본문

[FC] ■ 샤프 패미컴 타이틀러 (FAMICOM TITLER) 유일한 S단자 패미컴 [54]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39844 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
처음보는데 게임잡지에서나 사용할법한 기기같군요. ㅎㅎ 그나저나 패미컴에 S단자라니, 이 무슨 사치스러운..

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
그러니까 "자막기" 죠. 타이토라, 라고 표기한 글타래가 많아서 볼 때마다 걸렸는데, 타이틀러, 로 보니까 반갑네요. 귀한 기기 구경 잘 했습니다. RGB 출력개조가 가능한 칩이 정말 귀한데요.

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
와~이건 처음보는 기종이네요. 대우 CPS400S 처럼 슈퍼임포즈 기능이 추가 되어있군요. 패미컴에 이런기종은 처음 알게되네요.

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
S단자라니.. 파이널판타지3를 초고퀄로 즐기는건가...

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
트윈패미콤은 알았지만 이건 처음보네요. 구경 잘하고 갑니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

따봉

(IP보기클릭)58.120.***.***

wookk
wookk님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅅ^* | 18.05.10 18:36 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

눈호강하고 갑니다~

Twinbee
Twinbee님, 어이쿠~ 송구스럽습니다. 감사 드려요~ | 18.05.10 18:37 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
트윈패미콤은 알았지만 이건 처음보네요. 구경 잘하고 갑니다.

사냥꾼
트윈 패미컴보다 좀 더 보기 어려운 기기여서 그런 것 같아요. 잘 봐주셔서 감사합니다. (^ㅁ^ | 18.05.10 18:37 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

ㅋㅋㅋ 머하는 장치인거지 ㅋㅋㅋ 봐도 모르겠당

새루리당총수
얼핏 보면 게임기보단 팩스 기기로 오해 받을 때가 많기에 이해 갑니다. (^ㅍ^;; | 18.05.10 18:38 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
처음보는데 게임잡지에서나 사용할법한 기기같군요. ㅎㅎ 그나저나 패미컴에 S단자라니, 이 무슨 사치스러운..

新감자
사치스럽다기엔 그 때 당시에는 마니아들의 바라던 기기였으니 이해는 됩니다. (^ㅅ^* | 18.05.10 18:38 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

첨보네요. 신기합니다.~~~

루리웹-2672327379
네, 게임기 같지 않은 게임기죠. (^ㅁ^/ | 18.05.10 18:39 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

캬~!!!! 이건 정말 초레어탬이군요! 역시 랩틱님!!

JeeNi
JeeNi님, 늘~ 잘 봐주셔서 감사합니다. (_ _ | 18.05.10 18:39 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

BEST
그러니까 "자막기" 죠. 타이토라, 라고 표기한 글타래가 많아서 볼 때마다 걸렸는데, 타이틀러, 로 보니까 반갑네요. 귀한 기기 구경 잘 했습니다. RGB 출력개조가 가능한 칩이 정말 귀한데요.

lupin3se
네, RGB 출력 개조가 가능하기에 마니아들에게 눈도장 찍힌 기기이기도 했죠. | 18.05.10 18:39 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
와~이건 처음보는 기종이네요. 대우 CPS400S 처럼 슈퍼임포즈 기능이 추가 되어있군요. 패미컴에 이런기종은 처음 알게되네요.

Skyscraper2K
네, Skyscraper2K님 말씀 대로 '슈퍼 임포즈' 기능이 있는 게임기는 최초죠. (^ㅅ^;; | 18.05.10 18:40 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

대단합니다. 펜입력 받는 것 까지. 마지막 타이틀 들어가는 영상도 인상적이네요.

로빈훗~
네, 태블릿 펜이 있는 독특한 모양새의 게임기인 것 같아요. (^ㅂ^;; | 18.05.10 18:41 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

아.. 정말 위의 Twinbee 님 덧글의 말씀처럼... 레트로 게임과 게임기 좋아하는 사람으로서, 눈호강이라는 말은 이럴때 써야겠군요~! ^ㅡ^ 그리고 이전에 덧글로 말씀해주신 타이틀러가 이 기기였군요~ ^^ 랩틱님의 엄청난 콜렉션과 포스팅에는... ㅡ.ㅡb

외국인 노동자
아~ 외국인 노동자님, 늘~ 잘 봐주셔서 송구스럽기까지 합니다. 샤프의 "패미컴 타이틀러~" 저번 댓글에 포스팅한다고 했는데 기억하고 계시군요. 감사합니다. 흐흐~ 외국인 노동자님의 디테일한 포스팅도 따봉입니다! 항상 추천이죠! (>ㅂ< | 18.05.10 18:42 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

처음보는 기기네요. 이런게 있었다니...근데 일반 사용자들에게는 어찌보면 애물단지일수도 있겠습니다. 이런 레어한 패미컴 호환 기종을 가지고 계시다니 역시 랩틱님의 소장용품을 보면 부러움이 마구 솟아 나옵니다. ㅇㅎㅎ

animaster
animaster님, 잘 봐주셔서 감사할 따름이네요. 저도 어려움이 많었어요. 여하튼 독특한 기기를 소개하려고 열심히 노력 중입니다. 늘~ 감사합니다. (_ _ | 18.05.10 18:43 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

항상 게시글마다 엄청 자세하게 글과 사진을 올려주시는데 대단하시네요. 거의 막 다 끝나가는데 오류가 나버리면 다시 첨부터 해야하는데 그런경우도 있으신가요? 능력자들 출연하셨을때 옛날 에피소드중 더블드래곤 보디가드형 얘기 하셨는데 랩틱님이 콜렉터로 유명해 지셨는데 연락이 오거나 한적은 없었나용?

taiji
taiji님 저도 포스팅 하는데 고통이 많네요. 흐흐... 준비 과정이 힘들거든요. (ㅠㅅㅠ 루리웹의 경우, 포털 사이트와 달리 저장기능이 매우 제한적이라 몇번 날린 적도 있었어요. 그러면 다시 해야죠. (@ㅂ@;; 너무나 힘듭니다. 루리웹도 포털처럼 저장하는 기능이 있음 좋겠습니다. 임시저장 말고요... (ㅁㅅㅁ;; | 18.05.10 18:45 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

샤프도 세가못지 않게 많은 걸 발명했습니다. ㅎㅎ 그런데 올리신 동영상이 잘못되었습니다. ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.207.***.***

Blu-ray
트윈 패미컴 영상으로 잘못 올라가서 수정 완료했습니다. 말씀 감사합니다. (^ㅅ^;; | 18.05.05 18:45 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

요즘에 유튜브에 게임방송하는 BJ들이 많을 걸 보면, 어찌보면 시대를 너무 앞서간 기기였을지도 모르겠네요.

콘도 마키
네, 콘도마키님 말씀 대로 시대를 좀 앞서 가긴 했는데, 콘셉트가 많이 미묘했죠. (=ㅅ=;; | 18.05.10 18:46 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

캬 이건 진짜 처음 보는 물건이네요 ㅋㅋ 이녀석은 그래도 트윈패미컴과 다르게 패드가 앞에 붙어있네요 선은 짧지만

쨍거
네, 닌텐도의 오리지널 패미컴에 영향을 받아서 이리저리 시도한 듯 한 느낌이 들어요~ (^ㅍ^* | 18.05.10 18:47 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
S단자라니.. 파이널판타지3를 초고퀄로 즐기는건가...

거상테스터
S비디오 영상이니 만큼 좀 더 좋은 화질로 즐길 수 있는 거죠! (>ㅂ< | 18.05.10 18:47 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

우와~ 고맙습니다. 정말 눈호강 했네요.

불량소금
불량소금님, 잘 봐주셔서 감사합니다. (_ _ | 18.05.10 18:47 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

S단자 패미컴이라니, 놀랍습니다... 본체의 절반은 여러 버튼들이 달려있는 모양도 신선하군요.

srm81r
네, 마치 팩스 기기를 보는 듯한 디자인이죠. (@ㅅ@;; | 18.05.10 18:48 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

저렇게 팩을 연결하고 스타트버튼 누르면 바로 화면이 뜨나요? 속도가 상당히 빨라 보이네요.

무적 보노
8~16비트 롬 팩을 꽂는 게임들은 금세 게임을 시작할 수 있어요. 광매체가 아니니... (^ㅅ^* | 18.05.10 18:50 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

이상하게 전 샤프는 많은 제품을 냈지만 전자사전 뿐이 기억이 안난다는 슬픈... ㅠㅠ HDMI쓰다 S단자 써보니 눈아프더라구요 어릴땐 좋아 보였는데 눈이 침침해지나 ㅠㅠ

불친절한 마사키씨
RGB 개조해보아요~ | 18.05.06 23:48 | |

쨍거
NDSL 하우징하다 액정 터트리고 알리에서 부속사서 수리햇더니 터치센서 터져서 던진지가 한달도 안되서 당분간 개조는 자제할라구요 ㅠㅠ | 18.05.06 23:53 | |

불친절한 마사키씨
ㅜㅜ | 18.05.06 23:54 | |

불친절한 마사키씨
불친절한 마사키씨님, 저도 샤프전자하면 전자 사전이 먼저 떠오릅니다. (^ㅍ^* | 18.05.10 18:53 | |

쨍거
쨍거님 저도 RGB 개조는 원하지만, 이상하게 순정품이 좋더라고요. (ㅠㅅㅠ | 18.05.10 18:53 | |

laptick
역시 컬렉팅용 기기는 순정이 진리인듯 합니다 ㅠㅠ | 18.05.10 18:55 | |

불친절한 마사키씨
자동차도 마찬가지인 듯 하더라고요. (ㅠㅂㅠ | 18.05.10 19:03 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

정말 매력적이고 갖고싶네요 부러워요

루리웹-166928255
게임기 같지 않게 생겼지만, 나름 독특해서 매력적인 패미컴 호환기 같습니다. (^ㅁ^* | 18.05.10 18:51 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

구매 좌표는.. 비슷한걸로 대리 만족하시길.. https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t567375497

살랑헤
이 포스팅 바로 아래에 '트윈 패미컴' 포스팅이 있어요~ 구경오세욤! (>_< http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/30554355? | 18.05.10 18:52 | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

저때는 바로 바로 켜지는데... 요즘은 로딩이라는 걸로 시간을 끄니...

깨알글씨
그것이 롬 팩과 광 매체의 차이인 것 같습니다. (ㅠㅅㅠ | 18.05.10 18:52 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340797 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304984 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402327 2007.06.04
30554474 Xbox360 laptick 27 36389 2018.07.06
30554466 NGP laptick 13 9479 2018.06.30
30554459 MSX laptick 7 4898 2018.06.27
30554451 FC laptick 51 39516 2018.06.25
30554434 Xbox360 laptick 15 7336 2018.06.16
30554402 SFC laptick 26 40655 2018.05.31
30554393 FC laptick 77 101546 2018.05.27
30554375 PS1 laptick 89 54936 2018.05.15
30554374 SS laptick 48 90033 2018.05.15
30554365 ETC laptick 20 26414 2018.05.07
30554356 FC laptick 53 39844 2018.05.01
30554355 FC laptick 43 31417 2018.05.01
30554353 ETC laptick 38 62699 2018.04.26
30554346 MSX laptick 57 32609 2018.04.22
30554340 ETC laptick 60 73614 2018.04.18
30554331 PS1 laptick 41 47785 2018.04.12
30554330 DC laptick 8 9015 2018.04.11
30554321 MSX laptick 40 51448 2018.04.06
30554317 ETC laptick 50 42245 2018.04.05
30554256 ETC laptick 146 74306 2018.02.19
30554245 MD laptick 74 38767 2018.02.17
30554223 MD laptick 13 9486 2018.01.29
30554207 PCE laptick 31 33986 2018.01.14
30554205 PCE laptick 30 15690 2018.01.14
30554191 ETC laptick 103 54531 2017.12.26
30554182 SFC laptick 59 50991 2017.12.17
30554145 ETC laptick 34 27929 2017.12.10
30554114 ETC laptick 72 47386 2017.11.05
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X