본문

[질문] 안녕하세요 네오지오가정용 입문했습니다. 몇가지 질문좀 드리겠 [12]

(1167956)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 935 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

변압기는(다운도란스) 국내에서 쉽게 구하셔서 사용하실수 있을듯 싶네요,

먼저 네오동 입문 축하 드립니다.^^ 음...변압기 같은 경우는 초보분들은 잘 모르시니, 아답타를 들고 전자 상가를 방문하시는 게 가장 확실한 방법인 것 같습니다. 그리고 킹오파 AES 팩 시세는 대략적입니다만, 94, 95 - 5만 96 - 6만 97 - 7만 98 - 8만 99 - 7~8만 00 - 10~12만 정도로 보시면 될 것 같네요. 일옥에서 구하시면 배송비 등 금전적인 손해가 확실하니, 팩 같은 경우는 국내에서 구하시길...

ㄴ감사합니다 지금 태어나서 처음으로 이베이에서 구입한번 해봤습니다. 시험삼아서 킹오브파이터94 배송비 포함해서 $50 달라에 구했네요..... 일단 기다려봐야 겠습니다.

ㄴ소리구름님이 쓰신것중 대부분 맞습니다만 98은 8만아닙니다. 저도 98구입하려고 쭈욱 눈팅만 몇달째인데 8만 본적없음 기본적으로 98이 인기작이고 컨버팅 재료로도 인기라 그런지 10만~11만정도 합니다. 일단 2001,99등등보단 조금 더 비싸요. 재고는 많음...

94~97까지는 상태에 따라 다르지만 5만도 있고(플레이용..)상태조금 좋은건 7만위아래입니다. 94같은 구작은 3만까지도 있음.. 10만 안넘고 5만원선이라 보심 됩니다. 2002,2003부터는 10만 넘어가고 2003은 졸작인 주제에 30만 넘기도 합니다.

저는 장터에서 98 8만원에 몇번 봤는데요 ^^;;; 10만원이면 조금 비싼감이 있는거 같습니다 2002야말로 15만원 아래는 본적이 없구요 2003은 23만원까지 본거 같네요 ^^ 눈팅한 기간은 약 2년정도 된거 같습니다

하루에 최소 4번정도는 들어온답니다

이상하네요 98구하고 있었는데 8만은 못봤는데... 그리고 아예 플레이용이 아니라면 10만 기준잡는게 맞습니다. (대체적으로 10만..) 전 2002 작년에 14에 구했습니다. 15이하로도 드물지만 있는듯.. 상태도 다행히 괜찮네요.

저도 2002 올해에 소장용으로 구입했는데요~ 2000년 이후의 작품들은 플레이용 자체가 거의 없나봐요 다들 상태 좋고.. 비싼.. ㅠ_ㅠ 라임님 98 구하고 계시면 몇몇 컨버팅 재료로 쓰인 사진들 보셨을때 혈압 오르셨을듯 ㅋㅋ ^^;;

아참.. 그리고 98 구하고 계시면 삽니다에 올려보세요 ^^ 98 10만원이면 파실분 있을거 같은데.. ㅎ (개인적인 생각)

음 집에 가정용 98을 베이스로 컨버팅한 팩들도 있어서 딱히 배아프진 않아요 사실 MVS로도 있고 PS1,PS2로도 있고.. 네오지오판도 꼭 가지고 싶었긴한데 너무 욕심히 과한가 싶어서 그냥 자제했습니다. 10만원 이하급도 몇번 본적있는데 다 플레이용이더라구요 그냥 있는걸로 만족해야겠네요...

아.. 제가 본건 플레이용 일지도 모르겠네요 ㅎ ^^;;; 저도 욕심히 과한거 같긴 하지만 몇 안되는 취미인데 조금 집착이 생기더라도 남들보다는 저렴한 취미이니 괜찮다 싶어서 소소하게 행복을 찾고 있네요~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
13592526 잡담 루리웹-80487278 1260 2012.01.14
13592013 질문 민[珉] 571 2012.01.14
13564039 질문 루리웹-80487278 788 2012.01.10
13554457 질문 루리웹-30565786 1639 2012.01.08
13551409 동영상 네오29 1636 2012.01.08
13532192 질문 게임기수집가 471 2012.01.05
13506521 잡담 기판매니아 457 2012.01.01
13465019 질문 proyun 528 2011.12.24
13400791 질문 NEO_GEO 935 2011.12.11
13387121 질문 뿅뿅클럽 697 2011.12.08
13365753 질문 뿅뿅클럽 290 2011.12.04
13359566 질문 히무라1 818 2011.12.03
13358795 질문 PadMaster 285 2011.12.03
13347066 질문 Tera1 428 2011.11.30
13338295 질문 쿠로코 408 2011.11.28
13326293 질문 가을냥이 1290 2011.11.26
13316191 질문 쿠로코 383 2011.11.23
13295879 질문 Tera1 377 2011.11.19
13294125 질문 쿠로코 1484 2011.11.18
13288687 동영상 네오29 714 2011.11.17
13276474 질문 루리웹-26156731 905 2011.11.14
13271364 사진 terry2세 2 4635 2011.11.13
13268405 질문 쿠로코 542 2011.11.13
13235101 질문 OLD SNACK 729 2011.11.06
13234919 잡담 빼~ 635 2011.11.06
13215685 질문 쿠로코 418 2011.11.02
13212912 사진 기판매니아 2 3707 2011.11.01
13200446 질문 쿠로코 834 2011.10.30
글쓰기 8022개의 글이 있습니다.
X