본문

[정보] 패밀리팩 수집기(93사진) [56]

(153871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33921 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭).***.***

와~ 전국 패밀리팩을 판매하고 있는곳을 어떻게 알아내셨는지 대단하시네요.

네이버 지역검색에서 으뜸게임,게임마트,게임플러스 등을 검색해서 전화번호대로 전화해서 "패밀리팩 있어요?" 라고 하면 없다고하는곳이 많지만 더러 있다고 하는곳이 있습니다^^

이제 네이버 지도검색으로 위치를 캡춰해서 그림을 저장하고 대중교통 사이트에서 버스시간표를 정리하고 한글2005로 작성해서 프린트해갑니다

정품은 많이 안 파나보죠?

정말 님의 노력이 다단하십니다. -_- b 워츄! //올드광무 님 국내 샾에서 정품구하기란 하늘의 별따기입니다. ^-^

커헉.. 정말 대단하시네요 ^^;; 그런데.. 아무리 짝퉁의 왕국인 패미컴이라지만.. 화이트앨범까지 패미컴으로 나올줄이야!!! 어떤 내용인지 알 수 있을까요? --;;

2006.5.2.화 ,2006.5.4.목 서울 라고 적혀진 글에서 아래로 6번째 사진에 있는 그거요.. 되게 신경쓰이는군요 ^^;;;

화이트앨범 표지는 가짜입니다^^ BALLOON FIGHT 볼론파이트 풍선싸움 입니다^^

대단하군요.

2006년...

타임머신....

와 드래곤볼은 진짜 다시해보고 싶다...

타임머신이군요... 근데 정말 추억의 팩들이네요 지금해도 재밌을텐데 ㅋㅋ

아직도 으뜸게임기가 존재한다는게 신기하네요 어릴때 다녔던 곳인데...

우리집에 지금 복팩200개정도 있는데

와... 어릴때 샀던 스파+슈퍼마리오 짬뽕 해킹팩을 여기서보네 ㅋㅋㅋㅋ 스파2가 한참인기가 있어서 스파 사달라고해서 샀는데 오락실이랑 달라서 화가났었는데 그때 한 18~9년전이라서 비싸게준게임이라 엄마한테 말도못하고 그냥 울며 겨자먹기로 했던 게임인데 ㅋㅋㅋㅋ 마리오가 장품쏨 ㅋㅋ

헐...우리집 근처네;;; 저기 아저씨...플스 개조로 유명하신분...

헐...조낸 타임머신

헐 이분 홈페이지 자주 가는뎅

이거슨 타임머신이다

헐 아직도 패밀리 파는 곳 있나요?

정품아닌데?

난 저런 간판의 게임 매장이 좋더라.. 왠지 레어템이 있을법한 냄새가 나서..

어마어마하군요.

보다가 너무 길어서 그냥 쭉내렸다

음, 다 좋은데 "전설이 된 합팩" 은 없는듯 (드래곤볼Z 4합) . .. ... 근데 이미 15년넘게 지나간 시대적 게임팩들을 정품이 아니라고 말하기는 좀(...)

소닉5 ㄱ-

얼라 원주네~~ㅋ으뜸 어릴때 자주 갔었고 주인과도 친햇는데~ㅋㅋ

흠 옛날엔 돈이 없어서 사진 못하고 3천원인가로 교환해서 햇는데 ㅋ

간만에 타임머신이긴 한데... 내용자체가 또다시 과거를 다루고 있군요. 엄청난 물건들입니다... ㅡㅡ;;;

눈에 익은 합팩도 간간히 보이네요 ~

ㄷㄷㄷ

아.. 추억이다...

패밀리의꽃은 누가머래도 열혈시리즈죠 만능스포츠 쿠니오군... 깡패.농구.배구.야구.패싸움.피구.축구등등...ㅋ

세상 참 좁네요 저기 제가 사는 곳인데 ㅋㅋㅋㅋ

저도 어릴 때 패밀리라는 게임기를 했었는데, 궁금한 게 있습니다. 도대체 패밀리라 는 저 게임기는 어떻게 된 거죠? 플스나 엑박, 예전에 팩을 사용하던 메가 드라이브 나 패미콤 같은 어떤 게임기를 보더라도 같은 기종은 당연히 같은 팩을 사용하고 본 체의 모양도 같고 같은 회사의 제품이며 가격도 똑같지 않습니까. 그런데 패밀리라 는 게임기는 게임기 이름도 다 제각각, 모양도 제각각, 가격도 제각각, 팩도 알록달 록... 뭐가 어떻게 된 건지... 이름이 패밀리가 맞는지도 모르겠네. 패밀리라고도 안 써있던데. 난 꽤 싸게 샀는데, 친구는 패밀리를 엄청 비싸게도 사더군요. 아! 그 리고 게임기 모양도 대놓고 슈퍼 패미콤을 베끼질 않나. 게임도 어설프게 베끼고. 하여튼 이상해. 성능도 제일 안 좋던데.

거의가 중국산 짝퉁팩 -_-;;

제가 소닉을 정말 좋아했습니다. 게다가 철권도 엄청 좋아했고요. 전 패밀리나 하고 있는데, 메가 드라이브로 소닉을 하던 친구가 어찌나 부럽던지. 그때는 워낙 어릴 때 라 게임기의 차이도 몰랐습니다. 그냥 게임기면 다 같은 게임기인 줄 알았죠. 그래 서 저도 엄마한테 소닉하고 싶다고, 소닉 사달라고 해서 겨우 샀는데... 그게 상자 나 집어 던지는 되지도 않는 이상한 소닉이었을 때의 충격은ㅠㅠ 패밀리에 철권도 있 더군요. 지금 같으면 말도 안 되는 소리지만 그때는 몰랐습니다. 팩에 철권이 있길 래 그거 사서 하면 되는 줄 알았습니다. 철권 팩 꽂고 했을 때의 그 좌절이란ㅠㅠ 패밀리 ㅅㅂㄻ.

으흥? 우리동네도 나왔네...동두천 세아프라자...게임샾이 두군데 하나는 맞은편에있는데..ㅎㅎ

타임머쉰 발동 ㅋ

패밀리도 화이트 앨범이 나오는데 빡친 관리자가 2009년 PS3 발매기념+애니 방영 기념으로 힛겔 등극!!!

집 컴이 똥컴이라 한번 눌렀다가 스크롤 때문에 십초간 컴퓨터가 멍때리네요.. -_-;;

으뜸게임기 저기 내가 엑박게임사러 잠깐잠깐 들리는곳!

캄파눌라// 패미컴이 패밀리컴퓨터 시스템을 줄인말입니다. 그래서 그냥 패밀리라고 부르기도 했었죠. 형형색색의 팩들과 다른게임기를 따라한 디자인, 또는 조잡한 디자인의 패미컴은 모두 짝퉁입니다. 모든 정품 패미컴 팩 색깔은 아마 검정색이였던것으로 기억하네요.(파판같은 경우는 흰색을 썻죠)

우와 서산초등학교 앞에 있는 게임뱅크다 아마 지금은 없어진걸로 아는데 ㅎㅎ 저기로 초등학생시절 매일 지나 다녔는뎀 ㅎㅎ

다...당신을 본좌로 인정합니다!!

합팩은 거의복사위주라 많이좀아쉽네여.... 그래도 많이보유하하고계셔서~부러운건 사실~ㅎㅎ

헉 룰웹에서 으뜸게임총판을 보게되다니..게다가 타임머쉰..저기 아직도 안망했음;;

왠지 가슴을 조여오는 그리움이다

아 추억 =_=

정팩은 찾아볼래야 찾아볼수가 없구나..ㅡ.ㅡ;;

아아~~~바로셀로나 올림픽!

드래곤볼Z외전 정품인거 같은데요 저거 발매 된날 해봐서 기억이 나는거 같음^^

리틀네모!..오락실에도 있었던거 같은데 게임

오~! 저도 사진에 있는 게임매장 거의 가보았던,.

그나저나 다른 게시물과는 다르게 조회수와 덧글이,. !_!

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4010877 정보 게임하는사람들 33921 2006.06.11
30559784 잡담 고전게임tv 8847 2018.07.09
30559783 잡담 고전게임tv 8592 2018.07.08
3688806 잡담 밥은먹고댕기냐 1 8167 2006.04.13
30559745 잡담 성난별 8085 2018.06.27
30559737 잡담 고전게임tv 7712 2018.06.24
30481505 질문 김찰롱 7567 2016.06.14
5192283 잡담 지티 7336 2007.01.31
3783807 질문 패미콤팬 5875 2006.05.03
4472385 잡담 지티 5791 2006.09.04
30559734 잡담 고전게임tv 5676 2018.06.23
30560248 질문 뚠뚠냥 5591 2018.11.08
8950568 정보 두껍이 5252 2009.07.17
30560283 참고 Retro game 5244 2018.11.15
16585097 잡담 펭도르 5 5223 2013.02.25
8240270 정보 thin-film 4793 2009.01.30
30559707 잡담 고전게임tv 4559 2018.06.17
8924457 잡담 레트로마왕 1 4535 2009.07.12
10163650 잡담 송카에 4475 2010.02.10
10513048 잡담 쥐불사 MB 4263 2010.04.15
8577048 잡담 게임하는사람들 4209 2009.04.23
11765753 잡담 달(빛)바람 4129 2010.12.11
12360388 정보 xNujabesx 3619 2011.04.22
4054455 정보 패미컴매니아 3356 2006.06.18
30561190 질문 프리스핀 2 3217 2019.06.03
23240099 질문 youpd 3160 2014.10.28
2559229 정보 엔유 3148 2005.08.17
14578742 질문 패미콤팬 3134 2012.06.08
글쓰기 829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X