본문

[ETC] ■ 자인드 슬리나 (Xain'd Sleena, ザインドスリーナ) 히든 명작 [35]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4984 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭).***.***

BEST
정성 가득한글 재미있게 보고 읽었습니다. 드릴건 추천뿐이라 죄송합니다.

BEST
정성 가득한글 재미있게 보고 읽었습니다. 드릴건 추천뿐이라 죄송합니다.

에고... 별 말씀을요... 항상 좋게 잘 봐 주셔서 감사할 따름입니다~(^ㅅ^* | 15.01.17 09:38 | |

개인적으로는 상당히 좋아했던 게임인데 오락실에서는 그다지 인기가 없었던 기억이 있습니다. 가면 항상 비어있었거든요. 전 손이 삐꾸라서 결국 엔딩을 못봤습니다. 컨티뉴해도 안되서 포기했던것만 수십번이네요.

네, 그 당시 오락실에선 줄 서서 하는 경우는 없었죠. 그저 잘하는 이가 플레이 할 때 옆에서 많이 보기도 하고 많이 플레이 하던 기억이 남습니다. 은근히 단순하면서도 어려웠던 게임이죠.(익숙해지면 쉬운 게임이기도 합니다... 마계촌처럼 말이죠~^^) | 15.01.17 09:39 | |

오락실을 많이 다녔지만 잘 기억이 안나는 게임이네요. 하지만 중간에 나온 "겟스타"는 정말 재미있게 한게임입니다^^

1986년도 게임이고... 그리 흥행한 게임이 아닌지라... 많이들 모르고 있는 게임입니다. 테크노스 재팬의 숨겨진 명작이라 많은 분들께 소개해 드리고 싶었습니다. 그리고 겟스타도 무척이나 재밌는 타이토의 수작이죠~ 언제 포스팅 이어 볼게요~(^_^; | 15.01.17 09:40 | |

오락실에서 한창 했었던 추억의 명작이죠. 한판에 50원 할 때였었는데.. 추억이 새록새록 떠오르네요.

오락실 한 판.. 50원 시절의 게임이죠.^^ 이 게임을 즐기던 게이머들은 왠만하면 패턴을 외워 원코인 했었던 것으로 기억하고 있네요~~(ㅁㅅㅁ; | 15.01.17 09:42 | |

안녕하세요.랩틱님 ^^저도 오락실을 꽤나 다녔었는데 이 게임은 금시초문이군요. 직접해보진 않았지만 엄청 재밌어보이고 내용도 심오해보이는군요. 오늘도 속이 꽉찬 만두처럼 알찬 리뷰 잘보았습니다.^^b ㅊㅊ

정확하게는 1986년도 게임인지라... 참고로 저는 1988년에 즐겼던 게임입니다. 에뮬이라도 강추하는 게임이니 플레이 해보시길 바랄게요~^^ 속이 꽉 찬 만두라 표현해 주셔서 송구스럽네요~ 추천 감사합니다. 아기공용틀니님...(^ㅍ^* | 15.01.17 09:44 | |

으어.. 역시 랩틱님~ ..전 처음 보는 게임이네요~! ^^; 테크노스 저팬이라고 하면, 저에게는 열혈시리즈와 더블 드래곤인데... 이런 게임도 있었군요~! 액션을 즐기다가 슈팅으로 전환이라니! ㅡ.ㅡ! 이 게임도 에뮬로 즐길 수 있으려나? 한 번 해보고 싶네요~ ^^ 정성어린 스샷을 보니, 오랜만에 하셔서 꽤 고생하신 것 같습니다~ ^ㅡ^ㅋ 재밌게 잘 보고 갑니다~ 저도 드릴 건 추천뿐~ ㅡ.ㅡa

아~ 외국인 노동자님, 꼭 마메로 즐겨보시길 바랍니다. 지금 플레이 해보아도 꽤 재미를 느끼실 거에요~!!(^ㅁ^* 테크노스 재팬 게임을 좋아한다면.. 당연 꼭 플레이 해보아야 할 게임입니다. 추천 감사합니다~(^ㅅ^;; | 15.01.17 09:45 | |

우리동네 인기게임었슴 대부분의 플레이어들이 원코인 클리어 ㅡㅡㅋ

이거 마메로해보니까 좀어렵던데 대박이네요 ㅡ.ㅡ: | 15.01.16 21:52 | |

인기 있는 동네도 있었고 훵~하니 자리가 빈 오락실(동네)도 있었죠. 어렵기 때문에.. 그럴수도 있지만~ 한 번 익숙해지면 충분히 원코인 할만한 게임이니 추천작입니다~!!(^ㅂ^* | 15.01.17 09:46 | |

전이거 오락실다닐때 엄청 많이했었죠 친구들이랑.. 사운드를 이렇게 걸어놔주시니 추억에 푹 빠지게 되네요 그때 오락실 위치랑 오락기 위치.. 그리고 같이하던 친구들 얼굴까지... 오랜만에 한번 돌려봐야겠습니다

으하핫~!! 저도 블랙b님처럼... 해당 오락실 위치와 오락기 위치... 생생히 다 기억하고 있습니다. 그저 꿈만 같은 추억의 고리네요~ 꼭 다시한번 게임 즐겨보세요~ 옛 추억을 상기하며... (^ㅂ^* | 15.01.17 09:47 | |

모르는 게임인데... 마메로 해보고 싶은 맘이 들 정도로 재밌어 보이네요...^^

대부분 모르더군요... 더블 드래곤과 1년 차이임에도 불구하고... 잘 알려지지 않았다는 것은 흥행하지 못했기 때문인 것 같네요~ 에뮬로 꼭 즐겨보세요!!(^ㅁ^* | 15.01.17 09:48 | |

마침 한주전에 이 게임의 플레이 영상을 유튜브에서 우연히 처음 봤는데, 이 글을 통해 게임에 대해서 배웠습니다~ 저도 테크노스 재팬이라면 주로 더블드래곤이나 쿠니오군같은 벨트스크롤 액션게임등이 먼저 떠오른데(혹은 스포츠 장르의 쿠니오군 시리즈), 이런 게임도 제작했다는걸 처음 듣고 저도 좀 놀랐습니다~ 스샷만 봐도 과연 말씀대로 가정용으로 이식되지않은것이 정말로 아까울 정도로 숨겨진 명작이라고 할만하네요. 요즘 들어서 `곳곳에서 여러번 언급될 정도로 널리 알려진 유명작에 비해 그리 잘 알려지지않은 마이너한 애니나 게임'에 더욱 관심을 가지게되었는데 , 이런 게임을 소개해주셔서 감사합니다~ (참고로 요즘 애니를 그리 많이 보지않는 제가 즐겨본 작년 일본애니 작품중에는 `여러곳에서 자주 언급되는 같은 장르의 대인기 애니'와 비주얼쪽에서 비교 많이 당하고, 호불호가 크게 갈려서 큰 인기는 끌지못하고, 특히 한국에선 팬이 아직 적어서 "망작ㅋㅋ"이라며 무시당하고있지만, 일본에서는 열성팬들이 있고, `같은 장르의 다른 대인기 작품에는 없는 신선한 소개들과 주제, 특유의 전개등'이 엄청 맘에 들어서 개인적으로는 아주 좋아하는 작품도 있습니다.)

아.. 저도 가끔 유튜브로 고전 게임 영상을 시청하곤 하는데... srm81r님처럼 같은 경우를 겪은 적 이 있어요... 흐흐~ 테크노스 재팬 게임은 더블 드래곤 또는 열혈 시리즈로 유명해서 그런지 자인드 슬리나와 같은 슈팅 액션 게임은 시리즈화 없이 좀 묻혀진 게 안타깝죠. (어차피 단편으로 끝나는 이야기라...;;) 저도 게임이나 애니메이션의 B급 세계관이나 독특한 컨셉을 지닌 작품들을 좋아합니다. 대중적인 것과 함께 잘 알려지지 않은 수작들을 주제로 포스팅에 옮겨 보도록 할테니 기대해 주세요. 항상 감사합니다~(^_^;; | 15.01.18 02:59 | |

기대하겠습니다~ 아차, 제 댓글에서 "신선한 소재"라고 쓸려고했는데, 오타로 "신선한 소개"라고 썼습니다ㅎ | 15.01.18 03:12 | |

당시에 2단 점프가 있는 게임이 거의 없었기 때문인지 보자마자 2단 점프가 떠올랐네요. 단지 비행 슈팅 쪽은 기억이 안 나는 게 액션파트에 비해 게임이 평이 해서 그런 건지 아니면 옛날 오락실 특유의 엄청난 난이도로 거기까지 못 깼는지 가물가물하네요..

2단 점프만 잘 한다면... 이 게임은 손 쉽게 원코인 클리어가 가능하죠. 비행 슈팅 모드는 워낙 점핑 액션이 재미있기 때문에... 좀 가벼워 보이긴 하죠. 전체적으로 단순한 게임성이지만 초반 접하는 이들에게는 꽤 어려운 게임이 됩니다. 과거 오락실의 향수를 에뮬레이터를 통해서라도 느껴보시는 건 어떨까요...?!(^ㅅ^* | 15.01.18 03:02 | |

저는 처음보는 게임이지만 지상 스테이지 하다 비행 스테이지 로 바뀌는것이 패미콤의 포메이션Z 과 비슷한 면이 느껴지네요. 단지 주인공이 로봇에서 비행기로 변하진 않네요.

이런 방식과 비슷한 게임으로는... 패미콤의 포메이션 Z 와 MSX의 알파로이드가 있죠. 하지만 슬리나는 사람이고 비행선에 탄다는 설정이 살짝 다를 뿐인 것 같습니다...(^_^* | 15.01.19 09:09 | |

삭제된 댓글입니다.

동사의 더블 드래곤이나 열혈 시리즈에 비하면 빛을 보진 못한 작품이라 오락실에서 원하는 때에 플레이 할 수 있었죠~ 에뮬로 플레이 해서 느끼셨겠지만 오락실에서 잘 들리지 않은... 짧지만.. 엔딩의 BGM이 무척이나 좋은 게임입니다.(^ㅁ^; | 15.01.19 09:13 | |

저 바닷속 스테이지부터는 무기가 제대로 갖춰지지 않으면 순식간에 죽기 일쑤였지요. 다른 건 둘째치고, 앉아서 못피하는 공격이 늘었는데 화력좋은 무기로는 그 공격을 받기 전에 적을 없애지만 중간에 죽어서 일반무기로 진행할때는 엎드려쏴를 해야하는데... 고전게임 특유의 느릿한 동작때문에 [서있다가 두방-앉는 동안 두세방-엎드려쏴로 적을 없앤 뒤에는 죽기 일보직전- 다음 적에게 죽음]이렇게 죽는 경우가 너무 많았습니다. 게임의 난이도와는 별도로, 고전게임 좋은 글 감사합니다.

로저 스미스님 말씀대로... 바닷 속 스테이지가 엎드려 쏴 공격을 요구하는 곳이 있기 때문에 가장 어려운 장소였죠~(^_^;; 고전 게임의 특유한 느릿함도 있지만... 테크노스 재팬만의 느림의 미학(철학?!)이 있기 때문에 난이도에 있어 고난도 게임들이 많았던 것 같습니다! 부족한 포스팅 잘 봐 주셔서 감사합니다~(^ㅁ^* | 15.01.23 22:03 | |

제가 다니던 오락실들은 죄다 짝퉁기판이였는지 GUWLD SOA 행성 스테이지에서 그래픽이 일부 깨져나와서 용암이랑 기둥이 구분이 안가는 바람에 대부분 사람들이 용암에 빠져죽고 그냥 끝났었습니다. 그래서 저는 아예 외워서 클리어 했었던 기억이 나네요.

아... 그 당시 국내 오락실엔 비라이센싱된 기판들이 많았던 시절였기에 그랬었을 수도 있겠네요. 혹은 기판의 데미지 때문에 일 수도... 여하튼 그런 환경에서도 외워서 클리어~ 하셨다니 참으로 대단하신 듯 합니다!(^_^;; | 15.01.24 10:48 | |

이 게임 저도 오락실에서 많이 해본 게임인데,북미판인지 스테이지 선택이 가능했었기에,게임에 익숙해지고 나선 제일 어려운 물이나 불 행성부터 시작~토성 같이 쉬운 스테이지를 나중에 공략하고 숨겨진 라시트 행성까지 원 코인 클리어 한 기억이 나네요^^*(근데 난이도는 정말 어렵...) 추억돋는 게임 소개 잘 봤습니다!

네, 대부분의 국내 오락실에서는 스테이지 선택이 가능한 버전이었죠... 북미판을 베이스로 카피된 게 많았으리라 생각합니다~(^ㅅ^;; 그리고 말씀하신 대로 어려운 행성부터 하는 분들은 고수들이 그러했고 대부분의 사람들은 쉬운 행성부터 시작 했었죠~ 그래야 50원 동전 하나로 그나마 오래 즐길 수 있었으니까요~~(^ㅅ^* 추억의 게임 공유... 감사합니다! | 15.01.27 00:38 | |

(IP보기클릭).***

자인드 슬리나 이 게임은 이상하게 끌려서 요즘도 가끔가다 하는 게임인데 슈팅 장르가 이거 말고도 열혈고교 피구부/Super Dodge Ball 일명 살인피구도 있었죠

아~ 열혈고교 돗지볼... 어찌보면.. 슈팅 액션이라 볼 수 있군요~!!(^_^;; 오락실서 한창 재밌게 즐기던 때가 있었죠~(^_^;; | 15.02.11 09:51 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

160622 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340685 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304901 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402232 2007.06.04
26174310 ETC laptick 61 35761 2015.07.05
25798681 ETC laptick 51 35338 2015.06.06
25632721 ETC laptick 78 38548 2015.05.24
25431755 ETC laptick 139 56316 2015.05.08
24816391 ETC laptick 225 60542 2015.03.15
24741536 MSX laptick 61 30117 2015.03.08
24670006 PS1 laptick 60 28124 2015.03.02
24570487 PCE laptick 49 33580 2015.02.21
24406409 ETC laptick 62 48373 2015.02.08
24242886 ETC laptick 78 33769 2015.01.25
24136380 ETC laptick 32 4984 2015.01.16
23923753 ETC laptick 73 26149 2014.12.29
23888803 FC laptick 58 49364 2014.12.25
23677684 MD laptick 17 11129 2014.12.07
23381339 ETC laptick 59 33946 2014.11.10
23324087 ETC laptick 72 34058 2014.11.05
22772463 ETC laptick 155 39483 2014.09.20
22749807 WS laptick 61 35321 2014.09.18
22660026 SFC laptick 93 34592 2014.09.10
22571430 ETC laptick 96 29216 2014.09.03
22374766 MSX laptick 48 22148 2014.08.17
22009567 PCE laptick 35 15898 2014.07.17
21971856 SFC laptick 78 83107 2014.07.14
21971848 MD laptick 63 53401 2014.07.14
21873724 ETC laptick 69 38967 2014.07.06
21796012 ETC laptick 24 11510 2014.06.29
21700230 ETC laptick 88 26237 2014.06.22
21592519 ETC laptick 123 31518 2014.06.14
글쓰기 279개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X