본문

[잡담] 정말 오프라인에서는 고전게임 좋아하는사람 만나기 힘든듯하네여 [12]

(678881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1200 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

남이 하면 불륜인거죠 ㅎ 저도 지금느끼는것이 예전에 좋은 음악 노래들 있으면 남들도 좋아할거라 많이생각했었는데 그저 착각이었습니다. 개인마다 성격이 제각각이듯이 성격도 취향도 제각각이죠. 앞으로는 내가 좋다고 남들도 좋아할거라는생각은 좀버리려합니다. 특히 노래쪽에서 많이그랬는데 깨닫고나니 좀 부끄럽네요. 분명 적습니다. 일본이었다면 레트로 자체가 어릴때의 추억이라 많이들 알고는있을텐데 우리나라는 거의 없죠. 남이 아무리 소중히하는 물건이라도 자신에게 필요없는 물품은 필요없는물품인거죠 ㅎ 어차피 패밀리 시절말고는 거의 혼자 게임라이프를 즐겼기에 요즘은 혼자가 편하네요 그러다보니 액션보다는 롤플레잉이나어드벤쳐에 많이 치우치게되었지요

서울오시면 연락주세요. 마음따뜻한 분들 많습니다. 이번에 오는 30일에 서울숭실대 근처에서 작은 레트로 모임이 있는데요. 그때 오실 수 있으면 017-224-3139 연락한번 주세요^^

꽈랑님 말고도 관심있으시면 참여해주셔도 됩니다. 작은 정기적인 레트로 모임이랍니다^^

아 다들 답변감사합니다. 검떠님 서울 올라가게 돼면 한번 연락드리겠습니다.^^;

저도 레트로게임을 정말 좋아하는 게이머입니다.. 솔직히 직장에서도 게임좋아하는 형님들이나 동생들을 봐도 레트로게임모은다 소리하면 이상한 눈으로 보더군요 구식게임들을 모은다고...전 정말 귀한게임이면 8비트게임팩이라도 몇십만원을 투자할수 있다고 생각하는 사람들중하나입니다...저도 그렇고 있고... 저도 서울갈기회가되면 서울에 계신분들도 정말 만나뵙고 여러이야기를 나누고 싶네요~~^^

검떠님 평일에하심 저도 서울한번가보려고 합니따..주말은 바빠서 ㅜㅜ

샤이닝그~핑가//저만 그런경험을 못한거같네요 친구가 별로없어서그런가 ㅋㅋ 저는 반대로 이런레트로의 참재미를 모르는사람들이 좀 안쓰럽네요. 이런건 돈주고 살수도없는것인데 친구들이 차세대 게임기를 즐기고있어도 라이트유저로 보이네요. 아마추어랄까요 ㅎ 역시 서울로가야 뭔가 될거같네요. 외국시트콤이나 영화 보면 옛날 피규어나 장난감 비싼돈주고 사는거 우습게 표현하곤하죠. 제가 봐도 가끔은 그렇게 보인달까 아무래도 상대성이 큰거같네요. 남이 뭐다하면 그건아니다라고 하기보다는 아 그렇구나 하면서 그냥 넘어가는 게 좋은거같네요.

아무나 참여해도 괜찮은건가 욬?? 저는 레트로는 몰라도 관심은 많은데영.

저도 레트로게임 좋아해요..^^ 게임도 여럿 가지고 있습니다^^

나두 갈래잉~!

저는 제 친구들끼리 가끔 패미컴 꺼내서 하곤 그래요

저두 대부분이 고전게임이네여.. ^^~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4043110 정보 게임하는사람들 1201 2006.06.16
11516028 잡담 꽈랑 1200 2010.10.22
6212774 질문 영화소년 1196 2007.10.14
11814510 정보 꽈랑 1192 2010.12.21
30565732 참고 스태피 1192 2022.09.09
5985764 잡담 레이나르도 1189 2007.08.16
2293129 질문 winbi1004 1185 2005.05.31
5968062 질문 패미콤팬 1185 2007.08.11
6002625 잡담 rhccc 1184 2007.08.21
6501751 질문 오늘부터루리 1180 2007.12.19
9516520 정보 패미콤팬 1180 2009.10.31
8592784 잡담 비밀수호자 1179 2009.04.26
9243214 잡담 꽈랑 1179 2009.09.15
4327425 질문 패미콤매니아 1179 2006.08.05
1638384 잡담 스타드림 1179 2004.12.22
11241344 잡담 신형 에쿠스 1178 2010.08.25
10424336 잡담 상은아....ㅠㅜ 1176 2010.03.29
11568760 잡담 로보트 택견V 1175 2010.11.02
13105648 질문 장의사™ 1174 2011.10.07
5384493 질문 이글루 1171 2007.03.06
9524888 잡담 꽈랑 1171 2009.11.01
6947582 잡담 이글루 1171 2008.03.31
4268063 정보 패미콤팬 1170 2006.07.25
7098142 잡담 narus 1169 2008.05.05
7597012 잡담 이글루 1167 2008.08.20
8665737 잡담 내이름김상민 1166 2009.05.14
2744756 잡담 ZIDANE 1165 2005.10.02
5517469 질문 →↘↓←콤보 1163 2007.04.09
글쓰기 829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X