본문

[PCE] ■ 은하부경전설 사파이어(銀河婦警伝説サファイア)8Bit괴물슈팅 [74]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33580 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭).***.***

10년전 가격이 200대였던걸로 기억하는데 지금은 그 이상인가요??

200만원은 터무니 없는 가격인 것 같네요... 일반적이지 않은 다른 버전이면 모를까요... 신품은 백만원에 가깝지만... 현재 시세는 모르겠지만.. 중고품은 40만원대 주변인 듯 합니다~(^ㅅ^* | 15.02.22 23:58 | |

화면이 타수진 이나 aso -네오지오 와 비슷한 느낌이네요. 타수진은 아케이드 판은 너무 어렵고 메가드라이브판은 적절한 난이도 선택 옵션으로 재밌던 기억이.. 잘보았습니다.

말씀하신 <타수진>이나 <아소>등과는...가로 화면의 종 스크롤이라 비슷해 보일 수도 있는데 엄연히 그래픽이나 게임성에선 많은 차이가 있는 게임입니다. 제가 느끼기엔 타수진 보다 어려워서인지... 타수진이 더 재밌게 즐겼었던 것 같네요~ 기회되면 타수진도 포스팅에 옮겨봐야 겠습니다. 잘 봐 주셔서 감사드려요~(^ㅁ^;; | 15.02.23 00:02 | |

유나는 지금도 할 정도로 많이 해봤지만 사파이어는 처음 보네요ㅎㅎ

사실...유나가 더 인지도가 있는 게임이죠. 세 번째로 나온 게임이 어드밴처 장르가 아닌 슈팅이고 고가품인지라~ 인지도가 더 떨어진 듯 합니다...(^ㅅ^* | 15.02.23 00:03 | |

저는 피습피로 즐기죠.

아... 메가롬팩님은 PSP 콜렉션으로 즐기시고 계시군요. 저도 사실...PC엔진 판을 거의 포기하였었는데... 어찌 어찌 좋은 기회를 맞아 이렇게 포스팅까지 옮기게 되었네요~(^_^;; | 15.02.23 00:06 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아마도... 슈팅 하드 매니아 분들의 대다수는 소장하고 있을 것 같은 느낌을 받는 게임입니다. 잘 만들어진 8비트 게임들이 그러했 듯 말이죠~^^ | 15.02.23 00:06 | |

이야 이거 200만원 이나 하는 괴물인가요...ㅎㄷㄷ;;

그 정도 까지는 아니고... 중고품은 40선인 듯 합니다... 신품은 당연한 가격이 생성 되겠죠~;;; | 15.02.23 00:07 | |

랩틱님 설연휴 잘보내셨나요.^^ 올려주신 게임은 저는 처음들어보는 게임이지만 상세한 설명으로 많은걸 배워갑니다. pc엔진cd-rom이 8비트였다는게 충격이네요.ㅡㅡb 아직까지도 실제로 본적도 없고 만져본적도 없는데 기억나는건 게임월드였었던가요?잡지에 천외마경 만마루인가의 동영상을 캡처한 사진을 봤는데 정말 사진만으로도 신세계였었는데 말이죠.^^ 오늘도 재밌는 포스팅 너무 잘보고 갑니다.(^ ^ )/" ㅊㅊ

아~ 아기곰용틀니님, 설 연휴 잘 보내셨나요? 저도 뒹글뒹글 모처럼 오랜 시간동안 누워 휴식을 취했네요. 그런데 너무 쉬니 내일, 월요일 출근이 걱정됩니다..어흑~(ㅠㅅㅠ 그리고 위의 8비트 게임은 슈팅 게임들 중 가장 최고의 그래픽과 연출력을 가진 작품이 아닐까 생각됩니다. 항상 제 포스팅에 많은 관심과 잘 봐 주시기에 감사할 따름이네요~ 즐거운 한 주 시작하시길 바랍니다!(^ㅁ^* | 15.02.23 00:10 | |

가격이 괴물이네요 ㅋㅋ 아마존에 보니 신품 6.9만엔이랑 9.8만엔에 하나씩 올라와 있군요..

아마존에 가격이 그렇던가요? 후덜덜~하네요... 작품이 뛰어나긴 하지만... 개인적으론 거품이 너무 많이 낀 듯...(ㅠㅅㅠ | 15.02.23 00:10 | |

초큐트,초하드,초비쌈. 노미스 플레이 영상을 보니 아주 쉬운 게임처럼 보입니다. 불후의 명작 리뷰에 강추드립니다^^

"초큐트 But 초하드" 광고 문안이 아주 이 게임에 대한 핵심을 말해주죠. 노미스 클리어 영상은 정말 쉬운 게임처럼 보여지긴 합니다. 강력 추천! 감사합니다...(^ㅁ^* | 15.02.23 00:12 | |

아! 어느날 유튜브에서 게임 플레이 영상을 우연히 본 기억이 있는 게임입니다. 이 게임이 나온 95년이라면 아케이드나 32비트 게임기용의 3D 폴리곤 게임과 SFC말기의 명작들이 쏟아져 나오던 시절이라 기억이 남았던 해였네요. 각캐릭의 전투기들의 디자인은 개성적이고, 가정용 종스크롤 슈팅이면서 2인 동시 플레이가 가능한게 볼만해보입니다~ 캐릭 디자이너는 은하아가씨전설 유나외에도 'MS소녀'를 포함한 '메카 소녀' 그림과 나데시코의 에스테바리스등의 메카디자인, ZZ건담의 몇몇 메카디자인등으로 유명한 아키타카 미카씨군요. 매번 하는 소리지만, 역시 고전게임이 나오던 시절의 그림체를 오랜만에 볼때마다 그리운 느낌이 들어서 좋아요~ 특히 사파이어 화이트의 머리형태는 요즘 애니에는 보기 힘들 형태인것 같습니다. 게임이라서 이런걸 따지면 끝이 없겠지만, 헬멧을 착용안하고 전투에 참가하는 파일럿들을 보고 안전불감증같이 보여서 저도 모르게 미소를 지었습니다ㅎㅎ (물론 갤럭시 앤젤, 트윈비, 사라만다 OVA에서도 파일럿들이 헬멧을 착용안하기는 마찬가지였지만ㅎㅎ) 은하아가씨전설 유나 시리즈도 해본적이 없는데, 기회있으면 은하아가씨전설 콜렉션을 구입해볼렵니다~ 다음글도 기대할게요!

맞아요....srm81r님 말씀대로 저 때의 그림체는 그리움과 함께 느낌이 좋지요~(ㅠㅅㅠ 그리고 헬멧 착용 문제는... 저는 뭐 게임이고 애니이고 하니... 걍 아무런 신경쓰임이 없었습니다. 다음 글도 기대해 주시니, 감사하네요~ 좋은 한 주 시작하시길 바랍니다...(^ㅁ^;; | 15.02.23 00:15 | |

저도 저 유나 시절 그림체가 좋더군요. 향수다 추억보정이라다 라고도 하지만 다시봐도 역시 좋습니다. | 15.02.23 19:50 | |

Ji7님도 같은 마음이시로군요.... 저도 향수에 의한 것도 있는거지.. 그림체가 지금 봐도 꽤 훌륭합니다. 오히려 요즘의 그림체가 개성이 없어 아쉽죠~(^ㅁ^* | 15.03.01 00:27 | |

PC엔진 게임은 무조건 추천입니다~^^

PC엔진은 마이너~하지만... 무척이나 귀엽고 매력적인 게임들이 많아서 어렸을 적 부터 매우 좋아했던 기기입니다. 휴 카드란 매체도 작고 귀여웠죠~(^ㅂ^* | 15.02.23 00:16 | |

1:00 강아지 효과음까지!!

헉...!! 네즈PP™님, 영상을 정확히 보셨군요~ 흐흐.. 우리 집의 강아지, "포비"의 짖음 소리가 녹화 중에...들어갔네요. 어흑~(^ㅍ^;; | 15.02.23 00:17 | |

PC엔진의 최대 장점은 동영상이죠~! 특히 동영상에 이쁜 여자가 나오는... ^0^ 문제는 CD롬 머신이 고가의 기기라 ㅜㅜ 국내에도 모업체가 수입해서 정식으로 유통해서 판매했었는데... 삼성의 슈퍼겜보이(메가드라이브)나 현대의 슈퍼컴보이(슈퍼패미콤)에 밀려 시장에서 사라져 버린 비운의 하드 ㅠㅠ 당시 휴카드로 발매된 남코 사의 드래곤 스피릿츠를 보면서 이 기기는 슈팅머신이라는 것을 알게되었습니다. 그만큼 PC엔진 계열에는 명작 슈팅 게임이 많았죠~! 물론 RPG도 무시할 수 없지만... 가지고 계신 기기 상태나 소프트 보니 거의 신품이나 다름 없으시네요~! 정말 부럽습니다.

성우 음성...과 동영상, 컷 신 그리고 CD롬 등의 진보적인 기기였으나 가격대 경쟁력이 떨어지고 닌텐도나 세가에 비해 킬러 타이틀이 다소 부족해서 비운의 콘솔기기였던 것 같습니다. Blu-ray님 말씀대로 메가드라이브나 슈퍼패미콤에 밀리는 상황에 PC-FX의 시대 흐름을 타지 못한 안일한 컨셉으로 망한거죠~ 흑...(ㅠㅡㅠ | 15.02.24 13:36 | |

PC엔진은 용산 아니면 구경도 못해서...부자들의 전유물로 알고 있던...ㄷㄷㄷ 허드슨 요즘 뭐 만드나요, 요랜만에 들어보네요.

지금의 허드슨은 코나미에게 흡수된 상태입니다...(ㅠㅅㅠ | 15.02.24 13:40 | |

캐릭터 디자인도 좋고 무엇보다 ost가 정말로 좋은 게임..

cD음질의 경쾌한 메탈 느낌이 산뜻하죠... "윈즈 오브 썬더" 게임과는 사뭇 다른 느낌~ | 15.02.24 13:41 | |

넣고싶다 아케이드 카드!!

크크크... 실기로 즐겨 보세요~(^ㅍ^;; | 15.02.24 13:43 | |

은하영웅전설 패러딘줄... 하필 부경이야...

유명한 타이틀에 '여경'만 넣어 인기에 업혀가려는 의도인 듯 하네요~ (^_^;; | 15.02.24 13:52 | |

아케이드 카드 화면을 보니 정말 버블시대가 낳은 명기라는 게 실감되는군요. 저런 짖궂음이 용서되던 황금시대가 다시 올 날이 있으려나...

Kalisto님 말씀대로 '80년대 8비트 명기이긴 했죠...PC-FX가 실패만 안했더라면... 지금까지도 NEC의 콘솔 기기를 볼 수 있었을 거라 생각 드는군요~(^ㅅ^;; | 15.02.25 00:04 | |

흘.. 빨간 공들과 막대기로 이루어진 중간보스? 같은 놈 나오는 동영상에서 "헐 8비트?" 라고 육성으로 말했습니다. 누가 들었으면 뭔 혼잣말이 저따위야 라고 했겠지요...

하드웨어 스펙을 뛰어넘는 그래픽과 연출이 있었기에... 프리미엄 가격도 그 만큼 높게 올랐나봅니다...(ㅠㅅ ㅠ | 15.02.25 00:05 | |

이레떼~♡

음... 응큼하군요~!! 크크..(^ㅍ^* | 15.02.25 00:05 | |

과장없이 ps1 수준의 퀄리티는 되는듯. 이게임이 유나의 전신이었군요!

전신까지는 아니고 옆갈래 정도 됩니다. 유나가 히트해서 나온 물건. | 15.02.23 19:42 | |

Ji7님 말씀대로... 유나 시리즈의 인기에 힘입어 외전격으로 등장한 게임이라고 보시면 됩니다.^^ | 15.02.25 00:06 | |

멋진 글엔 언제나 추천

[꿈님]님의 추천, 정말 감사합니다... 좋은 한 주 되세요~(^ㅁ^* | 15.02.25 00:07 | |

유나 때문에 PSP 유나 콜렉션 구입했는데, 같이 끼어져 와서 플레이한 게임이군요. 난이도는 정말 토나오는 수준. 슈팅을 잘하는 건 아니어도 기본은 한다고 생각했는데, 1스테이지부터 갈려나가서... [...] 일단 동영상 보면 쉬워보이는데, 실제 해보면 기체가 정말 생각대로 안움직인다는 느낌이랄까... 피탄판정도 큰 편이라 엇 하면 죽어나가고 해서 처음 해보면 너무 어렵다는 생각이 지배적. 그런데 반대로 저 피탄판정이나 조작감에 익숙해지면 할만해지는 것도 사실입니다. - 마지막 컨티뉴까지 다 써가면서 어쨌든 겨우 클리어는 성공 가능했으니... 슈팅에 일가견 있는 수준의 분들이시라면 초반 적응만 마치면 쉽게 클리어 해 내실 듯.

Ji7님이 구입하신... [PSP] 유나 콜렉션은 아직 소장하고 있지 않은데...PSP판도 꼭 구해봐야겠습니다. 말씀대로... 피탄 판정도가 좀 쎄고... 기체도 크고 이동속도도 느리기 때문에 고난도의 게임이 되지 않았을까 생각 듭니다. 그래도 원코인 클리어 영상을 보노라면... 참 쉬워 보이기도 하는 이상한 게임이죠. 흐흐.. (^ㅍ^;; | 15.02.25 00:10 | |

오~~이 비싼것을 대단하십니다. 이유를 모르겠지만 레트로쪽에서 가격이 높은건 거의 슈팅장르더군요.

오옷~ 그러게 말이에요... 고전 게임의 고가 작품들을 보면.. 상당 수가 슈팅 장르더군요~!!^^ | 15.02.25 00:10 | |

시디안쪽 테두리에 'HRH800925-1SAAS' 라고 시리얼이 없으면 일본 레트로 매장에서는 매입않받아 준다더군요

오옷~ 그렇군요... 역시나 복사품 확인을 꼭 해야 되겠지요~(ㅁㅅㅁ;; | 15.02.25 00:11 | |

랩틱님은 소장품들 상태가 하나같이 후덜덜하네요..ㅠㅈㅠ)

에고.. 코우지님, 아닙니다.. 사실, 제 소장품들 중 상당수가 B급이 많아요~(ㅠㅁㅠ | 15.02.25 00:13 | |

90년대일러스트는 진짜 매력있는거같음

네, 저도 '80~'90년대의 일러스트 그림체를 좋아라~합니다...!!(^ㅅ^* | 15.02.25 00:14 | |

삭제된 댓글입니다.

흐흐흐... 저 당시, 촬영 중에... 고민을 많이 했었습니다. 저희 집, 강아지(포비)의 짖는 소리가 녹화가 되어서 말이죠...(ㅠㅅㅠ | 15.02.25 00:15 | |

의정부경전철로 보고 들어왔다가 레어템 잘 보고 갑니다 제가 지금 좀 많이 졸린가봐요

의정부경전철...흐흐!!~ mist2000님, 좀 피곤하신가 봅니다... 충분한 휴식을~^^ | 15.02.25 00:15 | |

렌더링이 된 CG는 그냥 2D 이미지일 뿐입니다(...)

네, 위의 포스팅 내용에도 있듯~ "스프라이트" 이미지가 곧 2D를 의미하죠.(^ㅁ^;; | 15.02.25 00:16 | |

그러고보니 허드슨은 지금(...)

지금의 허드슨 소프트는... 코나미에게 완전 흡수합병 되었습니다.(ㅁㅅㅁ;; | 15.02.25 00:17 | |

ㅎㅎ 랩틱님~! 먼저 덧글 안보고 포스팅과, 플레이영상을 집중해서 보는데... 강아지(..)짖는 소리에 깜짝 놀랐습니다~ㅋ ^^;; 이전에 레트로게임매장에서 이 게임을 보고 붙어있는 가격에 놀라서, 대체 뭐하는 게임인데 이렇게 비싸지? 생각했는데... 이걸 미품으로 소장하고 계실줄은... ㅡ.ㅡㄷㄷ ..살짝, 검색해봤더니... 왠만한 고가의 레트로게임들을 나름 저렴하게 파는 곳에서 중고가 44000엔이라니... ㅡ.ㅜ 여하튼, 궁금증이 확 풀리는 재밌고 상세한 포스팅 잘 봤습니다~ ^ㅡ^b 작년에 스타 파로저를 너무나 재밌게 했기에 이 게임도 땡기네요~ ..저는 저렴한 PSP판(솔저 콜렉션은 최근에 샀습니다~ ^^)은하아가씨전설 콜렉션을 구해보렵니다~ ^ㅡ^; ㅊㅊ~!!

아이고~ 외국인 노동자님... 강아지 짖는 소리는 저희 집 "포비"의 소리랍니다. 으흐흐~ 녹화 도중에 저도 "화들짝~!!" 놀랐네요~!! 크크.. 사파이어는 PC엔진의 고가 소프트인데... 예전부터 구입에 대한 갈등이 무척이나 컸던 작품였습니다. 우연찮게 좋은 기회로 몇달 전에 얻게 된 게임인데... 역시나 소문대로 대단한 작품이더군요. 하지만 가격의 데미지가 장난 아녔습니다..어흑~(ㅠㅅㅠ 아직..PSP판은 저도 구하지 못했는데.. 기회되면 구해봐야겠습니다. PSP은 그나마 저렴해서 다행이더군요. 꼭 좋은 기회로 구하시길 바랍니다. 그럼 추천 감사드리며... 즐거운 한 주 보내세요~!!(^ㅂ^* | 15.02.25 00:22 | |

삭제된 댓글입니다.

오오~ 굿~!! 초이스.. 이셨네요~(^ㅍ^* | 15.02.26 18:40 | |

랩틱님의 게시물은 언제나 말없이 추천입니다!!! 그나저나 듀오RX가 탐나는군요~ 전 로무로무만 3대있어서 NEC기종 골고루 소장하고싶네요.

에고... 경성대노숙자님, 그리 말씀해 주시니..너무나 감사드립니다...(ㅠㅅㅠ 제가 소장 중인..듀오RX는 언제 수명이 다 될지 몰라..애지중지~하고 있는 아이네요. 흐흐.. 경성대노숙자님 게시물도 잘 보고 있습니다. 또한 NEC 기기의 다양한 콜렉팅을 기원할게요~(^ㅁ^* | 15.03.01 00:26 | |

PSP판도 이제 박아지 써야 구입 가능더군요ㅠㅠㅠㅠ. 밀봉 43000 바쳐서 3개ㅠ샀더니 1놈은 써니텐 엎질려저서 래알 빡 치더군요.

헐~!! 써니텐을 엎질러서... 에고~ 제가 다 가슴이 아프군요~(ㅠㅅㅠ | 15.03.02 11:37 | |

당시 아마존 니뽕에4300엔 정도씩 하더군요.

일본 아마존 재팬에 4~5만원 하는군요... 배송료까지하면 더 들겠지만요~(ㅁㅅㅁ;; | 15.03.02 11:37 | |

음 일단 타이틀 화면은 레이스톰 삘 좀 나는것 같고요 게임 화면은 그냥 AVGN 식으로 말하자면 [ 가난한 도돈파치 ] 정도로 생각합니다

네, 봉취월익님 말씀대로... 타이틀 화면은 레이스톰과 닮아 있네요. 그리고 말씀하신 " 가난한 도돈파치 "표현은 8비트 게임이기에 맞지 않을 듯 해요~^^ | 15.03.07 18:03 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340685 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304901 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402232 2007.06.04
26174310 ETC laptick 61 35761 2015.07.05
25798681 ETC laptick 51 35338 2015.06.06
25632721 ETC laptick 78 38548 2015.05.24
25431755 ETC laptick 139 56316 2015.05.08
24816391 ETC laptick 225 60542 2015.03.15
24741536 MSX laptick 61 30117 2015.03.08
24670006 PS1 laptick 60 28124 2015.03.02
24570487 PCE laptick 49 33580 2015.02.21
24406409 ETC laptick 62 48373 2015.02.08
24242886 ETC laptick 78 33769 2015.01.25
24136380 ETC laptick 32 4980 2015.01.16
23923753 ETC laptick 73 26149 2014.12.29
23888803 FC laptick 58 49364 2014.12.25
23677684 MD laptick 17 11129 2014.12.07
23381339 ETC laptick 59 33946 2014.11.10
23324087 ETC laptick 72 34058 2014.11.05
22772463 ETC laptick 155 39483 2014.09.20
22749807 WS laptick 61 35321 2014.09.18
22660026 SFC laptick 93 34592 2014.09.10
22571430 ETC laptick 96 29216 2014.09.03
22374766 MSX laptick 48 22148 2014.08.17
22009567 PCE laptick 35 15898 2014.07.17
21971856 SFC laptick 78 83107 2014.07.14
21971848 MD laptick 63 53401 2014.07.14
21873724 ETC laptick 69 38967 2014.07.06
21796012 ETC laptick 24 11510 2014.06.29
21700230 ETC laptick 88 26237 2014.06.22
21592519 ETC laptick 123 31518 2014.06.14
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X