본문

[사진] 오락기통에 TV 브라운관 설치했습니다. [12]

(516618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6172 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

우외 대단합니다 저런기계에 플스3플스2 엑스박스360 드림캐스트 세가세턴 연결하면좋습니다 마메도연결하면 좋습니다 텐가이플스2판이랑 오락실꺼랑 비슷합니다 세탄판은 마리온 선택됩니다 저도 괜히플스판사서 후회합니다 마리온만선택되면 좋은데 구경잘하고갑니다

내부가 궁금합니다~ ^_^ 내부 사진 부탁드려요~ TV는 29인치면 평면 상관없이 아무거나 써도 되는지 제품의 제한이 따르는지 궁금하네요 저도 하나 제작해 보고 싶은맘이 굴뚝같다는 ㅎㅎ

마눌님의 응원;;; 이부분이 젤 부럽네요.ㅎㅎ

오~~멋지네요, 자세한 제작기도 올려주시면 좋겠네요

옷.. 댓글들 감사합니다 ^^ 일단 기본적으로 세팅만된 것이라서요. 가로 버전까지 완성되면 한번더 자세한 사진이랑 내부구조 등 올려보도록 하겠습니다 ㅎㅎ

PadMaster님 > 제가 해보니 29인치 오락기 케이스에는 29인치 브라운관이 다 맞는 듯 합니다. 나름 규격인 것 같구요. 근데 평면 보다는 볼록이 모니터가 사실 더 잘 맞습니다. 사진에서는 안보이지만 제껀 평면이라서 오히려 틈이 보이더군요. 그리고 반드시 HD 티비일 필요는 없습니다. 480p가 지원하는 SD급 이상이면 충분하지요. 마메나 16비트 게임기들은 그 해상도가 적격이니깐요. 제가 HD에 평면 브라운관을 찾아 꼽은건 CoinOPS 라는 에뮬이 720p 해상도를 지원하기 때문이였구요. ps3, 360에서 HD 영상을 쓰게 될지도 몰라서인데요. 막상 해보니 HD를 쓸일은 그다지 없겠더군요. 그리고 마지막으로 슬림형 브라운관이라고 더 비싼게 있는데, 화면 외곡 현상이 있어서 게임하기 좋지 않으니 그냥 저렴하게 구할 수 있는 일반형이면 충분한 것 같습니다.

머..멋지십니다. 저도 비슷한 생각을 해본적이 있는데 역시 힘든지라.. 굿!

LASTFANTASY님 > 제가 이 짓거리(?)를 시작하게 된게 라스트판타지님의 자작 스파4 오락기통을 본 이후였습니다 ^^ 스틱부분이 궁굼해서 언젠가 문의 쪽지도 보냈었드랬죠 ㅎㅎㅎ

ps2 이식판보다는 에뮬레이터 버전이 차라리 낫지 않나요??

음~ 멋지네요,~ 저두 TV를 크라운203에 넣기 위하여 여러가지 조사를 많이 해봤죠.. VGA15핀 포트가 있는 29인치 TV브라운관 만 떼서 다는 방법을요~ 근데 확실히 도트피치가 크더라구요. 그래서 어렵사리 오락실 모니터용 브라운관을 구해서 넣었더니 완벽하던데요~ http://blog.naver.com/leehj3333 위에것은 XBOX 에뮬로 구동시키구 XBOX RGB 15khz를출력을 HD지원되는 TV모니터로 출력한것 같네요. 근데 여기서 VGA 15핀 입력이 아닌 RGB 신호 입력되는 TV가 있는지가 의문입니다.

날라리춤꾼 > PC에서 한다면 에뮬버전이 더 좋을 수 있을지 모르겠습니다. 근데 제건 구엑박에서 돌아가는 거라서 그런지 (아시겠지만 구엑박은 팬티엄3에 64램) 어느정도 용량이 되는 에뮬게임들은 먼가 프레임드랍이 있는지 미세하게 구린 느낌이 있더라구요 ^^ 시니아암 > 저도 처음에는 그냥 오락기통에 에뮬베이스로 400여가지 게임이 들어있는 기판을 구해다 넣을 생각이였는데, 먼가 아쉽더군요. (에뮬 기판 따위?를 몇십만원이나 주고 사는 것도 좋 그렇고...) 그래서 PC 베이스로 하고 VGA 모니터를 넣어 볼까 생각도 했었습니다. 것도 좋은 방법일 것 같더라구요. 그런데 조이스틱 부분이나 부팅시 OS를 어떤걸 뛰워야 하느냐 등 머리가 복잡해지더군요. OS기능을 가진 마메가 있었으면 좋았을텐데 말이죠 ㅎㅎ 블로그에 나와있는 머신은 어쩌면 XBOX가 아닐 수도 있을 것 같습니다. 로봇 레슬링이 구엑박에서는 작동하지 않았던 것으로 기억하는데 잘 모르겠네요. 지금 가로버전 머신이 사망이라서... ㅜ.ㅜ 구하긴 어렵지만 구엑박에 스카트 단자도 있고.... TV중에서는 640 * 480 해상도의 PC 출력이 되는 모델들도 있구요. HD 티비 (1280 * 720) 해상도를 잡아 늘려서 저처럼 4:3 으로 만들어고 사용하는 방법도 있을 것이구요. 많은 방법이 있을 것 같네요. FX80 > 감사합니다 ^^ 사실 저 스틱부가 생각보다 돈이 많이 들어갔습니다. 아크릴을 레이저 가공으로 구멍내고, 제가 대충 디자인한 그림을 실사 출력해서 잘라 넣고, PS2 베이스의 여러가지 스틱을 붙여 보다가 세로 버전엔 패왕, 가로버전엔 신기비기를 넣게 되었습니다. 그리고 지금 제가 버튼 하나로 PS2용 스틱을 PS3, 360, 구엑박, Wii(큐브) 로 전환 시키는 것을 만들고 있는데요. 물론 기존에 시제품으로 나온 컨버터들 이용하는 것이죠. 나중에 다 완성되면 사진올려 보도록 하겠습니다 ^^

그 블로그는 제 블로그입니다. 안에 컴퓨터를 내장하여 윈도우XP시작프로그램에 MAME를 집어넣어 컴퓨터부팅하면서 마메를 시작하고 조이스틱으로 게임선택후 하는거죠. 브라운관은 오락실용VGA브라운관으로 출력한것입니다. 완전 1:1로 정확하게 화질열화 없이 오락실용 게임들을 출력해주더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] 월광보합4 게임수정.. (2)
[잡담] 네오지오 게임 하면서 알아야 할 사항! (1)
[질문] 근데 알팩이 무얼 뜻하는 겁니까? (7)
[잡담] 킹 오브 파이터즈 98 기술표 (4)
[잡담] 엄청 오랜만에 들려요 (1)
[질문] 월광보합 4 메모리 파일?
[잡담] 킹 오브 파이터즈 97 기술표 (2)
[질문] 월광보합4 코인기 않되네요
[질문] 월광 보합4 개조 sd카드
[잡담] 네오지오 게임에 대한 각종 패치들.. (8)
[사진] 데몬프론트... (3)
[잡담] 사무라이 스피리츠 무사도 열전 공략 (3)
[정보] 업소용 브라운관을 사용한 기판환경 (7)
[정보] KOF 제작진의 신작격투게임 for PC (4)
[잡담] 네오지오 구형과 신형 모노케이블 화면~!!!
[잡담] 대량살포완성했습니다. (8)
[잡담] 용호의 권 2 기술표 (2)
[사진] 오락기통에 TV 브라운관 설치했습니다. (12)
[정보] 네오지오 컨버터 팩?! (4)
[사진] 네오지오 킹오파~!!! 한판 해보니~!!! (2)
[잡담] 지금까지 모은 MVS팩들 입니다...............^^;;
글쓰기 8022개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X