본문

[잡담] 네오지오 왜 갈수록 가격이 ;; [7]

(1252323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 783 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭).***.***

루리장터는 암묵적인 담합이라는게 아주 잘되는곳으로 유명하죠...오죽하면 중고가 신제품보다 비싸게팔린다는 소리가나올정도니까요..ㅎㅎ 파는사람마음이니 어쩔수없을듯...비싼가격에 사는사람이 안나온다면 가격을 내릴테지만 누군가 그가격에 산다면 그대로 유지되는거죠..

일본 현지에서 상태 좋은 a급 박셋은 3만엔정도 거래 되는걸로 알고 있습니다. 그 정도 물건도 몇달을 일옥에서 죽치고 있어야 올라 올까 말까 할 정도라고 하더군요 희귀성으로 따지면 64dd가 희귀하지만 희귀한 만큼 즐길 수 있느 소프트 수도 없기 때문이라고 생각 합니다(오히려 64용 ufo가 가격면이나 희귀성으로도 더 대우를 받고 있죠) 네오지오가 비싼 이유는 누구나 아케이드에서 즐겨본 추억템이라 그런것도 크고 발매 당시 가격도 가격인지라.....!! 그리고 무엇보다 일옥에 가격 상승에 주역은 짱♡들이라고 하네요 ~~!! 중국에서 리트로게임기가 돈이 좀 된다고 하더군요 ~~!!

판타지// 그말듣고 일옥 검색해?는데 상태좋은 a급박셋 기본셋이 8000~12000엔 정도인데요 ;; 기타 뭐 주변기기 포함 롬 7~ 10개 정도 포함하면 15000~2만엔 정도구여 ..

지금 박셋에 각종 설명서 엽서 비닐 등등 다포함한 신품급 박셋 입찰중인데요 진짜 3만엔 넘어가나 보겟습니다; ;;;

저도 뭐 짱♡들이 원인인것같네요 대륙에서는 아직까지 현역인걸로 알고잇네요 대회도 열리는걸로..

그리고 일옥을 현시세처럼 생각하시는분들이 간혹계신거같은데 제느낌으로는 국내옵션처럼 바가지가격도 있는거같더군요. 일옥은 그져 참고용이라생각하구요 현시세는 국내실정에 맞추어야겠죠

일본옥션은 프리미엄 붙여서 비싸게 팔기 쉽고 편한곳이니 일본옥션이 가격의 기준이 될 수는 없죠 그저 참고용.. 일본옥션 가격기준이 국내 중고가격 기준이되기도 애매하구요 .

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 4766개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X