본문

[SFC] 도키메키 메모리얼 ~전설의 나무 아래에서~ [21]

(112437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17513 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

그 당시 가슴 졸이며 순수한 마음으로 미소녀 게임 했던 때가 생각나네요.

그 때 순수하게 게임을 하던 소년이 이젠 그 시절을 그리워하는 아저씨가 되어버렸으니.. 세월이 야속~해~~~~♬ | 13.08.29 00:16 | |

오오~ "도키메키 메모리얼~"슈패판 + 특전 CD 이쁘네요...굿!! 이런건 추천을 아니줄수가 없죠~(^ㅍ^*

추천 감사합니다.^^: | 13.08.29 22:12 | |

중딩 때 샀다가 특전CD만 뺴고 매각했던게 언제적일인지..ㅠㅠ ㅊㅊ!

아깝게 왜 그러셨습니까..^^: 추천 감사합니다. | 13.08.29 22:13 | |

음성없는 도키메키는 상상도 할 수 없었기에 슈패판은 사생아 취급했었는데 시간지나고 보니까 이것도 괜춘해보이네요 ㅎㅎ;

게임보이용도 약간이나마 음성이 지원이 되는 것이 슈패미판의 마이너 업그레이드 같은 느낌이죠. (반쪽으로 쪼갰지만 신캐릭터 추가..) | 13.08.29 22:13 | |

SFC 도키메키 ㅎㅎㅎ 이 구하기 힘든걸 거기다 상태또한 후덜덜 미니CD까지 들어있다니!! 진심 부럽습니다^^ 도끼메끼 팬이시라면 PSP버전도 함 구해보세용^^ 추천 날려드립니다~~!!

미니CD 상태가 거진 신품이라 뜯기가 아까울 정도입니다. PSP판은 단골 사이트에 25000원에 올라왔을 때 질러뒀어야 했었는데, 지금 다시 구하려니 너무 비싸더군요. 차라리 PSN에서 다운 받은 뒤 PSP에 넣어서 하는게 더 싸게 먹힐 정도로.. 추천 감사합니다.^^: | 13.08.29 22:15 | |

전 연애시뮬레이션 게임은 별로 안해봐서 그닥 추억은 없어요... 이시절 대부분 야겜(동급생이나 하급생같은...)들이 많았었죠... ㅋㅋ 일어도 전혀 못하던 시절이였고... 암튼 패키지는 워낙 많이 봐왔던거라 반갑네요 ㅎㅎㅎ

전 오히려 PC가 없어서 오락실 아니면 콘솔로 밖에 게임을 할 수가 없었습니다. 나중에 새턴으로 동급생 시리즈나 하급생을 해보긴 했지만, 제가 봤을 땐 너무 비현실적이고 공감이 가지 않는 스토리 때문에 그닥 재미는 못 봤던 것 같습니다.^^: (그나마 동급생 시리즈보단 하급생이 조금 더 나은 편..) | 13.08.29 22:16 | |

저도 저거 정품으로 가지고 있었어요. 한 10만원 정도 줬었나?ㅠ

출고 당시 가격이 7800엔이었는지 9800엔이었는지 가물가물한데, 늦게 구입하셨다면 꽤 비싸게 구입하신 듯..^^: | 13.08.29 22:44 | |

잡지에서만 봤던 물건이네요. 음성삭제는 아쉽지만... 롬팩으로 즐기는 도ㄲ메키 과연 어떨지 궁금해지네요^^ 그나저나 엑셀님 글 보고 난 후.. 일본 psn보다가 도키메키 1.2 덥썩구매해버렸네요 ㅜㅜ 2는 발매당시에도 여러장이었던걸로 기억이 되는데 용량이 2기가 조금 넘더군요. 암튼 조만간 다시 한번 해보려고 합니다. 추천..

도키메모 2가 CD 5장인데, 용량이 그 정도 될 겁니다. 실기로 하면 CD 갈아끼우는 것이 좀 피곤한데 PSN용이라면 번거로움이 좀 줄어드실 듯..^^: 플스3보단 PSP로 하시길 추천하고 싶네요.^^: 아무래도 플스 액정쪽이 더 느낌이 좋은지라.. 추천 감사합니다.^^: | 13.08.29 22:46 | |

덕분에 잘 보고 갑니다.

재밋게 봐주셔서 감사합니다.^^: | 13.08.29 22:46 | |

와 제목만 보고 맞췄네요 ㅋㅋ 잘보고갑니다

개인적으론 슈패판 디자인이 더 좋았습니다ㅎ

pc용 한국어정발판... 서면에 있던 한 전자상가에서 구입한것 아직 가지고 있습니다 ㅎㅎ 매뉴얼과 캐릭터카드,종이브로마이드,말아서 보관할수 있는 플라스틱 재질의 브로마이드,캐릭터벳지,등등... 막상 포장용 종이곽이랑 매뉴얼등 기타 잡다구리한거는 다 있는데 본 내용물인 cd가 상태가 메롱이네요 ㅠㅠ 한국성우들 목소리가 잘 맞아 떨어진 기억이 있어요 ㅎ 주인공 이름 생성때 코나미맨 하면 엄친아로 시작하는... ㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 340789 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 304974 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 402327 2007.06.04
30556967 SFC 흐뭇보이 13 5661 2022.06.26
30556608 SFC 슐람 13 5136 2021.12.28
30555607 SFC 외국인 노동자 13 7803 2020.07.21
11826061 SFC [이플] 13 7258 2010.12.23
7227824 SFC GEESE★ 13 5051 2008.06.05
11321368 SFC SuGarRay 13 3750 2010.09.12
30554046 SFC sednobis 13 10170 2017.09.14
19542869 SFC 술취한너구리 13 7211 2013.12.16
13994788 SFC 외국인 노동자 13 6562 2012.03.13
30553649 SFC 게이머 [since1985] 12 17441 2016.11.19
24629838 SFC 술취한너구리 12 6267 2015.02.26
11082696 SFC aktrlck88 12 1742 2010.07.20
9944275 SFC SUMMONER 12 3016 2010.01.08
15519162 SFC 따개비 12 5498 2012.10.15
30554054 SFC sednobis 12 9150 2017.09.18
30555836 SFC 외국인 노동자 12 5874 2020.12.04
10702650 SFC 추억은방울방울 12 2176 2010.05.22
18582043 SFC 도라쿠에 12 12111 2013.09.10
16404704 SFC 한약곰돌이 12 6736 2013.02.05
30554777 SFC 몬축 12 9391 2018.12.11
11494686 SFC 드림퀘스트 12 2592 2010.10.18
30556107 SFC 외국인 노동자 12 4832 2021.04.09
7259988 SFC 따개비 12 4010 2008.06.12
30554895 SFC 몬축 12 6004 2019.02.20
10287606 SFC 드림퀘스트 12 2352 2010.03.03
30554092 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 12 14737 2017.10.14
17287260 SFC 코우지님 12 5333 2013.05.09
18453541 SFC 엑셀 로우 12 17513 2013.08.28
글쓰기 1050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X