본문

[기타] 소니 PS 비타 슬림 리뷰# [81]

(3058600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17197 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭).***.***

BEST
동감 64기가가 11만원 32기가가 8만원 ㅅㅂ

BEST
시작하자 마자 비타가 성공적이였다고 할수없다는 말에 눈물이나넹

BEST
쉿 그들이 몰려올거야...

BEST
아날로그 스틱 문제 땜...거슬린다..

BEST
아날로그 스틱 불량, 액정 구림 2개 빼고는 신형이 구형 보다 다 좋죠. 영상에서도 구형이랑 신형 차이 많이 나네요.

그놈의 메모리 가격

BEST
동감 64기가가 11만원 32기가가 8만원 ㅅㅂ | 14.02.18 15:15 | | |

psp때 1기가 13만원 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐 그래도 당시엔 잘 썼으니 후회는 없지만서도.... | 14.02.18 16:19 | | |

비타메모리는 데이터를 못빼내도록 암호화 되있어요 표준메모리랑비교는좀.... 기술력 차이라고 하는것도 좀... | 14.02.18 17:01 | | |

그놈의 보안때문에 사용자들이 비싸고 느린 메모리를 써야하는건 매우 불합리하다 | 14.02.18 18:27 | | |

용량도 작고 느림.비쌈. 끗. 32기가도 비싸게 샀더니ㅜ | 14.02.18 19:25 | | |

테팔이거기헉// 그래도 복돌이들이 활개치고 다녀서 안할글화되는것 보다는 훨씬 났다고 생각하네요 | 14.02.19 12:56 | | |

음 정확해!

이게 2세대에요??

네 서양은 이제야 발매되는듯 | 14.02.18 14:57 | | |

네 2세대가 슬림형이니 맞아요. | 14.02.18 14:57 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쉿 그들이 몰려올거야... | 14.02.18 15:12 | | |

BEST
아날로그 스틱 불량, 액정 구림 2개 빼고는 신형이 구형 보다 다 좋죠. 영상에서도 구형이랑 신형 차이 많이 나네요. | 14.02.18 15:21 | | |

조심해서 쓰세요. 또 아날로그 나갈라. | 14.02.18 16:36 | | |

근데 이거 진짜 맞는 말인듯...디스플레이는 뭐 굳이 비교하지 않는이상 티 안나고...구형유저로써 완성도가 탐나는 기기인것은 맞습니다. | 14.02.18 18:27 | | |

또 새로운 모델이 출시된 줄...나만 그런건가..-0-;;

BEST
시작하자 마자 비타가 성공적이였다고 할수없다는 말에 눈물이나넹

사실은 사실 | 14.02.18 15:49 | | |

BEST
아날로그 스틱 문제 땜...거슬린다..

저요. 산지 2~3개월만에.... 근데 제꺼 색상이 없어서인지 리퍼가 아닌 새걸로 보내주신다 하셔서 만족하는데... 조금 불안해요. 하도 아날로그 1ㅜㄹ량 많다해서 | 14.02.18 16:03 | | |

아날로그 때문에 3개월만에 리퍼 받는 1인,,기한 한달 남겨 놓고 리퍼 받으면 승리자이지만...ㅜㅜ | 14.02.18 19:41 | | |

아바타에 눈이 가네여

1세대는 다좋은데 충전포트가 짜증남 집에서도 차에서도 따로 충전포트 사용해야되서 지저분

갤럭시 노트3 아이패드 에어 PS VITA 1세대 VITA TV 3DS 선이 보입니다 그것도 아주 많이 | 14.02.18 15:10 | | |

집은 그럭저럭 정리하면 괜찮은데 차에 잡다한선 주렁주렁하는걸 싫어해서 ㅋㅋㅋ 차에 벌써 노트2용 2개 아이패드용 1개 이것만해도 너저분 | 14.02.18 15:41 | | |

영상 초반에 나오는 게임 이름이 뭔가요?

tearaway | 14.02.18 15:03 | | |

엄청난 명작이에요 해보세요 정말 끝내줌 | 14.02.18 15:09 | | |

할땐 카메라 가리고 하세요. 태양을 보면 분노게이지가 상승해요 | 14.02.18 18:08 | | |

신,구형 둘다 써본경험상 엄청 요약을 잘했네요! 저는 구형의 묵직함이 좋아서 사용중이지만요 :)

같은 메뉴 화면을 띄워놨는데 색감 차이가 의외로 꽤 있네요.

킁.. | 14.02.18 15:18 | | |

구형쓰면서 제일 부러운건 역시 저 충전포트... 주말에 구형 충전기 사러가니까 약 3만원정도 나오는 무시무시한 가격;; 카트리지 케이스, 파우치 추가로 사니까 6만원정도 순식간에 나가더군요 ㅡㅡ

충전포트 빼면 그리 신형에 부러운 건 없는데 이게 제일 크죠ㅋㅋ 비타 충전기는 15000원 정도지만 케이블 값이 만원이라 ㅎㄷㄷ 그나마 벌크 제품이 풀려서 인터넷 가격은 꽤 떨어졌네요. | 14.02.18 15:13 | | |

저도 저 충전포트하나는 진짜 부럽더라고요... | 14.02.18 18:28 | | |

영상시작할때 8비트틱하게 만든 멜로디 무슨 노래였죠? 케샤노래였나

브리트니 스피어스의 어떤 노래 전반 같은데요. 후렴이랑 후반이 없어서 완벽하게 브리트니 노래인지는 모르겠지만요. | 14.02.19 02:36 | | |

외부포트 없앤건 왜 말안하니??

아무짝에도 쓸모가 없어서요 | 14.02.18 15:14 | | |

후.... 난 구형 쓰지만 신형에서 딱히 뭐랑 뭐랑 뭐가 좋아졌다 거나 그런건 잘 모르겠는데 진짜 충전 포트 하나는 미칠듯이 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말이 휴대용이지 어디 멀리 갈때마다 충전기 챙겨 가는게 개 성가시고 귀찮음 아직 쌩쌩 잘돌아가서 갈아타기도 좀 그렇고.... 3000번대 나오면 그때나 갈아탸야것네 ㅠ

아답타 하나 사세요 사니까 충전기 필요없이 선만 가지고 다니면 좋더라구요 차에서나 다른 충전기도 잘 되구요 ㅋㅋㅋ | 14.02.18 15:42 | | |

씨넷은 구매하기 전에 이 기기에서 이용가능한 게임목록을 살펴보길 추천합니다...........................................................................

조만간 비타 장만할까 하는 사람인데 신형이랑 구형이랑 아직도 고민되는군요 -_-

저도 저번 주에 갓 구입했는데, 가격이 7만원 차이나서 그냥 1세대 구입했습니다. 구형 신형 성능상 차이도 없다길래 샀는데 딱히 문제점 없이 잘 쓰고 있어요. | 14.02.18 15:26 | | |

구형사자마자 신형 나왓는데 안도햇습니다. 충전포트 빼고 ㅋㅋㅋ | 14.02.18 15:43 | | |

밖에서 주로 할 꺼면 신형. 집에서 주로 할 꺼면 구형. | 14.02.18 15:54 | | |

저기 비타 1세대사면 충전기 포함인가요???

스마트폰 새로사면 충전기 배터리 안주던가요 그거하고 같은겁니다 ㅎ | 14.02.18 16:01 | | |

안주는 제품이 있었죠... | 14.02.18 22:18 | | |

외부출력 기능도 없고 후 ;

신형을 사야될지는 모르겠군요 일단 생각은 구형으로 버티다가 하나 더 나오면 그거 살까도 했는데 어차피 동생놈이 비타산다하니 그냥 그때 같이 국전가서 바꿀까도 ㅋ

저 비타는 액정하단 흑화 현상이 없네 미칠듯한 뽑기운도 얘기해주지..

플포 리모트플레이용으로 샀는데 완전좋아요

걍 내 오줌이나 받아라!!! 쏴아아아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

독점작 등이 없는 건 정말 아쉽지만....... 리모트 플레이만으로도 꽤 매력적인 기계라고 생각합니다.

나름 중립적으로 구매자의 사이드에 서서 잘 평가 한거 같습니다.

어쩌다가 신형 샀는데 아날로그 불량이 뭐죠?

안건들었는데 저절로 움직이다는걸꺼에요(게임 캐릭터가) | 14.02.18 18:09 | | |

아날로그 스틱이 지맘대로 한쪽 방향으로 쏠려서 조작할때 짜증을 유발합니다..너무 민감하게 반응하는 경우도 있구요..보통은 리셋하면 정상으로 돌아오는데, 발생 횟수가 잦아지면 답이 없죠..리퍼 밖엔 | 14.02.18 19:59 | | |

액정으로 그 난리치던 분들 거의 다 사라졌네요. 역시 그냥 핫한 게시판 찾아다니며 댓글놀이 하는 인간들이었나봄.

구형 액정이 좋은게 당연하니까 굳이 말 안하는거 아닌가요? 자기와 생각 다르면 다 어그로인가;; | 14.02.18 17:40 | | |

당시 액정논란은 LCD가 IPS인가 아닌가를 두고있었고 결과는 IPS였죠 그리고 이 이후부턴 액정품질에 대해서 이야기가 나오는데 이건 매우 정상적인 상황입니다 아이패드 미니 레티나도 에어와 비교하며 분석하는 마당에 게임기라고 다를까요 | 14.02.18 19:56 | | |

소니 이새기들은 노력은 쥐뿔도안하고 비타안필린다고 징징거림.....전형적인 도둑근성...ㅋㅋㅋㅋ

2세대는 내구성이 쫌 떨어지는거 같습니다 ㅠ 산지 한달 쫌 넘었는데 왼쪽 아날로그 스틱이 약간 쏠림 현상이 나타나더군요 ㅠ

신형바꾼지 얼마안됐는데 아날로그불량얘기가 많아서 불안하네요;; 언제터질지 모르는 시한폭탄가지고 겜하는느낌 ㅠㅠ

심하게 증상 나타나지 않으면 그냥 막쓰시다..증상 보이면 리퍼 얼마 안남겨놓고 리퍼받으신다고 생각하시면 그나마 위안이 | 14.02.18 19:48 | | |

신형 나오자 마자 산사람으로 아날로그 스틱에 문제가 있다고 하는데 기계 살때마다 느끼는 거지만 이상없는 사람은 암말 안하고 쓰고 문제있는 사람만 인터넷에 글을 쓰는데 해당 물건을 살려는 사람은 해당 제품에 문제가 있나 라고 겁부터 먹는거 아닌가 생각함

똑같은증상의 문제가 몇몇사람이면 상관없는데 워낙많으니 불안해하는거죠. 겜게에 아날로그라고 검색만해봐도 똑같은증상인 분들이 많고 일본사이트도 신형아날로그 문제로 질문꽤 많이 올라와있습니다. 보통 처음엔 문제없다가 빠르면 아날로그불량증상이 2,3일정도에서 걸리는 사람도있고 2,3개월후에 걸리는사람도있고 그렇더군여. 괜찮았다가 능상걸렸다 또 나중에돌려보니 괜찮았다 하다가 결국A/S보내는 패턴이 가장많어라고여. 저도 불안해하기 싫은데 오늘도 어제도 아날로그얘기가 계속나오니 불안하네요 ㅠㅠ | 14.02.18 19:17 | | |

특정 부분에 자꾸 문제 생겨서 자주 글 올라오는건 피드백 차원에서라도 나쁜 일은 아니라고 봅니다.. | 14.02.18 19:56 | | |

封鎖された渋谷で// 그런데 비타 게시판 가보면 그런걸로 비타 2세대 = 1세대보다 안좋은 불량 제품 이라는 식으로 몰고가죠.. 그리고 그 대부분이 1세대 유저.. 가격이 싸서 사거나 초기유저라는건 알겠지만 2세대사면 문제있다는 식으로 2세대 구입자들 까대면서 자위질하는것도 작작야지 이제는 진짜 안타까워보이는 수준.. | 14.02.18 21:45 | | |

제발 아날로그 고장나길 ㅋㅋㅋ걸려봐야 알지 | 14.02.19 01:39 | | |

진짜 고장나봐야 이빡침을 알지 ㅋㅋㅋㅋ 일본 리뷰사이트 1,2점평가보면 대부분 아날로그 얘기고만 지금 문제없으면 쭉 문제없는줄아나 | 14.02.19 09:06 | | |

멍청하게 왜 불안에 떨면서 즐기남 즐겁게 즐겨야지!

;;성격이 좀 걱정잘하는 성격입니다. 멍청해서 죄송합니다. | 14.02.18 20:27 | | |

즐겁게 즐기다가 고장나면 더 기분나쁠것같아요. | 14.02.18 21:05 | | |

썅 메모리 가격 참ㄴ,,,

후면터치스크린좀 테두리 경계선 따로 각지게 나와서 보호필름 쉽게 나오도록 하자..

유일하게 부러운건 충전포트.. 그외는 머..

신형 액정이 제 눈엔 잘 맞더라구요 장시간 사용해도 구형보단 피로감이 덜해여

신형의 문제는 이제는 액정이라기보다는 아날로그스틱의 내구성이죠..문제는 기기자체의 결함이라면 한정판의 의미가 없어진다는 점입니다. a/s 리퍼보내면 아무래도 재고가 없을테니까요

하지만 메모리 규격을 맞췄다간 복돌님들께서 몰려오겠지.

충전포트는 부럽다.

충전포트.. 구형 유저들을 위해 젠더라도 나오면 좋겠구만 소니는 그런거 없죠

양키들은 흰둥이 액정보다 오줌액정을 좋아해서... 좀 걸러 들어야됨. 휴대폰 오줌액정 걸리면 불량으로 교품하는 국내유저들과 차이가 있죠.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63564 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98605 2009.07.29
1399298 기타 웨폰메이커 2 2416 2014.05.17
1390801 기타 예판실패!! 11 13378 2014.05.09
1390353 기타 차칸뉴비 1 5441 2014.05.08
1385594 기타 공겟문어 9 9931 2014.05.03
1384769 기타 러블리소라 36 7256 2014.05.02
1370585 기타 萃香 24 16646 2014.04.20
1370168 기타 웨폰메이커 3466 2014.04.19
1356892 기타 rpg마냐 7 3765 2014.04.05
1350266 기타 웨폰메이커 2 5388 2014.03.27
1341401 기타 [PUDDing] 5 8425 2014.03.17
1333279 기타 웨폰메이커 2617 2014.03.07
1327285 기타 nokcha 35 6260 2014.02.27
1324720 기타 갈마바람 12 17997 2014.02.24
1319347 기타 알비토스[티나가 체고시다] 8 17197 2014.02.18
1304537 기타 웨폰메이커 1 2754 2014.01.30
1295446 기타 웨폰메이커 2 3504 2014.01.18
1286229 기타 운명과기억 9 8205 2014.01.06
1282771 기타 넝쿨넝쿨 2 9320 2014.01.01
1282558 기타 넝쿨넝쿨 7 5381 2013.12.31
1279345 기타 쟈니블레이즈 7 5617 2013.12.27
1279051 기타 캡축의분노 1 5248 2013.12.26
1277153 기타 갈마바람 40 20121 2013.12.24
1274392 기타 운명과기억 5 6507 2013.12.20
1259027 기타 제2막시작 14 8933 2013.12.01
1251412 기타 루세티아 5 5430 2013.11.22
1250967 기타 이어져 4 4674 2013.11.21
1231275 기타 베르셀 3 5118 2013.10.29
1230692 기타 A.A.A 2 7013 2013.10.28
글쓰기 1503개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X