.***.***

모모코 봄버가 크아~~~~

(IP보기클릭)59.11.***.***

랩틱형님 존경스럽습니다 진짜

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340853 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 305026 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402377 2007.06.04
30554474 Xbox360 laptick 27 36394 2018.07.06
30554466 NGP laptick 13 9479 2018.06.30
30554459 MSX laptick 7 4898 2018.06.27
30554451 FC laptick 51 39516 2018.06.25
30554434 Xbox360 laptick 15 7336 2018.06.16
30554402 SFC laptick 26 40655 2018.05.31
30554393 FC laptick 77 101553 2018.05.27
30554375 PS1 laptick 89 54940 2018.05.15
30554374 SS laptick 48 90033 2018.05.15
30554365 ETC laptick 20 26414 2018.05.07
30554356 FC laptick 53 39844 2018.05.01
30554355 FC laptick 43 31417 2018.05.01
30554353 ETC laptick 38 62709 2018.04.26
30554346 MSX laptick 57 32609 2018.04.22
30554340 ETC laptick 60 73614 2018.04.18
30554331 PS1 laptick 41 47794 2018.04.12
30554330 DC laptick 8 9015 2018.04.11
30554321 MSX laptick 40 51448 2018.04.06
30554317 ETC laptick 50 42245 2018.04.05
30554256 ETC laptick 146 74310 2018.02.19
30554245 MD laptick 74 38767 2018.02.17
30554223 MD laptick 13 9486 2018.01.29
30554207 PCE laptick 31 33986 2018.01.14
30554205 PCE laptick 30 15690 2018.01.14
30554191 ETC laptick 103 54552 2017.12.26
30554182 SFC laptick 59 50991 2017.12.17
30554145 ETC laptick 34 27929 2017.12.10
30554114 ETC laptick 72 47386 2017.11.05
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X