본문

[질문] 중형보드mvs 오류 질문좀 드릴께여!~ [9]

(1269595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1088 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

calendar error는 여러가지 이유가 있을수있겠는데요 제일 가능성이 높은것은 배터리가 새서 부식이되서 +5가 연결안되는게 되겠네요 뚜껑열고 안에 함 열어보셨는지요 하늘색 원통형 배터리가 상태가 어떤가함 보세요

배터리는 파신분이 새걸루 교체했다구 말했는데 ..ㅜㅜ 왜 이러는지 몰르겠네요, 네오님 답변감사합니다

흠 배터리 문제가 아니라면 더 어려운 문제겠네요 calendar error가 나는 이유가 여러가지인데 기판 뒤에 보시면 트레이스가 짤린곳이 없나 함 살펴보세요 만약 끊긴 트레이스를 발견하셨다면 전선으로 연결해주심되구요 그게 아니라면 32.768khz 크리스탈이 죽었을 가능성도 있구요 아니면 클락/칼렌더 칩이 죽었을수도 있겠네요(가능성희박)

네오님 기판뒤에 트레이스가 머에요? 초보라서요... 자세히좀 알려주심 감사하겠습니다!~ 답변감사합니다^^

기판 뒤에보시면 칩과 칩 사이를 연결해주는 가느다란 선들이 있죠? 거기에 실기스나 그런것들로 인해 연결이 끊기면 각종 에러가 납니다 근데 초보시면 끊긴곳 발견하셔도 스스로 수리는 힘들수도있겠네요 선 연결하려면 납땝기술이 필요하거든요 구입하신곳에 가져가시는게 편할듯

깡초보라서 방법이 없네요 ㅜ.ㅜ 루리장터에서 구매했는데 ,어떻게 해야 할지 몰르겠네요.. 판매자분은 기판에 있는 네오지오 스틱연결부위에 스틱연결하라고 하는데 집에 스틱은 없고, 오락기통에 연결해서 하는데..흑흑 암튼 네오님 친절한 답변 감사감사 합니다!~

대림상가에 수리를 의뢰해 보심이.... 정말 수리 잘 하시더라구요 ...

대림상가 가보세요~ 왠만한건 돈도 안받고 3분만에 해결 되더라구요 -_-;;;; 저도 첨에 소리가 안나서 갔더니 이어폰 단자 쪽거 연결해 주시고 재밌게 겜하라고 그냥 가라고 하더군요 허허...

네오님,버걸이님,마스터님 모두 답 변감사합니다 근데 대림상가 위치나 전번알고계시면 좀 알려주시겠어요 지방이라서요!!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12598631 잡담 제로붕어 1294 2011.06.17
12594255 질문 군 디스 1391 2011.06.16
12593015 잡담 士郞正宗 962 2011.06.15
12587816 질문 Tera1 1437 2011.06.14
12587035 질문 lunasea77 884 2011.06.14
12586497 잡담 [이플] 973 2011.06.14
12584448 잡담 제로붕어 494 2011.06.13
12577339 질문 Tera1 1088 2011.06.12
12574836 질문 쿠로코 581 2011.06.11
12573885 잡담 aoppda 787 2011.06.11
12571787 질문 쿠로코 826 2011.06.10
12558879 사진 기판매니아 984 2011.06.08
12546364 잡담 FINAL판타지7 668 2011.06.06
12545016 사진 네오29 2025 2011.06.06
12536252 질문 제로붕어 738 2011.06.04
12528153 질문 30대만세!! 1247 2011.06.02
12527163 사진 뭉똥 893 2011.06.02
12523316 잡담 aoppda 588 2011.06.01
12520818 잡담 김빠닥~! 755 2011.05.31
12519951 질문 lunasea77 562 2011.05.31
12515371 잡담 LASTFANTASY 958 2011.05.30
12514189 잡담 B.N.F 406 2011.05.29
12511075 질문 [이플] 442 2011.05.29
12507786 잡담 aoppda 556 2011.05.28
12504921 잡담 김빠닥~! 434 2011.05.28
12499852 질문 aoppda 654 2011.05.26
12499522 질문 [이플] 802 2011.05.26
12497396 잡담 B.N.F 4224 2011.05.26
글쓰기 8022개의 글이 있습니다.
X