본문

[잡담] 짝퉁 패밀리 쓰시는 분들께 질문 [11]

(17586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1167 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭).***.***

음 제가 요몇일전에 구매해서 사용해봤는데 1번 줄무늬는 여전합니다 다만 겜못할정도는 아니고 할만합니다 지금 z3 하고 있음 2번 색감이 떨어진다는 말은 님이 rgb출력 개조하실일 없으시면 차이미비합니다 3번 그건 기계나름 아닐까요 고장은 사오는날 생길수도 버리는날 생길수도 있죠 4번 전 조이키드 라고 마트에서 파는 3만2천원짜리 상품권과 포인트로 샀죠 물론 이마트 입니다

짝퉁 패밀리중 어떤것은 세선이 생기고 색감도 떨어지지만 (AV단자 연결시 기준) 어떤 기종은 전~혀! 그런것이 없는 기종도 있습니다. 아마 만든곳에 따라 약간씩 다른 듯 합니다. 제가 얼마전 폐업하는 가게에서 3만원씩에 3대 업어온 패밀리 기기는 전혀 이런현상이 없길래 사왔거든요. 아마 (1) 좀 옛날에 나왔고 (패미컴 전성기) (2) 나올당시 정가가 제법 비싼 물건들 인 경우 화질이 깨끗하게 나오는 듯합니다. 요즘 나오는 싼 물건들은 화면이 별로입니다.

저는 게임박스 쓰고 있는데 스테레오 출력도 되고 팩 잘돌아갑니다. 저는 파판3하고 있습니다. 본인의 tv가 작아서 인지 줄무늬?는 잘 모르겠습니다.

요새도 패미컴으로 파판3 하시는 분이 계시는군요.... (본인 역시....) 텔레비전이 작아도 화면이 충분히 밝으면 줄무늬 유무 판단할 수 있지요....

예,밝기는 플스2 버파2땜에 98정도 입니다... 줄무늬는 아직 잘 모르겠네요~어떤 현상인지요?

음 한가지 더 확인할 것은 연결 케이블 입니다. 컴포지트 선들중 유난히 긴 것이 있는데 이런걸 쓰면 화면이 어두워지면서 줄무늬가 생기는 경우가 있습니다.

그 세로 줄무늬가 마치 옛날 내복 을 련상 하는 노이즈 현상이죠....

마트에서 본 짝퉁 패밀리들은 죄다 줄무늬 없고, 깨끗하게 나오더군요.... 저는 패미콤팬 (phinix74) 님과는 다르게 오히려 옛날 짝퉁 패밀리에 비해 요새 나오는 짝퉁 패밀리들이 가격이 더 싸고, 기술 발전으로 화질이 더 좋다고 생각 되던데요.... 제가 1990년대 초반에 조이콤 2000 비롯한 몇 짝퉁 패밀리 써 봤는데요.... 대부분 짝퉁 패밀리는 세로로 된 내복 줄무늬도 있고, 비디오 련결 안 하면 색감도 구리고. (그나마 조이콤 2000 이 색감이 제일 낫더군요....) .... 요새 마트에서 본 짝퉁 패밀리는 그런 현상이 없더군요.... 하지만 색감은 확인이 안 되더군요.... (마트에서는 엘시디 모니터에 련결 하기 때문에....)

하지만 마트에서 트는 짝퉁 패밀리는 내장된 게임으로만 하기 때문에 다른 팩 꼽고, 했을 때의 화질을 알 수 없지요....

짝퉁패미컴 강추 입니다. 게임박스..전자총도 주고 패드 조작감이 좋습니다. 짝퉁치곤 발군의 디자인이고요..(패드는 어째 플스짝퉁) (본체나 패드 색깔은 비추)

조이키드 가 젤 좋아요 아쉽지만 지금은구하기 힘들죠,,,

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5405049 잡담 어린아해 1202 2007.03.11
11516028 잡담 꽈랑 1200 2010.10.22
6212774 질문 영화소년 1196 2007.10.14
11814510 정보 꽈랑 1192 2010.12.21
30565732 참고 스태피 1192 2022.09.09
5985764 잡담 레이나르도 1189 2007.08.16
2293129 질문 winbi1004 1185 2005.05.31
5968062 질문 패미콤팬 1185 2007.08.11
6002625 잡담 rhccc 1184 2007.08.21
11241344 잡담 신형 에쿠스 1181 2010.08.25
6501751 질문 오늘부터루리 1180 2007.12.19
9516520 정보 패미콤팬 1180 2009.10.31
8592784 잡담 비밀수호자 1179 2009.04.26
9243214 잡담 꽈랑 1179 2009.09.15
4327425 질문 패미콤매니아 1179 2006.08.05
1638384 잡담 스타드림 1179 2004.12.22
10424336 잡담 상은아....ㅠㅜ 1176 2010.03.29
11568760 잡담 로보트 택견V 1175 2010.11.02
13105648 질문 장의사™ 1174 2011.10.07
5384493 질문 이글루 1171 2007.03.06
7098142 잡담 narus 1171 2008.05.05
6947582 잡담 이글루 1171 2008.03.31
9524888 잡담 꽈랑 1171 2009.11.01
4268063 정보 패미콤팬 1170 2006.07.25
8665737 잡담 내이름김상민 1168 2009.05.14
7597012 잡담 이글루 1167 2008.08.20
2744756 잡담 ZIDANE 1165 2005.10.02
5517469 질문 →↘↓←콤보 1163 2007.04.09
글쓰기 829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X